Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 сентября 2014, 09:02, Форум, Здоровье, Особые дети

Домашнее обучение.

Девочки у кого детки на домашнем обучении, подскажите пожалуйста, сколько часов в неделю к вам ходят учителя? Лучше ли вам стало с уходом из школы? Наша проблема СДВГ. Хотим перейти на домашнее, параллельно посещать детский центр, где с моим сыном будут работать психологи и коррекционисты, параллельно плавание и кружки. В школе все идет крайне тяжело, индивидуально обучается нормально. Буду благодарна за мнения и советы. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
jule, 1 ребенок
тема появилась или нет? 
Пожаловаться
Инна, 2 ребенка
появилась!
Пожаловаться
jule, 1 ребенок
понятно)))
Пожаловаться
Ириска К., 3 ребенка
Сообщение от jule, 19 сентября 2014 года в 09:08
понятно)))
Вы решили перевести сына на домашнее обучение? Хотели же в частную школу. Передумали? Нам новая учительница сказала, что если бы учила нашего в первом классе, то он  бы во второй не перешёл...и нам надо очень серьёзно подумать и искать специалистов (пока диагнозов у нас никаких нет)...
Пожаловаться
jule, 1 ребенок
Финансовая сторона решила все. Даже центр+репетиторы обойдутся дешевле. Да и ближе в разы. А нам наша учительница говорит, что мой ребенок умный, просто не умеет сосредотачиваться, ну понятно - вот он дефицит внимания. А в классе есть дети, которым вообще класс 8 вида светит. Так что у нас еще не все так плохо. Однако, ведет он себя в школе ужасно, заниматься другим детям не дает, отвечает за весь класс, да много чего у нас еще. 
Пожаловаться
Ириска К., 3 ребенка
Я вот се йчас думаю к какому специалисту вести..к неврологу или психологу..девочка работает в коррекционной школе и говорит, что у моего нарушена связь между какой-то памятью..честно говоря так нервничала, что даже не запомнила..и нам светит её школа( а она 8-го вида.. Если первая учительница нормально к сыну относилась, то эта тетенька в годах и ей не нужны такие ученики в классе (лишняя головная боль), полагаю она уже продумывает пути исключения нас из своего класса..
Пожаловаться
jule, 1 ребенок
Идите и к тому и к другому. А еще нужно бы к хорошему психотерапевту сходить. Обычно неврологи и психотерапевты работают в связке и консультируют друг друга. А уж хороший психолог просто может чудеса сотворить. От ежедневных занятий за 2 летних месяца польза была просто гигантской. В прошлом году сын в школе не написал ни слова. Все делал исключительно дома. В этом году выполняет классную работу, пишет ручкой, решает задачи. Но поведение ни в сказке сказать, ни пером описать... 
Пожаловаться
Ириска К., 3 ребенка
Вот и мой не пишет в школе. Домашнее задание учитель записывает.. Со следующей недели буду искать врачей. Ребенку тяжко и мне не легче..каждый вечер уроки делаем, так меня прямо подтряхивать начинает..буквы забывает, как будто внимание рассеянное..сидит себе, болтает, будто уроки делать не надо.. часами сидим...
Пожаловаться
jule, 1 ребенок
А вы в каком классе? У нас в 1-м именно так все и было. Но, стратерра+постоянные занятия с психологом+индивидуальное обучение помимо школы. Прогресс очевиден. Но для того, чтобы все было именно так, из школы нам на год просто необходимо уйти, потому что с приходом в школу все наши достижения могут пойти насмарку. 
Пожаловаться
Ириска К., 3 ребенка
Во втором сейчас. В первом все освоил, писал в классе, с бабушкой уроки, правда, часами делали...но прогресс был налицо..а сейчас как будто заново в первый класс пошел, считать, считает, а с русским беда..и не пишет в школе и не отвечает, с доски не списывает..а учительница, судя по ее настрою, даже искать к нему подход не будет..
Пожаловаться
jule, 1 ребенок
да, в начальной школе самое главное - учитель. А когда они не хотят искать подход к ребенку - бяда.
Пожаловаться
Ириска К., 3 ребенка
Да уж, нам "повезло"..первая была сразу после института, вторая вот такая как есть...
Пожаловаться
Инна, 2 ребенка
у подруги сын был на домашнем обучении, толку не было, т.к. родителям было на ребенка до фонаря. Каждый занимался своей личной жизнью.
А вообще считаю может в каких-то случая и стоит перейти на домашнее обучение. Тем более если у вас психологи и другие кружки будут, может через год и на обычное перейдет, но уже будет с обучение проще.


Пожаловаться
Инна, 2 ребенка
у нас мальчик в классе, предлагали им домашнее обучение мама против, но не тянет ребенок программу, тем более он второгодник. Вот теперь ждем когда они на комиссию пойдут, может в другую школу их переведут.
Пожаловаться
jule, 1 ребенок
я не хочу менять школу, для нас сейчас это не выход. И классы 7 типа тоже не выход. Ограничивать его 4-мя стенами не собираюсь, специалисты, которые с ним работают очень хорошие. А вот школа- дикий стресс. Учитель работает в 2 смены, постоянного расписания нет, да много проблем, короче говоря. 
Пожаловаться
Инна, 2 ребенка
тогда может годик на домашнем и потом снова в свой класс?
Пожаловаться
jule, 1 ребенок
да, мы так и хотим. 
Пожаловаться
Annet
разве СДВГ это повод для домашнего обучения?
Пожаловаться
jule, 1 ребенок
в нашем случае повод. Индивидуально занимается прекрасно, в классе все очень печально. 
Пожаловаться
Екатерина Мишкина, 2 ребенка
У меня в этом году сын на домашнем обучении. Правда он ходит в школу к учителям заниматься (получается как бы во вторую смену). 12 часов в неделю - получается по 2-3 урока в день. Один на один с учителем. Он очень доволен.


Пожаловаться
jule, 1 ребенок
Спасибо за ответ) У нас так не получится, в 2 смены все занято. Учитель будет ходить в детский центр, где мой сын будет заниматься. Там им и помещение предоставляют. 
Пожаловаться
jule, 1 ребенок
Правда нам говорят лишь про 8 часов в неделю. 
Пожаловаться
Екатерина Мишкина, 2 ребенка
Правильно - потому что сын у меня уже в средней школе (5 класс), а вы еще в началке. Сын в восторге пока - говорит он так лучше стал соображать, так как никто и ничто его не отвлекает.
Пожаловаться
jule, 1 ребенок
Вот и я надеюсь, что у нас учеба нормальная начнется. Ему и так сосредоточиться трудно, 30 человек в классе, ручка застучала, бумажка зашуршала - все, мысль потеряна. В первом классе даже ручкой писать не научился, освоили это летом. За пару месяцев он заново изучил всю программу первого класса индивидуально, во второй пошел подготовленный, но опять те же грабли, что и в первом классе. 
Пожаловаться
Екатерина Мишкина, 2 ребенка
Мой к 3-4 классу стал учиться нормально, на 4-5. Но, большое но, мне пришлось к 1 классу бросить работу. Занимаюсь, объясняю то что недопонял. Работаю теперь на дому (кардинально сменив профессию). Проблем у него куча пока - но лечимся, каждые полгода в стационаре полное обследование. Я думаю, вашему сыну должно помочь. Удачи!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас