Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 февраля 2014, 00:09, Форум, Здоровье, Донорство

Поиск доноров, февраль.

Дорогие доноры!
1. График рабочих суббот в феврале 2014 г.
Благодаря вашей постоянной помощи наши подопечные были обеспечены донорской кровью и ее компонентами в течение одного из самых сложных периодов года - в новогодние праздники и следующие за ними недели. Большое спасибо вам за неравнодушие и поддержку! Ваша помощь очень нужна, поэтому приходите при любой возможности!
Если вам совсем неудобно сдавать кровь в будни, можно сделать это в одну из рабочих суббот. В феврале 2014 г. вас очень ждут:
08.02.2014 - Центр крови Федерального медико-биологического агентства на Щукинской, а также филиалы Московской городской станции переливания крови на Беговой и в Царицыно.
15.02.2014 - Центр крови ФМБА, отделение переливания крови Российской детской клинической больницы, Гематологический научный центр РАМН на Динамо.
22.02.2014 - Центр крови ФМБА, отделение переливания крови Федерального центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева, а также филиалы МосГорСПК на Беговой и в Царицыно.
Важно: на кроводачи в Российскую детскую клиническую больницу (15 февраля) и в Федеральный центр детской гематологии, онкологии и иммунологии (22 февраля) необходима предварительная запись. Записаться на кроводачи можно по следующим ссылкам:
15 февраля, РДКБ: (не дает разместить)
22 февраля, ФНКЦ: (не дает разместить ссылку, смотрите на сайте)
Не забудьте взять с собой паспорт гражданина РФ, так как российское гражданство обязательно для кроводачи в любом из перечисленных мест. Для кроводачи в филиалах МосГорСПК требуется регистрация в Москве или Московской области.
Все подробности о донорстве крови, адреса станций и отделений переливания крови, а также много другой полезной информации можно найти на нашем сайте в разделе "Донорство": http://podari-zhizn.ru/main/donor
2. Приглашаем посетить выставку творческих работ наших подопечных "Я в домике".
15 февраля в Галерее искусств Зураба Церетели по адресу улица Пречистенка, дом 19 состоится открытие одиннадцатой ежегодной выставки творческих работ наших подопечных "Я в домике".  В этом году экспозиция выставки разместится в трех залах, дети вместе с волонтерами создавали свои удивительные работы в течение всего года.
Приходите на выставку, и вы окунетесь в сказочный мир, где нет места болезни, а есть только радость, творчество и полет фантазии.
Выставка будет работать с 15 февраля до 15 марта. Подробности о ней можно также прочитать у нас на сайте: http://podari-zhizn.ru/main/node/18165
3. Счастливая история Сережи Сергеева.
Мы уверены, что самая ценная награда для всех, кто участвует в спасении заболевших детей, - это их выздоровление. Сегодня мы хотели бы поделиться с вами историей Сережи Сергеева, проходившего лечение в Москве с 2006 по 2011 год. Сереже удалось победить болезнь, и сейчас он ходит в школу, общается с друзьями и даже занимается спортом.
О том, как Сережа шел к долгожданному выздоровлению, можно прочитать здесь: http://podari-zhizn.ru/main/node/18120.

Дорогие доноры! Ваша ежедневная помощь очень нужна каждому заболевшему ребенку, без нее все усилия врачей и деньги благотворителей окажутся бессильны в борьбе с болезнью. Пожалуйста, приходите!
Всегда ваши,"Доноры - детям"
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Шевлякова Людмила Ивановна, диагноз - лейкоз, нуждается в ежедневных переливаниях крови, нужны доноры тромбоцитов и цельной крови, группа крови - любая.
Сдать кровь можно в ОПК Гематологического научного центра по адресу: Нов. Зыковский пр., д. 4А, будни с 9.00 до 12.30. За день до сдачи крови не есть жирного, острого, солёного.
Проезд: ст. м. Динамо, третий из центра, автобус/маршрутное такси №105, 3-я остановка "1-ая ул. 8 Марта". Выйдя из автобуса, вернуться к перекрёстку и, повернув налево, идти в сторону ул. 8 Марта. По правой стороне увидите за оградой Институт переливания крови, заходите в проходную, а из проходной - направо по дорожке до главного входа. В регистратуре нужно сказать, что вы сдаете кровь для Шевляковой Людмилы Ивановны. Регистрация в Москве/МО не требуется!
Если Вы сможете помочь, очень просим созвониться с нами.
Контактные телефоны: +7(495) 585-85-37 Наталья, +7 (495) 517-22-86 Марина.
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Доноры, вновь приглашаем вас в Марьино!
ссылки пришлось порезать, полный текст читайте тут:
http://podari-zhizn.ru/main/node/18201

Каждый два с половиной месяца в московском районе Марьино проводятся выездные донорские акции. Казалось бы, совсем недавно успешно прошла декабрьская акция, в ходе которой было совершено 43 кроводачи. А теперь уже пора звать доноров на новую акцию — февральскую. Она состоится в субботу, 22 февраля 2014 года, с 9-30 до 12-00.
Сдача крови, как и ранее, производится на базе мобильной станции переливания крови от центра Бакулева (информация есть также на странице отделения переливания крови Центра в сети ВКонтакте:).«Донорский автобус» будет располагаться за зданием , при содействии которого и организована акция. Адрес — ул. Люблинская, д. 149 (станция метро «Братиславская»).По любым вопросам, касающимся акции, просим звонить по телефону 8-929-677-28-29 (Мария). Можно также задавать вопросы волонтерам группы «Доноры — детям» Помните: для кроводачи необходим паспорт! Требуется также регистрация в Москве или Московской области. Если у вас временная регистрация, не забудьте взять документ о ней!Организаторы акции просят участников по возможности оставлять свои контактные данные, если они хотят в дальнейшем вовремя получать информацию об очередных выездных донорских акциях. Чтобы вас внесли в список доноров, звоните 8-929-677-28-29 или пишите через страничку обратная связь неофициального сайта-путеводителя по району Марьино.Сдавать кровь на выездных акциях быстро и просто, а в комфортабельном донорском автобусе еще и удобно. Квалифицированные врачи, вежливый медперсонал, уютное кресло — что еще нужно донору? Ну конечно, сознание того, что его кровь поможет спасти чью-то жизнь!
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Стайнова Екатерина Константиновна, диагноз: онкология почки. Очень нужны доноры крови - группа крови первая положительная О(I)+.
Сдать кровь можно в отделении переливания крови Онкоцентра им. Блохина по адресу: Каширское шоссе, д.23, будни с 8.30 до 10.30.
Проезд: ст. м. "Каширская", первый вагон из центра. Выход к онкоцентру, налево. Через фермерский рынок попадаете на территорию Онкоцентра, идёте вдоль него. Заходите в первые открытые внутрь железные ворота, во внутреннем дворике - ОПК. В регистратуре нужно сказать: для Стайновой Екатерины Константиновны, она лежит на 15 этаже.
Регистрация в Москве/МО не требуется!
Если Вы сможете помочь, очень просим созвониться с нами.
Контактные телефоны: +7(495) 585-85-37 Наталья, +7 (495) 517-22-86 Марина.
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Дробкова Галина Кузьминична, 63 года, находится на лечении в ГКБ им. Боткина, в 6-ом гематологическом отделении. Диагноз - миелофиброз. Уровень гемоглобина очень низкий. Нужны доноры крови, группа крови-первая положительная, О (I)+.
Сдать кровь можно в ГКБ им. Боткина, в 11-ом корп, в будни с 8.30 до 12.30.
Проезд: Ст. м. «Беговая», первый вагон из центра, выход направо и налево. Далее идете по Первому Хорошевскому проезду до ул. 2-ой Боткинский пр-д д.5. В регистратуре нужно сказать: для Дробковой Галины Кузьминичны, она лежит в отделении "6-я гематология".
Регистрация Москве/МО не нужна. Приходите, пожалуйста! Cпасибо.
Если вы готовы помочь, пожалуйста, созвонитесь с нами.
Контактные телефоны: +7(495) 585-85-37 Наталья, +7 (495) 517-22-86 Марина.
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Тилинин Дмитрий Алексеевич (58 лет), житель Московской области, диагноз: рак простаты. Очень нужны доноры , группа крови -любая.
Сдать кровь можно на Московской областной станции переливания крови по адресу ул. Металлургов, д.37А, прием доноров с 8.00 до 11.00.
Проезд: cт. м. «Шоссе Энтузиастов», далее троллейбус/маршрутное такси № 30 до остановки «Улица Новогиреевская», выход на перекресток ул. Новогиреевской и Металлургов, далее идете по улице Металлургов вдоль зеленого забора до парка, поворачиваете налево, двухэтажное здание – «Московская областная станция переливания крови». В регистратуре нужно сказать, что вы сдаете кровь Тилинина Дмитрия Алексеевича, который находится на лечении в Московском областном госпитале для ветеранов войн (в деревне Жилино).
Внимание! Требуется регистрация в Москве или Московской области!
ВАЖНО! После сдачи крови Вам дадут донорскую справку, на ней есть номер. Большая просьба сообщить этот номер на тел +7 (495) 517-22-86 (Марина). По номеру справки и фамилии донора родственники запросят кровь со станции переливания для пациента.Московская областная станция переливания крови
Пожаловаться
елена монаенкова
тему в топ
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Не надо флудить, модераторы прикрепят её и так )))
Пожаловаться
Юлия Александровна ZLOY YOZH, 1 ребенок
здравствуйте! я 2 раза пыталась сдать кровь в качестве донора но у меня требовали местную прописку. сейчас вы говорите можно без прописки сдавать, но а вот если у меня ее вообще ни в каком городе нет, либо если есть но временная на 3 месяца? возмут кровь? или опять посмотрят как на  иди ота?
гепатитами/вич-инфекциями/сифилисами и тому подобным не болела, но недавно появился герпес:shock: с герпесом можно сдать? (кстати вы не знаете, его можно полностью вылечить?)
Пожаловаться
Юлия Александровна ZLOY YOZH, 1 ребенок
первая положительная, если это важно
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Надо дождаться, когда пройдет обострение герпеса. Герпес сам по себе не противопоказание. Насчет отсутствия прописки - не знаю. Закон законом, но ведь везде царят инструкции ((( Надо уточнить у координатора или в конкретном месте, где будете сдавать. Первая положительная всегда нужна, она частая. но и пациентов с нею море.
Пожаловаться
Анастасия Погодаева, 1 ребенок
у нас другу когда нужно было вливание плазмы все знакомые сдавали у меня не взяли т.к прописка не краснодарского края а московская.хотя в больнице сказали что там принимают всех с пропиской РФ.потому мне кажется везде как обычно все по своему....
Пожаловаться
Счастливая
Только недавно сдала, залечиваю, блин, синяки:(Сегодня получила распечатку своих анализов, пограничное состояние анемии. Надо что то делать, чтобы не запретили сдавать:(


Пожаловаться
KMD
Не реклама,честно-беру у подруги) Амвейский препарат с железом поднимает гемоглобин как никакой другой.Проверено на себе и всех,кому посоветовала-быстро и надолго.
  Дочка вчера как донор кровь сдавала в нашей поликлинике-все ОК,а год назад пришлось пропить курс-ниже нормы гемоглобин был.
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Да хоть бы и реклама ))) Витамины лучше покупать в сетевых компаниях, по крайней мере, не будет подделок. В ЖК в беременность выдали пачку бесплатного Алфавита, так к концу её я получила жутчайший авитаминоз (дело было зимой), все руки потрескались. Сразу ж не увидишь (((
Пожаловаться
KMD
Уже не один доктор ,глядя на анализы крови,сделанные с интервалом в 2-3 недели "до" и "после" сменяет скепсис на заинтересованность.)
Пожаловаться
Малахитовые очи
А почему только россияне могут сдавать кровь?


Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Ох, не знаю, но хотя бы всем россиянам разрешили не по месту прописки. А то раньше даже по Москве, чтобы сдать где-то в другом месте, надо было брать открепительный талон со "своей" станции переливания.
Пожаловаться
Малахитовые очи
я бы с удовольствием,у меня вид на жительство,курская прописка.Но нельзя,я так поняла.Кровь 1 положительная,всем подходит,если не ошибаюсь.
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Можно всем россиянам в федеральных клиниках. Уточните у координатора, где ближе всего к Вам не смотрят на прописку.
Пожаловаться
Обезьяна без изъяна, 1 ребенок
Лена, людям из этой темы я помочь не могу из-за расстояния. Но не могли бы вы мне подсказать, где можно почитать о разрешении сдавать кровь не по прописке?
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
А нигде нет запрета. В законе применительно к донорам говорится "граждане". Т.е. всё упирается в инструкции Минздрава, в их работу с базами данных. Они же должны отслеживать, как люди сдают кровь? Вдруг кто-то из патриотических соображений решит сдавать вдвое чаще на двух станциях переливания крови во вред здоровью? В федеральных клиниках наконец-то стали брать у всех граждан РФ. Где какие порядки, надо уточнять на месте. В Питере раньше был вообще дурдом - донор сначала должен был сходить в кожвендиспансер за справкой. Я вообще не знаю, где наш диспансер и надеюсь не знать до старости ))) Потом сделали послабление: всего лишь в поликлинику за справкой от инфекциониста. Но по уму медики могли бы сами узнавать по своей базе данных, стоит человек на учете или нет, зачем туда-сюда гонять? Что это глобально даёт? Отсеивает доноров со слабыми нервами?
Пожаловаться
Madeleine, 3 ребенка
К сожалению я сама в качестве донора ещё не подхожу,искренне желаю всем здоровья и долгой жизни 


Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Ничего, важно найти хоть кого-то здоровеньких ))) Я вот теперь месяц буду с временным отводом: осипшая, с температурой (((
Пожаловаться
Иринка_Блондинка
А к нам на работу в бизнес-центр приезжает каждый месяц бригада, очень много людей сдают кровь. А буквально позавчера мне позвонили из центра крови на Щукинской попросили приехать и кровь сдать, т.к. редкая, 3 отрицательная. Вот как только "дела" закончатся, обязательно поеду, хоть и ехать 2 часа до них. Всё таки мысль о том что это может хоть кому-то помочь, не позволяет на это забить.
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
 Вы очень ответственный человек!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас