Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 мая 2011, 12:46, Форум, Здоровье, Донорство

21 мая — рабочая суббота в отделении переливания крови РДКБ (прошу пиара!)

21 мая — рабочая суббота в отделении переливания крови РДКБ
Дорогие друзья, 21 мая — рабочая суббота в отделении переливания крови Российской детской клинической больницы (РДКБ) в Москве. Мы приглашаем вас стать донорами цельной крови для детей, с которыми вы хорошо знакомы по нашему сайту!
Быть донором — одно удовольствие! Всего 10 минут уходит на забор крови, а ещё 30 минут — на оформление документов, осмотр у врача-трансфузиолога, определение группы крови и уровня гемоглобина. Всего 40 минут и вы – настоящий герой. А если серьёзно, то это самая быстрая и ощутимая помощь, которую вы можете оказать детям, страдающим тяжёлыми заболеваниями крови.

Ну, а донорские субботы — это замечательная возможность сдать кровь для всех, кто давно хотел это сделать, но не имел возможности приехать в отделение переливания крови в будни. В субботу можно сдать кровь спокойно, не отпрашиваясь с работы.

ВНИМАНИЕ! На кроводачу надо обязательно записаться у нашего координатора Марии по телефону: 8 (926) 902 - 49 -14. Это необходимо для того, чтобы заранее знать число доноров и спланировать работу медперсонала.

Мы ждём вас 21 мая с 9.00 до 11.30 в Российской детской клинической больнице
Адрес: Ленинский проспект, д.117, корп.3, эт.2, отделение переливания крови
Проезд: м. Юго-Западная, авт. №720 до ост. «Детская больница»
Телефон: +7 (495) 434-76-35, 936-93-05, 936-94-05

Вы можете стать донором, если вы старше 18 лет, здоровы, весите более 50 кг, не болели гепатитом, сифилисом и не являетесь носителем ВИЧ. За двое суток до кроводачи нельзя принимать алкоголь, за трое суток – анальгетики и аспирин, накануне необходимо исключить из рациона жирную пищу. Женщинам нельзя сдавать кровь во время беременности или менструации и в течение года после родов.

Ознакомиться с полным списком противопоказаний к донорству можно в разделе Донорство нашего сайта. Там же находится информация для тех, кто хочет стать донором впервые.

Итак, за 40 минут у вас возьмут кровь из пальца для определения группы крови, резус-принадлежности и содержания гемоглобина. Врач осмотрит вас и измерит давление. И если всё в порядке, у вас в тот же день возьмут 450 мл цельной крови. Уже после вашего ухода будут сделаны общий и биохимический анализ крови. Кровь будет проверена на инфекции. Если никаких отклонений по анализам выявлено не будет, то в тот же день после обработки кровь перельют ожидающему её ребёнку.

Если у вас остались вопросы, пишите нам на электронную почту: info@donors.ru
Мы вас очень ждём!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
12.05.2011. Срочно нужны доноры тромбоцитов, группа крови вторая положительная, А(II)+, Московский научно-исследовательский онкологический институт им. П.А.Герцена (МНИОИ),Москва.
Никитин Валерий Евгеньевич ,55лет,диагноз: диффузная крупноклеточная лимфома. Проводятся курсы высоко-дозной химиотерапии, планируется трансплантация стволовых клеток костного мозга. Срочно нужны переливания тромбоцитов, группа крови втораяя положительная, А(II)+. Сдать кровь можно в отделении переливания института по адресу: 2-ой Боткинский проезд, д.3. Проезд: м. Беговая, тролл. №20, №86 до ост. «Больница им.Боткина». Время приёма: будни с 9.00 до 10.30, телефон ОПК: (495) 945-67-09. В регистратуре нужно сказать, что вы сдаете кровь для Никитина Валерия Евгеньевича, отделение высокодозной химиотерапии. Важно! Сначала надо сдать анализ крови, натощак. Потом договориться о дне и времени сдачи тромбоцитов. Контактный телефон: (495)585-85-37 Наталья, (495)517-22-86 (Лидия). Если сможете помочь, обязательно созвонитесь! Спасибо!! // Регистрация в Москве/МО не требуется! //

12.05.2011. Срочно нужны доноры тромбоцитов, группа крови первая отрицательная, О(I)-, Московский научно-исследовательский онкологический институт им. П.А.Герцена (МНИОИ),Москва.
Кулакова Елена,диагноз-рак двенадцатиперстной кишки.Проводятся курсы высоко-дозной химиотерапии, планируется операция. Срочно нужны переливания тромбоцитов, группа крови первая отрицательная, О(I)-. Сдать кровь можно в отделении переливания института по адресу: 2-ой Боткинский проезд, д.3. Проезд: м. Беговая, тролл. №20, №86 до ост. «Больница им.Боткина». Время приёма: будни с 9.00 до 10.30, телефон ОПК: (495) 945-67-09. В регистратуре нужно сказать, что вы сдаете кровь для Торосян Артёма Саркисовича, отделение высокодозной химиотерапии. Важно! Сначала надо сдать анализ крови, натощак. Потом договориться о дне и времени сдачи тромбоцитов. Контактный телефон: (495)585-85-37 Наталья, (495)517-22-86 (Лидия). Если сможете помочь, обязательно созвонитесь! Спасибо!! // Регистрация в Москве/МО не требуется! //

12.05.2011. Срочно нужны доноры цельной крови и тромбоцитов, группа крови вторая отрицательная, А(II)-. (больница № 52, Москва).
Колобанов Сергей Сергеевич,48 лет, москвич, диагноз:острый миелобластный лейкоз. Срочно нужны доноры цельной крови и тромбоцитов, группа крови вторая отрицательная, А(II)-. Сдать кровь можно в отделении переливания крови больницы № 52 по адресу: Пехотная ул., д.2/3. Проезд: м.Октябрьское поле, первый вагон из центра, направо, автобусы 100, 253, 681 до остановки "52 больница". Время приёма: будни с 9.00 до 11.30 ( тел. ОПК 8-499-196-35-33). Если Вы сможете помочь, обязательно созвонитесь с нами! Контактные телефоны:(495) 585-85-37 (Наталья), (495) 517-22-86 (Лидия). Спасибо!! (К сожалению, необходима регистрация в Москве/МО.)

12.05.2011. Срочно нужны доноры тромбоцитов, группа крови первая положительная, О(I)+, Московский научно-исследовательский онкологический институт им. П.А.Герцена (МНИОИ),Москва.
Торосян Артём Саркисович,диагноз-опухоль нижней челюсти.Приехал на лечение из Армении.Проводятся курсы высоко-дозной химиотерапии, планируется операция. Срочно нужны переливания тромбоцитов, группа крови первая положительная, О(I)+. Сдать кровь можно в отделении переливания института по адресу: 2-ой Боткинский проезд, д.3. Проезд: м. Беговая, тролл. №20, №86 до ост. «Больница им.Боткина». Время приёма: будни с 9.00 до 10.30, телефон ОПК: (495) 945-67-09. В регистратуре нужно сказать, что вы сдаете кровь для Торосян Артёма Саркисовича, отделение высокодозной химиотерапии. Важно! Сначала надо сдать анализ крови, натощак. Потом договориться о дне и времени сдачи тромбоцитов. Контактный телефон: (495)585-85-37 Наталья, (495)517-22-86 (Лидия). Если сможете помочь, обязательно созвонитесь! Спасибо!! // Регистрация в Москве/МО не требуется! //
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Всех, кому не пофиг, прошу перевешивать объявления на другие форумы, рассказать знакомым или "подогнать" тему в "горячие".
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Напоминаю, что модераторы просили писать в темах только читаемые сообщения, а не миллионы плюсиков :-)
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Скоро лето, нехватка крови обострится катастрофически. И в первую очередь это скажется на людях, хронически нуждающихся в переливаниях. Дети в РДКБ в большинстве именно такие, они приехали со всей страны лечить самые сложные случаи. Многие лежат годами, тем не менее, даже в таких ситуациях выздоравливает больше половины. Не так давно эти дети были обречены.
Спасибо Раисе Максимовне Горбачевой за РДКБ, но рядом сейчас строится новый центр детской гематологии, там тоже будут нужны доноры.
И от нашей активности, от нашего пиара, от нашего трындения на форумах отчасти зависит, вся ли медицинская помощь будет оказана своевременно!
Пожаловаться
в топ
Пожаловаться
Инусик
+++++++
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Спасибо! Пусть вся Москва узнает, что в субботу можно сходить, спасти чью-то жизнь!
Пожаловаться
Любочка
++++
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Спасибо!
Пожаловаться
++++
Пожаловаться
случайно мимо проходила, 2 ребенка
Жаль, я не могу быть донором ( был гепатит), а по остальным параметрам подхожу...


Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Поддержка тем - тоже помощь. Благодаря форуманкам, активно поддерживающим темы о донорстве, уже удавалось находить новых доноров! Вот докормлю Яську, надеюсь, смогу снова сдавать кровь.
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
Здравствуйте,Елена)))
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Добрый день! Замечательная аватарка, каждый раз всё краше и краше!
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
спасибо))
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
это Раиса Максимовна оказала содействие в строительстве РДКБ? царство ей небесное,хороший человек была.
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Да, и на первом этаже есть её фотографии с детьми среди детских рисунков. Тогда тема детской онкологии была, мягко говоря, непопулярна - все считали, что раз каюк, то и делать ничего не надо. В настоящее время, если вовремя диагностировать, правильно лечить и не экономить, шансы 80%...
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
вот наверное мы поэтому и не слышали ничего о раке...потому что молчали.
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Иногда рассказывали шепотом страшилки, что у таких-то мол умер ребенок... И белокровие звучало как приговор...
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
да...у двоюродного брата мамы в детстве было белокровие....чудом остался жив....но всю жизнь бледнющий так и остался.
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Могла быть просто временная анемия. Тогда было не принято озвучивать диагнозы. Самое страшное, страшнее рака - апластическая анемия, когда организм сам уничтожает свои кровяные клетки. Дети-апластики до пересадки костного мозга живут на подавляющих иммунитет препаратах и переливаниях костного мозга.
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
жесть...
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Посмотрела, ты из Воронежа. Воронежские дети в РДКБ лечились... http://www.donors.ru/child.php?id=408&am...Воронеж
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
нда...сколько болячек у детей....
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
Все знают - наша кровь красного цвета. Все основные элементы крови рождаются и развиваются в костном мозге человека. Достигнув зрелости, они покидают "родной дом" - костный мозг и устремляются в кровеносные сосуды, где каждая клетка выполняет свою, только для нее определенную функцию. Порой без всякой видимой причины в костном мозге появляются патологические изменения, происходит рост опухолевых клеток, приводящий к ослаблению иммунной системы. Опухолевая клетка изменяет не только внешний вид, но и свою биологию, а значит, теряет способность играть роль, уготованную ей природой. Если посмотреть на кровь больного невооруженным глазом, то будет сразу же заметна ее беловатая окраска. Если же дать крови отстояться в высоком сосуде, то на дно осядет небольшой слой красных "кровяных шариков", поверх которого образуется широкий беловато-серый слой из белых "кровяных шариков".
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас