Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
10 мая 2013, 12:25, Здоровье, Донорство

Нужны доноры (особенно: Питер, 1-)

Умоляю всех прочитать про изменение правил: 
1. Модераторы могут закреплять темы на неделю.
2. Если тема будет полна флуда, её удалят.


В свете вышесказанного прошу свести комментарии к полезному минимуму: обсуждения, чем можно помочь, вопросы по донорству.
Дело в том, что я буду добавлять другие адресные просьбы в закрепленную тему через комментарии. И поток флуда погребёт их под собой.

Начинается сезон праздников, отпусков и традиционного летнего сверхдефицита крови. Не спрашивайте, нужна ли Ваша группа, она точно нужна! В адресные просьбы попадает лишь верхушка айсберга, наиболее тяжело и долго лечащиеся пациенты.

Сегодня я подробно расскажу только об одной мужественной юной маме, Вере Пророковой. Она лечится в Питере, в детской больнице, потому что болезнь застала её практически подростком. Вера перенесла трансплантацию костного мозга, но продолжающееся лечение угнетает его работу, ей на днях должны были сделать подсадку костного мозга от того же донора. Самое главное, что лечение помогает, есть все шансы выжить и продолжить растить любимую дочку... В данный момент Вера находится в реанимации, её организм поражён инфекцией. Я уже писала про Веру, группа крови у неё редкая, но не самая редкая, первая отрицательная. Почему-то 4- мы нашли очень легко, а 1- никак не можем. Ужас какой-то: Вера балансирует на грани, а у нее в запасе практически нет адресных донаций.

Из блога Веры:
"Доброго Вам дня, дорогие мои друзья и помощники! Немного новостей!
Самочувствие мое хорошее, показатели крови правда низкие( Вчера мне начали курс химиотерапии, так что теперь я еще более остро нуждаюсь в крови и ее компонентах!!! Несмотря на размещение наших постов в крупных группах (Поможем всем миром,Милосердие,Живи малыш,Адвита- спасибо им огромное за помощь в распространение информации) и многочисленные перепосты-желающих стать донором лишь единицы( и те из других городов! К сожалению Мне подходят доноры только прописанные в СПб или имеющие регистрацию не менее 1 года! Друзья, ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАС, если не у Вас...так может у Ваших друзей,знакомых живущих в СПб такая же группа крови как и у меня (1-) и они готовы помочь мне! Поспрашивайте пожалуйста!!! Это очень важно и жизненно необходимо!!!
Подробнее о химии...курс всего 4 дня, В которые входят гормоны в высоких дозах (пью по 80 таблеток в день ) - это конечно ужасно..но ничего, осталось всего 2 дня). Её решили провести именно сейчас, до подсадки костного мозга (9 мая) во избежании ситуации получившейся в феврале,когда опухоль начала расти и пришлось провести курс химии, который отрицательно сказался на работе костного мозга. В среднем после подсадки,при хорошем раскладе, приживление клеток будет идти 2-3 недели, именно через это время должны будут начать расти показатели крови. Соответственно в постоянных переливаниях я нуждаюсь с сегодняшнего дня и, примерно, буду нуждаться до конца мая!
Моя простуда, слава Богу, тоже проходит, самое главное кашель почти прошел!Вчера 1й день за долгое время поднялась температура 37.8,но каким то чудом сама прошла. Еще мне делали УЗИ сердца в пятницу (26.04) и заодно посмотрели опухоль - распад опухолевой массы медленно,но верно идет, еще правда внутри нее образовалось немного жидкости (на последнем КТ её не было видно), но врачи говорят это не страшно и делать с ней ничего не будут.
Приехала моя Машуля))))не видела ее, казалось бы, всего лишь месяц...а она опять как-то изменилась)такая интересная...и непослушная)))правда еще ее подстригли покороче...может быть поэтому мне кажется что она другая или просто растет)очень соскучалась по мне,целует,обнимает постоянно,ласкается)не хватает ей конечно мамки....а мне её...очень! Наконец то мы пошли в садик))тьфу-тьфу ей нравится)
И еще один моментик...СПАСИБО Вам за помощь в срочном сборе! Мы успели собрать всю сумму и даже чуть больше! Но отдать нам пришлось не 60000 руб, как мы предполагали, а чуть больше - 65000 руб. К сожалению никаких документов и счетов на эту сумму нет и не будет. Надеюсь на ваше понимание. Заранее спасибо!
Ну что ж, впереди целых 5 ВЫХОДНЫХ!=) Желаю Вам хорошенечко отдохнуть, погулять, развеяться, провести время с семьей, желаю хорошей погоды в доме,душЕ и на улице. Хорошего заряда бодрости и энергии и, конечно, больше позитива! =) Не забывайте про своих родных и близких, друзей, а главное про здоровье! Берегите себя родные мои!
Ну а я буду потихонечку морально готовится к 9 мая - очередному Дню Победы в моей жизни...победы над болезнью!"
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Вот сидела сейчас и думала, ставить историю Веры в заголовок темы или нет? Очень всё у девушки сейчас шатко и нестабильно, висит на волоске... Но вдруг есть у нас шанс чуть-чуть подтолкнуть её от края?
Пожаловаться
Lost, 1 ребенок
Вере удалось войти в ремиссию чтобы родить?
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Диагноз поставили вскоре после рождения дочки. 
Пожаловаться
Lost, 1 ребенок
Прочитала уже. Пусть у неё всё будет хорошо.
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Друзья! Долгожданные новости о состоянии нашей Веры!
Волонтеры сегодня созванивались с её мамой. Вера ПРОДОЛЖАЕТ БОРЬБУ, всё также находится в реанимации. Вместе с ней постоянно находятся мама или муж Максим, сменяя друг друга, чтобы отдохнуть хоть пару часов.

В целом, особых изменений в состоянии Веруни нет.
Время от времени Вера приходит в сознание. Дыхание тяжелое, дышит через кислородную трубку. Показатели крови все также очень низкие. Такое тяжелое состояние Веры врачи объясняют сильной интоксикацией организма, наступившей в результате прошедшего курса химиотерапии и приема высоких доз гормонов.

9 мая, как и планировалось, БЫЛА ПРОВЕДЕНА ТКМ!
ВНИМАНИЕ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ! Вере все также жизненно необходима помощь доноров крови с 1 группой (отрицательный резус). Мы очень просим вас отозваться.

Вера не унывает, подбадривает маму и передала всем вам большое спасибо за поддержку! Мы, в свою очередь, попросили маму передать Вере, что мы все очень любим нашу Верушку, переживаем и вместе с ней будем бороться дальше!
Спасибо, что вы рядом! 
Пожаловаться
Ольга Попова, 4 ребенка
У меня первая отрицательная,но я в Москве,в Питер не могу прилететь - есть возможность это сделать в Москве и переправить кровь в Питер?
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Нет, но Ваша кровь очень нужна в Москве другим людям.
Пожаловаться
Товарова Юлия
Я первая отрицательная, готова помочь, но я Москве.
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
В Москве сейчас нужна Ваша группа девушке 22 лет, пострадавшей в автокатастрофе. http://podari-zhizn.ru/main/node/15425 Да и еще много кому, она не одна. Адресные просьбы - лишь вершина айсберга.
Пожаловаться
Марина, 1 ребенок
Вот сидела сейчас и думала, ставить историю Веры в заголовок темы или нет? Очень всё у девушки сейчас шатко и нестабильно, висит на волоске... Но вдруг есть у нас шанс чуть-чуть подтолкнуть её от края?
Я - тоже 1-,но я в Ярославле
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Если можете, сдавайте в Ярославле. 1- лишней не бывает никогда.
Пожаловаться
Виктория
в топ!
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Спасибо, в топ г нать не надо, попрошу модераторов закрепить тему вместо темы о 4-, которая уже не актуальна.
Пожаловаться
Лисуля-Хитруля☂
Закрепим в понедельник. Возможно раньше, если будет техническая возможность.
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Последние новости от волонтёра про Веру: "Пока без подробностей, состояние Верочки тяжелое очень. Пожалуйста, кто может, помолитесь за нее". 
Большое спасибо всем за поддержку. Если мы сможем найти питерских доноров 1-, для Веры это будет мегаподдержкой. Если Вере они не понадобятся, 100% не пропадут, у фонда Адвита еще несколько детей с такой группой в донорской рассылке :(
Пожаловаться
Lenka-penka , 2 ребенка
Приветик, кстати, какие новости по той теме, сделали операцию маме,
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Сообщение от Lenka-penka , 16 мая 2013 года в 12:52
Приветик, кстати, какие новости по той теме, сделали операцию маме,
Новости от волонтера такие: мне пишет врач нашей подопечной Насти про операцию у настиной мамы, Катасоновой Натальи, для которой сдавали кровь 4(-), когда в подборе доноров участвовала группа "Доноры-детям" и все, кто перепощивал мою порсьбу и искал доноров по своим.

врач Ann Voronkova Анна Юрьевна: 

"Огромное спасибо! - только что позвонила Настя Катасонова. Мама ее пришла в себя от наркоза, объем операции был большой, с обильной кровопотерей, перелито было почти 3 литра крови - ушло все, что было ВАМИ заготовлено! Спасибо огромное! Передайте наше восхищение всем донорам! люди должны знать, что они победители!!!"

я присоединяюсь к словам благодарности. друзья, вы жизнь спасли буквально, и никак иначе. СПАСИБО.
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Первая отрицательная группа - бешеный дефицит. Остальные переливают строго с соблюдением группы и резуса, а эту берут для спасения малышей при тяжелых резус-конфликтах, когда свои эритроциты гибнут от материнских антител и нужно заменить их на время донорскими I(0)Rh-
Вот будет у станции переливания выбор, кому отпустить кровь, малышу, которому перелил - и он практически гарантированно будет здоров, или же тяжелобольной женщине с сепсисом, лимфомой и после ТКМ, которой таких доз нужен вагон и результат лечения непредсказуем?
Но эта женщина для Маши - мамочка, фотографии в теме не было бы без такого тяжелого лечения и поддержки доноров. Вся  надежда Веры сейчас на адресные донации. Она очень хочет жить. Готова на любое лечение ради своей дочки. Родные Веры очень просили молиться.
Пожаловаться
Птичка
Питер такой большой,  неужели нет совсем доноров, страшно читать такие   посты..
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Сообщение от Птичка, 14 мая 2013 года в 22:37
Питер такой большой,  неужели нет совсем доноров, страшно читать такие посты..
Питер и Москва напичканы федеральными клиниками с высокотехнологичным лечением. Может, где-то в отдаленном районе люди и готовы сдать тромбоциты, но тромбоциты почти не хранятся, их надо сдавать на месте, т.е. в столицах. А занятость людей выше - многих не отпустят с работы, да еще сколько средний москвич/питерец тратит ежедневно на дорогу...
Конечно, 
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Передам Ваш телефон волонтёру. Пожалуйста, если окажется, что Вере доноры уже станут не нужны, сдайте для кого-нибудь другого! 1- в Питере постоянно ищут для детской больницы.
Пожаловаться
Happy Wife, 1 ребенок
Обалдеть... мне всегда казалось, что моя группа самая распространенная... странно, что она дефицит... всех моих родственников такая же ((
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Первая отрицательная??? Ничего себе! 
Мы-то все первые положительные, таких много :-)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас