Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 сентября 2013, 08:28, Форум, Здоровье, Особые дети

класс 7 вида.

Моей дочери 6.5 лет. К психотерапевту в первый раз попали еще до 2х лет и с тех пор ни с ним, ни с невропатологом, ни с психологом, ни с ГПМК мы нерасстаемся. Этих комиссий мы прошли 6 раз. И каждый раз со скандалом и угрозами. Не знаю почему , но после первого года хождения в логопедический садик комиссия вдруг решила завалить нас такими диагнозами, что уму не постижимо. Причем меняли их так же быстро как и ставили. Весь спектр от  f80 и т. д. был на нашем счету. Но когда комиссия уже начала нас запихивать в садик с детьми УО, тут то мое терпение лопнуло. Комиссия даже не смотрела в справки от психиатра о том что ребенок конечно имеет проблемы, но не такого масштаба! Тогда я решила пойти в республиканский психодесспанссер, подняла всех глав врачей всех специалистов и просто заставила проверить ребенка на все возможные диагнозы. Как я и ожидала 80% диагнозов как рукой сняло. признали аллолию моторную и гиперактивность. Комиссии конечно деваться некуда согласились и оставили в логопедическом садике. Но проблемы не закончились нас начали тягать на эти комиссии каждые пол-года. Доходило до угроз когда я требовала объяснить мне почему все лучшие и признанные специалисты страны признают моего ребенка вполне нормальным и с неплохими шансами на восстановление психических процессов , а они видите ли видят в ней только УО. Честно уже собиралась писать жалобу в министерство образования, но видимо меня опередили. Комиссию расформировали и созвали другую. Новички поговорив с моим ребенком поставили лишь F83 и направили 6 летнего ребенка в школу в коррекционный класс.  Теперь я так понимаю комиссия просто напросто потихоньку снимает отвественность с себя. Сколько мы намучились с этими специалистаими. Воспитательница уже советовала смирится и плыть по течению, но разве так можно у ребенка есть хороший шанс восстанавиться  психически и многие невропатологи и в том числе наш психолог не видят всех тех диагнозов которые нам сулили.
     Может за ГПМК и остается решающая роль, но если вы чувствуете что ваш ребенок не такой, что он может стать социально адаптированным тогда боритесь за него всеми путями, ведь выше комиссии - министерства и само государство. Я знаю родителей которые доходили до таких верхов и добивались своего.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Марья Царевна
Надеюсь все у вас наладится.Только пишите понятней.f 80 и f83 людям,которые не в теме,ни о чем не говорит.
Пожаловаться
Марина, 2 ребенка
Бороться за ребёнка естественно надо,но как может быть диагноз  ф80 если это ДЦП?Они там у вас совсем что-ли некомпетентные?


Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
По классификации мкб ф -80 не дцп,аF80.0 Специфическое расстройство речевой артикуляции
Пожаловаться
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
7 вид -это не УО. УО -это 8. а 7 -ЗПР.


Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
. Я знаю родителей которые доходили до таких верхов и добивались своего.
И я знаю одну такую маму. Она тупо не давала согласие на прохождение ребенком комиссии. А нет комиссии - нет диагноза!Парню скоро 18, а он толком говорить не может((( зато учился в нормальном классе(((


Пожаловаться
Инесса-баронесса, 2 ребенка
Странно, но в нашем случае комиссия не ставила диагнозов, а просто рекомендовала логопедическую группу... У нас в группе есть похожий мальчик, он социально не адаптируется,  ни в чем не участвует, его даже гулять выводят отдельно, а родители отказываются признавать трудности, по их мнению ему нужен только логопед, даже с садиковым психологом отказываются общаться...
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
Я про тонкости работы комиссии не знаю. 
Но без согласия родителей на нее отправить не могут(
а моя знакомая тоже считает, что у ее детей нет проблем((( вообще никаких!
ничего, растут. Посмотрим, что дальше будет...
Пожаловаться
Видимо считают, что  нет диагноза - нет проблемы.
Пожаловаться
Инесса-баронесса, 2 ребенка
Как они считают, это их проблемы, а вот ребенка жалко, упустят момент, когда еще возможна коррекция, а потом остаток жизни расхлебывать будут...
Пожаловаться
Морская капуста
Аутизм, скорее всего, у мальчика? Задержка речи+полное отсутствие социальных контактов.
Идиоты родители, простите, очень многое в младшем возрасте поддается минимизации.
Пожаловаться
Инесса-баронесса, 2 ребенка
Не думаю, что аутизм, но мальчик действительно слегка в себе, недавно случай был, мой сын где-то задевал свою принесенную в садик машинку и воспитательспрашивал у детей кто видел игрушку, кто игрался ею, фраза воспитателя: "Ну Феликс не скажет...", хотя в принципе он говорит, выговаривает не все буквы, на утреннике все дети хоть в какой-то мере, но участвовали, только Феликс сидел на лавочке и никакого интереса к процессу не проявлял, такое ощущение, что играл сам с собой...
Пожаловаться
Морская капуста
Это и есть признак аутизма самый типичный - отсутствие желания или умения общаться.
Миф, что аутист постоянно сидит в углу и мычит и раскачивается - это уже очень тяжелая форма.
Вполне может быть и нормальный или выше среднего интеллект, развитая речь, просто поведение выглядит слегка странным.
Играет сам с собой, игрушки в рядок или узорами выкладывает, разговаривает или издает звуки, ходит туда-сюда,может немного покачиваться или крутить предмет, играть с пальцами - это все самостимулирующее поведение, как самоуспокоение для таких детей.
Пожаловаться
Инесса-баронесса, 2 ребенка
Я, конечно, не наблюдала его целый день, но то что видела я выглядит лучше, чем описанные Вами признаки, да и не касается меня это особо, но ребенка жаль, думаю в 5 лет еще можно скорректровать его поведение и помочь адаптироваться в обществе, но родители прячут голову в песок (хотя страусы не от страха это делают, а избавляются таким образом от паразитов:))
Пожаловаться
Морская капуста
Дай Бог здоровья мальчику!
Насчет родителей согласна,  в детстве многое даже если не вылечить, то приспособить к жизни с небольшими ограничениями можно, с возрастом это тяжелей и тяжелей дается.
Пожаловаться
Гуленька, 4 ребенка
у нас был диагноз ЗРР, но сейчас все хорошо, потому что руки не отпускали
Все родители хотят своим детям всего самого хорошего и пусть так и будет !:)
Пожаловаться
Glory, 2 ребенка
ну у нас был зрр и еще аутизм ставят, зато моя "аутистка" всю группу построила в прескул и еще до кучи на 2-х языках болтает, НО аутизм не снимают...........
Пожаловаться
Ежовая колючка, 1 ребенок
Почему то кажется, что Вы уже наплевали на их диагнозы.
Пожаловаться
Glory, 2 ребенка
почему то мне тоже так кажется. я вижу как ведут себя мои дочки. стараюсь дать максимум общения им чтоб не только мама, ведь дальше школа...... в свободное время только с ними, хотя признаюсь....устала....
Пожаловаться
Морская капуста
А почему аутизм ставят? Если не секрет, конечно? Тоже с этим столкнулись недавно(
Пожаловаться
Glory, 2 ребенка
мы у невролога с рождения наблюдаем Нику, дочки родились в 33 нед, но к году нам сказали что все компенсировалось, а вот в 2,5 поставили зрр, я как параноик повела к др специалистам и мне навешали соотв. ребенок правда немного отстает и это заметно. замкнута бывает, не усидчива, потом все эти фигурки по углам, любовь играть в воде, свой мирок. нам поставили слабую форму аутизма так скажем. вот сейчас ходят в прескул , ребенок начал "раскрываться", может диагноз и ошибочен
Пожаловаться
Морская капуста
Эмоции чувствует, сопереживает, делится? Юмор понимает? Вам ставят высофункциональный аутизм или синдром Аспергера?
У моего физическая неуклюжесть и повторяющиеся движения, предполагают Аспи, но пока наблюдать будут.
А терапию вам не предлагали? Эгротерапия, специальные беседы, массажи?
У моего еще мелкая моторика слабовата.
Пожаловаться
Glory, 2 ребенка
мелкая моторика в норме, массажи последний раз были в январе как и ЛФК, эмоции есть. юмор. шутки не понимает вообще как и любые просьбы-запреты. можно повторить раз 15 а потом подойти и сказать в лицо глядя в глаза, тогда может и сделает и то вряд ли....НО в садике она более коммуникабельна как ни странно. кололи кортексин. пили инцефабол. пока больше ничего, из неуклюжести подволакивает ноге и вообще не следит за ногами, может оступиться, вписаться в угол, дверную ручку, запинается постоянно.
Пожаловаться
Морская капуста
А в Америке вы терапию не пробовали? Эта ж страна впереди планеты всей в области проблем аутизма.
Я сама работала воспитателем с особыми детьми. Все можно свести к минимуму, труд огромный нужен, конечно, ну что поделать.
А у моего не ноги проблемные, а руки - то в двери защемит, то об угол ударит, то расцарапает - руки-крюки, как говорят. Надеюсь на физиотерапию, будут развивать слабые мышцы, упражнениям учить.
Но лекарственную терапию сказали до последнего не применяют на Кипре, просто при наличии аутизма с сохранным интеллектом учат детей с этим жить.
Да я и по школе сына вижу, там деток 5-6 из 300 точно с особенностями. И ничего, учатся, играют, живут вместе с обычными детьми.
Пожаловаться
Натали, 3 ребенка
У дочки F 80, после прохождения комиссии нас направили тоже в класс 7 вида, я написала отказ. Дочь пошла в обычную школу в 1 класс.


Пожаловаться
Ежовая колючка, 1 ребенок
Мдя.... Такое впечатление, что фашизм во время ВОВ мы так и не победили!!! Не опускайте руки, боритесь за своего ребенка пока сможете дышать!!! С такой мамой, как Вы у Вашей малышки все будет хорошо!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас