Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 июня 2010, 09:29, Форум, Здоровье, Детское здоровье

зондирование???

Здравствуйте! У нас ещё одна проблема - дакриоцистит! Врач сказала, если до 3-х месяцев слезные каналы не откроются, отправит на зондирование. Читала, что это небезопасная болезненная процедура, теперь боюсь, хотя говорят, что это не страшно и малышу сразу легче становится. Массаж делаю, промываю фурацилином, неделю прокапала капли с левомцетином, от которого только меньше гноиться стали, но сейчас опять заплывают, а малыша я уже так достала, что он не дается по-хорошему даже протереть глазки, не то что бы массаж сделать. Кому нибудь массаж вообще помог или я зря мучаю ребенка и нужно делать зондирование?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мерзавка, 3 ребенка
у подруги такое было, по моему фуциталмик-гель она использовала, промывала, как вы, и массажировала постоянно.


Пожаловаться
MaZaya, 1 ребенок
и прошло???
Пожаловаться
Мерзавка, 3 ребенка
да, всё прошло, но она долго делала, до полугода, но операции избежала. А ещё от аллегргии так бывает. У знакомой так было, врачи не могли толком определить, что было. Она малышку на козье молоко перевела, и через 2 недели всё прошло!
Пожаловаться
КоролёвА, 2 ребенка
Сынульке никакие капли не помогли, никакой массаж, к сожалению. Нас направили на зондирование. Правда у нас гноится один только глазик, его то и будут зондировать =( Окулист сказала, что лучше сейчас сделать, под местным наркозом, чем когда подрастёт под общим. Пока малыш ничего не понимает. сама очень переживаю, но и мучить ребеночка больше нет смысла. кстати, мы завтра едем.




Пожаловаться
MaZaya, 1 ребенок
дай Бог что бы всё хорошо прошло!!! и вы заодно меня успокоите))))
Пожаловаться
КоролёвА, 2 ребенка
Спасибо большое! Сама молюсь, чтоб всё было хорошо. а вам желаю, чтоб массаж помог и не пришлось переживать моих эмоций.
Пожаловаться
MaZaya, 1 ребенок
Спасибо)))
Пожаловаться
вика, 2 ребенка
привет!недавно делали зондирование, не пожалели ни разу.да, плакал сильно, но после процедуры глазик ни разу не гноился, не слезился ттт.так что не переживайте, все хорошо будет!удачи!
Пожаловаться
КоролёвА, 2 ребенка
Привет! Спасибо большое! Успокоили. Очень хочется положительного эффекта!
Пожаловаться
MaZaya, 1 ребенок
Добрый день! Как ваш малыш? Как всё прошло?
Пожаловаться
Фреска, 1 ребенок
Вы все делаете правильно! Осталось ждать трехмесячного "юбилея". Скорее всего, все будет хорошо.
Пожаловаться
MaZaya, 1 ребенок
буду надеяться))) я слышала, что проходит это с возрастом. поэтому и сомневаюсь ещё, стоит ли ковырять глазки
Пожаловаться
Фреска, 1 ребенок
Конечно, с возрастом! А если не происходит - тогда уже и думать о других средствах...
Пожаловаться
Котейка
У моего сынка такое было, ничего не помогало, поэтому сделали зондирование. Я не знаю, откуда Вы, но если врачи профессиональные, то ничего страшного в этом нет. Мы делали это в два месяца в Москве в Морозовской больнице (сами мы из области). Сначала сыночку полностью проверили глазки, затем сделали саму процедуру. Конечно, волнительно, т.к. мам не пускают, а ребенок, естественно, плачет, но потом он сразу успокоился, все нормально. Глазки были в отличном состоянии уже на следующий день, хотя нам рекомендовали для профилактики дня четыре еще покапать капли. Так что не бойтесь.
Пожаловаться
MaZaya, 1 ребенок
да вот нужно у нас нормального врача поискать. мы в 200 км от Москвы живем, с грудным ребенком не очень-то поедешь(((и как назло машина без конца в сервисе
Пожаловаться
Лилия, 2 ребенка
У старшего сыночка был дакриоцистит.Промывали,массировали ни чего не помогало,в 2,5 месяца прозондировали и проблема пропала.Плакал не сильно,больше я ревела.Процедура вся - 2 минуты.Мы делали в глазной поликлинике при Морозовской больнице,там лучше всего это делают.Мы,конечно,москвичи,но принимают детей со всей России,нужно только направление от врача.А машины у нас своей нет,берем такси, если с детьми куда-то надо
Пожаловаться
MaZaya, 1 ребенок
да уж если тут не найдем хорошего врача и сама с этой бедой не справлюсь, то лучше сделаем в этой поликлинике, уже не первый раз про неё слышу, ничего - 2 часа туда 2 обратно, справимся. только бы зараза наша не сломалась по дороге))) дорогая процедура? и большая ли очередь?
Пожаловаться
Лилия, 2 ребенка
Бесплатно.Мы ждали две недели.Там сначала надо приехать показаться ихнему врачу,а потом в регистратуре дату скажут,когда будут делать.Желаю,чтоб само прошло!Делайте массаж поинтенсивней.
Пожаловаться
А мы завтра тоже записаны на такую процедуру,боюсь,что больно будет моему малышу.
Пожаловаться
MaZaya, 1 ребенок
говорят занимает это 2 минуты, а детки поплачут, но тут же начинают улыбаться
Пожаловаться
Спасибо,немного успокоили.
Пожаловаться
Валькирия
это примерно как с подризанием уздечки. волнений и переживаний много, а потом пол минуты, пару криков и все довольны. не переживайте все будет хорошо
Пожаловаться
Катерина
У нас точно такая же проблема, массаж уже вообще делать не дает, капли капали но помогало не надолго. 4 числа поедем делать зондирование, обязательно напишу вам насколько это страшно, долго и т.д. Сама очень переживаю как все пройдет, но тянуть нет смысла. Если вы в Москве живете то попросите направление в глазной детский центр (находится на Мытной), и специалисты лучше, да и в очереди на зондирование мы больше месяца стоим.
Пожаловаться
MaZaya, 1 ребенок
к сожалению не в Москве((( надеюсь, что у вас всё хорошо пройдет))) жду от вас весточку)))
Пожаловаться
Анна Греля, 3 ребенка
Делали массажик, промывания, капали детский альбуцид - ничего не помогло. Детский врач предложил попробовать взрослый альбуцид, а если не поможет, то на зондирование. Помогло с первого раза.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас