Мария Шашкова

ДЦП

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
10
Новое
Ольга
А Вы сами поставили диагноз ДЦП или врачи ставят?Судя по тому,что ребёнок двигается,разве это ДЦП?Просто время ещё не подошло.
Новое
Татьяна
здравствуйте Мария!У меня рабёнок недоношенный,нам уже годик,мы тоже не сидим,не ходим.Лечимся с 2 мес. у невропотолога,если честно я до сих пор не могу найти врача который нам бы помог,тоже ставят ДЦП.Вот ложимся на курс реабилитации будут уколы делать,парафин,электрофорес,мне кажется нужно просто найти грамматного невропотолога!
Новое
Ирина Глушко
Если вы в Москве, то можете попробовтаь обратится в ЦПМСС "Раменки" они специализируются на ДЦПшках.
Еще рекомендую Левченко как специалиста-она самая лучшая в плане коррекции, но она не медик, она психолог, дефектолог
Новое
Anna Kot
здраствуй мария у меня сыночек с таким же диагнозо нам уже 2 года нам помогли в 18 детской больнице они на этом специализируються
Новое
Мария Шашкова
Мы там были, это просто ужасно. Как там могут кому-то помочь - не представляю!!
Нам больше всего помог Институт педиатрии, и бассейн.
Все равно, спасибо за отклик!
А как вы себя чувствуете сейчас?
Новое
Anna Kot
все зависит от того в каком отделении вы были мы лижали в 4 врачи там просто супер мы еще ездили по знакомству в профилакторий в пермь там не дорого за то врачи очень приятные и делают многое мы вот начали за пол года делать все хотя пол года назад даже сесть не мог
Новое
Мария Шашкова
А как Вы нашли этот профилакторий? Как туда попасть?
Новое
chirurgus chirurgus
знаю массажистку, которая лечет ДЦП!! Если интересно могу подсказать телефон
Новое
Анна Барбицкая
Наврятли можно вылечить ДЦП,только облегчить немного жизнь я уже лечу 11лет толку мало.
Новое
Мария Шашкова
Дорогая Аня, эту тему я написала уже год назад, могу сказать что за это время мы таки научились ползать на четвереньках,очень- очень быстро, говорить мама папа, пить из чашки, и даже ходить за одну ручку, хотя врачи говорили, что чудес не бывает, и всякое такое.
Нам очень помог бассейн, и еще Отец Рафаил лечил нас молитвами. Хотя я большой скептик, наш папа ходил с малышом к нему, я на себе чувствовала когда Отец Рафаил проводил сеанс, хотя была за дверью церкви.
Еще прошли 3 курса в институте педиатрии на Вавилова.
Самый большой прогрес у нас был когда мы летом жили на даче (250 км от Москвы), еще многие врачи говорят что таким детям не подходит наш климат, вот всерьез задумались о переезде ближе к морю.
конечно проблем у нас еще много, сильно отстаем в развитии, плохо видим, плохо ходим, но готовили нас к гораздо худшему.

Наверное, это действительно доконца вылечить нельзя, можно постараться сделать жизнь ребенка такой же как и у обычных детей.Традиционная медецина в таких случаях почти не помогает. Я видела какие прекрасные результаты приносит ипотерапия, много слышала о дельфинотерапии. Я и сама как-то плавала с дельфинами, ощущения непередаваемые, ощущения счастья и прилив сил потом длятся еще наесколько дней.
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Авторизация

Регистрация
Забыли?