Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 августа 2014, 01:10, Форум, Здоровье, Особые дети

как вообщее дцп излечима или нет.

у меня ребенку 1год и 8 восемь у него дцп.что делать как дальше жить.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Заниматься с ребенком. Развивать.  Массаж.  В  общем все, что Вам  будут  прописывать врачи.
Пожаловаться
Friкаделька, 1 ребенок
знаю людей с диагнозом дцп и при этом не сильно отличающихся от обычных людей. И знаю подростков, которые даже ложку сами держать не могут. Развитие ребенка с таким диагнозом очень непредсказуемо, но однозначно само собой ничего не наладится, только благодаря ежедневному титаническому труду возможен положительный результат.
Пожаловаться
Elena Schroeder, 2 ребенка
в зависимости от тяжести заболевания.


Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
в зависимости от степени. знаю мальчика с ДЦП. в детстве он плохо говорил, плохо ходил. его мать - святая женщина , занималась с ним денно и нощно. сейчас мальчик - двухметровый шкаф, любимец девушек и победитель различных соревнований по какому-то крутому велосипедному спорту


Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
ВСе индивидуально. Но такой ребенок требует огромного труда. Сил вам.




Пожаловаться
~ЗлаяФеня~
К сожалению, любой ребенок-инвалид требует большего труда и средств.. И не факт, что все пройдет. как надо..:(:(:(
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
Это правда.  Знаю семьи, где прогресс у детей был минимальным, но есть и те, где дети ходят в обычные школы и ведут практически обычную жизнь. Как пойдет процесс зависит от миллиона обстоятельств.:(
Пожаловаться
СеКс-МуЛьТяШкА, 2 ребенка
Живёте же уже почти почти 2 года


Пожаловаться
Ludmila Stepanova
У знакомой дочка с ДЦП. Она очень много сил вкладывала в реабилитацию ребенка. Сейчас практически не видно, что ребенок болен. Немного тянет одну ногу и хуже работает одна рука. Замедлена речь. Во второй семье тоже сил было потрачено много. Девочка начала ходить с костылями, у нее именно ноги пострадали. Девочка закончила музыкальную школу. Но очень переживает, что она не такая, как все. Обвиняет в этом родителей. Часто у нее возникают не очень хорошие мысли.
Пожаловаться
незабудка
Всеиндивидуально. Знаю тех, кого долго возят в коляске и надежды мало. А есть мальчик, который с помощью родственников посещает каждый день школу. И женщина, которая ежедневно добирается до работы на автобусе. Ей помогают люди,если она сама не может справиться. 
Пожаловаться
Наталья Михайлова, 2 ребенка
Надо заниматься с ребенком. В первом посте правильно сказано.

Я знаю девочку. Улыбчивая, ухоженная, общительная. Думаю все у нее будет хорошо.
Родители уделяют ей много внимания. И молятся.
Пожаловаться
Biene Gibtesauch
А на линейке ребенку 7 месяцев?..
Пожаловаться
СветМихална!
Знаю мальчика трехлетнего. Довольно тяжелый случай, мама водит его каждый день в бассейн на занятия с тренером, проводит ипотерапию, ботокс в ноги колят. Мне лично трудно судить каким он будет, но с родителями ему повезло.
Пожаловаться
анна т.
а зачем ботокс колят? 
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
Чтобы мышцы расслабить
Пожаловаться
анна т.
не знала. Спасибо.
Пожаловаться
Анна Дубровина, 2 ребенка
Речь, я так понимаю, о неходячем ребёнке? Просто чтобы мышцы судорогами не корёжило и ребёнок от боли не страдал. Видимо, о восстановлении двигательной функции даже речи не идёт, слишком тяжёлое поражение. Или я ошибаюсь? Ботокс, насколько я понимаю, вызывает паралич мышцы. Да?
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
В принципе правильно, но результат этого должно быть расслабление спазмированной мышцы. 
Пожаловаться
Олька-молька
Он снимает спазм с мышцы и у ребенка есть время, чтобы развиваться. Ну и в будущем эффект может стать постоянным.
Пожаловаться
Анна Дубровина, 2 ребенка
Ага, спасибо! Вот ведь: век живи - век учись. У нас в садике у двоих сотрудниц дети с ДЦП. У одной дочь ходит, но есть проблемы с умственными способностями. Девочка окончила коррекционную школу. А у второй дочь самостоятельно не ходит, но интеллект сохранен, девочка учится в общеобразовательной школе.
Пожаловаться
Ирина п
у меня друг с ДЦП. Обычная семья была. папа сбежал сразу. Мама сколько могла тащила. Ему 46 лет. Да, колясочник. Да 7 классов домашнего обучения. Но друзья познакомили его с женщиной - тоже инвалидом детства. И у них уже 20 лет будет браку в октябре. Это самый замечательный теплый дом!! Мужик - радиолюбитель, в компьютерах разбирается, программирует немного. Работают оба на телефоне. В общем живут полноценно!! Масса друзей.
Пожаловаться
Чапуня
Нормально жить, а вообще от степени зависит, конечно. У меня подруга с ДЦП - умница и красавица. Проблемы со здоровьем есть, но у кого их нет?
Пожаловаться
Марина Маринина
Этим вопросом нужно было озадачиться минимум как год назад. Огромный труд родителей+деньги(много) и возможна положительная реакция.
Пожаловаться
Капричче, 1 ребенок
это не излечимо, но очень хорошо корректируется. могу поспорить, что о таком диагнозе ни кто и не узнает, если вы не опустите руки и будете заниматься с ребенком: процедуры, массаж, развивающие занятия, ноотропные препараты... методик много, главное не сдаваться! здоровья вашему малышу.
Пожаловаться
Malinka Malinka, 2 ребенка
Если не упускать,заниматься-то излечим этот диагноз.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас