Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 июля 2011, 12:22, Форум, Здоровье, Донорство

Москва, нужны доноры

ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНКИ! ОЧЕНЬ ПРОШУ НЕ СТАВИТЬ БЕССМЫСЛЕННЫЕ ПЛЮСИКИ, ИНАЧЕ ТЕМУ УДАЛЯТ! МЫ ЕДЕМ В ГОСТИ, НА КОНКРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ О ДОНОРСТВЕ ОТВЕЧУ ВЕЧЕРОМ, КОГДА ВЕРНУСЬ. СПИСОК ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ ТУТ: http://www.donors.ru/page.php?id=16КРОВЬ НУЖНА ВЕЗДЕ, ЕСЛИ СДАЕТЕ РЯДОМ С ДОМОМ, ТАМ И СДАВАЙТЕ, ЭТО ОБЛЕГЧАЕТ ПРОВЕДЕНИЕ КАРАНТИНА.
ПОДНИМАТЬ ТЕМУ НУЖНО, И НЕ ТОЛЬКО НА ФОРУМЕ, А ВООБЩЕ В ОБЩЕСТВЕ.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, СЕЙЧАС ЛЕТО, ОТПУСКА И.. ОБОСТРЕНИЕ ДЕФИЦИТА (ВИДНО ПО КОЛИЧЕСТВУ ПРОСЬБ, ДА?)

12.07.2011. Срочно нужны доноры крови, группа крови третья положительная, B(III)+, (МосгорСПК, Москва).Динекина Татьяна Андреевна, 1958 г.р, Московская область,Дмитровский район.Проходит лечение в городской больнице №81.Диагноз-острый лейкоз. У неё постоянно падает гемоглобин и для поддержания жизни нужны частые вливания крови.Срочно нужны доноры крови, группа крови третья положительная, B(III)+.Сдать кровь можно на Московской городской cтанции переливания крови (м.Беговая, ул. Поликарпова, д.14/2), будни с 8.30 до 13.30. Проезд: м. Беговая, 1 вагон из центра, направо, по 1-му Хорошевскому проезду до пересечения с ул. Поликарпова. В регистратуре нужно сказать, что вы сдаете кровь для Динекиной Татьяны Андреевны, которая лежит в городской больнице №81. Если Вы сможете помочь, просьба обязательно созвониться с нами. Контактные телефоны: 8-910-444-02-80(дочь Лидия), (495) 585-85-37 (Наталья).Cпасибо! //Регистрация в Москве/МО не требуется! //
12.07.2011. Срочно нужны доноры крови и тромбоцитов, группа первая положительная, О(I)+ (МосгорСПК, Москва).Абызова Алина, 16 лет, диагноз: рабдомиосаркома. Срочно требуются переливания крови и тромбоцитов, группа крови первая положительная, О(I)+. Сдать кровь можно на Московской городской cтанции переливания крови (м.Беговая, ул. Поликарпова, д.14/2), будни с 8.00 до 13.30. Проезд: М Беговая, 1 вагон из центра, направо, по 1-му Хорошевскому проезду до пересечения с ул. Поликарпова. В регистратуре нужно сказать, что вы сдаете кровь для Абызовой Алины, ГКБ № 62. Контактные телефоны: (495) 585-85-37 (Наталья), 517-22-86 (Лидия). Если Вы сможете помочь, пожалуйста, созвонитесь с нами. //Регистрация в Москве/МО не требуется! // Спасибо всем, кто откликнется!!
12.07.2011. Срочно нужны доноры цельной крови и тромбоцитов, группа крови первая отрицательная, О(I)-. (больница № 52, Москва).Колобанов Сергей Сергеевич,48 лет, москвич, диагноз:острый миелобластный лейкоз. Срочно нужны доноры цельной крови и тромбоцитов, группа крови первая отрицательная, О(I)-. Сдать кровь можно в отделении переливания крови больницы № 52 по адресу: Пехотная ул., д.2/3. Проезд: м.Октябрьское поле, первый вагон из центра, направо, автобусы 100, 253, 681 до остановки "52 больница". Время приёма: будни с 9.00 до 11.30 ( тел. ОПК 8-499-196-35-33). Если Вы сможете помочь, обязательно созвонитесь с нами! Контактные телефоны:(495) 585-85-37 (Наталья), (495) 517-22-86 (Лидия). Спасибо!! (К сожалению, необходима регистрация в Москве/МО.)
11.07.2011. Срочно нужны доноры крови, группа крови первая положительная О(I)+, (ГКБ им. Боткина, Москва).Знаменской Вере Евгеньевне срочно требуются переливания крови, группа крови первая положительная О(I)+. Адрес отделения переливания крови ГКБ им. Боткина: 2-й Боткинский проезд, д.5, корпус 1. Проезд: м. Беговая, м. Динамо, время приёма: будни с 8.30 до 11.30, тел. ОПК: (499) 728-83-33. В регистратуре нужно сказать, что Вы сдаете кровь для Знаменской В.Е., отделение "Гемцентр". Если Вы сможете помочь, просьба обязательно созвониться с нами. Контактные телефоны: (495) 585-85-37 (Наталья), (495) 517-22-86 (Лидия). (К сожалению, необходима регистрация в Москве/МО) .
11.07.2011. Срочно нужны доноры крови , группа первая отрицательная, О(I)- (МосгорСПК, Москва).Филиппов Александр Борисович, 1958 г.р, москвич.Проходит лечение в городской больнице №60.Диагноз-миелодиспластический синдром и гипоплазиея кроветворения. У него постоянно падает гемоглобин и для поддержания жизни нужны частые вливания крови.Срочно нужны доноры крови, группа крови первая отрицательная, О(I)-.Сдать кровь можно на Московской городской cтанции переливания крови (м.Беговая, ул. Поликарпова, д.14/2), будни с 8.30 до 13.30. Проезд: м. Беговая, 1 вагон из центра, направо, по 1-му Хорошевскому проезду до пересечения с ул. Поликарпова. В регистратуре нужно сказать, что вы сдаете кровь для Филиппова Александра Борисовича, которая лежит в городской больнице №60. Если Вы сможете помочь, просьба обязательно созвониться с нами. Контактные телефоны: 8-915-058-15-98(Александр), (495) 585-85-37 (Наталья).Cпасибо! //Регистрация в Москве/МО не требуется! //
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Анюtка
++++тему в топ
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Спасибо!
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
привет,Анюта))как братишка,растет?)
Пожаловаться
Анюtка
здрассти) ага) растёт) у него уже два зубика, сидит и ходит, держась за опору)) скоро побежит)
кстати завтра уезжаю к нему в гости дней на 10)))))
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
о,как классно)))
Пожаловаться
Lenka-penka , 2 ребенка
у меня третья положительная, но только я не в Москве :((((((((((((, тему в горячие надо двигануть, девочки поддержить, примим посильное участие в этом деле


Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Но вообще если нет противопоказаний, везде доноры нужны. Просто в столицах очень тяжело везде добираться, народ типа занятой, доноров меньше, а сложные случаи со всей России стекаются.
Пожаловаться
Lana Gri
Кто может стать донором?

Донор кровиДонором может быть практически любой здоровый человек не моложе 18 лет. Вес тела не должен быть меньше 50 кг. Существуют определенные противопоказания к донорству крови и ее компонентов. Если у Вас нет заболеваний, которые перечислены в приведенном ниже списке, Вы можете быть донором. Если у Вас есть заболевания, не вошедшие в данный список, или Вы принимаете какие-то лекарства, вопрос о донорстве решит врач.

Перед сдачей крови производится измерение температуры тела (должна быть не выше 37°С), артериального давления (допустимое систолическое давление - 90-160 мм.рт.ст, диастолическое - 60-100 мм.рт.ст.), ритмичности и частоты пульса (50-100 ударов в минуту).

Врачом-трансфузиологом осуществляется медицинское обследование донора и подробный сбор анамнеза с учетом данных Анкеты донора. Если при обследовании донора и сборе его медицинского анамнеза, оценке общего состояния здоровья, а также связанного с ним образа жизни возникает подозрение на наркоманию или поведение, приводящее к риску заражения инфекционными заболеваниями, передаваемыми с кровью, донор должен быть отведен от донорства крови и ее компонентов.

Дополнительные ограничения для доноров могут быть связаны с местом их проживания. Это в первую очередь объясняется тем, что в Российской Федерации до сих пор отсутствует единая для всей страны эпидемиологическая база. Подходы различаются: в одних медицинских учреждениях от доноров требуют постоянной регистрации в том же регионе, в котором расположено учреждение; в других достаточно временной регистрации; в третьих можно сдавать кровь с любой региональной регистрацией. Вы можете связаться с нами, чтобы выяснить, каковы требования в интересующем вас учреждении.
Пожаловаться
Лето
Здрасте! С вашего кровяного форума так мне никто и не ответил. Жду дальше.)
Пожаловаться
Ксю мин.уравновешенной доброты, 1 ребенок
а чего ты ждешь то?:)
Пожаловаться
Лето
Так мне обещали список инфекций, на которую проверяют кровь. Уже и на сайт кровяных докторов написала. Все молчат. Видимо это тайна, покрытая мраком.
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Просто доноры вряд ли знают последнюю инструкцию Минздрава, по которой работают станции переливания :-) Надо спрашивать медиков, а они бывают загадочными :-) На yadonor.ru еще спросите, это типа официальный сайтище.
Пожаловаться
Лето
Угу, попробую)
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
С какого форума? С transfusion.ru? Он не наш, он национальной службы крови. Может, они тоже все в отпусках? Раньше быстро отвечали :-( Всё про то, какие анализы на инфекции делают?
Пожаловаться
Лето
Да. Про них. Все про тот список, да. ))) На что кровь проверяют, а не какие анализы.
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Если есть сомнения в том, болели или не болели, надо позвонить на ту станцию переливания, где планируется сдать кровь, и задать вопрос напрямую. Мне кажется, это самый верный способ узнать. Контакт по токсоплазмозу практически у всех бывает, кошек на улице тьма тьмущая.
Пожаловаться
Лето
И тем не менее токсоплазмоз стоит в списке АБСОЛЮТНЫХ противопоказаний. А кровь сдают.
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Дело Минздрава - разработать методики и инструкции. Дело врачей - всё проверить. Дело доноров - максимально хорошо подготовиться к кроводаче и всё про себя честно, что знаешь, рассказать. Не надо пытаться подменить собой врачей. Достаточно хорошо сделать СВОЁ. От нас много чего зависит. Скажем, диета накануне. Мы ведь еще заодно даем реципиенту как бы своей печенью попользоваться. И если мы ограничим всякие чипсы/колу/молочные продукты/бананы (т.е. то, что вроде не запрещено, но или жирное, или вредное), то у нас будет просто идеальная плазма. Как-то говорила с мужем реципиентки, он говорил, что среди платных доноров потом идет большой процент выбраковки сданной и уже оплаченной крови (не все анализы делаются экспресс-методами). А безвозмездные "идейные" доноры сдают такую кровь, что выбраковка очень редко бывает. Поэтому я за безвозмездное донорство!
Пожаловаться
Лето
А вы сдаете? У вас есть токсоплазмоз? Прямо и честно ответьте. А то людей спрашиваешь, а они умничать начинают.
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Я сдавала до беременности. Про токсоплазмоз ничего не знаю, болеть не болела, на антитела не проверялась. Проверяли ли мою кровь, не знаю.
А умничаем для дискуссии и наглого поднятия темы :-) Если перегиб - прошу прощения.
Пожаловаться
Лето
Так и я не болела. Обнаружилось после первой неудачной беременности, когда пошла сдавать у генетиков на все подряд. И титры были не большие, лечение не понадобилось.
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Я хотела сдать на все инфекции, а у нас не брали. По-моему, как раз на токсоплазмоз провериться не удалось в итоге, так что всю беременность я на всякий случай обходила кошек стороной.
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Вот нашла ответ на эту тему на трансфьюжен:

токсоплазмоз и донорство

Во время беременности я узнала,что в организме женщины кроется более 360 скрытых инфекций.Сдаём анализы и выявляем мы только малую долю(герпес,цитомегаловирус,токсоплазмоз-самые распространённые из тех,на кот.рекомендует сдать анализ врач женской консультации).Так почему же именно токсоплазмоз является"кондидатом" на запрет стать донором.Разве остальные,о существовании кот. мы (пациенты) не догадываемся, не опасны для "потребителя"?

Елена
Прочитано 643 раза
Ответ на "токсоплазмоз и донорство"

Уважаемая Елена!

Современный перечень противопоказаний к донорству Вы можете найти на http://www.transfusion.ru/pdf/direktiva..... Приоритетом в работе службы крови является инфекционная безопасность. При современном подходе к отбору и обследованию доноров, получению и применению компонентов донорской крови риск для реципиента минимален. Никогда еще донорская кровь не была такой безопасной.

Автор ответа: Е.Жибурт
Дата ответа: 04.08.2005
Пожаловаться
Лето
Отличный ответ! Одна умная размазня и ничего по делу. Как обычно.
Пожаловаться
Лето
а ссылка кстати не работает)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас