Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 июля, 09:54, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Запоры

Всем привет! Девочки,что делать куда бежать? Ребенок 3 года. Проблемы с горшком,а именно с покакать,терпит терпит,а потом рыдает на горшке. Началось где то в марте,и вот то лучше то хуже. Уговариваем не терпеть,но не помогает,говорит не хочу какать. Дюфалак пили,холензим начали,педиатр сказала вчера к хирургу идти, какает с кровью. Я уж думаю не психологическое ли у него.Так жалко малыша
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Angelika
Я своего силом сажала максимум через день. Говорю, будем сидеть, пока дела не сделаешь. Гладила животик, даже разговаривала с ним, уговаривала сделать дело. Объясняла, как надо тужиться. В три года могла и на ручках подержать над горшком. Однажды, ставила микролакс, после этого сын сам старался не доводить дело до клизмы. Сейчас проще стало, но тоже прям терпит до последнего ((
Пожаловаться
Лучик
а мой уже сам просит иногда
Пожаловаться
Angelika
Попробуйте каждый день в одно и то же время сажать. И тужиться. Я рассказывала, как еда из животика превращается в мусор и надо это делать обязательно "выбросить" из организма. Просила напрягать низ живота и считала до 5, потом просила расслаблять. Вот по такой схеме он тужился и постепенно все получалось.
Пожаловаться
нн
Я своей всегда чернослив даю. Но в Вашем случае надо бы еще и причину найти и устранить.
Пожаловаться
Маруся Такая, 1 ребенок
Очень-очень вероятно что психологическое. Горшком не пугал никто? Часами на нем не сидели? До НАЧАЛА этой истории сильных запоров не было у малыша? Попробуйте привлечь папу к "показательному выступлению" и перевести малыша на унитаз с горшка. Иногда такая "ответственность" чудеса творит)))
Пожаловаться
Лучик
до 2.5 лет каждый день,а потом резко как подменили
Пожаловаться
Маруся Такая, 1 ребенок
возможно что сначала был реальный запор и было больно, а сейчас проблема же чисто психологическая. У большинства тех кто терпит именно так и происходит...
Пожаловаться
Лучик
мы не пугали,но что там в саду кто хнает,говорит что не пугали и не ругали,но часто дети скрывают правду от родителей,знаю случаи
Пожаловаться
Леля, 2 ребенка
многие дети стесняются в саду ходить в туалет по большому, как сказал мой сын, девочки смеются...но у нас не было такой проблемы.....хотя говорил ,что тоже не ходил в садике , а терпел до дома...
Пожаловаться
Я_с_улыбкой_по_жизни, 2 ребенка
мы это прошли с мелкой, прекрасно вас понимаю...даже в больнице лежали. Сказали из-за перегиба желчного пузыря. Дюфалак помогал не долго.
Прошло со временем. Теперь как по часам, ттт...тоже склоняюсь, что это было психологическое больше




Пожаловаться
Катаруся, 1 ребенок
Может быть и психологическое,у ребенка четкая связь по какать=боль. Но такая связь это следствие, нужно искать причину,которая привела к такому состоянию. Я со своим так же мучилась,в 3 года какал,как рожал. Потом легче стало. В 10 лет, когда попал в больницу с подозрением на аппендицит нашлись врачи,которые взялись его конкретно обследовать по поводу запора. Сделали колоноскопию,ФГС, иhригографию. Оказалось у него долихоколон-множественные дополнительные петли кишечника. Это врожденное. Поэтому педиатр правильно делает, что направляет Вас к хирургу. Он должен осмотреть и скорее всего дать направление в стационар на обследование. Сыну маленькому помогал чернослив Герберовский, но не всегда. А как Ваш ребенок какает? Извините за подробности размер кала какой? Нет ощущения, что первая порция большая по диаметру и не понятно, как она могла пролесть через такую маленькую попку?
Пожаловаться
Лучик
твк и какает,кал жесткий,толстый очень
Пожаловаться
Катаруся, 1 ребенок
В данном случае нужно обследование. До обследования ставьте клизмочку маленькую вода грамм 100+чайная ложка растительного масла. Бесполезно в таком случае ребенка уговаривать, ребенку без боли трудно "родить" такое.Оно еще и попку в кровь рвет. Клизмочкой Вы хоть поможете выйти калу,как по маслу. Не бойтесь ставить часто в такой ситуации, это лучше чем ребенок сдерживает в себе кал и получает трещины. А дальше уже врач подберет лечение.
Пожаловаться
azu
Был в районе 3 лет такой период, никакие сливы-черносливы и т.д. не помогали, единственное, что на живот ребенок не жаловался, но с кровью бывало. Через какое-то время нормализовалось.
Хирург, мне кажется, просто скажет, что кровь из внешних трещинок, и все, надо стул налаживать. Думаю, вам к гастроэнтерологу.
Пожаловаться
Маханчик-Духанчик, 2 ребенка
У моего старшего в этом возрасте была такая же фигня - терпел-терпел, как итог всё тугое и кровило - оказалась трещина заднего прохода от запоров. Хирург в морозовской сказал месяц ежедневно делать клизму Микролакс (они не вызывают привыкания), ежедневно 3 раза в день по чайной ложке подсолнечного масла, убрать все мучное и побольше супов, овощей, компотиков. В общем добиться кашицеобразного кала. В попу свечки на 2 недели облепиховые для заживления.


Пожаловаться
Маханчик-Духанчик, 2 ребенка
А Дюфалак, например, что мне, что ребенку был вообще ни о чем... Он же имеет накопительное действие...
Пожаловаться
Лучик
спасибо,так же попробую
Пожаловаться
ольга, 4 ребенка
Года в 2 ,5 было. Чего только не делали. А потом купили другой горшок и то,только потому,что младшей дочке тоже купила горшок,а у нас тогда всего надо было покупать по 2 . И пошло дело.
Пожаловаться
irisik
Там наверно трещина, вам бы к гастроэнтеролог хорошему, чтоб он лечение назначил
Пожаловаться
Анастасия kурбатова, 1 ребенок
фитомуцил давай ему! и воды побольше( не сок, не чай, а именно воду! и ФИТОМУЦИЛ! и будет какать по часам) к слову не слабительное это
Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
У дочери так было, чуть-чуть перетерпит и сразу больно. Идите не только к хирургу, но и к гастроэнтерологу, чтобы Вам помогли нормализовать процесс. Чтобы вылечить трещину (у нас из-за этого кровь была) выписывали свечки с облепихой. Все возможные минералки, слабительные и т.д. нам не помогли, мы опытным путем выяснили, что дочке надо какать раз в два дня, поэтому я на второй день сажаю ее на горшок, потому что она сама забыть может, а потому ей уже больно.


Пожаловаться
Angelika
Да-да, у нас тоже раз в два дня обязательно.
Пожаловаться
юлия назарова
Что значит Дюфалак пили? Его надо пить постоянно, не переставая, до улучшения, а потом снижать дозу. Он не только помогает, но и очень полезен.
Пожаловаться
Олюшка
вот не помогает Дюфалак. Ни мне в свое время, ни дочери. Так что утверждать однозначно нельзя.
Пожаловаться
Олюшка
Это анальная трещина. Конечно к хирургу. Обязательно. Он должен дать направление к хирургу - ПРОКТОЛОГУ в какой-нибудь диагностический центр. Там назначит свечи-мази.  А езе хорошо вазелиновое масло. Именно оно слабит и дает зажить трещине. С дочкой через это все проходила.
Пожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас