Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 июня 2013, 00:42, Форум, Здоровье, Донорство

Лето, доноры, дефицит.

Наступает лето, сезон массовых отпусков и... растущего вослед уезжающим гражданам дефицита донорской крови. В то же время, если человек болеет серьезно, то он не может отложить лечение до осени. Поэтому прошу у всех перепостов на другие форумы сообщений про донорские субботы, про возможности сдавать кровь не по прописке (есть такие места!), про адресные просьбы, про то, что даже детские больницы летом сильно ограничены в получении донорской крови.

СООБЩАЮ ВСЕМ КРУПНЫМ ШРИФТОМ, ЧТО ПРАВИЛА ФОРУМА ИЗМЕНИЛИСЬ, МОДЕРАТОРЫ МОГУТ ЗАКРЕПЛЯТЬ ТЕМЫ, НЕ НАДО ФЛУДИТЬ, ПОДНИМАЯ ТЕМЫ! ЗА ФЛУД МОДЕРАТОРЫ МОГУТ ПРИКРЫТЬ ТЕМУ КАК НЕКОНСТРУКТИВНУЮ.

А теперь новости от "Доноров - детям" (Москва)

1. График рабочих суббот в июне 2013 г.
2. Приглашаем всех доноров на обслуживание в консультативно-диагностическую поликлинику городской клинической больницы имени С.П. Боткина  

Дорогие доноры! 

1. В июне 2013 года планируются рабочие субботы в следующих клиниках: 8 и 22 июня - Российская детская клиническая больница.
Подробно о том, как сдать кровь в РДКБ:http://podari-zhizn.ru/main/node/41 
15 июня - Федеральный центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева.
Подробно о том, как сдать кровь в ФНКЦ: http://podari-zhizn.ru/main/node/10083 Приглашаем всех доноров, которые совсем не могут сдавать кровь или ее компоненты в будни, прийти в субботу. Ваша помощь очень нужна, поскольку летом поток доноров в отделениях переливания крови снижается. 

2. Приглашаем всех доноров в поликлинику при больнице имени С.П. Боткина Консультативно-диагностическая поликлиника при городской клинической больнице имени С.П. Боткина приглашает доноров крови на обслуживание. Все консультации проводятся бесплатно, при предъявлении полиса обязательного медицинского страхования. Если у вас нет времени на очереди в районных поликлиниках или вам требуется консультация хорошего специалиста, обязательно обратитесь в эту поликлинику! Перечень специалистов, а также телефон для записи приводятся в приложенном файле. Всегда ваши,"Доноры - детям" 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
← Читать ленту «Доска объявлений»Срочно нужны доноры цельной крови, группа крови-вторая положительная,А (II)+.СПК: Городская клиническая больница им. С. П. БоткинаЗуев Сергей Георгиевич (57 лет), москвич, диагноз : атипичная пневмония, анемия. Нужны доноры крови, группа крови-вторая положительная, А(II)+.
Сдать кровь можно в ГКБ им. Боткина, в 1-ом корп, в будни с 8.30 до 11.30.
Проезд: Ст. м. «Беговая», первый вагон из центра, выход направо и налево. Далее идете по Первому Хорошевскому проезду до ул. 2-ой Боткинский пр-д д.5. В регистратуре нужно сказать: вы сдаете кровь для Зуева Сергея Георгиевича, он лежит в 1-ом терапевтическом отделении.
Регистрация Москве/МО не нужна. Приходите, пожалуйста! Cпасибо.
Если вы готовы помочь, пожалуйста, созвонитесь с нами.
Контактные телефоны: +7(495) 585-85-37 Наталья, +7(925) +7 (495) 517-22-86 Марина.
Пожаловаться
VIK
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Срочно нужны доноры цельной крови и плазмы, группа крови четвертая отрицательная АВ(IV)-.Лутченко Олег (14 лет), москвич, получил серьезные травмы, сейчас находится в реанимации ГКБ№ 71. Очень нужны доноры цельной крови и плазмы, группа крови четвертая отрицательна АВ(IV)-.
Сдать кровь для Олега можно в ОПК ГКБ№ 71 по адресу: Можайское шоссе, д.14, прием доноров с паспортом с 9-30 до 12-00 по будням.
В регистратуре ОПК нужно сказать: для Лутченко Олега, он лежит в реанимации.
Регистрация в Москве/МО не требуется!
Если Вы сможете помочь, очень просим созвониться с нами.
Контактные телефоны: +7(495) 585-85-37 Наталья, +7 (495) 517-22-86 Марина.
Пожаловаться
VIK
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Нужны доноры тромбоцитов, группа крови первая или вторая О(I), A(II), резус-фактор любой.Гончарук Виктор Петрович (73 года), диагноз - лейкоз, находится на лечении в Центральном клиническом госпитале ФСБ на ул.Щукинская д.20. Прием доноров с паспортом с 8-00.
Регистрация Москве/МО не нужна. Приходите, пожалуйста! Cпасибо.
Если вы готовы помочь, пожалуйста, созвонитесь с нами.
Контактные телефоны: +7(495) 585-85-37 Наталья, +7(925) +7 (495) 517-22-86 Марина.
Пожаловаться
Обла4ко, 3 ребенка
скажите пожалуйста, я слышала что если человек болел желтухой, то донором быть не может. Правда это? Хотела бы помочь, но в детстве была желтуха...
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Да, это так. Вы не можете быть донором. Но Вы можете быть волонтёром - скажем, взять какой-то форум и вести на нем донорскую тему, копируя объявления с сайта Подари жизнь или Адвита.
Пожаловаться
Nightwish (Wishmaster)
Сообщение от Обла4ко, 19 июня 2013 года в 08:46
скажите пожалуйста, я слышала что если человек болел желтухой, то донором быть не может. Правда это? Хотела бы помочь, но в детстве была желтуха...

Гепатит А – это инфекционное заболевание печени, вызываемое вирусом.

Вирус гепатита А имеет кислотоустойчивую оболочку. Это помогает вирусам, попавшим с загрязненными продуктами и водой, пройти кислый защитный барьер желудка. Вирус гепатита А устойчив в водной среде, поэтому эпидемии гепатита A часто имеют водный путь передачи. Вирус гепатита А отличается высокой иммуногенностью, после перенесенного заболевания формируется стойкий пожизненный иммунитет.

Гепатит А является одной из самых распространенных инфекций человека. В странах с теплым климатом и плохими санитарными условиями гепатитом А болеет очень много людей. Известно, что в Средней Азии практически все дети переболевают гепатитом А. В странах Восточной Европы заболеваемость гепатитом A составляет 250 на 100000 населения в год.

Источником инфекции является больной гепатитом А человек, который с фекалиями выделяет в окружающую среду миллиарды вирусов.
При употреблении зараженной вирусом гепатита А воды или пищевых продуктов (особенно плохо термически обработанных морепродуктов) вирусы проникают в кишечник, затем, всасываясь, с током крови попадают в печень и внедряются в ее клетки – гепатоциты.
Вирусные частицы-вирионы размножаются в цитоплазме клеток печени. После выхода из клеток печени они попадают в желчные протоки и выделяются с желчью в кишечник.
Воспалительный процесс в печени, приводящий к повреждению гепатоцитов, имеет иммунологическую основу. Клетки иммунной системы человека, Т-лимфоциты распознают пораженные вирусом гепатоциты и атакуют их. Это приводит к гибели инфицированных гепатоцитов, развитию воспаления (гепатит) и нарушению функции печени.

Вирус гепатита А передается фекально-орально - водным и пищевым путем. Заразиться гепатитом А с большой вероятностью можно в жарких странах, в том числе тех, где расположены традиционные места туризма и отдыха. Прежде всего, это страны Африки (включая Египет и Тунис), Азии (Турция, Средняя Азия, Индия и Юго-Восточная Азия, включая острова), некоторые страны Южной Америки и Карибского бассейна.
Гепатит А является, прежде всего, детской инфекцией. Много детей переносит инфекцию в безжелтушной форме и в этот период гепатит А не распознается.
В развитых странах гепатитом А, называемым также "болезнью грязных рук", заболеть сложно по причине высокой культуры населения и прекрасной работы коммунальных служб. Поэтому лиц, имеющих антитела к данной инфекции очень мало, от этого и риск заболеть при контакте с вирусом гепатита А довольно высок. Чаще это случается во время командировок и туристических поездок в жаркие страны, на африканские и азиатские курорты, в республики Средней Азии.
Покупая овощи и фрукты на рынке, не забудьте их как следует помыть, всегда подвергайте термической обработке морепродукты.
Здоровым людям с больным контактировать можно, соблюдая элементарные правила гигиены. Однако детей лучше изолировать от больных.

Для выяснения вероятности и степени риска инфицирования, а скорее, для того, чтобы решить вопрос о необходимости вакцинации, проводится исследование крови на наличие антител к вирусу гепатита А класса иммуноглобулина G ( anti - HAV IgG ). Если эти антитела обнаруживаются в крови, то контакт с вирусом был: инфекция или вакцинация. Это означает наличие иммунитета к вирусу, то есть риск инфицирования равен нулю и вакцинация от гепатита А не нужна. Повторно заболеть гепатитом А практически невозможно. Если антител нет, то риск есть. Нужна прививка.
Существует специальный препарат – иммуноглобулин, который можно ввести непосредственно перед возможным заражением или в течение 2 недель после заражения. Это позволит в течение короткого времени защититься либо от заражения, либо от развития заболевания при состоявшемся заражении.

Группы риска/потребности в вакцинации:
Члены семьи (домочадцы) инфицированного вирусом гепатита А лица;
Лица, имеющие с инфицированным половые контакты;
Лица, и особенно дети, проживающие в регионах с высокой распространенностью гепатита А;
Лица, направляющиеся в страны с высокой заболеваемостью гепатитом А;
Мужчины, практикующие гомосексуальные контакты;
Лица, употребляющие наркотики (инъекционные и неинъекционные).

Всех членов семьи рекомендуется обследовать на антитела к гепатиту А (anti - HAV IgG). При отсутствии этих антител необходима вакцинация. Не забывайте соблюдать простейшие правила гигиены: мойте руки с мылом после посещения туалета и пользования ванной, после ухода за маленьким ребенком, перед едой и приготовлением и пищи.

В течение месяца (инкубационный период 15-50 дней, в среднем 30) после предполагаемого инфицирования можно ожидать главных симптомов: лихорадки, диспепсии (тошнота, рвота, тяжесть в области желудка и правом подреберье), слабости, потемнения мочи (цвета крепко заваренного чая, пенистость) а затем и желтухи - пожелтения склер, кожи, обесцвечивания кала. После появления желтухи нередко общее состояние немного улучшается. Желтуха держится около 3-6 недель, иногда дольше. Заболевание в среднем длится около 40 дней. Это во многом зависит от возраста, состояния иммунитета, наличия сопутствующих хронических заболеваний, четкого выполнения рекомендаций врача. У некоторых людей (около 15%) отмечается хроническая форма инфекции, протекающая в течение 6-9 месяцев. Затем обычно наступает выздоровление. Большинство случаев гепатита А имеет типичные симптомы, приводит к выздоровлению и не требует специального лечения.
Тяжело переносят инфекцию дети младше одного года, взрослые и пожилые люди. У взрослых инфекция нередко протекает с выраженной интоксикацией и желтухой, в среднем болеют около 3 месяцев.
Риск летального исхода при гепатите А составляет 0,1% у детей, 0,3% у подростков и взрослых
Все острые гепатиты любого происхождения проявляются теми же признаками, поэтому надо обратиться к врачу и провести полное обследование.

Кроме сбора эпидемиологического анамнеза (где человек был в течение последнего месяца, чем питался, какую воду пил, не контактировал ли с больными желтухой и т.п.) и осмотра необходимы результаты анализов (общий анализ крови, биохимический анализ крови, анализ на маркеры вирусных гепатитов , коагулограмма, общий анализ мочи).

Критерий диагностики острого гепатита А - наличие в крови человека антител к гепатиту А, относящихся к иммуноглобулинам класса М (anti - HAV IgM). Эти антитела обнаруживаются только в острый период, при выздоровлении их титр снижается.
Пожаловаться
VIK
Пожаловаться
Kat O.-U.
Как всегда?
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Нет, не надо как всегда :-) Прошу перечитать КРУПНЫЙ ШРИФТ в сообщении. Тема будет висеть долго, править её невозможно, можно только дописывать в комментариях новые адресные просьбы. Лучше воздержаться от лишних сообщений, чтобы не терялись те, которые с информацией.
Пожаловаться
Kat O.-U.
Ок. :up:
Пожаловаться
VIK
Пожаловаться
VIK
Пожаловаться
VIK
Пожаловаться
VIK
Пожаловаться
VIK
Пожаловаться
VIK
Пожаловаться
VIK
Пожаловаться
VIK
Пожаловаться
VIK
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Спасибо, но прошу учесть изменение правил на форуме! Тема будет висеть долго, править её невозможно, можно только дописывать в комментариях новые адресные просьбы. Лучше воздержаться от лишних сообщений, чтобы не терялись те, которые с информацией.
Пожаловаться
VIK
окей и про изменения помню
Пожаловаться
VIK
Пожаловаться
VIK
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас