Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
19 мая 2011, 21:02, Форум, Здоровье, Особые дети

глазами врача.. о счастье за 20 лет)

подводя итоги не простой темы о детках... из личной копилки памяти и без желания научить и ли укорить.
вы удивитесь.. но я о счастье материнства. которое дано мамам с больными детками так же щедро как и тем.. у кого здоровые.
основные варианты развития событий.. при патологии новорожденных-
1. ужаснуться и отказаться ( не судья и морально поддерживаю) не видела ни одной улыбающейся и довольной жизнью. в такой ситуации. но видела желающих поиметь с ситуации деньги.
2. ужаснуться .. обдумать и взять малыша.. семьи сплачиваются. детки растут мамы.. счастливы- не осознанием. .а просто потому что их малыш рядом. огромный труд и прогноз различен - но дети любимы и обласканы. преклоняюсь перед мужеством.
3. муж против- она за. тянуть тяжело. малыш идет в дом ребенка но мама рядом с ним. и он знает(чувствует ) что любим.
причем одна и та же патология малышек. одними воспринимается как тихий ужас и конец жизни в другими как то..что нужно преодолевать.
счастью в семье это не мешает. результаты- конечно огромного труда- виды у всех. у каждого в разной степени.
особенно это важно -потому что родив здорового малыша и имея семью мы все под богом.. и травмы и тяжелые болезни- накрывают нас вне нашего желания. и вот одни выхаживают. а другие сдаются.
моя полная уверенность ..что как бы мы не думали что малыши не понимают и не осознают.. дело не в них. дело в нас. а мы осознаем ли мы . понимаем ли и чувствуем ли.
больных детей стариков и животных..своих не бросают. ИМХО
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
feya-persik-marakyia, 2 ребенка
Это и правда страшная тема...но я считаю так...мать не должна отказываться от дитя....она же не птица..кукушка....да это страшно!! да - тяжело....но это чувство мамы...а как на наш мир смотрит ребёнок...которому трудно объяснить почему он не такой как все??он также рад птичкам...морю....рукам мамы...голосу мамы...и он просто знает..что мама рядом!!!желаю от всего сердца...таким деткам....родных-добрых , честных мам!!!!


Пожаловаться
Гульчик
согласна с вами 100%
Пожаловаться
анастасия, 2 ребенка
+1000
Пожаловаться
Картинка33, 3 ребенка
А мне кажется такой ребёнок вообще ничего не понимает,это некое растение которое кормят для поддержания жизни....За исключением дцп-там мозги соображают.
Пожаловаться
пЕрЖИХа
Глупо так думать!!!!
Пожаловаться
Лопиталь
К сожалению, проблемы могут быть разные. И почти растение, в том числе. У знакомых второй мальчик родился с микроцефалией, множественными кровизлияниями. В 4 года развите было месяца на 4-5, ползал. Это получился предел. Дальше все встало. Отдали в интернат, забирали на выходные. Сейчас не знаю, но шансов на улучшение нет.
Пожаловаться
пЕрЖИХа
))) не было так смешно, если бы....Это мой личный чемодан который мне нести всю жизнь....эти проблемы я знаю изнутри....
Пожаловаться
Лопиталь
Ну вот та мама не смогла нести. Здоровые дети находились в полном загоне. На них мамы не хватало совсем
Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
Моя сестра страдала микроцефалией. (Двоюродная). Постоянные головные боли, крики... Родители выдержали ровно два года, потом Анютка жила в интернате, а мама её навещала. В четыре годика она умерла, раскричалась-расплакалась от боли и захлебнулась...
Она не умела ходить и ползать, она почти ничего не понимала, но она очень любила свою маму и всегда оживлялась, когда мама приезжала.
Я не знаю, как надо поступать, когда ребёнок так болен.
Пожаловаться
Людмилка, 1 ребенок, беременна 17 недель
господи, какой ужас! За что же это деткам??? ((((((((((((((((((((
Пожаловаться
feya-persik-marakyia, 2 ребенка
ваша мысль...из ряда вон выходящая....овощи на грядке...а это ребёнок!!! который родился от мамы!!!!
Пожаловаться
Картинка33, 3 ребенка
Но у этого ребёнка отсутствует мыслительная функция...он не может думать,он не будет развиваться....Я лично не знакома с такими детьми,чисто теория с предмета "коррекционная педагогика и психология".
Пожаловаться
пЕрЖИХа
вот когда познакомитесь, тогда и рассуждайте....
Пожаловаться
Pli_Sowa
наверное поэтому вы так и думаете. что не сталкивались с такими детьми..по работе я сталкнулась с мальчиком..у него не легкая форма..но он сам ездит на велосипеде, ходит в магазин..считае, читает сам..сейчас ему примерно 18 наверное..есть девушка..нормальная в физическом плане(как мы с вами), у них крепкие отношения..про личное у них не знаю..сказать не могу..но в шахматы этот парень обыгрывает знакоков..а это не слабо..
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
а шахматы это ооооочень серьезная игра. там мозги еще ого-го какие нужны! Мальчик молдца!!!!
Пожаловаться
У моей подруги ребенок - аутист с задержкой развития. Она от него не отказывалась, даже не помышляла, хотя по началу все говорили - овощ, ничего не понимает и не чувствует. Это говорили даже психиаторы, к которым мы с ней его таскали. Потом моя бывшая одноклассница, ныне - дефектолог, дала мне книжку с программой по которой зарубежом работают с аутистами... Сейчас мальчику семь лет. Он читает стихи, играет в боулинг и на следующий год собирается в школу, конечно в коррекционную, но все же... Наверное, по-Вашему его лучше было бы оставить - ведь он был как овощ... Кстати, из поддержки у нее только я...
Пожаловаться
Картинка33, 3 ребенка
Я просто не видела и не представляю,знаю только по описаниям которые дают на занятиях....Хорошо что у неё мальчик поддался обучению.Вы с подругой молодцы.
Пожаловаться
Так я об этом и говорю, что если опираться только на теоритичесские знания, то можно сильно ошибиться. Всегда надо бороться и надеятся, обязательно что-нибудь, да получится! Мне со вторым ребенком во время беременности брали какой-то дебильный анализ и говорили, что возможен синдром дауна. У нас с мужем даже мысли не было беременность прервать, послала всех и родила - абсолютно здорового пацана! А если бы решила по -другому....
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
вот поэтому теория всегда неразрывно идет с практикой, чтобы люди не делали ложных выводов, основываясь ТОЛЬКО на теории
Пожаловаться
ХиМеРа
Не поддаются обучению дети с самой тяжелой степенью умственной осталости, а их, слава Богу, очень и очень мало. Все остальные детки имеют достаточно большой потенциал, хотя и несколько ограниченный.
Пожаловаться
Дмитрий Кайсин
Девушка, у меня родился слепой ребенок.прогнозы врачей-никогда не увидит света,также у него гипоплазия мозолистого тела+синдром бычьей головы+нарушена степхиазмальная перегородка.как человек образованный вы должны знать на сколько опасны эти заболевания.я его не оставила и даже мысли такие до этой темы меня никогда не посещали.благодаря уходу,любви,ласке,терпения и лечения,наш малыш ничуть не отличается от других.зрение у него намного улучшилось и он сейчас неплохо видит.я не знаю,и даже думать не хочу что бы с ним было если бы я его бросила на произвол судьбы.
И скажите,неужели вы будучи матерью,можете так рассуждать?!неужели вы бы бросили свою кроху,которой пели песни,когда она была еще в животе?которую носили 9 месяцев под сердцем,а потом рожали в муках?ведь у нее кроме вас нет никого родней,того кто может защитить...
Пожаловаться
Ириска, 1 ребенок
вы простите, но рассуждать из "теории предмета" - это не обьективно! вот из таких теоретиков потом получаются люди, живущие стереотипами, и не желающие принимать людей как "своих"... равнодушие прохожих, некомпетентных работодателей и пр....
Пожаловаться
Ольга Головкина
в соседем подъезде жил такой ребенок,но мыслил он даже лучше,чем его сверстники,т.ч. если не сталкивались с такими детками,то не надо так говорить(я не спорю,все детки разные)
Пожаловаться
KM
А кто ему залез в голову и установил, что у него отсутствует мыслительная функция? Поговорка есть, "доброе слово и кошке приятно"...
Пожаловаться
Настасья, 1 ребенок
Даже муха и та имеет какие-то мысли,она же садится на определенное место,как-то она его выбирает,а вы о ребенке!Ребенок-как и все на Земле,существо Божье, и любой ребенок родился не просто так на этот свет,а непременно для чего-то!!!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас