Тутта

запор у младенца

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
25
Новое
Юляшка
У нас тоже была такая проблема - примерно с 2 до 5 месяцев. (Чернослив и свекла слабили только меня.) Стула не было и по 7 дней. Клизму ниразу не делала, т.к. 3 дня это еще не запор, а когда уже собиралась, то он сам справлялся, как-будто чувствовал. Врач говорил, что это от того, что у меня слишком жирное молоко, но я ничем не прикармливала, только иногда довала водички. А после пяти месяцев стала давать морковный сок, сама делала из бабушкиной морковки, выдавливала через марлю, и со временем стул нормализовался. Так что если малыш не волнуется по этому поводу, то и маме не стоит. А вздутие и колики это нормально в 2 месяца. Мы принимали эспумизан.
Новое
Елена Жукова
Здравствуйте, мы столкнулись с этой проблемой. Пробовали различные препараты начиная от Эспумизана, бифидум- лактобактерин, давали дюфалак, еще что-то ничего не помогало. Кормила только грудью, для улучшения пищеварения давали кисломолочные смеси один раз в сутки. Особой помощи они тоже не дали. Спасались только газоотводной трубкой, почти каждый вечер ставила ее на 20 минут. Отходили газы, вместе с ними получали стул. После этих процедур ребенок мог поспать. Все это прекратилось само по себе, когда ребенку исполнилось 4 месяца. Именно к этому
Новое
Елена Жукова
Именно к этому возрасту у ребенка происходит адаптация пищеварительного тракта. Казалось что это никогда не кончится, ребенок закатывался в плаче, колотил ногами. Но все проходит. Набиритесь терпения и помогайте своему ребенку как можите и со временем все пройдет и вы забудите об этом.
Новое
Диана Козлова
Здравствуйте. У нас тоже была такая проблема, тоже почти ничего не помогало. Врач сказал, что это от моего жирного молока, хотя я ела только обезжиренные продукты. Давайте ребенку пить побольше воды, можно варить компот из чернослива (3-4 шт на 1л воды), нам помогало, но не всегда. Еще мне врач посоветовала купить газированную воду Магнезия (она взрослая, бывает в аптеках или сетевых магазинах), оставить ее открытой на ночь, помешать, чтобы выпустить газы и давать по 30 - 50гр в сутки, нам это помогло. А вообще проблемы прекратились, когда начала давать прикорм (яблочный сок), даже от 3 капель был результат, и знаю много примеров, когда с началом прикормома (не важно соков или овощей) стул нормализируется, так может вместо лекарств давать лучше несколько капель сока или овоща, посоветуйтесь с врачом.
Новое
Анна Сухоминская
у моих двойняшек проблемы длились с 1.5 до 3 месяцев, потом как рукой сняло. я считаю, что если с этой проблемой сталкиваются все родители, значит это естественное явление для детей этого возраста. единственный очевидный результат давала только газоотводная резиновая трубочка - пропукается и прокакается. больше 2-3 суток задерживать стул ребенка нельзя, происходит интоксикация.
Новое
Марина Тонкус
Здравствуйте, моему мальчишке завтра исполняется пять месяцев. Он искусственник и проблема запора у нас на первом месте. Месяц назад ввели яблочный сок, около трех недель грушевое пюре ввели, две недели как кушаем картофельное пюре и ноль результата. Сам не какает! Я помогаю малышу в сутки 3-4 раза опорожнить кишечник. Если этого не делать он становится беспокойным, а так малыш просто прелесть - веселый! Но может моя помощь слишком частая? Ведь пора бы уже самому такие дела делать.
Новое
Берчикуль
Попробуйте брокколи или цветную капусту.
Новое
Катёна
Здравствуйте! У нас тоже была такая проблема, где-то в 2,5-3 месяца. Мы были на ГВ. Сама пила морковный сок, ела сливы и даже пила слабительные. Результата ноль. Нам очень помог отвар из чернослива: 3-4 шт. на стакан кипитка, кипитим 5 минут и даем настояться. Очень помог! А вот грушевое пюре не нужно, оно наоборот способствует запору. И клизмы часто не стоит делать, только после 3 дней запора, так как организм привыкает к стимуляции.
Новое
Марина Тонкус
Я почему то считала, что именно грушевое пюре нужно ввести в первую очередь. Правда ориентировалась на свой организм, у меня от одной съеденной груши моментом кишечник очищается. Теперь прочитала, что первымлучше давать яблочное пюре - оно способствует лучшей работе организма. А настой чернослива Вы как вводили, тоже с пол чайной ложки или как?
Новое
Самая
Вот и мы тоже мучаемся,запор-страшная проблема!Самое что интересное нам не помогает ни яблочный сок, ни заваренный чернослив(водичка), ни газоотводная трубка,даже свечи Глицерин и те уже не помогают,просто кошмар!
Новое
Марина Тонкус
А сколько Вашему малышу? И как давно Вы помогаете ему в этих делах?
Новое
Самая
Нам 3 месяца, ну месяц уже помогаем, прекрасно знаю что ни клизму ни свечки нельзя ставить часто а что делать, если назначенноелечение пока тоже не помогает.
Новое
Марина Тонкус
Мы вчера на приеме были у педиатра, спросили, что делать, если мы еще до сих пор не имеем самостоятельного стула? Ждите. Я спросили, может смесь поменять - продается с пребиотиками, для нормализации работы кишечника. Нет, сказала врач, пока не надо. Самое интересное, исполнилось малышу 5 месяцев и он так часто не просит какать, максимум два раза в сутки; утром и вечером на ночь. Так что я не думаю, что моя помощь вред ребенку несет - ведь самому никак не справиться и тогда он становится раздражительным и беспокойным. А помогу вовремя - играем, поем и все-все-все. А еще я поняла, что у всех малышей потребности разные, кому чаще нужно, кому реже.
Новое
Sanny
Дочь искусственница. Ко 2ому месяцу начались проблемы. От ее запоров плакала вместе с ней. Обрезала спринцовку, (она же и газоотводиком мне служила)смазывала кончик детским кремом и помогала ей при приступах. Врач посоветовала Дюфалак по 2.5г утром и вечером в течении месяца. Я давала утром обязательно, а вечером при отсутствии результата. Как правило "утра" было достаточно. А от колик Саб симплекс 15 капель при приступе и через 15-20 мин. она затихала. Подруга не согласна со мной, говорит, зачем ребенка лекарствами пичкаешь? Есть много народных средств: пеленочка теплая на животик, круговой массажик... ни без этого, точнее, все вместе - ведь сердце разорвется от ее крика! Ей же БОЛЬНО!!! В общем через месяц все нормализовалось. Нам уже 5ый месяц, с тех пор проблем больше нет (тьфу-тьфу) Стабильно раз в день огромную кучищу, аж через подгузник вываливается :-)))
Новое
Инна
У нас тоже такое было.Что мы только неделали,ничего непомагало пока неначала прикармлевать "Деталактом-бифидус"Щас унас всьо харашо.Попробуй может поможет
Новое
vitiunia
ja liubliu vas dorogyje zensiny!:*
Новое
Тутта
Спасибо Всем за советы и желание поделится опытом ! Я понемножку воспользовалась советом кажого и вот мои результаты и как бы выводы. Сейчас на 6 месяцев. Смесь бифидус помогла, но лучше всего сочетание 100 мл. травяного чая в течение дня ( не гранулированый хиповские, а с аптеки "Бабушкино лукошко" они очень качественные и без всяких красителей и ерунды, с рамашкой я и сама пила успакаивает и как то душу греет))) и в качестве докорма кисломолочную смесь нан я докармливала так, чтоб сохранить своё молоко,одно кормление перед сном в строго определённое время в 21 давала нан в полном объеме , если ночью просыпался то кормила грудью. Стул стал ежедневным так до 4 месяцев. а в там пюре из яблочек и абрикосов и вроде все тьфу-тьфу.
Новое
Маргарита
Моей доче при вздутии животика очень помог Эспумизан, а при твердом стуле или задержке я давала ей Дюфалак. Для нас это самые лучший выход.
Новое
Алекснадр Колов
здравствуйте! нам 3 месяца,мы на ИВ,проблемы со стулом начались в 2 недели,и длятся до сих пор. малыш долго тужиться,кряхтит но опорожниться не получается. попробовали дать пол чайной ложки яблочного пюре,появилась сыпь на коже,а ожидаемого результата не было. из лекарств ничего не помогает.
Новое
Ксюша
здравствуйте!нам 3,5 мес стул был хороший .а около 2 нед запор .сынок кряхтит пыжится но какашка такая толстая и сухая что его попка не может её самостоятельно вытолкать-вот и помогаем всеми средствами .уже и соки даём и каши ничего не помагает.а когда у сынульки не получается плачет сильно что сердце разрывается что делать.мы на ив
Новое
ИННА ЦВЕТКОВА
нам 3,5 мес.кормлю грудью. стула нет уже 5 дней. клизмы часто делать нельзя.дюфалакт не особо помогает.врачи говорят,что может это голодный стул надо докармливать смесью, но от смесей у нас открывается рвота. что делать незнаю.
Новое
Неизвестно
У нас такая же проблема. Только мы на ИВ, я не знаю что делать. Нам всего1,5 мес. И водичкой пою и на живот выкладываю, но безрезультатно. Может кто, что подскажет.
Новое
Полякова Ирина
Всем привет девочки!!! По вашему совету я прошла вот ЭТОТ ТЕСТИК который вы мне здесь посоветовали и результат совпал. Как-то он угадал имя моего мужа. Никто не знает каким образом это произошло?
Новое
Кристина Финагина
Моему сыну 3 месеца,с 3 недель начались эти проблемы с запором,в 2 месеца все вроде как наладилось и тут вот опять началось,кормлю его вообще грудью и смесью если ему не хватает,боюсь давать соки,для того что бы он покакал пользуюсь микролаксом,можно ли им часто пользоваться ?
Новое
Галина Каковина
моему сыну 1 месяц 4 дня, пробленма запора началась с2х недель. Сначала сам на 3й день навалил кучку и опять 6 дней ни чуточки ни какал сделали клизму, теперь выручает дифолак больше ничего не помогает. Я сама ела слабительное и свеклу и чернослив и все вместе и кефир постоянно и укропная водичка - все безрезультатно, только дюфолак как то поила каждый день, но решила над ребенком не издеватся все таки лекарственный препарат и теперь даю по 5 мл 2 раза в день - один раз за три дня. Хотя изначально довала 1 раз в день 5 мл - помогало, видимо организм попривык и порция препората пришлось увеличить чтоб был результат.
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?