Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 марта 2010, 22:26, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Зондирование слезного канала

Добрый день! подскажите, пожалуйста, что из себя представляет эта операция?Как проходит? Моего малыша направили... Очччень волнуюсь и боюсь....
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Snail
Добрый вечер. Моей малышке делали в 4 мес, сейчас нам 5. Меня в кабинет не пустили, но все проходит примерно так: в слезный канальчик вставляют трубочку, через которую пропускают под давлением воду, которая выходит через носик. Вот и все. Малыши кричат больше от страха, чем от боли. Не больно, но неприятно. У нас, слава Богу, все прошло!
Пожаловаться
Наташа*
А нам когда делали зондирование ,у меня ребенок перенес огромный стресс и отказался на этой почве от груди .Так что прежде чем делать какие либо манипуляции задумайтесь от последствиях.
Пожаловаться
Бегущая с волками
Вообще ничего страшного нет. Делали ровно две секунды, дочка кричала секунд 10,и всё прошло. Больше мучались и боялись. Если Вы из Москвы делайте в Морозовской. В этом деле, как говорят офтальмологи,главное, чтобы у доктора была набита рука и он делал несколько таких операций в день. Так что езжайте спокойно и не заморачивайтесь
Пожаловаться
Девочки, спасибо за участие! Мы очередь на зондирование ждали 2 месяца. Все это время я так боялась, что раз по 6 на дню делала массаж для пробития этой пробки. Уже месяц глазик чистый.Сегодня приехали на зодирование, поджилки трясуться... А нас домой отправили, сказали глазик чистый!!!)))))))
Пожаловаться
У нас слезится правый глазик, смотрю вроде и левый тоже начал слезиться. Записаны на зондирование через 2 дня. Очень боюсь этой процедуры. Боюсь, что моему малышу будет больно.
Пожаловаться
Настя Омарова (Гуркова)
Нам через 10 дней будет 2 месяца.Врачи усердно нас отправляют на зондирование,а мы с мужем отказываемся.Думаю все само пройдет.Ведь раньше этого не было и все живы.
Пожаловаться
Хищница
А мы в четверг едем(29.07), в Морозовскую.Вот,читаю отзывы, в основном все положительные. Буду надеяться, что все будет ок.Моему сокровищу почти 3 месяца...
Пожаловаться
Настя Омарова (Гуркова)
Я же говорила и без прокола все у нас прошло.Тьфу-тьфу-тьфу.Девочки подумайте прежде чем делать больно своим деткам,прокол всегда сделать можно.
Пожаловаться
марина абдурахимова
Моей девочке 9 месяцев, нас тоже отправляют на зондирование.За всё это время ей не помог массаж.Ужасно боязно везти ребёнка на эту процедуру,ведь она всё понимает.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас