Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 марта 2011, 17:00, Форум, Здоровье, Донорство

19 марта - «Донорский автобус» будет работать в Люблино

19 марта - «Донорский автобус» будет работать в Люблино
Дорогие доноры! Если вы откладывали сдачу крови из-за напряжённого рабочего графика, то в эту субботу, 19 марта, у вас есть возможность совершить благое дело. С 9.30 до 12.00 в Люблино будет работать мобильный пункт сдачи крови. Приходите! Вы очень нужны!

Весна уже приближается, с каждым днём на улице становится всё теплее и теплее. Несмотря на это, наш иммунитет пока остаётся слабым и подверженным любым инфекциям. К сожалению, очень много людей, которые могли бы сдать кровь, сейчас болеют. Мы обращаемся к тем, кого болезни миновали: пожалуйста, приходите сдавать кровь! Большое количество пациентов ждут вашей поддержки, протяните им руку помощи!
Мы понимаем, что многим из вас очень сложно оставить рабочие дела и прийти сдавать кровь в будни. Специально для вас в эту субботу, 19 марта, с 9.30 до 12.00 будет работать передвижной пункт сдачи крови. «Донорский автобус» будет располагаться за зданием Дворца Культуры им. И.М.Астахова по адресу:г.Москва, Люблинская ул., д.149.

Добраться до «донорского автобуса» можно:
– от ст.м.Марьино или ст.м.Люблино на автобусе №623 до остановки «Нижние поля»
– от ст.м.Волжская на троллейбусе №74 до остановки «Нижние поля»

Мобильный пункт сдачи крови – это специально оборудованный трейлер, в котором есть всё необходимое для проведения донаций. Операционная, терапевтический кабинет, лаборатория – всё устроено почти так же, как и на обычной станции переливания в больнице. В «донорском автобусе» поддерживается стерильная чистота. Одновременно в нём могут сдавать кровь до четырёх доноров. Процедура сдачи крови занимает около 10 минут, в течение которых из вены берут 450 мл. крови.

Вы можете стать донором крови, если: вы старше 18 лет, здоровы, весите более 50 кг, не болели гепатитом, сифилисом и не являетесь носителем ВИЧ. За двое суток нельзя принимать алкоголь, за трое – анальгетики и аспирин, накануне необходимо исключить из рациона жирную пищу. Женщинам нельзя сдавать кровь во время беременности или менструации, а также в течение года после родов. Ознакомиться с полным списком противопоказаний к донорству можно в разделеДонорство нашего сайта. Там же находится информация для тех, кто хочет стать донором впервые.

Приходите! Мы будем ждать!

Если у вас остались вопросы, пишите нам на электронную почту: info@donors.ru
Дополнительная информация по телефону: 8-926-902-49-14

+ добавлю адресную просьбу, чтобы не плодить темы. Детям в Балашихе постоянно нужно много доноров, дело осложняется тем, что сдавать кровь надо в Москве, а в Балашиху везут детей со всей области.

13.03.2011. Доноры крови для Саши Куликова, 8 месяцев.
День рождения: 13.07.2010
Диагноз: Острый монобластный лейкоз

Мы просим откликнуться доноров крови! Ваша кровь очень нужна этому славному карапузу, чтобы победить болезнь. Пожалуйста, помогите Саше!

Можно сдавать любую группу крови на обмен!

Все вопросы относительно донорства, противопоказаний и рекомендаций, адресуйте, пожалуйста, нашему координатору по донорам, Наталье по телефону (926)491-44-11

Сдавать кровь для Саши нужно на Московской областной станции переливания крови по адресу:
г. Москва, ул. Металлургов, д.37 “а”, телефон регистратуры 304-02-06
Приезжать можно с 8:30 до 12:00. При себе обязательно иметь паспорт гражданина РФ с регистрацией в Москве или Московской области, а регистратору сразу сказать, что сдаётесь для Саши Куликова (детское отделение МООД)

Страничка Саши http://www.7lepestok.ru/help_children/1021.html
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Напоминаю просьбу модераторов: не флудить плюсиками. Комментарии на почту не получаю, кто хочет спросить что-то по делу, пишите здесь ответом.
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Добавлю актуальные просьбы:
17.03.2011 Срочно нужны тромбоциты, группа крови любая. Каширка, Москва
Дудник Владимир, 28 лет, диагноз: лимфома. Проведена трансплантация костного мозга, срочно нужны переливания тромбоцитов! Сдать тромбоциты можно в ОПК Онкоцентра по адресу: Каширское шоссе, д.23, будни с 8.30 до 10.30. Сначала надо сдать анализ крови (натощак), затем врач ОПК запишет Вас на тромбоцитоферез. В регистратуре нужно сказать: для Дудника Владимира, отделение ТКМ. Контактные телефоны: (495) 585-85-37 (Наталья), (495) 517-22-86 (Лидия). Владимир приехал на лечение в Москву из Белгорода, в Москве ему не к кому обратиться за помощью. Помогите, пожалуйста!(Регистрация в Москве/МО не требуется! ) Спасибо всем, кто откликнется!

17.03.2011 Срочно нужны доноры цельной крови, группа крови третья положительная, B(III)+. Каширка, Москва
Ваганова Ирина Юрьевна, 38 лет, приехала на лечение в Москву из Нижнего Новгорода. Назначена операция: эндопротезирование коленного сустава. Срочно нужны доноры крови, группа крови третья положительная, B(III)+. Сдать кровь можно в ОПК Онкоцентра по адресу: Каширское шоссе, д.23, будни с 8.30 до 10.30. В регистратуре нужно сказать: для Вагановой Ирины Юрьевны, хирургическое отделение (7 этаж). Контактные телефоны: 8-916-162-48-86 (Ирина), (495) 585-85-37 (Наталья), (495) 517-22-86 (Лидия). Если сможете помочь, обязательно созвонитесь! Спасибо! (Регистрация в Москве/МО не требуется! Приходите, пожалуйста! )

17.03.2011. Срочно нужны доноры,группа крови вторая положительная, А(II)+, (ГКБ им. Боткина, Москва).
Рыбаков Виктор Лаврентьевич, 69 лет, нужна срочная операция, но её откладывают - нет крови. Срочно нужны доноры крови, группа крови вторая положительная, А(II)+. Сдать кровь можно в отделении переливания крови ГКБ им. Боткина по адресу: 2-й Боткинский проезд, д.5, корпус 1. Проезд: м. Беговая, м. Динамо, время приёма: будни с 8.30 до 11.30, тел. ОПК: (499) 728-83-33. Для Рыбакова Виктора Лаврентьевича, отделение проктологии. Если Вы сможете помочь, просьба обязательно созвониться с нами. Контактные телефоны: 8-926-616-61-15 (Мария, дочь), (495) 585-85-37 (Наталья), (495) 517-22-86 (Лидия). (К сожалению, необходима регистрация в Москве/МО) .

16.03.2011 Срочно нужны тромбоциты, группа крови любая. Каширка, Москва
Воробьева Светлана Анатольевна, 32 года, диагноз: лимфогрануломатоз. Срочно нужны переливания тромбоцитов! Сдать тромбоциты можно в ОПК Онкоцентра по адресу: Каширское шоссе, д.23, будни с 8.30 до 10.30. Сначала надо сдать анализ крови (натощак), затем врач ОПК запишет Вас на тромбоцитоферез. В регистратуре нужно сказать: для Воробьевой Светланы Анатольевны. Контактные телефоны: 8-964-592-17-73 (Светлана). Если сможете помочь, обязательно созвонитесь! Спасибо! (Регистрация в Москве/МО не требуется! Приходите, пожалуйста! )

12.03.2011 Нужны доноры тромбоцитов (группа крови любая), Каширка, Москва.
Фаробина Валентина Петровна,72 года,москвичка, диагноз: лимфома, рецидив. Сейчас прошла очередной курс химиотерапии, ожидается ещё несколько курсов (по словам врачей - каждый следующий переносит тяжелее,чем предыдущий).К первоначальному диагнозу прсоединилась тромбоцитопения. После курсов химиотерапии восстанавливается очень медленно, тромбоциты стабильно продолжают падать. Очень нужны переливания тромбоцитов! Сдать тромбоциты можно в отделении переливания крови Онкоцентра им. Блохина: Каширское шоссе, д.23, будни с 8.30 до 10.30. Сначала надо сдать анализ крови (натощак), затем врач ОПК запишет Вас на тромбоцитоферез. В регистратуре нужно сказать: для Фаробиной Валентины Петровны, отделение химиотерапии и гемабластозов(20 этаж). Контактные телефоны: (495) 585-85-37 (Наталья), (495) 517-22-86 (Лидия). Если сможете помочь, обязательно созвонитесь! Спасибо! (Регистрация в Москве/МО не требуется! Приходите, пожалуйста! )
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
вот в этой теме и не стыдно пописаться.
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
главное,чтобы этой крови было,как можно больше.
Пожаловаться
FlockyFox
Я бы сдала, мне не далеко и муж тоже, но мы оба выпили на днях, кто ж знал и у меня после родов год не прошел, очень обидно.
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
тебе нельзя конечно. интересно кто нибудь увидел и откликнулся?
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Детям в Балашихе кровь нужна постоянно. Через несколько дней муж может сдать :-) Кстати, мужикам это очень полезно!
Пожаловаться
FlockyFox
плохо то что они работают когда мой муж работает.
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Специально для работающих мужей бывают донорские субботы :-)
Пожаловаться
FlockyFox
вот такую из этих суббот мы сегодня пропустили(((( очень жалко. ну все на след я его погоню!
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
2,4ая неделя месяца - рабочие субботы на Беговой и в Царицыно.
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
скольким людям она необходима....
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Примерно каждому третьему в течение жизни. Мы ж живём долго, а ездим быстро и неаккуратно :-)
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
так и есть...
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
тем,кто попал в аварию....
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
женщинам во время родов,она тоже необходима....
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Да, в роддомах "дежурят" уже размороженные пакетики с кровью и плазмой, потому что в случае кровотечения времени на разморозку уже не будет.
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
да...и это страшно...как вспомню себя...так умирать не хотелось.
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
А кому охота? :-)
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
в том то и дело,что умирать никто не хочет.
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Я не прожь поделиться с другими своим жизнелюбием и жизнестойкостью, тем более, мне от этого здоровья не убывает, а только польза организму :-)
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
не прочь - опетячилась :-)
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
да,это хорошо)) кровь тоже обновляется,раньше как лечили? пускали кровь.
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
САмое главное, мне кажется - моральный подъем, чувствуешь, что МОЖЕШЬ что-то сделать, а не тупо сетовать, что вот так всё плохо. Ну и проверка здоровья, больше задумываешься над образом жизни.
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
вот это да,тут уже берешь некую отвественность не только за себя.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас