Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 августа 2013, 08:03, Форум, Здоровье, Особые дети

Cироты. Помощь. С чего начать.( букаф уйма)

  Первое. Нужно долго-долго и очень хорошо подумать.
   Готовы ли вы отдать решению этой проблемы не час, не два, а, на первых порах 25 часов своей жизни.
   Есть ли у вас время. Есть ли вас средства. Есть ли у вас силы.    Второе - нужно понять где в вашем городе можно найти людей, потенциально гототовых вам помогать.
   Один в поле, как известно...
   Узнать какие есть общественные организации, занимающиеся помощью сиротам, и вообще - детям.
   Какие региональные СМИ есть в вашем городе.
   Какие депутаты и прочие представители власти, про которых ходят слухи об их "человечности" :)
   Форумы мам с детьми.
   Семейные и детские центры.
   Храмы.
   И, главное, ваши знакомые и друзья.    Третье - нужно выяснить в каких больницах потенциально есть отказники. Это могут рассказать ваши знакомые мамы с детьми, почти каждая из лежавших могла оказаться бок о бок с палатой отказников. Чаще всего это ЦРБ - но это не правило. Дальше, находите по справочнику телефон ДО нужной больницы и договариваетесь о том, что вы привезете помощь.
   Не расспрашиваете о том, есть отказники или нет - а договариваетесь сразу о помощи, если вам ответят, что вы ошиблись, и отказников нет, извинитесь и попросите направить вас в нужную больницу.    Если вы не совсем готовы - нужно просто начать с разовой помощи.
   С первой поездки. С первого знакомства, с налаживания контакта в больнице.
   Даже ваша разовая помощь больнице очень нужна.
   Если вам удастся заразить вашим желанием других, то значит вы сможете оказать ее еще и еще раз.    Что первоочередное: памперсы, косметика, пеленки, игрушки.
   Одежда(ползунки на завязках, рубашки на пуговицах, теплые байковые кофты, колготки - это самые популярные нужды). Бывает, что нужно питание, а бывает, что его достаточно в больнице.    Важно понять, какое положение в этой конкретной больнице. Поспрашивать там, есть ли отказники в других больницах и вообще в области.    Будьте готовы к неласковому приему - особенно если вы будете задавать слишком много вопросов. Подаркам всегда рады, а вот вопросам - всегда нет.
   Поэтому ваша задача -наладить первичный контакт, не впадая в истерику, не выясняя кто виноват - сумеете найти общий язык, все вам расскажут(но все вопросы лучше задавать не в первый раз), не сумеете - вы чужой и посторонний человек в больнице, и ни в каких вопросах отчитываться они вам не обязанны.    Что вы должны прежде всего организовать - возможность постоянного оказания помощи.
   Поговорите с вашими друзьями - готовы ли они оказывать помощь хотя бы раз в месяц, есть ли выходы на магазины - памперсов, игрушек итп.
   Посчитайте, кто из вашего круга друзей чем может помочь - собрать одежду, закупить памперсы, игрушку, косметику. Если уже есть круг людей, которые не откажутся от обещаний - звоните в больницу.
   Не стоит ссылаться на интернет - это вызовет скорее подозрении, чем желание идти с вами на контакт.    Попросите зав. отделением, скажите, что слышали что есть у них брошенные малыши и что вы уже начали собирать по знакомым мамам одежку и памперсы, уточните, есть ли у них в этом нужда, и если да, то в чем особенно, в каких количествах, на какие размеры. Говорите спокойно, доброжелательно, вы не следователь ,ваша задача -всего лишь передать помощь детишкам.    Договоритесь о конкретной дате приезда.    Если вы боитесь принести инфекцию домой(я правда про такие случаи не слышала, там все-таки отдельные боксы и больных инфекционных не выводят) - наденьте повязку в больницу, или вообще воздержитесь от визита - вы можете не заходить в отделение и зайти только в приемный покой.    Вы можете поинтерсоваться у заведующей, нельзя ли помочь им с волонтерами, которые приходили бы заниматься с детишками, если нет, то может стоит обсудить вариант штатной няни(которую больница берет на вакансию санитарки), которой вы бы нашли спонсорскую помощь в доплате. Или поговорить о том, чтобы администрация выделила штатную должность воспитателя для детей-сирот.    Сми, депутаты, соцзащита - это всегда второй шаг. И направление этого шага будут очевидны, когда вам станет ясна общая ситуация - есть ли местное финасирование(а оно может быть), на какие категории? в чем нужды, в чем основные проблемы, пытались ли их решить врачи? много ли отказников в городе и области в больницах? как долго дети задерживаются в больницах, много ли уходит на усыновление? есть ли показания к нахождению детей в больнице, или дело в загруженности домов ребенка? какое отношение заведующей к этой проблеме, настроенна ли она на решение или ее все устраивает?    Вот когда вы прозондируете ситуацию -можно будет обсудить следующие шаги.    Еще хорошо спланировать акцию - с участием магазинов и местных СМИ - нацеленную никак не на скандал, а исключительно на сбор помощи.
   О принципиальном согласии на проведение такой акции нужно поговорить с зав. отделения.    Про усыновление и контакт с органами опеки -это третий шаг.
   Времени между этими шагами может быть как очень много, так и совсем не много - все зависит от ситуации и от людей. Всех.    Насчет того, что ваша разовая акция может остаться разовой. Пусть.
   Если человек хоть раз в жизни испытал радость, эмоциональный контакт - то он будет знать что это такое. Если вся его жизнь состоит из серости и одиночества - это гораздо хуже. Детки там обычно маленькие и никакой сильной привязанности за ваш приезд они испытать не могут, а вот эмоциональный подъем, ощущение разнообразия - еще как. Оно того стоит, хоть один раз, уверяю Вас.    А если эмоции не сдержите, ничего страшного, многие не сдерживали.
   Главное не впадать в истерику и ни в чем персонал ни обвинять.
   Персонал -заложник сложившийся ситуации. Уважение к ним - основа вашего будущего сотрудничества.    И привезенное надо передавать по акту - его должны подписать два сотрудника больницы(любых) и человек с вашей стороны, пример текста в приложении.
   Объясните, что акт нужен, чтобы отчитаться перед людьми, которые вам помогли все это собрать - чтобы гарантировать что вы действительно передали это в больницу.

Пишу для тех кто интересовался у меня как взять под свое крыло  отказничков
с чего надо начать.
надеюсь кому то пригодится.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Манька Облигация, 1 ребенок
че спите что ли?:D
Пожаловаться
Евгения Лебедева
Ну и к чему все это???
Пожаловаться
Фай Родис
Досих пор с огромной блаодарностью вспоминаю персонал больницы, где был мой сыночек. С некоторыми до сих пор поддерживаю связь. Когда видимся, всегда у меня слезы на глазах. Люди за сущие копейки отнеслись к нему как к  родному. Верно говорят, совесть не купишь. Автору - спасибо за тему и удачи.
Пожаловаться
В.Редная, 1 ребенок
И я тоже. Пока я в роддоме лежала, мой сынок на патологии с отказниками 5 дней был в одной палате. До сих пор мальчика грудного отказника помню. Казаков, без имени.:(Персонал с ними в одной палате и спал и ел.
Пожаловаться
Фай Родис
Да, сколько читаешь ужасов про больницы, но мне, слава Богу, попадаются хорошие люди, в основном.;)
Пожаловаться
_Юльчик_, 3 ребенка
А нас в больнице к мальчику с дома малютки не пускали(Все в коридор выходят погулять,а он в кроватке стоит и смотрит.Взгляд как у взрослого,которого предавали и не раз.Это так страшно(Мед.персонал нам запретил подходить,объяснив,что ребенок тут же от проявления малейшей ласки,будет считать что нашел маму,а потом опять разочарование(У нас в больнице многие его маму недобрым словом помянули((
Пожаловаться
Nata Li, 1 ребенок
И у нас такой был. Медсестры его только кормили, даже на руки не брали. Одна из них всю смену была с ним, в манеж ползать выпускала. Все спрашивали, может нужно ему что. Но у него все было, самая большая палата из платных, половину отделили, сделали вроде манежика,куча игрушек, нормальная смесь. Медсестры говорили  "Мозга его маме, жаль, только не продается"  Она с ним в больницу попала, сразу после роддома, ничего серьезного, вышла погулять и пропала. Еще неделя там и я наверное вернулась бы  с двумя.  Под конец  нашего двухнедельного пребывания привели еще мальчика, годика 3-4. Одет хорошо, говорит. Его оставили под дверью поликлиники.Мама сбежала сразу. С грудным бабушка помогала папе, потом уже решила что ему пора больше уделять времени своему ребенку. Он его под дверью и оставил.  
Пожаловаться
_Юльчик_, 3 ребенка
Сколько живу-столько поражаюсь,как можно бросить ребенка,свою кровь!Действительно,мозгов не хватает((
Пожаловаться
Все та же..., 2 ребенка
там не мозгов ни сердца нет....
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
Неправильно у нас стране все. Уж необходимым могло бы государство обеспечивать...
Не говорю, что волонтеры не нужны, но, имхо, у них должна быть совсем другая задача.
Позор нашим чиновникам.:angry:
Пожаловаться
☆ RedkaЯ Sterlяdь ☆
:up:согласна! можно так же дружно начать жалеть одиноких стариков с их мизерной пенсией и начать сбор денег им. Хотя это прямая обязанность государства на которое они работали!
Пожаловаться
может это обязанность детей, жалеть своих родителей, а не клянчить дай денег-дай квартиру
Пожаловаться
Шумелка_мышь, 1 ребенок
+++ миллион
Пожаловаться
Glory, 2 ребенка
много букв. все очень просто есть сайты и есть детские больницы где особенно нуждаются в помощи кинутые детишки! нужны памперсы. средства гигиены и РУКИ желательно даром. Помощь помощь и еще раз помощь детям. элементарно укачать поменять памперс, обработать пупок, покормить смесью-это для начала. Лучше НЕ перечислять деньги(правда), как волонтер говорю, несите вещи, продукты, банки со смесью(НАН,Нестожен, Нутрилон, PreNAN, Preнутрилон-т.к. много брошенных недоношенных детишек!!!!!) пеленки одноразовые. средства для ванн. если есть лишние. И больше всего требуется нянечек, знаю только про свою область. но там нужны в областную, первую городскую, кардиоцентр!!!!! оочень нужны. няни работают за даром. 
Пожаловаться
нн
Вы из Нижегородской области, или я ошибаюсь? 
Пожаловаться
Glory, 2 ребенка
Да, Нижний Новгород
Пожаловаться
нн
Когда я созрею, можно я к Вам обращусь?  
Пожаловаться
Glory, 2 ребенка
эммм я сейчас  в сша живу но совет дам в любом случае, обращайтесь!
Пожаловаться
Змееуст, 1 ребенок
Сообщение от Glory, 6 августа 2013 года в 08:37
много букв. все очень просто есть сайты и есть детские больницы где особенно нуждаются в помощи кинутые детишки! нужны памперсы. средства гигиены и РУКИ желательно даром. Помощь помощь и еще раз помощь детям. элементарно укачать поменять памперс, обработать пупок, покормить смесью-это для начала. Лучше НЕ перечислять деньги(правда), как волонтер говорю, несите вещи, продукты, банки со смесью(НАН,Нестожен, Нутрилон, PreNAN, Preнутрилон-т.к. много брошенных недоношенных детишек!!!!!) пеленки одноразовые. средства для ванн. если есть лишние. И больше всего требуется нянечек, знаю только про свою область. но там нужны в областную, первую городскую, кардиоцентр!!!!! оочень нужны. няни работают за даром. 
  Вот, иначе администрация больницы, просто пустит деньги куда-нибудь на свои нужды.....
Пожаловаться
Glory, 2 ребенка
никто с меня денег не просил просто оставила подгузники кремы и помыла полы. максимум. в 9-м классе между практикой и теорией мыла полы. меняла постельное белье. даже никто паспорт не спрашивал(давно это было) сейчас так же. деньги сразу не давайте уйдут в карман. вещи и еще раз вещи.!!!)
Пожаловаться
Змееуст, 1 ребенок
ну вот ниже под вашим комментариям я написала как мы дому малютки помогли.....Изначально пришли к заведующей, узнали что нужно, она ответила, что нужно новое, соберите деньги и она сама все приобретет что нужно..........в итоге, у меня там родственники работают......вот такую инфу получили мы.....
       оказали помощь дому малютки, заведующая на собранные деньги поставила камеры в группы а не приобрела одежду и все необходимое детям.....дети так и ходят полу одетые, полу обутые.......играют с игрушками еще со времен старой заведующей, которая поддерживала отношения с американским фондом всем известным-красный крест....этой же ни чего не надо....пофиг на детей, главное чтоб персонал за рабочий день, в тихий час даже попу боялся опустить....
        У детей как не было обуви, так  и нет......обувь-была самым необходимым по отзывам воспитателей и нянь.......Ещё замечу, что наш городской дом малютки отличается своими ответственными и квалифицированными работниками с огромным стажем, более 20 лет воспитатели и няни не  разу не отлынивали от своих обязанностей, во времена Риммы Павловны( старой заведующей) многие были признаны лучшими и занимали место на почетной доске, ни кто не разу и пальцем не тронул детей, так как они для них были как родные... то есть в видеокамерах организация не нуждалась..... 
  Сейчас же, если воспитатель проявит инициативу, принесет игрушки или памперсы для детей в своей группе, то ему за это выговор........Жесть что творится........
Пожаловаться
Glory, 2 ребенка
никаких денег. все идет в карманы. вещами. едой. игрушками, физпомощью. более никак. да даже вещи пытаются зажать. передавать через своих лучше.  такие ужасы творятся, такие твари бывает работают........
Пожаловаться
Это точно деньгами нельзя.
Пожаловаться
Змееуст, 1 ребенок
        оказали помощь дому малютки, заведующая на собранные деньги поставила камеры в группы а не приобрела одежду и все необходимое детям.....дети так и ходят полу одетые, полу обутые.......играют с игрушками еще со времен старой заведующей, которая поддерживала отношения с американским фондом всем известным-красный крест....этой же ни чего не надо....пофиг на детей, главное чтоб персонал за рабочий день, в тихий час даже попу боялся опустить....
    А 11 августа состоится благотворительный концерт, стараюсь в организации его, помогаю в поиске людей, благо творческих личностей среди моих знакомых много....и все согласны поучаствовать, сама буду рисовать бодиарт на этом концерте, а вырученные деньги пойдут в фонд детям нуждающихся в дорогих операциях.........сколько жизней может спасти этот концерт.............
    Чтоб собрать определенную сумму для помощи. нужно иметь связи среди музыкальной и творческой среды, найти спонсора( какую-нибудь крупную компанию, которая согласится в рамках рекламы поддерживать благотворительные мероприятия ), найти место, где проводить это мероприятия......и все получится........
      
Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
а в каком городе организовываете концерт?
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас