Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля 2015, 23:42, Форум, Здоровье, Донорство

28 февраля - донорская суббота в Москве.

Дорогие доноры!
Мы рады сообщить, что последний день зимы, 28 февраля 2015 года, будет рабочей субботой в ОПК сразу двух наших подопечных клиник — Российской детской клинической больницы и ГКБ им. С.П. Боткина. Напомним, что в РДКБ мы помогаем пациентам гематологических отделений и отделения трансплантации костного мозга, а в Боткинской больнице — отделению гематологии. Пациенты этих отделений во время интенсивной терапии по поводу лейкозов, лимфом и других заболеваний обязательно нуждаются в переливаниях различных компонентов крови, чаще всего тромбоцитов и эритроцитов. Эти переливания не менее важны для лечения, чем лекарства.В субботу РДКБ будет принимать доноров с 9-00 до 11-00. Можно будет сдать цельную кровь или анализ передтромбоцитаферезом. ОПК Боткинской больницы будет работать с 8-30 до 13-00; можно будет сдавать цельную кровь или тромбоциты.Не забудьте паспорт! Регистрация в Москве или Московской области не обязательна!Перед субботней донацией обязательно надо предварительно записаться — это дает возможность заранее оценить количество доноров, оптимизировать работу и избежать как нехватки донорской крови, так и ситуаций, когда для приема всех доноров не будет хватать времени! Здесь мы приводим ссылки на таблицы для записи:ОПК РДКБОПК Боткинской больницыНапоминаем, что на нашем сайте есть полезные материалы для тех, кто впервые собирается стать донором: список противопоказаний и рекомендации для доноров.Приходите, врачи и пациенты очень ждут доноров!P.S. Кстати, ближайшая суббота будет рабочей и в Гематологическом научном центре, но об этом мы расскажем отдельно.Всегда ваши,"Доноры - детям"
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Леньчик, 3 ребенка
:up: Сама не могу. Пока кормлю.


Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Я тоже не могу, только что гриппом отболели, до середины марта придется ждать.
Пожаловаться
Леньчик, 3 ребенка
Время быстро пролетит. Здоровья.
Пожаловаться
Чеширчик, 3 ребенка
как всегда молодцы!!!!!!! а я видимо на всегда только морально буду поддерживать! хорошее дело делают доноры:up:
Пожаловаться
Чеширчик, 3 ребенка
а у меня вопрос 
вот гипертония на качество крови как влияет?
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Если человек принимает гипотензивные препараты, как он будет сдавать кровь? Реципиент тоже может кучу лекарств принимать, никто не сможет предугадать все их взаимодействия.
Умеренная гипертония помехой не будет (кстати, кровопусканием раньше лечили гипертонию). Перед сдачей крови врач измеряет давление всем потенциальным донорам.
Температура тела, измеренная перед кроводачей, должна быть не выше 37°С; допустимое систолическое давление - от 90 до 160 мм.рт.ст, диастолическое - от 60 до 100 мм.рт.ст.; допустимая частота пульса - 50-100 ударов в минуту.
Пожаловаться
Чеширчик, 3 ребенка
т.е. если я правильно поняла - если я не принимаю препаратов вот уже 2 месяца(пару дней пила валерьянку) то я могу сдать кровь как донор? 
про кровепускание знаю))) всегда эта мысль покоя не дает когда поднимается давление 
про пульс не могу ничего сказать порой и 120 а если понервничаю то 140-не возьмут?
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Идите с кем-нибудь за компанию, тогда не будете нервничать.
Обязательно позавтракайте (чай с пряниками и т. д., не жирное).
Иногда давление поднимается у голодных людей. Ну да Вы себя лучше знаете :-)
Пожаловаться
Бодр и весел Я
спасибо!
пойду! чай точно попью.иначе не доеду;)
еще раз спасибо. а то я вечно на лекарствах а тут ттт уже год как редко нужны.и 2 месяца совсем не нужны.
я в колледже училась сдавала правда по весу проходила прям на грани минимума(всегда уговаривала врача) а сейчас и с этим нет проблем.
хотя понимаю что моя группа самая распространенная но вдруг...
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Если группа самая распространенная, то и реципиентов с этой группой много.
Чай пить надо. Причем сладкий. Я однажды поехала без завтрака сдавать тромбоциты... сосуды сжались, кровь шла плохо, аппарат верещал и отключался, хотя установили минимальную скорость. Обычно сдаю легко и просто! Мне сказали, что без завтрака больше не пустят :-) А на стене у них висел дурацкий плакат насчет сдачи всех анализов натощак, ха-ха-ха!
Вообще эта сдача натощак - какой-то дурдом. Я про обычные анализы в поликлинике. Люди мучаются потом головной болью, и всё во имя чего? Чтобы анализ показал туда-сюда 3% отклонений? Чем сытый пациент принципиально отличается от голодного? Мы потом весь день живем с "сытыми" показателями крови!
Опять же, у кого-то анализы сдаются через дорогу, а кому-то надо ехать. И час поездки для анализа становится утренним кошмаром.
Мне ехать для сдачи тромбоцитов 3 часа - я приеду полудохлая и никакая, и чай с печеньками уже не спасет меня как донора :-)
Пожаловаться
Бодр и весел Я
я всегда пью утром чай сладкий
даже когда анализы сдавала(кстати повышенный сахар как они вещали - мои анализы так и не показали)
так что тут я согласна.
да группа у меня первая положительная
Пожаловаться
Бодр и весел Я
спасибо)
посмотрела адреса. совместим приятное с полезным.
еду к племянникам в субботу. и с утра в больницу заеду.
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Координаторы просят записываться заранее, потому что иногда в субботу случается аншлаг (и это радует!)
Пожаловаться
Бодр и весел Я
ага. спасибо)
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
и у меня вопрос: почему с миопией высокой степени нельзя быть донором? у меня редкая группа 4-, знаю, эта кровь многим нужна
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Не знаю. Есть такое подозрение, что перепады давления и всякие переживания могут вызвать отслойку сетчатки. Ведь и рожать с миопией самим не дают, кесарят (но там и нагрузки несравнимо больше). Лично я очень легко переношу сдачу крови, вообще ничего не замечаю. А в первый раз на нервной почве дошла до ручки - меня тошнило от страха :-( Я панически боялась уколов, мне до этого никогда не кололи ничего в вену. Как стала донором, до сих пор не понимаю :-)
Пожаловаться
Амброзия, 4 ребенка
Я бы хотела сдать, но вот у меня сильно повышены Тромбоциты. Можно ли с такими показателями? Принимаю Тромбо Асс. 


Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Нужно проконсультироваться у компетентного трансфузиолога. Задайте вопрос на transfusion.ru , там врачи-трансфузиологи отвечают.
Пожаловаться
Амброзия, 4 ребенка
Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас