Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 ноября 2013, 08:17, Форум, Здоровье, Детское здоровье

желтушка.

маленькому 8-ые сутки, началась желтушка...выписали гастену. знает ли кто нибудь как быстро она помогает? только вчера выписались из роддома, хотят положить в дет.отд, если до пятницы не станет лучше...поить начала вчера вечером. переживаю жутко, хотя понимаю что она бывает почти у всех. анализ пришел ужасный, застращали последствиями. и еще вопрос - как хранить и подогревать грудное молоко?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
тина
а мы глюкозкой отпаивали и под уфо лежали
Пожаловаться
Карамелька
у нас была, ничего не пили, все прошло само
Пожаловаться
Н В Н
+++++
Пожаловаться
Ольга Иванова, 1 ребенок
и у нас сама прошла
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
С молоком ничего не знаю.
В детское отделение идите, если так все серьезно. Там под лампами позагорает и все пройдет! 
Пожаловаться
Белоснежка, 3 ребенка
Глюкоза и под лампу или на солнце
Пожаловаться
ALISA
Чем раньше начнете лечение, тем лучше. Нам поздно диагноз поставили - отлежали на дневном стационаре (чтобы не оставлять дочку на ночь одну) около 2 недель. Грели лампой, заливали что-то внутривенно типа глюкозы капельницей (времени много прошло), потом поили кукурузными рыльцами и хофитолом (это уже дома). Сейчас 8 лет - проблем в принципе нет, только была сухость кожи на пальчике, которую теоретически можно с этим связать. Если билирубин не сильно зашкаливает можно и дома отлечиться. 
Пожаловаться
цвет
роош
Пожаловаться
цвет
а  мне врач посоветовала поить ребенка отваром белого изюма без сахара по чайной ложке раза 3 в день и пить самой
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
Желтуха грудного вскармливания-один из любимых для "лечения" диагнозов . Проходит сама, даже без "лечения". Иногда долго, до трех месяцев может быть. И это абсолютно не повод отменять ГВ 


Пожаловаться
Звёздочка, 3 ребенка
Нам до месяца ждали,потом в больничку билорубин высокий.Там почти три недели.Капельницы,УФ лампы,плюс прошли полное качественное обследование.Выписали когда анализ крови хороший стал.


Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
молоко хранить в морозилке, греть на водяной бане или под горячей водой из крана
Пожаловаться
Обновленная_Версия, 4 ребенка
У нас долго была, до месяца точно, но анализы были нормальные. Выписывали Хофитол по каплям, Лив 52, уже хотели в больничку, а у нас все прошло)
Пожаловаться
Егоркина мама, 1 ребенок
моя подруга лежала с сыном в детском отделении. Дня 4. Сначала выписали, потом наш педиатр отправила в больницу. Капельницы и лампа. А по поводу молока. Мой сиську не ел. Я сцеживалась. Хранила в холодильнике. Потом в горячей воде грела. Когда медсестра узнала про мои подогревания, сказала, что можно греть в микроволновке. Достаточно 15-20 сек. Пробовала, если холодное, то еще ставила. Оно никаких полезных свойств не теряет
Пожаловаться
Ева *****
на сколько ужасен анализ? Циферку не помните? Если больше 180 то да ужасно, но не критично... если до 180 то само рассосется... побольше водички (многов водички), нам выписывали для поддержания печеночки эсенциале и карсил все 1/6 часть... с первым положили кололи капельницы был ужас, а потом когда уже со мной истерика случилась добрая медсестра сказала что можно ребенка просто распоить водичкой и организм все сам выведет, со второй уже не ложилась хотя анализ был хуже, к месяцу желтушку как рукой сняло...
Пожаловаться
Звёздочка, 3 ребенка
У нас может другая была желтушка,так как есть прямой и не прямой билорубин,точно не помню.У нас был около 100,лимончик наш.В норме не помню,но когда снизили до 20,отпустили домой.У нас было не сильно,но такссично для мозга.Малыщ тьфу тьфу нормально развивается.По палате 180 ,у одних было ,очень сильно считалось для месячного.
Пожаловаться
Ева *****
с первым был билирубин 250, чем только не грозили и отказом мозга и слепотой... ушли под расписку когда было 190, дома распоила к месяцу может даже раньше все прошло... с дочкой предлагали лечь со 180, не пошла все проделала по первой схеме и к месяцу все прошло... биллирубин в этом случае меряется прямой! Они пугают, но на самом деле это просто от того что в организме грудничка мало жидкости, молоко не так как вода выводит всякую гадость.. да и кстати оба моих чуда кесорята, один в результате экстренного кс, вторая сильно пострадала от наркоза... тьфу тьфу тьфу никаких последствий...
Пожаловаться
Fermata, 2 ребенка
сыну хватило 6 сеансов фототерапии в роддоме, препараты не прописывали, желтушка держалась до месяца с хвостиком - родился в ноябре, бегала - ловила солнечные лучи и выставляла личиком всю зиму. (О, солнце! быстрей одеваемся и бежим под лучи...)
Пожаловаться
Diana, 3 ребенка
А мы не лечили желтушку.При выпеске началась(на третий день),через несколько дней прошла.


Пожаловаться
Вечный Драйв, 2 ребенка
Нас тоже из роддома сразу в детское переводили, тоже предупредили что для малыша повышенный билирубин опасен, в первую очередь для мозга. Пролежали несколько дней, потом в реанимацию зайку положили, шесть с половиной суток пролежал:( Вот слез я пролила! Долго снизить не могли, но потом все прошло. А вот невестка моя полежала пару дней и ушла из больницы, но для племянника все обошлось без последствий, умненький и сообразительный мальчишка растет:)
Пожаловаться
Вредина
смотря какой билирубин!можно и дома лечиться!сдайте анализ!


Пожаловаться
KATTI
у нас желтушка на третий день началась.пришла врач на плановый осмотр-назначила галстену-пили ее пили один фиг желтушка только к двум месяцам прошла-причем на осмотре в месяц нам без анализов сразу нарисовали диагноз-гипербилирубин-в больницу ехать правда не предлагали.


Пожаловаться
Светик, 2 ребенка
у нас на третий день началась желтушка,очень высокий биллирубин был,сутки лежал под капельницеё и лампой,потом перевели в больницу,там прошли полное обследование и через два дня были дома,больше ничего не принимали.


Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
гр молоко можно хранитьв золодилтнике не более 6 часов, потом подогреваете на водяной бане или в подогревателе, если заморозить молоко ( значительно лольше зранится в морозилке), то потом надо выставить в обычный холодилтник чтобы оно там разморозилось и такде потом подогреть, по поволу желтушки не знаю


Пожаловаться
-=Jane=-, 2 ребенка
У дочи желтушка появилась на третьи сутки, сделали анализ - 289, положили под лампы, в роддоме мы лежали неделю, хотели нас в больницу отправить, но выписали с билирубином 217 домой. В 1,5 месяца билирубин был 34, а в 2 месяца диагноз желтухи с нас сняли. Да, нам выписывали Укрлив и Хеппель, но дочка не пила вообще лекарство. В итоге, все прошло само собой, хотя я очень переживала. ;)
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас