Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
3 июня 2008, 22:15, Здоровье, Детское здоровье

Зондирование... Кто-нибудь это проходил?

Девочки, всем привет! У нас частичная непроходимость слёзного канала, нам массаж не помогает. Несмотря на промывание глазик гноится вот уже 4 месяца. Врач сказала, что будем зондировать. Проходил ли кто-нибудь эту процедуру? Как малыш ее переживает? А то мне его очень жалко, сильно переживаю.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ciel48
Нам в два месяца делали зондирование. Процедура эта занимает 5-7 мин. Малыш конечно кричит, а что делать . У моего племянника гноились глазки, зондирование не делали, капали и прошло. А сейцас один глазик меньше другого.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия
Мы делали в 3 мес, всё прошло великолепно, малыш почти не кричал (очень быстро успокоили, на следующий день - никаких проблем, будто и не болели! Не бойтесь! Всё будет в порядке!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
LiZunchik
Спасибо! Меня вот еще тревожит что я читала что надо делать до 4 месяцев, а тогда, когда мы сможем сделать нам уже будет 4,5. Просто долго боялась, надеялась что массаж поможет, теперь вот поняла, что не обойтись без этого
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АЛЁНУШКА
Здравствуйте! У моего ребенка в 10 месяцев тоже была закупорка слезного протока, причем довольно приличная, не помогали ни капли, ни массаж,глаз был припухший,гноился и слезился. Тоже делали зондирование, причем в несколько заходов.Сначала с перерывом в 3 дня около 2 недель, а потом мы приезжали к ним раз в неделю в течение месяца. Не знаю, больно это или нет, но ребенок ужасно плакал, а нам не разрешали даже в кабинете присутствовать. У него потом начиналась истерика,стоило нам только войти в поликлинику, и потом он долго боялся врачей, любых-увидит белый халат, и в слезы. Но после зондирования все стало нормально, мы потом еще какие-то капли капали, нам прописывали, и все, с тех пор с глазами проблем больше не было. Сейчас он уже подрос, к врачам относится нормально и уже ничего не помнит. А вам я хочу пожелать удачи и скорейшего выздоровления!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас