Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
31 марта 2010, 19:16, Здоровье, Детское здоровье

Задержка речевого развития в следствии потери слуха (50-60%) у детей 3-4- лет. Что делать?

Кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите что делать?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Снежана Чернова, 3 ребенка, беременна 16 недель
А у вас садика специального для таких детей нет? Или хотя бы посоветоваться с педиатром где занимаются , куда можно обратиться?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ИнтернетБродилка, 2 ребенка
Что конкретно интересует? Слухопротезирование обязательно, специализированный д/с, занятия с сурдопедагогом.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
В засаде, 2 ребенка
У меня сестра глухая с рождения, так мама ее сама научила разговаривать! Главное постоянно заниматься с ребенком!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ИнтернетБродилка, 2 ребенка
Я работаю с такими детьми.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастливая мама Никиты, 1 ребенок
Мой сын от рождения не слышит.Сейчас ему 11 лет.Видимо у вас проблему только выявили,потому что,к сожалению,время работает против таких детей:чем раньше происходит слухопротезирование,тем быстрее идёт речевое развитие малыша.Вам срочно нужно найти в вашем городе или в области сурдологический центр для детей,выяснить степень потери слуха(быть готовым к самым нехорошим результатам).Получить,купить или попросить через интернет слуховые аппараты.Если в Украине проводят кохлеарную имплантацию,пройти исследования и встать на очередь.По возможности найти сурдопедагога или хотя бы литературу и заниматься самой.Самое главное:желаю вам терпения,сил и самообладания.Будут вопросы,пишите.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ИнтернетБродилка, 2 ребенка
Имплантацию имеет смысл делать только маленьким детя (3-4 года), позже смысла нет. Но многие специалисты против таких вмешательств, очень много последствий.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас