Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 мая 2012, 08:20, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Золотистый стафилококк

Девочки, всем привет. Недавно создавала тему про то, что у ребенка понос уже три недели (http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid...). Так, вот пришли результаты анализов на дисбактериоз. У нас обнаружили золотистый стафилококк, а также дефицит бифидобактерий и энтерококов. Гастроэнтеролог прописал лечение - стафилококковый бактериофаг и полисорб, а затем линекс. МЫ, конечно же, все купили и принимаем, но в интернете разная инфа - кому-то такое лечение помогло, кому-то нет. Поэтому решила спросить у вас. Девчули, у кого был стафилококк, чем лечили и был ли эффект?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Валюшка, 1 ребенок
Дисбактериоз - очень плохая штука, был у нас в 1 год. Лечение длительное и очень утомительное! Поэтому терпения Вам, а ребеночку скорейшего выздоровления!
Пожаловаться
Спасибо большое!
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
Пожаловаться
кати
прочитала статью, недавно смотрела программу Малышевой, она там говорила почти то же самое: нет такой болезни дисбактериоз! и все лекарства, содержащие бифидобактерии практически бесполезны, так как все эти полезные бактерии, проходя через кислую среду желудка, до кишечника не доходят.
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
вот только хотела написать! читала Комаровского, он тоже пишет, что нет такой болезни - дисбактериоз!
Пожаловаться
Ольга Волкова
Как пример препараты комплекса Бифидум и Трилакт, клиническими отчетами доказано что их "кислоустойчивые" штаммы бактерий способны пройти кислотную среду. Не все препараты равны, Линекс по сути просто хорошо разрекламирован, на сайте того же "Вектор БиАльгам" Новосибирск есть сравнение эффективности препаратов, по штаммам, жизнеспособности и цене. Сухие препараты оказывают мало влияния, т.к. что бы выйти из леофилизированного состояния (сна) им нужно около 8 часов, за это время они просто будут выведены из организма естественным путем. Потому покупайте только жидкие, это мой совет, как поступать - решайте сами. Клинические отчеты по препаратам можно посмотреть тут http://gippokrat-plus.ru/vektorbialgam/k...
Пожаловаться
Спасибо большое!Только вот в бифидуме нет энтерококков, а в линексе есть, этим врач и мотивировала назначение именно Линекса.
Пожаловаться
болезни то такой нет. однако стафилококк золотистый есть. и надо от него избавляться.(
Пожаловаться
Это понятно. В чем-то я согласна. Лечить не надо, если это просто нашли по анализу, анализы, как известно, не лечат. Но как быть с тем, что у ребенка жидкий стул уже четвертую неделю?Здесь, я думаю, лечение необходимо...
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
так вы в той теме не описАли ни разу ни понос,ни еще что то криминальное такое. к тому же чисто логически размышляя-полисорб работает как своеобразная "метла", соостветственно и бактериофаг будет "выметать"....
Пожаловаться
Ну врач сказала полисорб за час до бактериофага....Ой, блин, не знаю....
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
ну решать в любом случае вам.возможно чтото в питании поменялось,у вас,если гв,прикорм мож какой новый ввели,поэтому и реакция такая кишечника,причин куча,а у мелких может все что угодно вызвать разжижение стула.и ессно только ленивый не полезет стафф искать)))в любом случае скорее всего особо переживать не изза чего и со временем у вас все наладится
Пожаловаться
Мы на тот момент полностью на ГВ были. Поставили прививку и на следующий день все началось...Спасибо большое, я тоже думаю, что все наладится!!!
Пожаловаться
Елена Журавель, 3 ребенка
У нас было такое, лечение длительное было (примерно 3 мес.), нам кроме бактериофагов (2 вида пропили) ещё свечи назначали (название не помню)


Пожаловаться
Запрещённый приём, 1 ребенок
нам бактериофаг в клизмах помоему назначали - не помог, помог курс лечения энтеролом и лактофильтрумом.
Пожаловаться
Я вообще клизму ставить не могу, все выливается, а он плачет....Энтерол или энтерофурил?Если энтерофурил, мы его пропили уже. А после сдали анализ, где и нашли стаф...
Пожаловаться
Запрещённый приём, 1 ребенок
Энтерол
Пожаловаться
Запрещённый приём, 1 ребенок
и лактофильтрум
Пожаловаться
Не такая уж и плохая, 2 ребенка
Сейчас сыну 15 лет. Но стразу после его рождения, наверное еще в роддоме, подцепили стафилокок, а потом в больнице сальмонелу. От стафилокока спас бифидум. До сих пор если живот у него болит даем. С дочкой в качестве профилактики даю.
Пожаловаться
Эллада
У дочки был стафилоккок, спасались бифидумбактерином, правда, это было очень давно, теперь наверняка медикаменты другие. Лечитесь и выздоравливайте!


Пожаловаться
Спасибо большое!
Пожаловаться
марго
у нас был золотистый стафилоккок, выявили в 6 месяцев кошмарно ели, могла покормить только держа на руках и приседая, как вспомню, так вздрогну :-)))) живот болел, наш педиатр прописал лечение на 2 месяца, фаги там были (причем внутрь и в ввиде клизмы, бифидобактерин, дюфлюкан, и кчу других пробиотков по специальной схеме. Нам помогло, через два месяца, я наконец, поычувствовала себя человеком, реьенок стал нормально есть :-)))) Вы главное не переживайте и бортесь. У меня в детстве мама со мной тоже намучилась из-за него, зато теперь у меня тернированный кишечник, гвозди перемолоть может :-)))


Пожаловаться
Спасибо большое, кстати, я заметила, что как только начала давать фаг, он стал лучше есть.
Пожаловаться
наталия большакова, 2 ребенка
девочки, есть такой иммунорегулятор, у меня два сына, даю им с рождения - мы не болеем вообще, у меня мочекаменная болезнь (камень 6,5 см) в больнице за обе беременности не лежала ни разу, муж-моряк, работает в основном зимой, шторма, погода ужасная - не болеет лет 5 уже, точно...Это очень хороший препарат (даже рак 1-2 стадии лечит!!!), попробуйте - не пожалеете!!!!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас