Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 октября 2012, 14:13, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Желудочковая парасистолия

Здравствуйте! Вот поставили такой диагноз ребенку. Я очень расстроена. Может кто - то сталкивался с такой болячкой? Помогает ли лечение?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Алла С, 1 ребенок
а тот кто диагноз поставил вам ничего не сказал?
Пожаловаться
Yulia
Сказала конечно, она говорит, что после лечения болячка может вернуться. Я и интересуюсь, может кто - то сталкивался с таким диагнозом. Возвращалась ли болезнь?
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
ну не на ровном же месте возникло все.
сколько ребенку фон. как прошло лечение. кардиолог что сказал. узи сердца было? результаты рентгена..
ну любая болезнь может вернуться. всегда же
Пожаловаться
Юлия Биль, 2 ребенка
Марин, прости, что с таким вопросом..ответь только.. токсоплазмоз глаз у ребенка..слепота?
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
угроза ее.
у мужа он был. пока рос на грани был раза три-в 7 лет и в 11 и 14. свекровь выворачивалась как уж.. все новые методики шли на нем.
сейчас минус 3,5 после 5- минус 4,5 и выпадение зон зрения. поэтому никогда не водил машину-у него просто не видно части дороги.
Пожаловаться
Юлия Биль, 2 ребенка
спасибо, Марина..у одной из наших двойняшек такая ерунда..переживаем очень
Пожаловаться
редкий гость, 2 ребенка
Это ведь сердечная аритмия? Кажется, противопоказаны физические нагрузки
Пожаловаться
Murzka, 2 ребенка
у нас наджелудочковая экстрасистолия, поставили ребенку в 2 года - сердце "неравномерно" бьется - некоторые удары раньше времени, а затем пауза. А парасистолия - это когда несколько несвоевременных сокращений сердца идут подряд.
Вам нужно обязательно сделать узи сердца, и кроме обычной кардиограммы, холтеровский мониторинг.
Нам в итоге после всех обследований и курса лечения сказали просто наблюдать в динамике, теперь раз в год обследуемся по новой и показываемся врачу, заболевание остается как было, но лечение теперь никакое не назначают.
Пожаловаться
Yulia
в мониторинге, говорят пока необходимости нет (у нас очень незначительные сокращения), если понадобиться, будут делать после лечения. Спасибо за ответ
Пожаловаться
Yulia
Сказала,что могла вызвать температура, наркозы(У нас было два до года). В 3 года делали УЗИ, выявлена была только ложная хорда. А этот диагноз поставила на основании ЭКГ. Сказала, что УЗИ сделаем после лечения. Да аритмия,сильные физич.нагрузки - конечно не стоит выполнять
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
прежде чем лечить,нужно сделать холтер.вдруг это был единичный случай.на основании только однократного экг лечение назначать не совсем корректно


Пожаловаться
Yulia
А как проходит этот мониторинг? извините за глупый вопрос. Просто в кабинете у врача, я не догадалась спросить
Пожаловаться
Murzka, 2 ребенка
холтер - это суточная кардиограмма. на сутки к ребенку прикрепляют датчики и вешают на него коробочку с прибором. Ребенок ходит и спит с этим прибором, а Вы записываете, что он в какое время делал.
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
за меня сказали уже)) это обязательно надо делать ДО лечения. и наверняка вам назначили чтото типа кудесана?
Пожаловаться
Yulia
капли Зеленина, аспаркам, элькар потом кудесан, пантокальцин и нейромультивит. Вы считаете не эффективно?
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
не то чтобы не эффективно....просто бессмысленно.серьезные болезни сердца бадами и витаминами не лечат.обязательно нужно сделать холтер,эт во первых.во вторых-а в связи с чем вообще экг делали и что беспокоит самого ребенка?в третьих-парасистолия, если она есть,либо не лечится,если пациентом не ощущается и хорошая субъективная переносимость,либо,если переносится плохо,делается рча(гуглЬответит,что это)
зы.муж поржал над назначениями))
зы.зы.ржать имеет полное право,ибо кардиолог)))
Пожаловаться
Yulia
Изложу пред историю. Обратились мы к невропатологу по поводу общего недоразвития речи. Невропатолог назначила нам пройти обследование (ЭЭГ, Дуплекс МАГ и ГМ). Когда делали УЗИ сосудов шеи, обнаружили, что у нас деформация обеих внутренних сонных артерий(сказали, типа такая особенность организма и должно с возрастом пройти). Так вот, УЗИстка и обнаружила подозрение на аритмию и сказала сделать ЭКГ
Пожаловаться
Yulia
Самого ребенка ничего не беспокоит.
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
сделайте холтер и для исключения органической природы этой самой парасистолии эхокг. и найдите вменяемого кардиолога,который знает,что это такое,и как это(не) лечится.даж не так-аритмолога,во. это они такими проблемами(еслт они есть)занимаются
Пожаловаться
Yulia
Спасибо за консультацию
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас