Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 августа 2015, 09:15, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Зондирование слезного канала у детей

Дочке два месяца, с рождения слезились глазки, недель с двух начали гноиться. Массаж и антибактериальные капли дают улучшение, но через несколько дней опять тоже самое. Назначили зондирование слезного канала. Кто делал поделитесь, как перенесли детки, были ли осложнения. Очень волнуюсь по поводу этой процедуры. Заранее спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
БоБ
Мы делали. Два раза. Помогло. Осложнений не было. Но, видимо, что процедура не из приятных.
Пожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
Моей дочери было 7 месяцев. Перенесла спокойно, не плакала. Но весь раствор ушёл под кожу. Врач сказал, чтобы мы после ветрянки ( старшая дочь как раз ветрянкой болела) пришли за направлением на операцию. Но после ветрянки глаз стал чистым. Прошел 21 год. Наверное, узкий канал все -таки остался, в мороз глаза слезятся и каждый вечер есть необходимость чистить нос.
Пожаловаться
Gulya, 2 ребенка
Младшему делали в месяц, пять минут и все готово. Никаких осложнений, один глаз к вечеру очистился ,а второй полностью очистился дня через три.


Пожаловаться
Татьяна Ларина
За последнюю неделю Ваша тема как минимум четвертая-пятая, посмотрите в предыдущих.
А так, сыну делали, помогло, но со второго раза. Лучше сделать и не мучаться.
Пожаловаться
Танюшка Фатеева, 2 ребенка
Делала и старшему, и младшему. Примерно в 4 месяца. Процедура занимает 5-7 минут, улучшение наступает сразу же. Не волнуйтесь, всё будет хорошо. Здоровья детке!


Пожаловаться
Юляша, 1 ребенок
Мы делали. Доче было 4 месяца. У нас раньше 4 месяцев не делают эту манипуляцию. Всех деток, которые там были, туго запеленали и по очереди забирали в процедурный кабинет на пару минут. Все сильно плакали.
Доча перенесла процедуру нормально, но могло быть и лучше. В больнице никого не оставили. Всех сразу отправили домой. Два дня из канала выделялась сукровица и немного крови. Еще где-то неделю глазик гноился. Капали. Потом все прошло. Больше проблем с глазками нет.
Да. Еще до зондирования делали спец. массаж, но он помог только для одного глаза. Второй все равно пришлось зондировать.
Пожаловаться
Морская капуста
У нас после 6 мес делают зондирование, до этого сам может пробиться канал. Массируйте, не ленитесь, движения пальцем от уголка глаза вниз, как будто слезки текут. У дочки в 8 мес сам пробился, а так делала массажи и компрессы из ромашки. Поищите хорошего окулиста и подберите капли, только не Тобрекс, это старое и малоэффективное лекарство, почти все бактерии к нему давно привыкли.
Еще у нескольких знакомых мам канал у детей пробился после болезни с температурой, не знаю, есть ли связь, но вот так совпало.
Пожаловаться
Шелена ***
У знакомой дочке делали рассказывала очень быстро ребенок ничего и не понял, больше она переживала. Никаких осложнений не было, зато все прошло сразу.
Пожаловаться
Лорелея, 2 ребенка
Дочке в 5мес. пробивали. Все быстро прошло. Одного раза хватило.


Пожаловаться
СветланА
Никаких осложнений, все прошло быстро и отлично. Записывались на один глазик, а сделали сразу два. Жалею, что сразу не пошли, а тянули, делая массаж и капли, а надо было сразу пойти и всё. Не волнуйтесь.
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Детки быстро забывают. У меня у приятельницы мальчику делали....
Пожаловаться
Патрикеевна, 2 ребенка
Делали старшему сыну в его недели 3, наверное. Унесли, через пару минут вернули. Потом еще дней 5 глазки обрабатывали и все.


Пожаловаться
Морская Лошадка, 2 ребенка
Делали месяца в 3 или 4, процедура 5 минут, плакал тоже 5 минут, и всё, забыли как страшный сон.
Больше замучалась добираться и парковку искать.


Пожаловаться
Даринка, 2 ребенка
Мы делали....процедура не приятная, забирают ребенка одного, а мы ждали в коридоре и слышали плач..тяжело...после операции прокапали глазик и все прошло....но нам окулист посоветовала делать именно позже....чем старше ребенок, тем больше вероятность повторной операции...поэтому мы делали в 7 мес.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас