Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая 2015, 14:11, Форум, Здоровье, Детское здоровье

ВСД у сына

Здравствуйте! у меня вот такой вопрос к уважаемому форуму... У сына (10 лет) вегето-сосудистая ос мигрене-подобными патологиями - так невролог в карточке написала.  Ему очень плохо осенью и зимой по утрам, особенно когда дождливая погода (а она фактически постоянно такая у нас в это время года)кружится голова до тошноты. Иногда тошнит после поездки в транспорте - это не желудочная тошнота, а именно от головокружения. Фактически всю осень этого года мы то отпрашивались каждые две-три недели у классного руководителя на 2-3 дня, то ходили к врачу за справкой на неделю... Ребёнок идёт в пятый класс, и я понимаю, что постоянные отпрашивания пагубно скажутся на его успеваемости.  Может быть у кого-то такая же проблема. Как помочь ребёнку. чтобы будущей осенью ему было легче переносить это состояние? Да, и приступы обычно с 7 до 10 утра, потом становится легче. Медикаментозное лечение проходим.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Disha, 2 ребенка
во вторую смену учиться или домашнее обучение попробуйте.
Пожаловаться
Поздеева, 1 ребенок
Второй смены в городе нет, к сожалению. я бы перевела его.
Пожаловаться
Ксения, 2 ребенка
Мне ставили в детстве ВСД. С подросткового возраста стало легче. Хотя до сих пор на погоду может стать плохо, но это редко уже.
Пожаловаться
Валентинка, 1 ребенок
У меня так всю жизнь. По врачам не ходили. Живу же как-то.)))


Пожаловаться
Поздеева, 1 ребенок
Я к врачу из-за школы повела. Справки же везде требуют за каждый чих. Да и тревожно когда он в таком состоянии идёт в школу.
Пожаловаться
Анна Федотова
У меня так в детстве было. Первый класс почти не посещала Мама моя, невропатолог, взрослый, правда, отдала меня в бассейн. Я добилась успехов в плавании , и навсегда забыла ВСД.
Пожаловаться
Анна Федотова
Мигрень бывает, но началась лет с 27.
Пожаловаться
Поздеева, 1 ребенок
Спасибо, бассейн возможно попробуем. Летом он плавает в море, встаёт позже и чувствует себя гораздо лучше.
Пожаловаться
Fenix
Да пожалуй ничем. Единственное - с позвоночником проблем нет? Все детство головными болями страдала, тоже вегето-сосудистую ставили, а потом сделала мрт и проверила кровоток сосудов мозга - там все хреново было. Вправила спину, шейный отдел в частности, и боли почти ушли - только на резкую перемену погоды осталось.


Пожаловаться
Поздеева, 1 ребенок
Если бы с позвоночником, наверное, было бы так постоянно, а у него полгода только. Скорее сосуды на погоду реагируют. Летом в сухую погоду гораздо легче даже при том, что солнце у нас в Крыму жгучее..
Пожаловаться
Fenix
Нет, не всегда. В моем случае изза позвоночника нарушался кровоток. В нормальную погоду он компенсировался организмом, а как начинался перепад давления - начиналаь и повышеная нагрузка на сосуды и голова болела
Пожаловаться
Поздеева, 1 ребенок
Вполне возможно. позвоночник проверим.
Пожаловаться
Свирепый Кокосик
У меня было, примерно с 10 лет и до 14. Родители ругались, думали, я в школу не хочу ходить, а мне реально было плохо каждую осень(( Потом переросла, наверное. Но в сумке до сих пор таскаю валидол и шоколадку.
Ищите причину, ВСД - это не диагноз, а комплекс симптомов под общим названием: "я не знаю, что с пациентом, но явно какая-то сосудистая патология, поэтому напишем ВСД".
Пожаловаться
Кошмар Натощак
мигренями страдаю с 13 лет, ВСД - постоянный диагноз. Живу как-то ))
Пожаловаться
Гармония
Очень похоже на состояние моего сына. С возрастом стало немного полегче, сейчас мигрень накрывает чаще всего после сильных стрессовых ситуаций. Только один совет - лечитесь, может удастся подобрать хорошие препараты, мой совет, проконсультируйтесь у нескольких специалистов, желательно даже в разных городах. Здоровья сыну, хронического.
Пожаловаться
Поздеева, 1 ребенок
Спасибо! Лечимся... и Вашему сыну крепкого здоровья!
Пожаловаться
Инна Соловьева, 2 ребенка
у меня лет с 10 ВСД! и до сих пор! как весна осень,это ужас!!!встаю с головными болями и ложусь с ними!не знаю по какой причине но  еще в детстве меня родители отдали в бассейн,На данный момент мне 36(корочки КМС по плаванию)И вы знаете а бассейн помогает и ой как хорошо! особенно когда с вышки входишь в воду,пока занималась даже не вспоминала про боли,головокружения,тошноту и тд!!!Как только забросила и все понеслось года через 3-4 заново!!!сейчас взяла себя в руки и на весну записалась в бассейн на свободное плаванье 3 дня в неделю!нагрузку даю не большую но постепенно увеличиваю,и вы знаете,я не поняла как весна прошла!!!!состояние отличное!Когда занимаешься плаваньем это единственный вид спорта где работает вся группа мышц,так же и сосудов и не только головы а всего организма!!!Что потом и подтвердил мой лечащий врач!!!!
Пожаловаться
Инна Соловьева, 2 ребенка
Сообщение от Инна Соловьева, 29 мая 2015 года в 14:35

хочу еще добавить!!море это море а бассейн это совсем другое,плотность воды разная,запишите сперва его в бассейн,пусть с ним позанимается тренер(специалист)вы можете подойти к нему и обрисовать ситуацию в краце,пусть сделает акцент на определенные части тела и когда пойдет результат ,будут видны улучшения увеличит нагрузки на другие части! вот тогда вы и получите весь комплекс и отменное здоровье!!!!Не болейте,будьте всегда здоровы!!!
Пожаловаться
Поздеева, 1 ребенок
Спасибо!
Пожаловаться
Поздеева, 1 ребенок
Спасибо. пойдём в бассейн!
Пожаловаться
Гармония
Спасибо за пожелание
Пожаловаться
Поздеева, 1 ребенок
Ну да. диагнозы так ставят зачастую.
Пожаловаться
Катерина Великая
У меня была всд с раннего детства. Годам к 18 диагноз сняли, я его переросла. Чего и вам желаю. В любом случае будет только лучше)))
Пожаловаться
Поздеева, 1 ребенок
Надеюсь. что и мой сынуля перерастёт.
Пожаловаться
Наталья Перфилова, 3 ребенка
У старшего такое началось в 9 лет. сначала ставили ВСД. Но прошли обследование-оказалось, что у него шейный остеохондроз и позвонки пережимали артерии. Проходили лечение у невролога и ортопеда. Через 4 года стало легче. Но приступы бывают иногда.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас