Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
23 августа 2010, 08:39, Здоровье, Особые дети

Я бы так не смогла..

Вот вчера пошла по магазинам прогуляться. И на моих глазах мама учила девочку с ДЦП спускаться по лестнице... Это было жутко.. Девочка в слезах вся, а мама говорит: " Ты можешь, я не буду тебя спускать!" Девочка "Я буду стараться!" Мама "Ты плохо стараешься, можешь лучше, ты должна, ты не должна плакать, а ходить!" При том мы все уже чуть ли не в слезах стоим, девчушка аж на взрыд ревет, заливается... Со слезами, но пытается спуститься... Это было ужасно. Я понимаю что это необходимо чтобы помочь ребенку, но мне стало очень жаль малышку... Я понимаю что у меня бы просто нервов не хватило, села бы рядом и разревелась вместе м малышкой... Просто хотела поделиться... Столько эмоций...
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Зачем создавать 2 одинаковые темы? Достаточно одной
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зайка, 1 ребенок
Я нечаянно 2 раза добавить нажала. Извиняюсь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анабелла Вольдемаровна, 2 ребенка
Я однажды видела, как папа учил девочку с ДЦП ходить, она тоже плакала и жаловалась на боль. А папа заставлял её делать следующий и следующий шаги. Прохожие на него ТАКИМИ глазами смотрели... Но мы-то, посторонние, видим крошечную часть их жизни. Родители учат своих детишек преодолевать боль, быть самостоятельными , независимыми, им одним известно, сколько сил и терпения для этого требуется.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зайка, 1 ребенок
Это точно. Много сил и терпения.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Пчёлка
Ох, поверьте у вас бы хватило сил, по сравнению с тем, какую боль эта мать причиняла своей малышке еще в младенческом возрасте, это был пустяк. Начинается лечение с массажер, вот это ужас. То как орут дети во время его вот это страшно, особенно если учесть что они еще совсем маленькие. А если мама хочет поставить ребенка на ноги, то сама должны его делать и не один раз в день и не по пять минут, вот тут то все эти мамы и обливаются слезами.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зайка, 1 ребенок
Ужас....Даже врагу не пожелаешь....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия Епифанова
увы, но так надо! у этих родителей сердце кровью обливается, но надо, чтоб ребенок начал ходить, чтоб преодолел страх и приобрел уверенность в себе. порой надо применить и более изощренные "издевательства" (не ругаться- другого слова не подберешь, но это нужно)- например, оставить малыша в комнате одного, когда он хочет в туалет, чтоб он попытался сам выйти из комнаты (родители в это время за дверью ревут, но это помогает). памятник таким родителям, которые не просто в коляске таких деток катают, как растения, а учат их жить!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина, 2 ребенка
Правильно мама делала у меня у сына правосторонний парез слабая правая сторона тела и ручка и ножка он ходит просто немного ногу подволакивает ,но мы избаловали его жалко было не может поможем ,а зря надо было заставлять а сейчас говорит не могу не получается не умею,а разрабатывать надо постоянно


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
светик, 3 ребенка
у меня дочь с дцп 7лет.измучалась страшно пробовали всё.сил нет здоровья тоже.а ребёнку хуже-психика нарушена и у неё и у меня.а ещё родила малышку.как вы считаете если мамы отдают детишек в школы-интернаты ваше мнение очень важно?


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зайка, 1 ребенок
Что считаю? Я не поняла немного вопроса...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
светик, 3 ребенка
как вы относитесь,что мамы отдают детей в интернат?


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
KATYA
Просто у многих либо не хватает терпения..либо средств.А многие просто сходят с ума.Я сто раз порывалась это сделать.Просто мой малыш меня не узнает,2 года голову не держит.Но улучшения каждый раз есть.Мы занимаемся гимнастикой массажем.Много слышала,что сдав деток в интернат максимум год и они там умирают.что говорить если здоровых то детей сдают..а больных много бросают папы...а мамам одним не потянуть.нужна поддержка.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лелека, 1 ребенок
Я-взрослая мама. Так говорит обо мне мой единственный сын, мой царевич-Алексей. Сегодня нам уже 11 лет. Родила его в 38, за 2 недели до 39. Родила сама. От кесаревого отказалась. Слава Богу! Всю беременность противостояла врачам, убеждавшим меня в необходимости аборта, потом искусственных родов. Родила не ЗА, а ВОПРЕКИ. Вопреки диагнозу ДЦП(4 раза показания УЗИ и постоянные анализы утверждали - ДЦП.) Практически перед родами "обрадовали" новым диагнозом - даун, правда, уже под ?.
Всю беременность так и ходила от врачей в церкви, костелы(я католичка), музеи, театры.Старалась общаться лишь с католическими священниками и с ними советовалась. Рожать ли? В ответ слышала - Ты ХОЧЕШЬ ЭТОГО ребенка?! РОЖАЙ!!! ДА-ДА-ДА.Бывший супруг лишь однажды спросил - Наташа, а если на самом деле родится больной ребенок, оставим его в роддоме?! Ты откажешься от него?! Господи, я тогда так закричала - НЕТ! ОН МОЙ! ПРИНИМАЮ!
Всю беременность только и читала о детках с ДЦП, готовилась принять и растить малыша с ДЦП.
20 октября 1999 года родила СОВЕРШЕННО ЗДОРОВОГО СЫНА!!! АЛЕКСЕЮШКУ! Опять кричала. От радости! Бесконечной! Врачи ошиблись! Они исходили из моего диагноза - инфекционно-ревматоидный полиартрит в летучей форме. Возраст заболевания 20 лет. Считали - не могла я костикостероиды не принимать.А я обходилась все эти годы без них. И так мечтала о малыше-малышке...Ночами вставала молилась.
Потом начался странный процесс, я то готова была заниматься с больным ребенком....и своему здоровому Алешеньке просто не давала развиваться! Спрашивала его и отвечала за него, он пытался встать, я усаживала его и помнила, что надо срочно ехать в Дом с Ангелом. Слава Богу, подружка Леночка, педиатр по специальности, отчитала меня по полной программе и забрала из дома все киги по развитию детей с ДЦП и даун. Принесла Б.Спока, наших авторов... Пришлось переучиваться. И РА-ДО-ВАТЬ-СЯ!!!!Учиться спокойно-гордо отвечать на замечания - молодая бабушка!!! -НЕТ! МА-МА!
С тех пор у меня осталось трезвое отношение к таким детям, к особенным. Спокойное и лишенное каких-бы то ни было сюсюканий и снисходительно-пренебрежительного отношения. Пытаюсь мамам показать, что их ребенок не инвалид, а просто другой. И помощи требует гораздо больше. Больше внимания и заботы. Поцелуев, прежде всего. Маминых. В интернете познакомилась с тетей девочки с ДЦП, киста мозга. Нелечке 6 лет. Не говорит на русском языке. Начали заниматься по предложенной программе. Что из этого получилось и получается, прочитайте. кому интересно, в статье http://www.pedsovet.com/nelly.html Пишите мне тут или на почту aluoshaingus@mail.ru
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зайка, 1 ребенок
Здоровья вам и вашему малышу!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Портнова
А нам деваться некуда. Сами ревем, а заставляем. Сидя на диване это не вылечишь. Поэтому многие и не выдерживают.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ляпайка, 2 ребенка
Мне тоже жалко,но при сыне я не плачу,ругаю его ,бывает и прикрикну ,но заставляю...и он обижается(большой ведь уже 14 лет)все понимает,но ходить то сам не может,психует ...итог старается,расстраивается и снова пытается что-то сделать...а я ночью плачу,а утром все сначала...Но мысли отдать его в интернат не было ,надеюсь и не будет...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мурас токтогонова, 2 ребенка
если ос. дети нам не нужны а государству они зачем???надо любить детей какими они не были...и быть оптимистом.любовь творит чудеса....любите своих детей какими они не были!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас