Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
16 июня 2012, 02:27, Здоровье, Донорство

О "наследстве"

Привет. Голову ломаю весь день, не знаю как поступить. ситуация такова - мой дядя попал в больницу, обнаружили рак мочевого пузыря. Жил один, не работал, выпивал, пока бабушка была жива - всю пенсию ему отдавала, на неё и жил, а бабушка работала практически до самой смерти.Живет он в двушке,не приватизированной, как попал в больницу, раскис совсем (да и понятно - с таким то диагнозом), чуть ли не помирать собрался уже. Моя тётка - одинокая женщина 40лет, ни мужа, ни детей, тоже выпивает, живет с ним на одном этаже, сразу как ему плохо стало вызвала скорую, увезли в больницу, слала склонять его квартиру приватизировать и дарственную на неё оформить, он согласился, но пока еще ничего не делается. Тётка моя ему двоюродная сестра, у него к стати родная сестра - моя мать. Лёг он в больницу, тетка почти не ходит к нему, ходим мы с мамой, каждый день носим покушать, таблетки, книги, он нам постоянно названивает что то просит.Меня жаба душит - дарственную тетке, у которой квартира двушка тоже, а нам нихрена, мама моя живет в однушке, сестра с мужем и с дочкой 1 год - вообще снимают, мы с мужем и 2 детьми имеем двушку в ипотеке. С дядей разговаривала на эту тему, а он " да я уже пообещал!" Вот и не расстройся! Я с ребенком каждый день к нему в больницу катаюсь через весь город, лекарства дорогие покупаю, мама ходит - она на инвалидности, ходит с палочкой еле еле, Вот как поступить, может с тетей поговорить? если уж дарственную требует, то пусть сама ухаживает, или на нас тоже пусть дарственную пишет.Только дядя то чел вообще не надежный, вот приватизирует она ему квартиру, а он её пошлёт подальше и с друганами пропьют жильё своё. А куда он пойдет? К нам конечно!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ядвига.
К юристу! В гос.адвокатских конторах рублей 300 берут(два года назад платили 200)и знаний больше.И не слушайте всех,кто в теме будет кричать-"подумаешь,квартира,за копейки удавятся".Да! Квартира.
Пожаловаться
Ирина...Э
Плюсуюсь.
Пожаловаться
Lana
Вы не написали кто вы по родственной связи ему.
И - начинать приватизацию сейчас уже надо. Потому что если не успеет до конца- это не быстро, факт начала - уже есть факт намерения. Если что - до умрет, это факт, что он намеривался, просто не успел. Это для наследования нужно.
Пожаловаться
нат, 2 ребенка
я ему племянница, он родной брат моей мамы
Пожаловаться
Lana
и после - уже личное, дяде жестко сказать, кому кваритра то и ухаживает. Типа хочешь той - жди ее.
Или мы 0 кто реально рядом.
Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
А они возьмут и придут ухаживать))))
Пожаловаться
Альбина
А они возьмут и придут ухаживать))))

да-да
в этом деле так, кто последний, того и наследство
кто годами ухаживает, никто не видит, а кто перед смертью воды подаст, и все! ухаживали
Пожаловаться
liliputi
пусть приватизирует, а насчет дарственной попридержит коней (вы не пускайте на самотек).
Далее, ваша сестра будет 1й в очереди на получение наследства (если у него ни жены, ни детей нет)
Пожаловаться
нат, 2 ребенка
у него никого нет, а как приватизирует так сразу пропьёт
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Можно оформить частичную недееспособность и опеку. Можно вызвать нотариуса и сделать генеральную доверенность.
Пожаловаться
Нюточка, 1 ребенок
+1
Пожаловаться
Абрикосова, 2 ребенка
пусть пропишет вас. или маму вашу.

А дальше если сестра будеттребовать проватизировать - то приватизацию делать на двоих. И далее можно дарственную на свою долю.
Ну как бы пополам получится.


Пожаловаться
Абрикосова, 2 ребенка
в любом случае , мне кажется, надо бы прописать в квартиру срочно кого-то, что бы квартира не ушла в пользу государства и тогда ни вы ни тетка ваша ничего ен увидят.
Пожаловаться
Flora
Вот это и нужно сделать. Прописаться к дяде в квартиру и не морочиться с приватизациями и дарственными. Жить с ним и ухаживать. Так как после больницы его всё равно домой отправят, а ему уход будет нужен.
Пожаловаться
нат, 2 ребенка
тётка вцепилась. не даст, ему сказала что у меня дети и мне будет некогда. жить я кончно к нему не поеду, у меня сыну 7месяцев, а приезжать буду и помогать.
Пожаловаться
Flora
Ну, это, уж вы сами решайте. Будете за квартиру биться или всё левой тётке подарите. А Вам только грязные горшки выносить.
Пожаловаться
Дочь Люцифера
Ага. Квартиру приватизируют на эту тетю, она придет и выпишет их легко и просто. А если не успеют приватизировать, то придет государство и заберет квартиру.
А вообще, и подписи могут подделать, если захотят приватизировать. И нотариуса привести в больницу к дяде и подписать все доки там.
Пожаловаться
Flora
Процесс приватизации, как я поняла, ещё никто не начал. И дело это небыстрое. Автор вполне может точно так же привезти нотариуса и оформить разрешение на прописку. А, уж, как пропишутся, какая приватизация без их участия посторонними людьми?
Пожаловаться
Дочь Люцифера
Пф. Еще раз пишу - подделают подписи и "аривидерчи, малышка".
Знаю о чем говорю, т.к. у мамы получилось так, что ее подпись подделали при приватизации квартиры ее родителей. Изначально, ту квартиру хотели записывать на них всех (бабушка с дедом, мама и ее 2 сестры). В конечном итоге, квартира приватизирована на одну из сестер и ее детей.
Пожаловаться
Так тоже можно, 1 ребенок
как мерзко делить чужое имущество, при живом хозяине. как сам надумает написать дарственную, так сам и напишет
Пожаловаться
Inna
+++и это же родной брат матери автора.не дай Бог,такие высокие родственные отношения.
Пожаловаться
Quantum Satis
Да-дА, еще живой человек, пусть бухает и пр, а они уже наследство делят.. капец люди
Пожаловаться
нат, 2 ребенка
причем тут делять?! что за бред! квартира не приватизирована её не разделиш. или пусть государству отходит.
Пожаловаться
нат, 2 ребенка
он просто пропьёт и придет к нам жить
Пожаловаться
Befana
так а что тут думать, скажите ему прямо - или приватизируй и отписывай нам квартиру, или прощай.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас