Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
2 июля 2010, 19:26, Здоровье, Особые дети

Какой медицине верить??? ДЦП

Здравствуйте девочки. Все время читала, но сама пишу впервые. Дело в том, что я запуталась каким врачам верить. Моя проблема вот в чем: Почти год назад я родила двойню (мальчики Артур и Геральд). Мои малыши родились в 28 недель, 2 месяца реанимации месяц из двух на грани жизни и смерти. Потом нас выписали и понеслось…. С Герой все ок растет, развивается, а у Артуши постоянные проблемы(((( У него в голове в левой части мозга киста, у него была дисплазия т\б, у него до сих пор тонус во всем теле. Он не может брать игрушку, переворачиваться и вообще ни чего не может((( может только на ручках подниматься на вытянутых. Умственно у него все в порядке, но говорить он пока не может из-за того, что постоянно открыт ротик (тонус).

Мы наблюдаемся у педиатора и у невролога, которые выхаживали нас в реанимации, но т.к. на одного врача в наше время полагаться нельзя то мы уже побывали у многих неврологов , каждый назначает все свое, все разное. А сегодня мы ходили к иглорефлексотерапевту, она нас отправила к ортадонту и к гомеопату. Я созвонилась с неврологом которая наблюдает нас, она сказала, что не советует нам к ним идти т.к. эта медицина не совсем традиционная.

Я ЗАПУТАЛАСЬ каким врачам верить , а каким нет(((( Артуру в следующем месяце скорее всего будут оформлять инвалидность ДЦП (((((((( Времени на востановление у нас мало и я боюсь потерять это время.

Я очень боюсь , что моя молявочка останется инвалидом((( но не могу сообразить какой медицине верить……

Может кто сталкивался с подобным????
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
пани Моника
ну незнаю как быть. я бы во все двери ломилась, я верю что в медицине есть профессоналы--только бы найти грамотного.
Пожаловаться
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
ну к гомеопатии многие врачи и правда скептически относятся. Но вот чем ортодонт то не угодил?


Пожаловаться
Stuy stuy
Наш невролог говорит, что при вправлении костей головы можно "вогнуть" кисту в мозг и тогда все станет гораздо хуже чем есть(
Пожаловаться
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
странно, я всегда считала что ортодонты занимаются только проблемами с челюстями выравниванием зубов и исправлением прикусов. Как это он так "вогнет" кисту в мозг? Я думаю Вам все же стоит сходить к этому специалисту, если есть показания, возможно он сам ничем не будет заниматься пока есть серьезные проблемы с неврологией.
В любом случае Вам скорее всего нужна комплексная помощь разных специалистов и их слаженная совместная работа, Вы же не собираетесь лечить ДЦП с помощью одной гомеопатии?

А статус ребенка инвалида не делает ребенка инвалидом больше чем он есть, я бы на Вашем месте ее бы уже сейчас оформила, что бы получать помощь от государства, все таки лечение не везде бесплатное.
Пожаловаться
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
а перечитала, что Вы будете оформлять инвалидность через месяц, вначале прочитала, что через год, видать пора в отпуск!) Не пугайтесь ее, если будет все хорошо, то ее снимут! Удачи Вам, терпения и здоровья малышу!
Пожаловаться
Stuy stuy
спасибо
Пожаловаться
Stuy stuy
Оформим ч\з месяц т.к. она оформляется через невролога с нашей поликлинники , а она в отпуске.
А к ортадонту нас отправляют именно череп ровнять, именно этого я и боюсь(
Мы лечимся сейчас не только гомеопатией (ей пока не лечим), мы делаем массаж, гимнастику, озакирит и ирт (в скором времени)
Пожаловаться
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
так сходите к ортодонту, Вам может он ничего и небудет сейчас делать, возможно только наблюдать, скажет что да как, оценит состояние, он же не станет с порога малышу череп равнять, тем более, что невролог против. Удачи!
Пожаловаться
Stuy stuy
спасибо наверно так и сделаем
Пожаловаться
пани Моника
и если традиционная медицина пока не очень помогает-почему бы не попробовать нетрадиционную? я например верю в гомеопатию и многое другое.
Пожаловаться
Stuy stuy
Мы не делаем уколы и таблеток пьем очень мало (если пить все что назначают и колоть все , что назначают... то заколемся и упьемся). Мы сидим плотно на массаже,гимнастике, озакирите, сейчас иглореф-ю делать начнем.
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Зря вы не пьете таблетки и не делаете уколы. Массаж и гимнастика без медикаментозной подготовки ничего не дадут. Ищите хорошего диагноста по точкам. Это уже традиционное направление в медицине, кстати, так же как и иглорефлексотерапия. Диагностикой по точкам и иголками занимается один и тот же врач. У нас этому обучают в осномном неврологов. У меня есть один хороший специалист, но мы живем в самаре
Пожаловаться
Stuy stuy
Мы пьем таблетки но не все, по иголкам у нас в городе есть только один врач который их ставит малышам...А что такое диагностика по точкам?
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
К сожалению подробно объяснить не могу. Знаю, что есть точки по которым измеряя какие то параметры происходит диагностика. В принципе в эти точки и ставятся иголки
Пожаловаться
LaСкала
а вы где живете?
Пожаловаться
Stuy stuy
Новосибирск, в Синеглазку не хочу идти....там заколят
Но идти придется на комиссию(
Пожаловаться
Снежная
нужно пробовать всё! Любые методы!
Пожаловаться
Stuy stuy
Боюсь любые могут повредить(
Пожаловаться
Светлана Дивногорцева
Я конечно не специалист, но моему сыну от тонуса мышц очень помогал бассейн, в вашем случае плаванье в ванной и не прсто нахождение в воде а делать гимнастику и массаж в воде, активная гимнастика ручек и ножек. Но у нас конечно не было такого тонуса. Как то не очень понятно что у него ДЦП или тонус. Не отчаивайтесь, кто стучится в дврь тому откроют, надо искать специалиста.
Пожаловаться
Моей дочке делали иглоукалывание, правдо не самими иглами, а специальным аппаратиком. Делала сама лечащий невропатолог, очень небесплатно. Тоже был повышенный тонус, косил один глазик и сильно повышено ЧД. Не ДЦП, конечно, но нам лечение помогло.
А традиционная и нетрадиционная медицины друг друга не исключают, скорее дополняют.
Пожаловаться
пани Моника
поддерживаю
Пожаловаться
Сакура
Попробуйте обратиться к восточной медицине, мне например очень хорошо при остеохондрозе и прострелах в пояснице помогает иглоукалывание, инфракрасное прогревание, специальный лечебно-восстановительный массаж. Поддерживаю себя таким образом два-три раза в год. А наша обычная медицина в этом случае мне кроме таблеток ничего не предлагала. Если есть возможность попробовать что-то новое, чтобы восстановить здоровье ребенка, то почему вы должны отказываться от какого-то метода, только потому что ваш врач не советует. Наши врачи не все к сожалению профессионалы. Никого не хочу обидеть. Разница конечно есть в двух направлениях. Наши медики в основном стараются лечить последствия, а вот причину заболевания они редко убирают. А восточная медицина в основном действует на причину. Пробуйте, знаю по своему опыту, что детишек с ДЦП они принимают. Вам только надо хороших специалистов найти, а не к кому попало обращаться. И если вам не помогают таблетки, то обратите внимание на что-то другое, ребенок ваш и вам за него надо бороться. Слепо доверять врачу тоже не самый лучший выход.
Пожаловаться
Stuy stuy
Наш невролог тоже против уколов и массы таблеток, как она говорит НЕ ОДНО ДЦП ТАБЛЕТКАМИ НЕ ВЫЛЕЧИЛИ. Вот мы их и не пьем практически....А я вот стала думать , а может зря не пьем,,,,
Пожаловаться
Сакура
Я вам в личку сброшу потом информацию по ДЦП, вы почитайте разберитесь, сейчас просто некогда в компе домашнем искать, а завтра время будет. Может будет вам это полезно. Или сами мне напишите. Это у меня с семинара одного осталась.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас