Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 августа 2011, 15:24, Форум, Здоровье, Особые дети

Иппотерапия.

Здраствуйте,девочки кто-нибудь слышал про иппотерапию?Может кто-нибудь занимался или занимается?Помогает или нет?И при каких болезнях?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Гиена, 2 ребенка
В своё время разговаривала с женщиной, у которой дочка (12 лет) страдает аутизмом
Женщина эта рассказала мне, что за 3 месяца у ребенка весьма заметный прогресс
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
В нашем регионе широко развита эта отрасль. Занимаются, в основном, с ДЦП, становятся спортсменами, завоёвывают награды на парасостязаниях, заметный прогресс в лечении недугов.
Пожаловаться
ксанка, 1 ребенок
хорошая вещь! для детей с ограниченными возможностями, с СД и т.п. да и здоровму ребенку это здорово помогает - куча положительных эмоций, физ.нагрузка.
Пожаловаться
Colibri, 1 ребенок
Самой терапией не занимаюсь, но верхом езжу уже давно. К нам в клуб приводили деток больных аутизмом, нарушениями опорно-двигательной системы. Помагает.


Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
дети с дцп, аутисты, с зпр. это действительно работает.
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Кстати, как же я могла забыть!
Несколько лет общалась с девушкой-диабетиком. Благодаря сначала иппотерапии, а потом конном спорту, она ведет совершенно нормальную жизнь (не считая инъекций инсулина).
И физически поздоровее и повыносливее большинства людей, не имеющих подобных проблем, будет.
Пожаловаться
Мария
Конкретизируйте вопрос.
Что именно вы хотите знать?

В двух словах:
- могут заниматься и больные, и здоровые детки. Комплекс упражнений подбирается по возрасту, физ.состоянию, сложности заболевания и т.д
- лошадка НЕ запрягается. Только уздечка.
- возраст деток ( у профессионалов) от 6-ти месяцев
- учатся координации, держать спинку, улучшается кровообращение органов малого таза, огромная позитивная энергия от животного и т.д.

ОБЯЗАТЕЛЬНО: инструкторы – профессионалы. Лошадки – ухоженные и здоровые.

ЗЫ: Занимаемся. Много. Давно. ОЧЕНЬ (!!!) довольны.
Пожаловаться
Дмитрий Кайсин
Мария ,не поделитесь ли инормацией..где занимаются с мааааленькими детьми?(нам один годик).мы с Москвы.ООООчень хотим заниматься....
Пожаловаться
Мария
На счет Москвы - не подскажу. Мы проживаем в другом регионе. Думаю, нужно порыть и-нет, потом почитать отзывы и вперед. Как вариант - познакомиться с мамочками из ДЦП-центров, и с родителями аутичных деток - они очень активно занимаются иппотерапией. Знают места, хороших тренеров, лошадок, программы восстановления и реабилитации.
Удачи вам!
И еще, сын занимается уже около года, сначала - были трудности, сейчас - бежит впереди меня на занятия. Я очень довольна результатом, мы не пожалели ни разу!!!
Пожаловаться
Дмитрий Кайсин
спасибо большое за ответ.и хотя у нас проблемы по зрению,а не ДЦП,все же очень нужны положительные эмоции.еще раз спасибо.будем искать,т.к. в нашем специализированном центре берут детей только с 4 лет..
Пожаловаться
Люсьен
Спасибо ,а я вот все думала пробовать ,не пробовать.Теперь наверно схожу посмотрим может поможет(у нас проблемы с походкой ребенок ходит,но шатается а ему уже скоро 3 годика).
Пожаловаться
Анна Федотова
мне кажется общение с лашадью приносит пользу всем)))))) самый прекрасный вид спорта)))))
Пожаловаться
радченко анастасия
Если есть возможность-ходите!!!!
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Люсьен
Общения и ухода за лошадкой?
Пожаловаться
Люсьен
Общения и ухода за лошадкой?
Пожаловаться
ХиМеРа
Помогает и тем, у кого есть какие-либо патологии (ДЦП, УО, ЗПР и др.), и тем у кого есть незначительные нарушения в пределах нормы (двигательные нарушения, эмоциональные и т.д.), и в целом неплохо и для здоровых.
Пожаловаться
Люсьен
Спасибо всем.
Пожаловаться
Наталья
помогает, во многих заболеваниях (типа ДЦП, ЗР и т.п.) если есть возможность попробуйте, а для коардинации движения вообще хорошо.
я вот тоже думаю подрастем, попробуем))
Удачи!
Пожаловаться
Мышка, 3 ребенка
У нас на ипподроме занимаются с дцпушками. Сыну 2 года, ему ортопед тоже рекомендовал. Говорят хорошо помагает малышам чувствовать свое тело, и те кто спинку не держит, где-то через полгода начинают её держать.
Пожаловаться
Антонина Самарина(Васильченко)
У нас дцп и нам очень помогла эта процедура
Пожаловаться
Татьяна Срибняк
А мы своего сына, благодаря Господу и иппотерапии, поставили на ноги. У нас ДЦП, но мы вообще молодцы и в физическом, и умственном развитии. Спасибо лошадкам!
Пожаловаться
Морион Бэггинс, 1 ребенок
У меня бывшая сослуживица работала инструктором по иппотерапии.Так вот ей до сих пор звонят и пишут люди,с чьими детьми она занималась.Очень хорошо эти занятия помогают тем,у кого ДЦП,аутизм и различные проблемы с мышцами и позвоночником.
Пожаловаться
Вероника, 2 ребенка
Уже 7,5 лет занимаюсь конным спортом. Видела как приводят деток. Говорят помогает. Никогда не думала, что столкнусь с этим сама. Я познакомилась с мамочкой , её дочери 2 года. Они ездят со мной на ипподром, Я сажусь верхом на большую лошадь, НЕ НА ПОНИ, А ИМЕННО НА БОЛЬШУЮ ЛОШАДЬ (так как там особые движения мышц, её шаг соответствует человеческому), а девочку садила вперёд. Конюх водила нас, а мы в игровой форме выполняли упражнения на ходу (мы гладили лошадку обеими руками с одной и с другой стороны, путались дотянуться до ушек, делали повороты, а когда будет сидеть одна, можно лечь на спину). Когда малышка будут уверенней сидеть, её можно будет лишь придерживать за ноги, а не садиться с ней (Кстати, ребёнка можно сажать на лошадь только тогда, когда он может сам сидеть. Не САДИТЬСЯ, а СИДЕТЬ.). Мама говорит, что малышка стала уверенней стоять на ногах, стала лучше координация, и больше стала развиваться речь. У меня у самой ребёнок ДЦП. Ему пошёл второй год. Ещё не сидит. Но когда сядет, мы обязательно будем ходить.


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас