Bagira

Задержка психического развития

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
17
Новое
наталья попова
Я с такой проблемой не сталкивалась. но мое мнение провериться в другом городе у других специалистов. я на собственном опыте говорю вот лежала с ребенком в больнице пришла дежурный врач сделала назначения, потом пришла постоянный врач и отменила назначения дежурного. все спрашивают почему??? Ответ мы получили такой сколько врачей столько и методов лечения и диагнозов. И еще если тебе в течении года долбить что ты дурак ты им действительно будешь. так что от вас зависит многое и не стесняйтесь ходить с ребенком к знакомым с ровесниками в процессе общения он будет развиваться и догонять их. и не зацикливайтесь на диагнозе ребенка, а то вы его и себе поставите.
Новое
Bagira
Спасибо за ответ! Я с сыном в одно время лежала в больнице и нас лечили от болезни которой у нас не было, зато вкололи убойную дозу антибиотиков, еще раз спасибо за совет, попробуем обратиться к другим специалистам.
Новое
наталья попова
Зайдите на сайт www.darom-CD.ru Там можно найти много развивающих программ для детей которые вам помогут. Я купила baby einstei мне и ребёнку очень понравилось .правда версия на английском но это абсолютно не мешает.
Новое
алла фортуна
Я столкнулась с такой проблемой, когда сын был маленький (сейчас ему15 лет). Что я пережила...жуть, нам так же ставили такой диагноз, а психиаторы требовали , что бы он знал все оттенки цветов, на что подразделяется транспорт ит.д. Он у нас заговорил после 3 лет. Я просто сама с ним занималась, отдала в обычный дет. сад. И к 5 годам он был замечательный малыш. А учится по сей день на одни пятерки, учителя не нахвалятся. Верьте в своего ребенка, занимайтесь и все у вас получится.Говорите малышу, что он самый лучший, умный и все у вас получится. Терпения вам и здоровья.
Новое
Bagira
Спасибо вам огромное за ответ, прочитала аж ком в горле...Я знаю что он у меня замечательный, очень вежливый ребенок, просто обидно, что его бракуют, вталкивают в какие-то рамки, я постоянно с ним занимаюсь,но он немного у меня невнимательный во время занятий отвлекается, но я думаю со временем все это пройдет. Еще раз большое спасибо!!!
Новое
Ольга Буянова
+1000000!Полностью согласна!А таких врачей и педагогов- в топку!Слушайте свое сердце,мать всегда почувствует нелады с ребенком.Моей младшей участковая врачиха после роддома упорно ставила "желтуху",выписала Люминал!!!Он,говорит,для печени хорошо да и спокойней ребенок будет.Люминал - это тотже фенобарбитал!!!Я с перепугу дала конечно.Нюська моя как уснула,так и спала 6!!!часов,разбудить не могли.А в роддоме врачи нам сказали "кормить лялю как можно чаще,чтоб вес набирала и глюкоза в крови не падала".Как кормить,если спит дите?Попросила знакомого врача -детского реаниматолога посмотреть мою крошку.Он не нашел у нее даже 3,самой слабой,степени желтухи!"Поздравляю,-сказал он,-у вас,мамочка,совершенно здоровый ребенок!"Вот так.Даже страшно подумать о последствиях,пичкая я дочь люминалом.
Новое
Bagira
Спасибо большое, что уделили моей проблеме внимание. Нам тоже выписали лекарства, типа для улучшения развития речи, прочитала аннотации, Боже мой!!! Эти таблетки выписываются для олигофренов и шизофреников!!! Еще приписали витамин В6, начала дура, давать, ребенок начал писаться, хотя до этого никогда такого у нас не было, пришла к врачу, она давай на меня кричать,"такого не может быть!!!" Я говорю "но вот же в побочных эффектах написано, может быть энурез" Её ответ шокировал, она сказала тогда пейте эти лекарства сами! В этот же день я все эти таблетки выкинула в мусорную корзину! Я сердцем чувствую мой сын нормальный и абсолютно здоров, но как мне бороться с этим нерадивым врачом???
Новое
Ольга Буянова
А какая необходимость ходить по врачам,тем более психиатрам?Мне иногда кажется,что большинство господ врачевателей просто не понимают,что нет одинаковых людей,а тем более-маленьких детей!И-всех под одну гребенку!Ах,вы не ходите в год-рахит!Не разговариваете в год-ЗПР!Не читаете к школе-олигофрения!И всем кучу лекарств!Я читала когда-то,что формацевтический бизнес второй по прибыли после нефти.Вот на нас с вами,таких впечатлительных,деньги и делаются.И еще.Вот увидете,когда придет время забирать вашего сынулю в армию,про его болезни и тем более ЗПР никто не вспомнит!Загребут как абсолютно "годного"!Я думаю,вам сейчас надо успокоиться.Конечно,чтобы отмести все подозрения,стоит обратиться к какому-нибудь видавшему виды профессору (педиатру например),через руки которого прошла не одна тысяча разномастных детских характеров.Даже Вы вот пишете про адрес,отчества,а я задумалась- а моя-то в свои 5,5 знает ли?Спрасила.Улицу вспомнила,а дом сказала "красный";)))
Новое
Наталья
Абсолютно согласна! У меня брат в полгода стал спать один раз в день, в год вообще перестал и ничего маме про это не говорили, теперь же это для врачей либо гидроцефальный синдром либо гиперактивность, не будете таблетки пить будет практически дебил. А заговорил вообще оч.поздно, зато сразу "Мама дай воды я пить хочу!", видимо до этого надобности говорить не было. А сынишка Ваш пусть обязательно со сверстниками общается, деткам общение очень важно! Не болейте!
Новое
Bagira
нас перевели в коррекционый детский сад для детей с ЗПР, вот поэтому большая проблема, представьте мой здоровый сын в одном садике с глухонемыми детьми с ДЦПшниками и с детьми с запущеной формы ЗПР!!! Даже сами воспитатели замечают, что мой сын отличается по развитию, но они ничего не могут поделать!!! Он там любимчик, помогает педагогам воспитывать детишек, объясняет им что нужно делать! Но сердце-то мое разрывается!!! Как снять с него это клеймо?
Новое
tori smiht
Это просто кошмар!!!!Забирайте его немедленно оттуда! Договаривайтесь с заведующей и переводите его в обычный сад. Видела сюжет по телевизору о том, что дети с ДЦП и другими подобными заболеваниями учатся в одной школе с обычными детьми. Они сидят в классе с ровесниками, но выполняют задания по мере своих возможностей. Это сделано для того, чтобы ни они ни их родители не чувствовали себя ущербными. Да и такие дети тянуться и стараются подражать окружающим. Кому будет подражать ваш малыш в этом садике?
Ищите другого психиатра, который не будет говорить, что у вас ребенок не в порядке, а будет помогать вам в развитии вашего малыша. Ваш ребенок просто особенный и к нему нужен особенный подход, а не постоянное тыкание на то, что у него не в порядке. Верьте в вашего сына, поменьше слушайте этих "специалистов". Обязательно водите его на ипподром к лошадкам, в дельфинарий,в зоопарк. Много раз слышала, что общение, особенно тесное с животными, и дает этот самый толчок к развитию. Может завести собачку?
Новое
А клеймо Вы теперь уже не снимите, а только через ПМПК, где опять же найдут что-либо. Вот ребенок застесняется, а скажут - на контакт не идет, полный негативизм. Такие ПМПК давно бы уже расформировать. Ну это можно сравнить с государственными экзаменами в ВУЗах. Когда комиссия из незнакомых малютке людей, задает разные вопросы. Мы сходили-то один раз, теперь каждый год "приглашают" на обследование. Но мы на это наплевали. Одним словом, забирайте вообще из садика и находите развивающие центры, особенно по Марии Монтессори, там есть логопеды. Кстати, в таких садах, в дефектологических группах нет логопедов, и Вы потеряете время. Карту теряйте, заводите новую Иначе не видать Вам общеобразовательной школы никогда.В задачи врачей-психиатров входит заранее предотвратить обучение детей с ЗПР в массовых школах. Сами читайте на сайтах.
Новое
ксеня маскаева
Нам поставили такойже диагноз. Только хорошо что я пошла к платному врачу,послушала,поплакола,а потом поговорила с воспитателями в садике,сходила к другому врачу.И поняла что нормальный ребенок а тот врач сам ку-ку. Вырвала страничку из карты и успокоилась!!!!
Новое
Toshka
Здравствуйте, Bagira. Диагноз ЗПР проходящий! На то она и ЗАДЕРЖКА развития, то есть что-то вашему малышу мешает, сами же пишите, что в речевом развитии отстает, "он немного у меня невнимательный во время занятий отвлекается", значит прав врач, задержка то есть, пусть небольшая. Врач при осмотре ребенка с жалобами должен поставить диагноз, у него работа такая, от него это начальство требует, так вот ваши жалобы укладываются именно в этот диагноз - это просто, как бы вам попроще сказать, формальность такая что ли. Почему вас перевели в другой сад, я не знаю, этот диагноз не мешает ребенку находиться в обычном саду и в обычном классе обычной школы, здесь вы можете оспорить это! Насчет лекарств...,родители очень боятся препаратов, назначенных психиатром, видно одно название профессии этой пугает. Неврологи назначают то же самое и больше - все пьют, но стоит психиатру назначить витамин В6, сразу энурез начинается... Вы бы сами поменьше нервничали, ребенок был бы спокойнее, и лекарства бы помогали! Если не секрет, что вам назначили и в каких дозировках? Очень бы хотелось вам помочь, а для этого вам просто надо объяснить что к чему и для чего из препаратов назначается. Если хотите, я могу это сделать, сама врач, детский психиатр и знакома с вашей проблемой!
Новое
Bagira
Здравствуйте, спасибо за поддержку,врач мне ничего не объясняет, может вы мне поможете. Насчет речи: мой сын говорит все, рассуждает, рассказывает, но проблема в том что он иногда неправильно проговаривает букву и слово получается непонятным. В поведении очень активен, непоседа, коммуникабелен, но вот во время занятий отвлекается и не сосредотачивается, я посещала его занятия с дефектологом, тему он немного не понял (изучали цвета), пришла домой объяснила все это по своему и у нас все получилось. Врач нам выписывала Пантогам, витамин В6 и Санопакс (ужасный препарат, я его сразу выбросила, читая аннотацию я поняла, что принимая его мой ребенок будет сидеть в углу и пускать слюни), Пантогам пропили эффекта никакого, про витамин В6 вы читали. Во время второго посещения нам эти препараты отменили и выписали Когитум, его мы тоже пили. Вот вы пишите, не нервничать, как тут не нервничать когда моего малыша так бракуют, я же знаю, что мой ребенок нормальный, тем более у меня есть с кем сравнить, кому будет приятно когда сына ставят на учет психиатру
Новое
красатуля
Дорогие родители,хочу посоветовать специалиста(СТАЖ РАБОТЫ 30 ЛЕТ)я узнала про неё через знакомых и решила поделиться с вами.У сына был диагноз,идиотия,учился в спец.школе.Сейчас диагноз снят и ребенок учится в простой школе.Я видела результат и я в восторге.Я теперь сама вожу к ней ребенка.Но с нами она занимается как дефектолог-логопед.(моему ребенку 2.2года,2 месяца назад она молчала,сейчас мы разговариваем)Так-же она занимается с детками у которых диагноз ДЦП,ЗПР,ЛЮБЫЕ ОТКЛОНЕНИЯ В ПОВЕДЕНИИ И СЛОЖНОСТИ В ОБУЧЕНИИ.Берет детей на все лето за город.Мой ребенок,поедет тоже, кого заинтересовало тел: 252-00-96 СВЕТЛАНА ВИКТОРОВНА. Спб. ст.м.Нарвская
Новое
Вообще все это настолько ужасно, что кто с собственным ребенком не пережил, лучше бы совсем помалкивал. Нам в этом году идти в первый класс, так пришлось из коррекционного садика просто-напросто сбегать. Неужели не понятно, что из этих садов дети переводятся в школы 5, 7, 8 видов? Вот я даже не подозревала, думала действительно будут заниматься. А там примитивные занятия типа лепки и рисования. Даже не хочется рассказывать дальше, чтоб вы все заранее не расстраивались. Мою тоже помещали в одну группу с детьми-инвалидами, которые в 7-8 лет еще носили памперсы. Я только хочу сказать, что в психиатры идут только неверующие ни в Бога, ни в Христа! Психиатрия у нас как была, так и осталась по принципу: был бы ребенок, диагноз-то придумаем. Мы дочь из этого "садика" забрали, теперь водим в развивающий центр, где все платно, зато очень классно! Ребенок у меня просто умница. А ту карту я просто порвала и выбросила. Завела новую и все дела. А психиатры сами все недоделанные, пусть бы справку предоставили, что они здоровы психически.
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?