Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 марта 2010, 22:26, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Зондирование слезного канала

Добрый день! подскажите, пожалуйста, что из себя представляет эта операция?Как проходит? Моего малыша направили... Очччень волнуюсь и боюсь....
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Snail
Добрый вечер. Моей малышке делали в 4 мес, сейчас нам 5. Меня в кабинет не пустили, но все проходит примерно так: в слезный канальчик вставляют трубочку, через которую пропускают под давлением воду, которая выходит через носик. Вот и все. Малыши кричат больше от страха, чем от боли. Не больно, но неприятно. У нас, слава Богу, все прошло!
Пожаловаться
Наташа*
А нам когда делали зондирование ,у меня ребенок перенес огромный стресс и отказался на этой почве от груди .Так что прежде чем делать какие либо манипуляции задумайтесь от последствиях.
Пожаловаться
Бегущая
Вообще ничего страшного нет. Делали ровно две секунды, дочка кричала секунд 10,и всё прошло. Больше мучались и боялись. Если Вы из Москвы делайте в Морозовской. В этом деле, как говорят офтальмологи,главное, чтобы у доктора была набита рука и он делал несколько таких операций в день. Так что езжайте спокойно и не заморачивайтесь
Пожаловаться
Девочки, спасибо за участие! Мы очередь на зондирование ждали 2 месяца. Все это время я так боялась, что раз по 6 на дню делала массаж для пробития этой пробки. Уже месяц глазик чистый.Сегодня приехали на зодирование, поджилки трясуться... А нас домой отправили, сказали глазик чистый!!!)))))))
Пожаловаться
У нас слезится правый глазик, смотрю вроде и левый тоже начал слезиться. Записаны на зондирование через 2 дня. Очень боюсь этой процедуры. Боюсь, что моему малышу будет больно.
Пожаловаться
Настя Омарова (Гуркова)
Нам через 10 дней будет 2 месяца.Врачи усердно нас отправляют на зондирование,а мы с мужем отказываемся.Думаю все само пройдет.Ведь раньше этого не было и все живы.
Пожаловаться
Хищница
А мы в четверг едем(29.07), в Морозовскую.Вот,читаю отзывы, в основном все положительные. Буду надеяться, что все будет ок.Моему сокровищу почти 3 месяца...
Пожаловаться
Настя Омарова (Гуркова)
Я же говорила и без прокола все у нас прошло.Тьфу-тьфу-тьфу.Девочки подумайте прежде чем делать больно своим деткам,прокол всегда сделать можно.
Пожаловаться
марина абдурахимова
Моей девочке 9 месяцев, нас тоже отправляют на зондирование.За всё это время ей не помог массаж.Ужасно боязно везти ребёнка на эту процедуру,ведь она всё понимает.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас