Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 января 2011, 01:43, Форум, Здоровье, Донорство

Самая редкая группа крови - праздничная. Не сдаёмся! (в топ-топ-топ!)

Дорогие форумчанки! Редкие и редкостные форумчане! Я понимаю, что третья донорская тема на неделе - явный перебор. Но она отражение того, что происходит в реальности.Сами понимаете, каково оказаться в больнице на выходных. Или на Новый год.
И ни один человек в здравом уме не будет ложиться на плановую операцию под праздники. Но это в том случае, когда время терпит. А когда нет?
Прошлый Новый год я встретила в больнице на сохранении (если честно, то на сам-то Новый год я сбежала полежать рядом с мужем с бокалом минералки в руке). Маленький мальчик Ясик устроил небольшой переполох, обеспечив мне 2 недели гинекологического заточения. Делать было нечего, только языками трепать, и медсестра показала мне их запасы донорской крови на всякий пожарный: пара пакетиков самых распространенных групп. Кстати, пригодилось: после Нового года по скорой поступила женщина с миомой и маточным кровотечением, я выписалась, а она всё лежала...
Но в любые праздники дефицит донорской крови обостряется. Народ празднует. На станциях переливания крови тоже бывают выходные дни. Что было - сильно "подъели". Поэтому ппц...
Нет, какой-то запас есть всегда, но трансфузиологи жмотничают и не могут выдавать всем больницам кровь по первому же запросу. Поэтому врачи обтрясают пациентов - мол, пусть родственники сдадут на обмен в банк... А что делать? Надо ведь как-то лечить?
Совершенно точно знаю, что аналогичая ситуация будет в районе 23 февраля, 8 марта, на майские праздники, а потом всё лето в период отпусков...
Я очень-очень благодарна всем вам, что в который раз мы все вместе выводим тему в топ и в который раз находим хоть сколько-то доноров, хотя каждый раз задача кажется мне почти невозможной! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! ВЫ СОЛНЫШКИ И НЕМНОЖКО ВОЛШЕБНИКИ!!!

17.01.2011. Срочно нужны доноры тромбоцитов (группа крови любая), Гемцентр, Москва.Кузнецова Наталья Алексеевна, 37 лет, диагноз: острый лимфобластный лейкоз. Наталья из г.Одинцово Московской области, проходит лечение в Гематологическом научном центре РАМН. Состояние тяжелое, нужны переливания тромбоцитов, группа крови первая положительная, О(I)+. Сдать кровь можно в ОПК Гемцентра по адресу: Нов.Зыковский проезд, д.4а (м.Динамо, авт.№105 до ост.«1-я улица 8 Марта») Время приёма: с 8.00 до 12.30. В регистратуре сказать: для Кузнецовой Натальи, отделение химиотерапии гематологических заболеваний и интенсивной терапии (5 этаж). Контактные телефоны: 8-916-193-18-49 (Евгения), (495) 585-85-37 (Наталья), (495) 517-22-86 (Лидия). Если Вы сдали кровь для Натальи, обязательно сообщите нам. Спасибо всем, кто откликнется! (Регистрация в Москве/МО не требуется!)
17.01.2011. Срочно нужны доноры крови,группа крови B(III)+ (третья положительная), Каширка (Москва).Ятманова Елена Алексеевна, 42 года, диагноз - рак поджелудочной железы. Елена Алексеевна приехала на лечение в Москву из Ставрополя, ей сложно найти доноров в Москве. Срочно нужна кровь, группа крови третья положительная, B(III)+. Сдать кровь можно в ОПК Онкологического центра им. Блохина по адресу: Каширское шоссе, д.23, будни с 8.30 до 10.30. В регистратуре нужно сказать: для Ятмановой Елены Алексеевны, хирургическое отделение печени и поджелудочной железы (14 этаж). Контактные телефоны: 8(985)644-99-73 (Руслан), (495) 585-85-37 (Наталья), (495) 517-22-86 (Лидия). Если сможете помочь, обязательно созвонитесь! (Регистрация в Москве/МО не требуется! ) Мы очень надеемся на вашу помощь! Спасибо!
17.01.2011. Срочно нужны доноры тромбоцитов (группа крови любая) и цельной крови (группа крови четвёртая положительная AB(IV)+ ), Каширка (Москва).Леденёв Егор, 24 года, москвич. Диагноз - остеосаркома левой плечевой кости. Срочно нужны переливания тромбоцитов и цельной крови! Сдать кровь и тромбоциты можно в ОПК Онкоцентра по адресу: Каширское шоссе, д.23, будни с 8.30 до 10.30.Для тромбоцитов сначала надо сдать анализ крови (натощак), затем врач ОПК запишет Вас на тромбоцитоферез. В регистратуре нужно сказать: для Леденёва Егора, отделение общей онкологии (7 этаж). Контактные телефоны: 8(926)437-57-83 (Марина Николаевна, мама) , (495) 585-85-37 (Наталья), (495) 517-22-86 (Лидия). Если сможете помочь, обязательно созвонитесь! Спасибо!(Регистрация в Москве/МО не требуется! Помогите пожалуйста! )
Обновлю. Никому не отвечала, запрыгалась по хозяйству, муж приболел, ребенок побил все рекорды по активности, до компа добралась вечером :-) Смотрю, тема в топе, сообщений море, говорю СПАСИБО всем сразу, очень тронуло! А особенно порадовало, что мы реально смогли кому-то помочь! Более того, не только машиному папе! Получается настоящая цепная реакция добра (химики поймут :-)
По предыдущему топику сдали кровь 3 человека, вот сообщение от Маши: Девушки (Наталья, Лидия и Елена!), спасибо вам огромное и низкий поклон вам! Насчет Тверской регистрации - обязательно уточню завтра. Галина (от вас) вчера сдала, сейчас мужчина сдает. Спасибо! Я тоде вчера сдала для мужчины в 81 б-цу, обращайтесь, буду помогать тоже чем смогу. Дай Бог вам здоровья!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Как-то раз с записалась сдавать анализы на тромбоциты в Рождество. Это было как сказка: я впервые увидела сразу несколько своих жж-френдов из донорского сообщества. Виртуальное общение воплотилось в реале, в донорском зале был настоящий чат :-)
Пожаловаться
Ольга Бычкова
++++++++++++
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
и я с вами
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок


В топ!
Пожаловаться
Екатерина Шестерёва, 1 ребенок
!!!
Пожаловаться
Мама НеНа, 1 ребенок
++++++++
Пожаловаться
Кусик
Пусть все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Горбушка, 1 ребенок
Свистать всех наверх, но сама сдавать не могу: давление резко падает. Первый и единственный раз пришла и после забора крови упала в обморок прямо в регистратуре. Хорошо - не на улице.
Пожаловаться
Тело жирное в утёсах, 1 ребенок
Вот-вот, у меня даже когда на анализ из вены берут, потом целый день плохо. Странный организм, а хотела бы быть донором.
Пожаловаться
lisa i lisenok
+++++++
Пожаловаться
Дема, 2 ребенка
+++++++++++++++++++
Пожаловаться
Мария Макаренко, 3 ребенка
++++
Пожаловаться
Зимцерла, 1 ребенок
Пожаловаться
SuKKuB, 1 ребенок
just pushin'
Пожаловаться
Z.D
+++++++++++++++++
Пожаловаться
Z.D
++++++++++++++++++++++++
Пожаловаться
Z.D
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Пожаловаться
Мегерка, 1 ребенок
Двигаем в топ!!!!
Пожаловаться
Orlandina
знаю не по наслышке о проблеме с кровью. помогала спасать ребенка земляков своих. искала первую положительную на тромбоциты. почти месяц прошел в переливалке, как вторая работа. в день приводила по 4 человека, отсеивали очень жестко, из 4х мог подойти один, а то и не одного, а вливать тромбоциты надо было каждый день. Очень сильно возмутил всплывший факт... наш регион не вошел в гос. программу и поэтому на нашей центральной станции переливания, нет полной базы данных страны, поэтому донорами могли быть только люди с местной пропиской!! и не важно что люди с пропиской другого города, живут и годами работают в нашем... отсеивали
Пожаловаться
Милена Ремизова
В топ!!!!
Пожаловаться
Добрая вРедьмочка, 1 ребенок
+++
Пожаловаться
Добрая вРедьмочка, 1 ребенок
100%
Пожаловаться
Добрая вРедьмочка, 1 ребенок
))))))))))))))))
Пожаловаться
Татьяна Крылова
++++++++++++++
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас