Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 января 2014, 11:15, Форум, Здоровье, Детское здоровье

замучили сопли

Вот и новый год, приехали внуки... радость... только вот у внучки (2 года 5 месяцев) опять сопли... Месяц назад лечили - сначала, как водичка, затем густые зеленые, затем сильный коньюктивит..). врачи прописали антибиотики, пропили, хватило не на долго... сейчас опять густые и зеленые.. жалко девчушку... боимся, что опять на глаза пойдет... Модет у кого-то такое было? прошу совета...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
надя найденова, 2 ребенка
начинаем с мирамистина. при зеленых альбуцид(он щипит очень) или протаргол
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
альбуцид:up:,дешево и сердито.И помогает отлично
Пожаловаться
надя найденова, 2 ребенка
я просто не стараюсь доводить до густых зеленых, чаще на мирамистине-спрее выползаем) а если запустил то да-альбуцид или протаргол-и то и то дешево, не вредно и отлично спасает!
Пожаловаться
надя найденова, 2 ребенка
+моем квиксом или аквамарисом
Пожаловаться
Мариша, 2 ребенка
Месяц не могли вылечить.
Пришлось капать антибиотик в носик Полидекса, прошло за два дня
Пожаловаться
Elena, 2 ребенка
Лечить с врачом все это дело, а не заниматься самолечением


Пожаловаться
Svetlana Bo
самый правильный совет
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
Мы лечили антибиотиком через небулайзер. Дышали им. Промывали у лора нос. капали в глаза и мазь клали.
Почти месяц, еще сейчас долечиваемся.




Пожаловаться
Лерчик-перчик, 2 ребенка
Полидекса вещчь:up:. При затяжных зеленых соплях самое то, это местный антибиотик плюс сосудосуживающий препарат.
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
плюс гормон
Пожаловаться
Лерчик-перчик, 2 ребенка
по поводу гормона не скажу, так как стараюсь ее использовать в крайних случаях. Нам к примеру не помогает альбуцид, что старшей, что младшей, толку ноль. 
Пожаловаться
Тетя Мышка, 2 ребенка
Изофра хорошо помогает, после промывания носа


Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Если присутствует зелень в соплях,это говорит о том,что присоеденилась инфекция и нужны антибиотики,проконсультируйтесь у Лора.


Пожаловаться
юлия реди, 1 ребенок
Дочке  лор назначала такое лечение: виброцил в возрастной дозировке, через 10 минут промыть аквалором, ещё через 10 минут изофра или полидекса. 3 раза в день делали, помогает хорошо.
Пожаловаться
Nimfa
А причина хронического насморка выяснена? А то мы так пару месяцев боролись с насморком, чего только не капали-мазали-пшикали по совету педиатра, в итоге она нас к лору отправила. Вердикт - аденоиды, удалять надо. Поехали к другому лору, опять обследовались и все такое - вердикт, аллергический ринит, из-за чего и аденоиды. Удалять их смысла нет, в нашем случе опять вылезут. Ингаляции аминокопроновой, антигистаминные и промывания носа - через неделю забыли, что такое "нос на мокром месте". Поищите толкового лора и выясните, что это и из-за чего, а потом уже и лечение назначат толковое. 


Пожаловаться
Белочка, 1 ребенок
а как ингаляции делали?
Пожаловаться
Nimfa
В начале в процедурном, мы на тот момент в санатории отдыхали. А потом  - дома, ингалятором, купили в аптеке небулайзер и делали.
Пожаловаться
Белочка, 1 ребенок
т.е. наливали в небулайзер (сколько?) и дышали носом?
Пожаловаться
Nimfa
Аминокапроновая кислота (продается в аптеке) хорошо снимает отеки, а это был именно наш случай. Для одной процедуры нужно поместить в небулайзер 2 мл раствора. Но лучше советоваться с доктором, т.к. это не всем детям и не во всех случаях подойдет. И промывали нос моему "кукушкой", вымыли, прочистили и на ингаляцию. После этого через пару часов - спрей от аллергического насморка. 
Пожаловаться
Белочка, 1 ребенок
тоже послушаю...третий месяц зеленые сопли...НИЧЕГО не помогает...я уже в тоске...
Пожаловаться
атп 12309
у нас соляная лампа включаем в комнате на 2 часа и соплей в принципе нет.
Пожаловаться
Mash, 3 ребенка
Ох, ну если дело доходит до зеленых соплей и конъюнктивит сверху, то вероятнее всего бактериальная инфекция уже присоединилась, от сюда и все беды, и тут антибиотик, или внутрь или просто в нос капать, там уже врач решает. А вообще, если насморк начинается, то обязательно надо промывать часто морской водой, можно фурацилином, чередовать. После того как промыли, нам так лор говорила, это нужно что бы очистить слизистую носа от сопелек и корочек, после мы брызгали Риномарис, он на основе морской воды и обладает сосудосуживающим эффектом. Что касается промывания, то в аптеках продаются специальные леечки, через которые удобно промывать носик и безопасно. Еще, очень важно, что бы воздух был влажный, поэтому обязательно надо включать увлажнитель и проветривать. Ну и консультация хорошего лора никогда не помешает. Еще, кстати, если насморк затянулся, можно закапать хлорофиллипт масляный, нам врач говорила.
Пожаловаться
Мила Хомякова
Согласна по поводу инфекции, которая уже "гуляет" в носике. Но вот только лечение антибиотиками не назначайте сами, а только врач. Нам когда-то назначали местные, которые впрыскиваются в носик. Хотя помню, как старший сынок тоже имел ужасный конъюнктивит и желтый сопли, а потом еще и младшенькую заразил, то нам назначали пить антибиотики. Конечно же надо стараться всячески не допустить добавление инфекции. Мы, если появляются сопельки, постоянно промываем носик, нам педиатр обычно назначает спреи на основе морской водички, например аква марис. Но обязательно надо правильно промывать, чтобы не получить осложнения в виде отита и т. п. Себе сохранила видео, делюсь, кому интересно http://gynea.ru/askdoctor/778-kak-pravilno-promyvat-nos-detyam.html . Я летом приехала на море с гайморитом, а через три дня  вылечилась без антибиотиков, одним купанием в морской воде )) Кстати, у моей подружки дочка часто соплит. Лечили они ее лечили, а потом выяснилось, что у девочки аллергическая реакция на препарат от насморка. Поменяли его, пропили противоалергическое - стало легче. Для увлажнения слизистой носа, кроме увлажнения воздуха в квартире, наш педиатр рекомендует закапывать в каждую ноздрю по две капельки облепихового масла, но мы просто хорошенько мажем ватной палочкой.
Пожаловаться
Настя П
Если зеленые сопли, это значит есть инфекция. Зеленый цвет
соплям придают погибшие бактерии и лимфоциты.

Но вот  я лично вообще
не сторонница антибиотиков. Антибиотики на крайний случай. И инфекцию тоже
необязательно лечить антибиотиками, организм должен сам с ней справиться.

Что нужно делать, так это промывать нос солевыми растворами,
а для борьбы с вирусами использовать эфирные масла. В аптеках есть смесь масел,
называется «Дыши». Я считаю, что от всяких ОРВИ это незаменимое средство. На
глазах насморк уходит, а если регулярно капать на одежду или по квартире, то
отличная профилактика.

Но это
в том случае, если исключен аллергический ринит. А то бывает, что все лечат
вирусы, а потом выясняется, что у ребенка аллергия.
Пожаловаться
Марина Морденко
спасибо большое...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас