Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 ноября 2010, 15:34, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Золотой стафилококк

Доброго всем дня. Моему ребенку 3,5 мес. Мы на ГВ.Коликами особо не страдали,без истерик и эспумизанов.Кал все это время неоднородный,с белыми комочками,желтого цвета,присутствует слизь.Но никакой пены и кровяных прожилок нет. Какаем каждый день.Немного красные щечки.Врач рекомендовала сдать анализ на дисбактериоз. В кале нашли золотистый стафилококк и гемолитическую палочку,полезные бактерии в норме. Назначили пиобактериофаг и смекту,линекс и перейти на ИВ!!!!Цитата "Жрете все подряд,заражаете ребенка стафилококком,потом жалуетесь,кормите смесью!" Мне этого совсем не хочется.Другая врач говорит что лечить это не нужно,ребенок развивается хорошо,набирает вес нормально (6800 и рост 67см).А по поводу щечек,так это мои погрешности.Кого слушать не знаю,не хочется давать какие то лекарства. Может кто сталкивался с подобным,будет интересно ваше мнение!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Юлия Tiggarde, 1 ребенок
Я бы послушала того самого "другого врача". Блин, меньше знаешь, крепче спишь, хорошо что я не сдавала никаких таких анализов ребёнку в своё время))) Но у нас и щёчек красных не было ни разу, что бы я не ела...
Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
Не надо переходить на ИВ. Мы вылечили Димульку и с грудным вскарливанием. А Ваше молоко на анализ брали? Моё - да.


Пожаловаться
Юльчик, 1 ребенок
Мне не говорили про такой анализ. А вы тоже бактериофагами лечили?
Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
Не сразу. Мы вообще сначала в стационар загремели. Смекта, фуразолидон... Потом ещё полгода лечились. И бактериофагами, и настоем кровохлёбки, и энтеролом...
А в молоке у меня тоже находили золотистый стаф., но в таких мизерных количествах, что всё оставили как есть.
Пожаловаться
Юльчик, 1 ребенок
А какие у вас были симптомы? У нас кроме такого характерного стула ничего нет.Кушаем хорошо,веселый,спокойный.
Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
Частый стул, слизь, прожилки крови, температура.
Пожаловаться
mamaSS, 1 ребенок
бактериофаг стафилококковый попейте 10 дней....и не парьтесь с др. лекарствами.
нам помогло.
Пожаловаться
анастасия, 2 ребенка
Еще с одним специалистом проконсультируйтесь, хуже не будет и сами уже для себя по результату уже будете решать, но не хотелось бы, конечно, кроху грудного молочка лишать.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
У нас тоже плохой стул был,но в инфекционке все анализы сдали дважды,ничего,хотя стул до двух лет был очень плохой,со слизью и непереварен. пищей,как мне потом объяснили,плохая ещё ферментность кишечная,я даже в Москву на целиакию съездила сдала,кстати ну не кто нам не сказал убирать с ГВ.хоть и стул плохой,наоборот говорили кормить.


Пожаловаться
СОВа
Никаких смесей! Вот почитайте: http://letters.komarovskiy.net/tak-li-st... и http://www.komarovskiy.net/disbakterioz-...
Пожаловаться
Ащще тут первый раз
Я не верю в такую болезнь, как дисбактериоз. Ну не может быть у всех одинаковое количество бактерий.
Смотрите на ребенка, а не в горшок. У вас все замечательно, веселый и здоровый ребенок. Зачем лечить здорового и веселого? Продолжайте кормить грудью и плюньте на педиатра.
Пожаловаться
Наталья
Согласна абсолютно! Бред какой лишать ГВ и при этом таблетками кормить! у Всех эта бактерия, все зависит от количества и причиняемых неудобств, нет неудобств - нет лечения)
Пожаловаться
Юльчик, 1 ребенок
Именно,золотистого стафилококка не должно быть в кале. Я не против лечить ребенка, но я хочу кормить грудью.
Пожаловаться
Наталья
По золотистому стаф. есть норма содержания в кале, если содержание больше нормы то соответственно лечение, если норма или ниже то ничего не нужно. У моей дочки его обнаружили содержание менее нормы, гастроэнтеролог сказала все ок ничего лечить не нужно. Все живы здоровы. Проконсультируйтесь еще у двух трех разных врачей, думаю это поможет Вам принять правильное решение.
Пожаловаться
Свинка Пеппа, 2 ребенка
лесом такого врача!! уроды! Из роддома его часто приносят, и ваша еда здесь вообще не причем! дура она!! ГВ сохраняйте. хотя можно сдать и ваше молоко на анализ на посев Стафилококка и лечитесь(лечение долгое и нудное)
Стафилококк золотистый (лат. Staphylococcus aureus) — шаровидная грамположительная бактерия рода стафилококк, которую часто находят в носу и на коже людей. Порядка 20 % населения являются постоянными носителями этой бактерии [1]

Стафилококк золотистый может вызывать широкий диапазон заболеваний начиная с легких кожных инфекций, таких как угри, импетиго (может быть вызван также и Streptococcus pyogenes), фурункул, флегмона, карбункул, стафилококковый ожогоподобный кожный синдром (англ.) и абсцесс, до смертельно опасных заболеваний, таких как пневмония, менингит, остеомиелит, эндокардит, токсический шок и сепсис. Диапазон заболеваний простирается от кожных, мягкой ткани, респираторных, костных, суставных и эндоваскулярных до раневых инфекций. Он до сих пор является одной из четырех наиболее частых причин внутрибольничных инфекций, часто вызывая послехирургические раневые инфекции.
Пожаловаться
Юльчик, 1 ребенок
Хотя врач с роддома и не рекомендует лечить.Говорит что все пройдет.
Пожаловаться
Свинка Пеппа, 2 ребенка
ну не знаю! у нас был, но мы мучились ужасно(колики, диатез). разумеется, зависит на сколько прогрессивен рост вашего стафилококка, он может быть в пределах нормы. Я не врач, ничего сказать не могу.
Пожаловаться
mamaSS, 1 ребенок
у нас была отличный врач....она говорила что сам он не лечиться.
и если не лечить,то ребенок будет часто болеть.

нам стафилококк подарил наш роддом...
Пожаловаться
Катенька, 1 ребенок
У нас тоже стафилококк и клебсиэла. Даем бактериофаги, помогают, после курса фагов, будем еще линекс принимать. Насчет "жрете все подряд" - это они задницу свою прикрывают. Стафилококк - это внутрибольничная инфекция. ГВ отменять не надо, просто должны назначить лекарство еще и Вам, чтобы в молоке заразы не было. Я правда таких лекарств не принимала, но это потому, что к моменту обнаружения бактерий у меня уже не было молока. А если оно есть, на смесь переходить не надо. У меня подруга тоже так дочку лечила (она у нее самостоятельно вообще не какала - только ст рубкой). Бактериофаги - малышке, и какое-то лекарство - маме. Вылечили, правда. это было длительно.
Пожаловаться
Юльчик, 1 ребенок
Как ребенок реагировал на фаги? Животик болел?
Пожаловаться
Катенька, 1 ребенок
Нет, животик не болел. Стал стабильнее какать. Единственный минус, во-первых, они невкусные и он пытается их выплюнуть, во-вторых, их нужно давать строго по времени (за 0,5-1 час до еды) и из-за этого иногда сбивается режим. Приходится будить раньше времени, если спит. Неудобно. а так - все нормально.
Пожаловаться
Юльчик, 1 ребенок
Да мы и так какаем каждый день один раз,редко дважды.Ни поносов ни запоров нет. Просто не оформленый стул.Хотя откуда ему взяться на ГВ?Прикормов то нет.ИМХо
Пожаловаться
ТИНА
И у нас золотистый стафф.Но деть так мучается,ужас,целыми днями хнычет,крутиться,ежиться,пыхтит,сам не какает,еще и не ест почти.Ничего не помогает,говорят антибиотик назначим.


Пожаловаться
Оксана Арефьева
у меня тоже самое,сдайте молоко на анализ и чувствительность к антибиотикам,смотря какой у вас и малыша титр а вообще это лечится ,после каждого кормления смазывайте соски хлорофиллиптом,подавайте ему бифиформ малыш в каплях ,кал наладиться,дизбактериоз у всех детей,если нормально прибавляет особо не парьтесь,если что пишите отвечу про действие лекарств-я фармацевт,
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас