Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 мая 2009, 14:12, Форум, Здоровье, Детское здоровье

золотистый стафилококк и дисбактериоз

Всем привет! Поделитесь кто чем лечил стафилококк и дисбактериоз? Участковый врач говорит оставить всё как есть. Я в шоке!!!!у малыша 4 мес. сыпь на коже, низкое содержание лактобактерий, е-coli, золотистый стафилококк, и ещё непомню всего... я конечно понимаю что в таком возрасте ставить диагноз Д-оз нет смысла, но наладить работу кишечника думаю надо. ПОМОГИТЕ!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
@
Здравствуйте.у нас тоже была такая проблема.очень странно что ваш врач отказался от лечения.мы пили дюфалак 1раз в день утром на тощак по 5мл,в течении месяца.и бифидумабактерин по 5 доз 2раза в день,курс 5дней.следующие 5 дней лактобактерин 5доз 2раза в день.будьте здоровы!
Пожаловаться
домоседка
Спасибо за поддержку!!!
Пожаловаться
Лёлька, 3 ребенка
Дисбактериоз у малышей это частое явление. А вот со стафилококом нужно бороться. Мы сдавали анализ в Москве в институте Гобричевского, там делается и чувствительность стафилокока к бактериофагам. Просто так пить лекарства не стоит, обязательно проконсультируйтесь с другим доктором.А бактерии бифидо и лакто не помешают.
Пожаловаться
Наталья Добижа/Мохорева, 2 ребенка
Дочке было 2мес.,поставили "дисбактериоз",лечились больше месяца.Пили живые бактерии(нормофлорин),дюфалак,бифилиз.Все прошло.
Пожаловаться
Оля Плетнёва, 2 ребенка
Мы заработали золотистый стафиллокок в роддоме,у дочки долго не налаживался стул, были страшные красные пятна по всему телу, сыпь, нам назначили хлорфиллипт спиртовой 1 месяц 2 раза в день(обязательно надо пропить весь курс без перерыва), линекс 3 недели, после этого красные пятна прошли,кожа успокоилась, микрофлора кишечника нормализовалась.Но окончательно золотистый стафилококк вылечить нельзя, можно лишь выработать к нему иммунитет, при ослаблении иммунитета он вновь может появиться.
Пожаловаться
домоседка
Спасибо, Вам, девчёнки!!!
Пожаловаться
Мемуары Гейши
Найдите гастроэнтеролога и аллерголога.Это их область деятельности.Сами не лечите.Кроме бифидумбактерина ничего не давайте,если уж полечить хочется.
Пожаловаться
natasubbota, 2 ребенка, беременна 33 недели
Моему старшему сыну (когда было 4 мес.) назначали Линекс от дисбактериоза. Правда пил он его с трудом. Так и промучались до года.




Пожаловаться
Мартынова
Линекс, считаю, просто обязательно!!! Даже без назначения врача! Да, пьется плохо, но того стоит. Нам назначили практически с рождения, потому что и сыпь была, и стул не регулярный, и вообще всякие гнойнички, а как позже вышло мы с помощью ЛИНЕКСА избежали коликов!!
Пожаловаться
домоседка
У меня беда с линексом. пили курс 3 недели бифидум, а потом линекс начали... на 3 день срыв стула понос был 10 раз за сутки жидкий со слизью и непереваренными комками... вот теперь боюсь. врач сказала попробывать лактобактерин , но очень осторожно (((
Пожаловаться
Марина Комова
Не прыгайте с препарата на препарат! Тем более если Вы пили Бифидум 791, то это комплексный препарат. Прочтите о патогенной флоре http://www.7eika.ru/poleznoe/klebsiella-...
А вот тут Вы можете задать вопрос микробиологу, в отличии от этого форума "много букоФ" специалистов не пугает. http://www.7eika.ru/voprosy.html
Пожаловаться
puzzle, 2 ребенка
Дочке при плохом пищеварении в 2 месяца прописывали креон, комплекс лактобактерий. У меня стафилококки были в грудном молоке и они передавались дочке. Мне назначили хлорофиллипт.
Пожаловаться
наталья попова, 2 ребенка
Мой вам совет зайдите на сайт доктора Комаровского. это не реклама сайта. Там подробно можно узнать и о дисбактериозе и о стафилококке. Я так скажем уважаю этого врача и его мнение и советы.
мое мнение лечить дисбактериоз надо под наблюдением врача и периодически после курса лечения сдавать анализы, для того чтоб проверить есть ли польза от того что пьете.
Пожаловаться
у сына были зеленые, жидкие, вонючие какашки с черными вкраплениями,со слизью,с белыми комочками.в нас по очереди пихали все,что можно.симбитер,бифидум,креон,лацидофил,линнекс,нифуроксазид,биогая и др.в моем молоке нашли один "организм",а у ребенка в кишечнике - 5,в том числе "коли" и непатогенный стафилокк.лечились мы с рождения и до 6 мес. ощутимый эффект был только от нифуроксазида.но когда мы пропили весь курс,то все повторилось вновь.вес не добирали до 4 мес(-400г),но высыпаний не было.меня держали на жестокой диете.медсестра успокаивала:"начнете есть взрослую пищу-все наладится.." я сначала переживала,а потом прекратила ставить на своем ребенке эксперименты с запихиванием лекарств.в 7мес ввела в питание кефир и творог-стало лучше(но временно).сейчас сыну 1год и 4 мес.переход на взрослую пищу действительно решает многие проблемы.если сейчас все можно было бы повторить,то я бы не насиловала ребенка этими лекарствами.если общее состояние нормальное,деть набирает вес,активен,то в истерику впадать не стоит. а про Комаровского наталья попова все верно написала-классный дядька и отличный специалист. удачи вам.
Пожаловаться
Натали, 1 ребенок
Привет! У нас был дисбиоз кишечника-первя стадия дисбактериоза. Пропили Линекс 2 недели-все наладилось. Я считаю,что Линекс намного лучше бифидума и лактобактерина. У нас от них живот болел! Удачи вам!
Пожаловаться
Oksana Rodina
Очень актуально. У нас тоже золот. стафилакокк (наградили в роддоме). Сдала анализы, которые выявили стафилакокк и еще много всякой дряни. Дочка не какала сама вообще. Показывала анализы трем разным врачам. Все говорили по-разному.Первый врач прописал: пиобактериофаг и Дюфалак/Нормазе. Дюфалак и Нормазе от запоров не помогли. С животиком стало полегче.
Второй врач назначила: Энтерол пропить а потом Хилак форте.
Третий врач повторил второго, но добавила еще Дифлюкан и все в других колличествах.
Недавно наладился стул (может быть помог Хилак форте, а может время пришло).
Но, главное, что до выявления стафилакокка мы кричали сутками напролет, а после первого же лечения ребенок стал спокойным, газы отходят сами, и животик нас не мучает больше.
Пожаловаться
Мила, 1 ребенок
Да все индивидуально, кому то помогает одно, кому то другое. Знаю одно, бесполезно пичкать ребенка биопрепаратами, надо обязательно сначало очистить микрофлору кишечника если там есть патогенные микроорганизмы, а потом заселять флору бифидо и лактобактериями.
Пожаловаться
домоседка
Всем огромное спасибо за поддержку!!! Я обратилась к платному специалисту, которого советывали подруги, как сведущего в таких делах. Он меня успокоил... сказал, что стафилококк золотистый сейчас в норме 10^3 у нас 10^4. это допустимо. А вот лечим мы лактопотогенные и недостаток лактобактерий.. Назначил курс лечения на 20 дней: лактобактерин, хилак форте и колипротейный бактериофаг. Уже улучшения на лицо. а ещё разработает схему прикорма на осное козьего молока из-за непереносимости коровьего.
Пожаловаться
Людмила
Дизбактериоз такая проблема распространенная, у всех деток практически возникает.Согласно,что одному одно помогает,другому - другое. На мой опыт,так я бы Бифиформ Бейби посоветовала. Мне он показался эффективнее,чем лактобактерин или бактериофаг.
Пожаловаться
Мария
А нам бактериофаг назначили,стали его пить,такой ор стоял!И срыгивала она его фонтаном!Я перестала мучать ребенка.Стала давать доче бифидумбактерин.ТТТ вроде нормально стала,а педиатр нам сказла ничего-перерастет.А вообще не лечите стаф-к,просто поддерживайте уровень полез. бактерий Линексом например.Кстати сыпь мелкая красная по всему телу у нас тоже была.Не болейте)
Пожаловаться
Янчик
Девочки, кто лечился от стаффа, напишите, кто-нибудь вылечился?(Я имею в виду, у кого в анализах стафф не обнаруживается?)
Пожаловаться
Натусик
Девочки, и у нас в 4 месяца обнаружили всё что только можно...дисбиоз это ерунда по сравнению со стафом...о нем можно и не говорить, такого понятия вообще нет..а если и говорить-то 90% детей страдают дисбиозом...но потом перерастают это так называемое заболевание...а вот стаф еще и золотистый на всю жизнь...его можно только поутихомирить, но не избавиться бесследно((((....нам предстоит только поход к гастроэнтерологу
Пожаловаться
Александр
бифидумбактерин, биоспорин, стафилококковый бактериофаг
ИРС−19, имудон, бронхо-мунал, стафилококковый бактериофаг, стафилококковый анатоксин, аутовакцина, биоспорин (при стафилококковом дисбактериозе кишечника
Пожаловаться
Марина Новрузова
как напоить 4месячного малыша креоном?пару раз давала,давиться,даже синеет,страшно!Посоветуйте!
Пожаловаться
домоседка
привет!!! Вы грудью кормите? если нет. то разведите в смеси и дайте во время кормления.. я всегда так делала... малыш даже не заметит.
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас