Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 декабря 2016, 14:08, Форум, Здоровье, Особые дети

Что делать ,как быть?

Не так давно я писала про своего сынулю,диагноз аутизм.Нам назначили исследования,мы большую часть прошли. И тут меня начал стопорить муж,он категорически не хочет признавать диагноз сына,хотя проблемы видит,но ему как и нашему неврологу видится только ЗПР. Психиатров и психологов раскритиковал в пух и прах(ничего не понимают), просто гиперактивный ребёнок,у нас полно таких детей и т.д. Говорю ему, что я буду самой счастливой мамой если у нас не аутизм,но медикаментозная терапия и регулярные занятия нам необходимы , я буду этим заниматься хочешь ты этого или нет . В общем он категорически против занятий с психологом,приёмом препаратов,подождём ,перерастёт.Ждать не буду,здоровье сына мне важнее,надеюсь переосмыслит своё отношение.Свекровь начинает подпевать мужу в такт.Девочки, как в ваших семьях был принят диагноз ребёнка?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Только я, 1 ребенок
медикаментозная терапия и регулярные занятия нам необходимы , я буду этим заниматься хочешь ты этого или нет

Будьте тверды и придерживайтесь этой позиции до конца. Пусть не сломят Ваш дух песни всех родственников. Сеансы у психологов навредят? Нет? Улыбаемся и продолжаем ходить.
А то знаете, у меня, когда дочь родилась недоношенной и слабой и не ела, свекровь тоже пела: "домой заберем и выкормим". Боюсь сейчас даже подумать, что было бы, если бы дочь не отправили в больницу
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Сил, терпения и выдержки! Не ведитесь на уговоры мужа "сидеть сложа руки", делайте по максимуму, тем самым вы поможете своему ребенку.
Пожаловаться
ленка- пенка
у нас в семье действуем в интересах ребенка, а не диагнозов.
покажите мужу описание школы 8 типа, может его вдохновит признать факт и действовать.
Пожаловаться
Ромаш
Сколько лет вашему сыну?
Пожаловаться
Ксения Несмеянова, 2 ребенка
2 года
Пожаловаться
Ромаш
Разве у нас так рано диагностируют аутизм?
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
зашла на сайт Комаровского, оказывается можно
Пожаловаться
Ромаш
Это теоретически да. В нашей стране в таком возрасте не диагностируют. Смотря в какой форме, опытный психиатр это в 2 года поймёт, будут видны явные признаки, но это будет ЗПР до 4-5 лет, потом пишут аутизм.
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
Племяннику диагностировали в 3 года, сказали это уже даже поздно, ему можно было с 2 лет ставить этот диагноз и начинать действовать. Самая ранняя постановка диагноза по словам мамы племянника 1г 2 мес. Она видела этого ребенка там где они лечатся.
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Слишком рано для такого диагноза.... Поищите форум мам аутистов.
Пожаловаться
Ксения Несмеянова, 2 ребенка
Ставят!
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
в чем выражается в два года аутизм?
Пожаловаться
Ксения Несмеянова, 2 ребенка
Моя предыдущая тема про это.
Пожаловаться
Аделина
Это и правда может быть ЗПР. Ваш ребенок не разговаривает? Все молчащие дети в таком возрасте имеют те или иные черты аутистического спектра, которые с возрастом и развитием ребёнка проходят сами собой.
Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок, беременна 20 недель
эм...мой молчал до 3 лет и ничего....все ок
Пожаловаться
П.Светлана
Мой всегда за лечение. Глупо отказываться от помощи специалистов. Даже если и нет диагноза то лучшк сделать то что нужно, чем упустить время и диагноз вылезет во всей красе.
Пожаловаться
Олька-молька
Вы мужу попробуйте объяснить с точки зрения того, что просто занятия с психологом и с психиатром полезны всем... Они ж там ему не лоботомию делают, а занятия проводят... И все с позиции, что народ платит за эти развивашки, а нам бесплатно достается... Ничего не поменяется, то забьем...
Пожаловаться
Олька-молька
И вам правильно советуют не циклить мужа на диагнозе ребенка... К тому же там тоже не все просто и однозначно может быть... Развивашки, успехи = пусть видит полезность!!!
Мои тоже от диагнозов взрагивают, а на массажи и лечение поехать - без вопросов.
Пожаловаться
Вера
у меня ребенок без диагнозов, просто немного отстает в развитии(неврология, результат сложных родов), видно только при тесном длительном общении. Муж признал, что проблема есть, только во втором классе школы, когда начались оценки. Для свекрови дочь до сих пор умница, а задержка развития речи, по ее мнению, была оттого, что в младенчестве уколами напугали.
Думаю, вы все правильно делаете - на диагнозе можно не настаивать, но занятия и лечение обязательны. Удачи вам на нелегком пути
Пожаловаться
а задержка развития речи, по ее мнению, была оттого, что в младенчестве уколами напугали

Сложно, да и наверное невозможно переубедить человека в том, что он не хочет признавать.
Одна знакомая (и не глупая) женщина в возрасте, например до сих пор уверена, что рост зависит от еды. И один из её сыновей ел плоховато в раннем детстве, поэтому невысок, а другой с большим аппетитом, и,  следовательно поэтому рост имеет богатырский.
Удачи Вам с дочкой.
Пожаловаться
---
У моего сына синдром Аспергера, это тоже разновидность аутизма.
Муж тоже слышать не хочет ничего об этом, говорить тоже.
Но совершено спокойно относится к занятиям. Только за. Хотя денег на это уходит оооочень много.
Мужчинам нужно время.
Не приставайье к нему с именно диагнозом психиатра.
Пусть он отталкивается от ЗПР. На это нужно не менее занятий! И с психологом, и с дефектологом, и так далее...
Кстати, нам тоже все неврологи говорят, что это только ЗПР, но неврологи не психиатры, они не могут видеть того, что видят те, кто этим реально занимается.
Пожаловаться
Женька-пенька, 2 ребенка
Во-первых, обратите внимание на АВА-терапию. Аутизм или гиперактивность - неважно, главное, что с ее помощью хорошо корректируются поведенческие проблемы. Обратите внимание на сайт и курсы Юлии Эрц.
Во-вторых, какая разница, какой диагноз? Заниматься в ребенком все равно нужно, так почему не с психологом, дефектологом и АВА-терапистом? Хуже не будет!
И, в-третьих, не давите на мужа. Ребенок еще очень маленький, и врачи действительно могут ошибаться. Но! Ребенку вы нужны единой семьей, и выступать надо единым фронтом. Пусть называет ваши проблемы, как хочет, главное, пусть помогает (или не мешает). Ребенок для вас сейчас - самое главное, не заостряйте отношения с мужем. Просто не перечьте, не ссорьтесь, а делайте свое дело. Делай, что должен, и будь, что будет (с). И все будет отлично!
Здоровья малышу и вам удачи!
Пожаловаться
Женька-пенька, 2 ребенка
И еще, поверье педагогу, работавшему с коррекционными классами, САМ не перерастет. Ребенку с проблемами (любыми!) обязательно нужно помочь.
Пожаловаться
Ксения Несмеянова, 2 ребенка
Муж категорически против коррекционных занятий,так что, без заострения отношений никак,всё что связано с психиатрией это страх и ужас,и сыну водительские права не дадут,на работу не возьмут,потому что его мать таскала в детстве к психиатрам.У этого человека 2 высших образования,мне страшно слышать этот бред,у меня настроение в последнее время всегда ниже плинтуса,поддержки нет,подруга тоже играет в позитивистку (таких детей полно)
Пожаловаться
Arnika, 1 ребенок
Помню вашу прошлую тему... Моей дочке тоже два почти и хоть я совсем не спец-т, но по вашему описанию невоооруженным взглядом видно что проблемы есть и очень серьезные. Неужели муж сам не видит, как ведут себя другие детки на улице, на площадках и что ваш малыш от них отличается! Идите все вместе к врачу, пусть он обьяснит необходимость лечения, так у вашего сына появится возможность скорректировать проблемы. Сил вам и терпения!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас