Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
23 октября 2009, 18:34, Здоровье, Особые дети

Иппотерапия - лечебная верховая езда при ДЦП

При целом ряде заболеваний, прежде всего ДЦП, иппотерапия признана уникальным по эффективности средством реабилитации и абилитации. Помимо восстановления функций и здоровья занятия на лошади совершенно преображают и расцвечивают жизнь больного ребёнка, вселяя радость, бодрость, уверенность в себе и желание вырваться из пут недуга. 
Лечебная верховая езда оказывает уникальное биомеханическое воздействие на организм человека. Например, передает всаднику двигательные импульсы, аналогичные движениям человека при ходьбе. Сложные движения мышц спины лошади, состоящие из множества элементов, оказывают массирующее и разогревающее (температура тела лошади на 1,5 градуса выше, чем у человека) воздействие на мышцы ног всадника и органы малого таза, усиливают кровоток в конечностях. На шагу лошадь совершает около 110 разнонаправленных колебательных движений. Для того чтобы сохранить правильную посадку во время движения всадник должен удерживать равновесие, координировать и синхронизировать свои движения. Таким образом у больного человека в работу включаются те мышцы, которые хотя и не поражены, но обычно находятся в бездействии. Кроме того, верховая езда стимулирует развитие мелкой моторики, способствует формированию сложных точных движений... Подробности на сайтах центров http://www.moscow-faq.ru/all_question/ot...
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оксана Власова
Мы занимаемся иппотерапией. Я заметила, когда Никиту сажают на лошадь, то он почти лежит на ней (мне постояно хочется ему сказать, чтобы сел ровно, но мне не разрешают напоминать) и пока они ходят, он постепенно выпрямляет спину.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аня
Ипотерапия здорово помогает развитию двигательных функций. И пусть поначалу лежит. Инструктора знают что делают. я видела случаи, когда практически не ходячий ребёнок после такого лежачего занятия мог пройти 100 - 200 метров ровно держа спину. Только вот эмоциональную сферу такие занятия в общем почти не затрагивают. Тут лучше собак ни кто не работает. Конечно если родители у детей нормальные. Собака даёт тактильные ощющения которые вызывают эмоциональный отклик.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксения Рябова
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
София Рудь
ДЦП ! Проблема в том , что всегда присутствуют повреждения в головном мозге! Я знаю только одного человека. который умеет устранять эти повреждения не хирургическим путем.Эффективность его лечения фантастическая. Смотрите сайт: : www. vitacon. in. ua
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Срибняк
Иппотерапия. Хмельницкая обл. Каменец-Подольский р-н с.Гавриловцы "Татьянин хутор" тел.0984884520; 0972545907 Поставили на ноги своего сына и уже за три года помогли многим деткам.Здоровья всем,веры и терпения!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Кондратюк
Мой крестник болен ДЦП,ему уже 6лет,изменений к лучшему в состоянии нет,хотя пробовали разные методы .Он не сидит,не держит голову,не разговаривает,у него переодически возникает сильное напряжение в мышцах всего тела.Хотим попробовать иппотерапию,хотелось бы пообщаться с теми,кому помогло.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас