Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
7 декабря 2014, 15:21, Форум, Здоровье, Особые дети

больше нету сил(((

привет, всем, хочу не много поныть, силы моральные закончились, поддержите морально, может совет у кого дельный найдется.
ситуация следующая, у среднего сыночка проблемы со зрением, сперва думали амблиопия, потом атрофию нерва зрительного поставили, в общем не видит правый глаз совсем, только светоощущение, врачи руками разводят сами не знают в чем дело, все усугубилось тем что на левом глазу (единственном видящем) спрогрессировала катаркта, мы долго готовились к операции, и вот ребенку в четверг этот сделали операцию, у меня возможности с ним лечь в больницу не было, поэтому лежал он с няней, а я с маленьким ездила к нему каждый день, тратя на дорогу по 3-6 часов в день, легли мы в понедельник, к пятнице очень сильно все устали морально, и ярослав (сын у которого проблемы со зрением), тоже плакал что скучает без нас, в общем видя наши мучения, и то что няня не справляется с ребенком (он очень не спокойный), решил отпустить нас домой, только сказал 20 дней абсолютного покоя, не бегать не прыгать, и самое главное голову вниз не опускать. по ночам не сплю всю ночь боюсь что на живот переврнется, днем по миллиону раз говорю не опускать голову, но мне кажется это не реально... он постоянно наклоняется, за игрушкой, а когда удается долго его удержать на месте, например читая книгу, потом он вскакивает и трясет головой, такое ощущение что устает долго на месте сидеть и потом выплескивает всю дурь. по неврологии не знаю насколько он здоров, сменили шесть неврологов, все говорят что здоров, просто возбудим из за плохового зрения, а офтольмологи говорят что здесь явная неврология, лечить нужно. 
посоветуйте хорошего невролога, или совет какой нибудь дайте как успокоить его, и продержать в абсолютном спокойствии еще17 дне й хотя бы, если линза сдвинется, придется снова наркоз делать и в лучшем случае лазерную коррекцию, в худшем снова операцию... очень боюсь((((
извините за ошибки и много текста...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Panna Cotta
Держитесь! Здоровья сыну!
Пожаловаться
Вероника Другова, 3 ребенка
спасибо, стараюсь но не могу же больше, постоянно срываюсь то на крик, то на слезы((( посадила его чевостика слушать, сама в инет за релаксом... может отпустит)
Пожаловаться
МайскаЯ
Так, выдохните и успокойтесь сами, это раз!
Второе: врач прекрасно понимает, что ребенок не игрушка, на полку на 3 недели не поставишь, и раз отпустил, значит, допустимы несоблюдения правил иногда;) это как запас прочности что ли... Как у продуктов срок годности ставят один, а есть можно еще какое-то время, так и тут: ну наклонит он голову- ничего страшного! Если бы все было так ужасно, его к кровати привязали бы, а то наркоз ставили... настраивайтесь на лучшее :)
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
А вас разве невролог перед операций не смотрел?
Пожаловаться
Вероника Другова, 3 ребенка
я же говорю сменила шесть неврологов, все говорят все в порядке...
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
А ЭГГ РЭГ  делали? Жаль мы не в одном городе живем я бы Вам дала номер врача. Просто очень часто бывают проблемы со зрением за неврологии. Я сына на ночь в простыню пеленала.  
Пожаловаться
МайскаЯ
Пусть все наладится наилучшим образом!!!


Пожаловаться
Вероника Другова, 3 ребенка
спасибо....
Пожаловаться
Iron_Lady
что тут скажешь... Держитесь,все проходит,пройдет и это, как говаривал Царь Соломон
Пожаловаться
Тэллиана
Попробуйте что-то наподобии воротника Шанца, днём, чтобы голову не опускал, но в нём не очень комфортно.
Пожаловаться
Мовляна, 1 ребенок
Его нельзя долгое носить, так мне невролог говорил.
Пожаловаться
***
Сочувствую Вам. Больной малыш - большое горе.
Сама прекрасно знаю как непросто это - лечить ребенка годами...
Детке здоровья! Родителям терпения!
Пожаловаться
Вероника Другова, 3 ребенка
да уж особенно когда врачи рукками разводят, говорят не знаем мы что это(
Пожаловаться
***
блин, и у нас такая же хрень..
Пожаловаться
Танцующая с Ауте
держитесь. Врача посоветовать не могу, у меня в поликлиники очень хороший,но незнаю она подайдет вам или нет. Скорей всего он перевозбуждается просто. 
Пожаловаться
ФатиRoSa, 8 детей
реабилитациооный период очень сложный, могу только пожелать Вам терпения и пройти его без потерь до ПОБЕДНОГО конца!
Пожаловаться
Вероника Другова, 3 ребенка
спасибо, уже третяя операция, но так тяжело почему то в первые, может из за маленького ребенка)
Пожаловаться
ФатиRoSa, 8 детей
так же сказывается усталость от хождения по кругу, но он скоро закончится, еще один рывок...и наступит благодать!
Пожаловаться
Серебряная мечта, 2 ребенка
Здоровья сыну, терпения Вам! Может к врача назначение на что-нибудь успокоительное для сына попросить?
Пожаловаться
Вероника Другова, 3 ребенка
вот и я подумываю, но не хочется травить лекарствами всякими, подумываю на счет фенибута, читаю насколько он вредный или нет...
Пожаловаться
Серебряная мечта, 2 ребенка
Поищите  не химические успокоительные, а растительные.
Пожаловаться
raiska, 4 ребенка
В больнице же его к кровати не привязывают, так что у вас еще больше шансов уследить, просто нервный срыв. От всей души желаю,чтобы зрение восстановилось. Сама живу с таким же правым всю жизнь... хоть с левым проблем нет,с возрастом только немного зрение снизилось.
Здоровья!!


Пожаловаться
Вероника Другова, 3 ребенка
очень тяжело с таким зрением?? я никак не могу его понять, и у меня нету людей в окружении с таким зрением...
Пожаловаться
raiska, 4 ребенка
Думаю,что тяжело,если знаешь,что такое видеть двумя глазами, а у меня не было альтернативы. Помню,когда стала понимать, что у меня не так, как у всех, до боли хотелось хотя бы один раз ощутить,что значит -видеть объемно. С возрастом это прошло, ведь многие и этого не имеют. Лично мне  по большому счету эта особенность не мешает жить, привыкаешь крутить головой, где людям этого не нужно делать. Швеей не смогла стать - слишком быстро не успеваю за ровностью строчки смотреть, так только, для себя. Обожаю скутер, а вот за руль авто не рискну сесть, боюсь не уследить за обочиной. А в остальном...мне не с чем сравнивать и не парюсь
Пожаловаться
Вероника Другова, 3 ребенка
пробовала закрывать один глаз и так ходить, чтобы попытаться понять что он чувствует, но врачи говорят это не то, вроде как у меня есть все равно бинокулярное зрение а у него нету...
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас