Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
11 декабря 2012, 08:55, Здоровье, Детское здоровье

Жить здорово! Но недолго…

Азбука современной медицины:ПРИ ОКАЗАНИИ ПОМОЩИ ДЕТЯМ С ПОВЫШЕННОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ ТЕЛА НЕЛЬЗЯ НАНОСИТЬ НА КОЖУ СПИРТОСОДЕРЖАЩИЕ ЖИДКОСТИ.
Почему нельзя:
<ul><li>спирт через кожу всасывается в кровь;</li>
<li>ребенок вдыхает пары спирта, что усугубляет отравление алкоголем, а также может приводить к спазму гортани;</li>
<li>быстрое охлаждение кожи испаряющимся спиртом приводит к спазму сосудов. Как следствие температура кожи снижается, но температура внутренних органов растет, поскольку из-за спазма кожных сосудов нарушается теплоотдача.</li>
</ul>Откуда всё это известно? Чье авторитетное мнение может подтвердить справедливость запрета на растирание детей спиртосодержащими жидкостями?
Приводим ссылки на источники информации.
1. Начнем с позиции ВОЗ — рекомендациях по ведению детей с высокой температурой (The management of fever in young children with acute respiratory infections in developing countries/WHO/ARI/93.90/. Geneva, 1993 ).
Цитата: «…спирт может быть абсорбирован через кожу, что приведет к значительным уровням алкоголя в крови и риску системной интоксикации. Поэтому его использование следует строго ограничить».
2. Совсем недавний документ — опубликован 28.02.2011. Предназначенный врачам клинический отчет Американской академии педиатрии «Лихорадка и применение жаропонижающих средств у детей». Цитата: «...нанесение алкоголя на кожу является неподходящим методом охлаждения, поскольку имеются сообщения о серьезных осложнениях, связанных с системным всасыванием алкоголя».
3. Еще от Американской академии педиатрии — методические указания для родителей по снижению температуры )
«...никогда не добавляйте медицинский спирт в воду для обтираний, он может быть абсорбирован кожей или ребенок может его вдохнуть, что может вызвать серьезные проблемы, вплоть до комы».
4. Имеется множество рекомендаций от авторитетных и вполне конкретных врачей.
Например, рекомендации по снижению температуры у детей, автор — доктор Robert Ferry Jr.,MD (): «Вопреки популярному народному способу, никогда не используйте спирт для растираний и не добавляйте его в ванну. Алкоголь потенциально опасен для ребенка».
5. Весьма показательный обзор научной статьи о клиническом случае отравления алкоголем у ребенка при его местном применении ()
«…. Ранее использовалось местное применение спирта для уменьшения симптомов лихорадки, однако с 1950-х годов эта практика была прекращена после сообщения о нейротоксических эффектах — кома, ступор и даже смерть после обтираний спиртом у детей».
Похожая информация () — сообщение о случаях комы после растирания алкоголем.
6. Популярный сайт «Мифы и факты о лихорадке» ()
«Миф — применение алкоголя у детей в виде компрессов на виски или голову помогает эффективно снизить температуру.
Правда — эксперты не рекомендуют использовать алкоголь для ликвидации симптомов лихорадки из-за его токсического воздействия при всасывании с поверхности кожи и вдыхании его паров».
7. Авторы самого авторитетного во всем мире педиатрического руководства «Педиатрия по Нельсону» в главе, посвященной лихорадке, подчеркивают, что при инфекциях и перегревании возможно «обтирание губкой, смоченной прохладной водой без добавки этилового спирта». Классический учебник «Общая врачебная практика по Джону Нобелю» подтверждает: «обтирание спиртом не имеет преимуществ перед обтиранием водой» — оба вышеупомянутых руководства изданы на русском языке…
ОКАЗЫВАЕТСЯ, ВСЁ ОПИСАННОЕ ВЫШЕ НА НАШИХ ДЕТЕЙ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ!
Нет, я понимаю, что водка — это наше всё, но не до такой же степени!!!
Смотрите (Жить здорово. Первый канал. Выпуск 7 декабря 2012).







Ну почему у нас всё именно так!
Коль скоро принят Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», так может, пора подумать про закон, защищающий родителей от информации, которая может нанести вред их детям?
В общем, МАМЫ И ПАПЫ! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
P.S. В выпуске, фрагмент которого вы увидели, есть еще и другая информация, не менее «поучительная»… Об этом совсем скоро…

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
СОВа
Пожаловаться
Ёжики, 3 ребенка
Кину свои пять копеек:



Я бы не стала так на ней зацикливаться. У Малышевой возраст, она из ума выживает. Тут еще звездная болезнь наложилась. Неизлечимо.
Пожаловаться
Мечты сбываются, 2 ребенка
Я ее передачи в принципе не смотрю, особенно после того, как краем уха зацепила фразу, что ГВ надежно защищает от нежелательной беременности)))
Пожаловаться
Марика
"Испаряется прямо на глазах!"
А они стоят рядом и дышат ) Интересно, сколько дублей было сделано? У Малышевой как-то глаза блестят уж очень ))
Пожаловаться
♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡, 2 ребенка
все уже давно известно


Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Снежка, 1 ребенок
фигасе внешних ссылочек))) модеры видят сладкие сны))

в комментах можно же. в основном тексте нельзя только
Пожаловаться
Ozzy Osbourne
а это уже автор отредактировала))))
Пожаловаться
СеКс-МуЛьТяШкА ®, 2 ребенка
Кто здесь?


Пожаловаться
скоро елка
как всегда сову прет)))))))))
Пожаловаться
Everything is going to be alright , 2 ребенка
Да уж....
Пожаловаться
Бегущая по граблям, 2 ребенка
Своих ни разу не обтирала водкой.Есть куча других способов.
Пожаловаться
Подскажите чем можно сбить? У ребенка в отпуске поднялась температура, ни нурофен, ни свечи панадола, ни растирание водой не помогли....Благо нам страховая врача прислала... Мне на будущее будет оч полезно
Пожаловаться
Olya, 2 ребенка
И что вам врач посоветовал?Мне скорая посоветовала четвертинку анальгина с четвертинкой папаверина, через полчаса темп. снизилась с 39.5 до 38
Пожаловаться
Что именно посоветовал? Обтирание водой? У моего ребенка температура поднималась дважды, в первый раз на прививку, тогда и посоветовали обтирание, и второй раз две недели назад, когда мы приехали в Египет, и на второй день у него начался бронхит и температура 40, до приезда врача, я вспоминала все средства чем можно сбить, не сбила. Уже врач колол антибиотики. Вот хочу на будущее знать, что делать. Нам кстати выдали еще лекарство ребенка лечить, и одно было как раз жаропонижающее с анальгетиком
Пожаловаться
Olya, 2 ребенка
я тоже хотела в Египет поехать в феврале, но уже боюсь...до 2х лет ребенок вообще не болел, а как в садик пошли, то бронхит, то вообще непонятно что(((за последние 1.5 месяца уже 2 раза болела и сейчас болеет((
Пожаловаться
Людмила Сутырина
При асме, бронхитах и др. воспалениях (пневмония, восполение) - укутывается в тёплое одеяло после полного обёртывания М/в. При температуре не страшно, порог сердца (внука хотели оперировать). Ну и боли снимаются и ребёнок спокойно спит. Если проявляет беспокойство - меняется Испанский плащ на новый и продолжается процесс потения. Питьё М/в всеми больными очень легко принимается, не смотря на неприятный вкус в недомогания. Бодрит через пару минут. при сопротивлении малышом - по капельке, ложечке заливается непрерывно за щёчку. Одни пьют часто и по чуть-чуть морщась. Другие и до 100 гр. выцеживают с соски. (грудник до 3-х м-цев).
У меня внуки одним за одним. Научилась глядя на них. Но сначала всё на себе пробовала. А на них теперь и не сомневаюсь.   
Пожаловаться
Рада, 2 ребенка
Нам тоже не всегда нурофен помогает, а младшей даже и анальдим не помогает((( Обтирания малоэффективны, для моих, тоже. Заметила, если температура высокая, жаропонижающее+активное отпаивание теплой жидкостью (каждые 5 мин по столовой ложке), спустя часа 2-3, температура начинает падать.
Пожаловаться
Фрекен Снорк, 2 ребенка
можно еще реналган выпить (треть таблетки или около 1,5 -2 мл раствора для инъекций, если не умеете колоть, это для вашего возраста доза). младшему только это и помогает от температуры под 40. мне это посоветовала педиатр наша, а потом и в скорой тоже. сбивает эффективно и надолго, но раствор очень горький - может вырвать. дело в том, что при высокой температуре происходит спазм сосудов и обычные сиропы не помогают , нужен спазмолитик дополнительно - ну это насколько я поняла.
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
самое главное ребёнка раздеть до гола и не кутать.
Пожаловаться
Старпермама, 2 ребенка
+, и протирать в положенных местах - по ходу крупных вен: пах, подмышки, шея, виски, голеностопы, подколенные. Я использую слабый уксусный раствор или просто воду комнатной t
Если "неубиваемая" t, даю тройчатку: анальгин, парацетамол, супрастин до 3 лет всё по четвертинке, потом 1/3, дальше зависит от веса ребёнка, врач подскажет.
Пожаловаться
Людмила Сутырина
На будущее только ЭЛЕКТРОАКтиватор с собой везде возить на дальние расстояния. А так - М/в иметь при себе. Мы с дочкой теперь только так поступаем. После высочайшей температуры 4-х суток - лучших рекомендаций не признаю. Когда отдыхающим рассказала, и мол даже сколько Т несем замерить - мне не поверили. Ты мол ежедневно на море с ним была и по нему не видно. Сказала что и сейчас у него 38, 4. Сбегала одна за электронным термоментром - 38, 6. 
Какие ещё нужны доводы и аргументы сильнее?
К стати микроклизмачки первый день на рН кислой (М/в) делала пару раз. А сколько нервов было потраченно по ночам кто бы только знал. Я ведь так рисковала внуком. Но ничего другого после полуночи. дальше следила за состоянием. Говорил что ничего не болит, а пылал как печка. И засыпал тут же после смачивания тела мокрой рукой. Через полтора часа.... - четвёртые сутки хватило раза (спали до утра). После этого сам спал на кровати.
Пожаловаться
sweety, 1 ребенок
в полгода моему ребенку на скорой посоветовали четвертинку парацетамола. с 39,4 снизилось до 38,6.итак пару раз.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас