Оксана

Золотистый стафилококк ангин

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
5
Новое
наталья попова
Для меня тема очень актуальная. По своему опыту лечить нужно не только ребенка но и родителей. у нас первый раз обнаружили в месяц. Так как вышли из роддома и начался сильный насморк. Сдали анализы и вот он стафилококк. Лечили хлорфилиптом (маслом эвкалипта) Повторный анализ показал ствф на месте. Потом начали принимать стаффилококовый бактериофаг. Потом попали в больницу где прокололи антибиотики и стаф изчез. счастья у меня было. Но в 1 год и 3 месяца гнойная ангина сдаем анализы опять стафилококк. Лечимся сумамедом. Через месяц снова гнойная ангина пьем сумамед. Все проходит. Недавно были на приеме сдавали опять анализ на патогенную флору слизистых и снова рост стафил-ка. Педиатр отправил меня на сдачу анализов. А назначил обрабатывать горло хлоргексидином, разводить в воде масло чайного дерева, брызгать биопарокс. Борьба продолжается.
Новое
Наталья
А нас беспокоят какашки нехоршие, тоже стаф. Сегодня первый день лечимся нистатином, фосфалюгелем и энтерофурилом, потом курс дюфалака и креона. посмотрим. я так подумала, что если этот курс результата не даст в ближайший год не буду трогать а еще раз сдам анализ и там посмотрим.
Новое
Татьяна Кучик
Мой ребёнок, тоже болел гнойной ангиной.Врач нам рекомендовал обрабатывать горло перед детским садом и на ночь в течении полу года, не зависимо от того болеет ребёнок или нет.
Новое
наталья попова
Татьяна, а чем горло обрабатывать?
Новое
Ленусенок
Моему сыну пять с половиной лет. ак пошли в сад стали постоянно болеть. Две недели в саду, две недели на больничном. амучили постоянные ангины. Сначала нам высеяли стрептококк, а затем еще и стафилококк. Лечились и растворами, и таблетками, и антибиотиками, и спреями. Помогли только механическая чистка миндалин, соляная пещера и физиопроцедуры в ЛОР-отделении детской больницы. Уже полтора года практически не болеем. Но регулярно с профилактической целью каждые полгода - физиопроцедуры, каждый месяц полоскаем рот неделю один раз в день раствором прополиса, но только аптечного, каждый год - механически чистим миндалины там же. Дорогие мамочки, попробуйте и вы, обязательно поможет. Абсолютно от ангин избавиться невозможно. Пока ребенок ходит в детский сад или просто общается с детьми, нужна профилактика. С этой целью мы пьем еще рибомунил. Наша инфекция детсадовская.
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?