Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Врождённый гипотиреоз.

Светлана Чернова
Мамы, у кого детки с таким диагнозом - присоединяемся!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
4702
Мария ЧаплыгинаВ ответ на NAdya
NAdya
здравствуйте, девочки. около года читала форум, но написать не решалась-для меня это как вывернуть душу на изнанку, но тем не менее вспомня себя год назад, как я так же металась и искала где бы и что у кого спросить-решила написать. спасибо Светлане Черновой за создание этого форума. мне, думаю и многим тут это принесло облегчение. никому не рассказывала о нашей проблеме, только родные. в будущем тоже не собираюсь. у моей девочки ВГ, ей 1 год и 3 мес. каждый день пьём таблетку, наблюдаемся у эндокринолога и всё. остальные врачи только планово, вот в год проверялись почти у всех, но опять же по собственному желанию. прививки делали все, не совсем вовремя, но из-за простуды. основные моменты которые говорит нам врач- таблетка каждый день-за 30 мин до еды. когда малышы еще маленькие, то понятие натощак, когда ребенок прости кушать и ночью, лично для нас было проблемно, поэтому врач сказала что бы интервал перед сдачей анализов был 3 часа обязательно, то есть покормил в 6, к примеру, в 9 сдал анализ, потом таблетка и через 30 мин еда. по поводу еды-опять же со слов врача, после таблетки причем всегда(ну или как получается) давать что-нибудь молочное, каши на молоке, просто молоко, йогурт и т.д, это сугубо для того что бы не расстраивать желудок и в будущем с ним не было проблем. сдаём ВСЕГДА и ТТГ И Т4св, причем основной показатель Т4св, полгода сдавали у нас в поликлиннике, всегда были просблемы, не видели вены , ребенка мучали, теперь сдаем платно и результат готов уже после обеда. ещё-для наших детей важно не перебирать в весе(мы далеко не худышки), но в нашем случае важно соотношение вес-рост, а не один показатель. мы сейчас пьем 62,5-75 чередую. врач говорит что это многовато для нашего возраста, но что поделать-только при таких дозах анализы приходят в норму. если недостаток гормонов то признаками будут секущиеся волосы, рыхлая кожа и плохие ногти, опять же со слов врача. если есть вопросы-отвечу, пишите.
Надежда а вы откуда из какого города и где и у кого наблюдаетесь?
Светлана Ш
Подскажите у кого детки постарше, как вы сказали деткам про их болезгь и в каком возрасте?
ЛюдмилаВ ответ на Светлана Ш
Светлана Ш
Подскажите у кого детки постарше, как вы сказали деткам про их болезгь и в каком возрасте?
Моей дочери 5,5 лет, о диагнозе я думаю ей еще рано говорить, пьем таблетку за витаминку каждый день, чтобы быть умненькой и благоразумненькой, как говорила ранее Светлана Чернова.
Скажу ей о диагнозе, наверное, после 12 лет, когда возраст уже сознательный будет, но страшусь вопроса: А почему ты меня родила больной?
NAdya
Здравствуйте, Алия, написала сообщение, отправила, а оно куда-то пропало. так вот, повторюсь, ТТГ 392, Т4св 6, 91. принимаем тироксин с 25 дня, из признаков был низкий голос и желтуха, причем желтуху назвали физиологической, а низкий голос-признаком тяжелых родов, вот и всё. моя девочка развивается нормально, по возрасту, хотя я очень высокую планку для неё подняла, и расстраиваюсь когда моя не умеет то, что делают другие, но это по ходу на протяжении всей жизни теперь будет.
AlenaВ ответ на NAdya
NAdya
Здравствуйте, Алия, написала сообщение, отправила, а оно куда-то пропало. так вот, повторюсь, ТТГ 392, Т4св 6, 91. принимаем тироксин с 25 дня, из признаков был низкий голос и желтуха, причем желтуху назвали физиологической, а низкий голос-признаком тяжелых родов, вот и всё. моя девочка развивается нормально, по возрасту, хотя я очень высокую планку для неё подняла, и расстраиваюсь когда моя не умеет то, что делают другие, но это по ходу на протяжении всей жизни теперь будет.
А давали вы своей малышке ноотропные средства, если да -то какие??
Alena

Мамина модница))
Мария ЧаплыгинаВ ответ на Alena
Alena

Мамина модница))
Привет у тебя дочурка хорошенкая чем то мне мою Полинку напоминает (или может мне так кажется). А скажи пожалуйста сколько ей на фото, как ее зовут, сколько ей сейчас. А еще скажи пожалуйста вы откуда из какого города? И еще у вас носик у дочки тоже на переносице немного вогнутый и скажи пожалуйста у вас шея и где подбородок были складочки и как бы второй подбородок? А то мне кажется что у моей слишком много кожи на шее и под подбородком!! Спасибо за ответ. Хотела бы выложить фото своей дочки но что то не получается.
AlenaВ ответ на Мария Чаплыгина
Мария Чаплыгина
Привет у тебя дочурка хорошенкая чем то мне мою Полинку напоминает (или может мне так кажется). А скажи пожалуйста сколько ей на фото, как ее зовут, сколько ей сейчас. А еще скажи пожалуйста вы откуда из какого города? И еще у вас носик у дочки тоже на переносице немного вогнутый и скажи пожалуйста у вас шея и где подбородок были складочки и как бы второй подбородок? А то мне кажется что у моей слишком много кожи на шее и под подбородком!! Спасибо за ответ. Хотела бы выложить фото своей дочки но что то не получается.
История переписки2
привет, спасибо большое) У меня тоже кстати Полинка, на фото ей 5,5 месяцев..Сейчас нам 5 месяцев и 22 дня..)Я с Украины, с Полтавской области. Да, она у меня курносая...но одно но - мой муж тоже курносый, да и уменя нос прямой..Но хотя я тоже замечала по фото, что у многих малышей с ВГ такие носики..) Насчет подбородка - то у нее он с рождения, ну и пока до сих пор есть..) но у многих деток и без ВГ есть такие подбородки..,) так что не волнуйтесь, главное чтобы развитие нормально шло - а подбородок не так уж и важен в младенчестве..)чтобы получилось, надо просто уменьшить размер фото, чтоб оно было не большое по килобайтам! а как добавите вам пишет разные символы - так вот нажимайте " добавить" - и оно появится!)) удачи))
Лена
Девочка прелесть. Дак вот и правда девочек с ВГ больше да же и форуме, почему так.
AlenaВ ответ на Лена
Лена
Девочка прелесть. Дак вот и правда девочек с ВГ больше да же и форуме, почему так.
Привет, спасибо.) ну да, печально но факт..((
NAdya
Алёна, если вопрос ко мне, то мы ничего не давали, признаться я даже не знаю что такое ноотропы, хотя девочки тут много чего писали про них
NAdya
Мария, мы вообще из Беларуси, так что вряд ли вы знаете наших врачей, а наблюдаемся мы в простой районной поликлинике, правда у нас есть еще свой врач эндокринолог- педиатор,с ней-то мы и консультируемся
Алия Мустафина
Здравствуйте, Алия Жарлыклаева и остальные мамочки!!! Наша Лейла родилась обвитая пуповиной вокруг живота. Была она прям какая то розова-фиолетовая. Через несколько минут стала розовой, как у обычных здоровых новорожденных. На 3-сутки взяли у нас анализ на Генетические заболевания. А на 4-ые сутки у нее кожаный покров начал желтеть, хотя у нас в палате и в других палатах практически у всех мамочек новорожденные дети пожелтели.((( Лежала она под лампой, и билирубин тоже у нее был высокий. Вообщем выписали нас с роддома через 10 дней, а к этому времени желтизна у нее спала практически не заметной стала(хотя у моего мужа кожа желтее чем у меня). Когда нам было 25 дней нам сообщили, чтоб сдать повторно анализ, нам сказали что у нас анализ сомнительный (брали с пальчика ноги) и вот через неделю где то нам позвонили и сказали чтоб мы сдали уже из вены. И вот тогда нам сказали, что у нас ТТГ- 68. (но каких-либо внешних выраженных признаков гипотиреоза у нас не отмечалось. До 2 лет мы каждые 3-4 месяца сдавали ТТГ корректировали дозировку изначально было 50 мл, патом 37,5, 25, а сейчас мы пьем по 50 мл. L-тироксина. На чет того что у нас отменять тироксин очень сомневаюсь и как каждая мать очень надеюсь на это!!!!Вообщем я свыклась с тем,что у меня ребенок такой. Вот скором времени собираемся посетить эндокринолога. Хочу сказать всех кого мы посетили из врачей никто не сказал что у нее есть какие -либо отклонения. У нее хорошая память, рост и вес в норме, разговаривает на двух языках на русском и татарском))). Речь конечно не совсем идеальная как у взрослых, ну как у трехлетнего ребенка.Еще умеет считать до 10. Вообщем бегает прыгает, когда просишь что то сделать она осознанно делает. Много спрашивает, интересуется всем что ей интересно. И вдобавок еще хочу сказать, она у нас старшенькая "сестра!" в мае 2011 года у нас родился сын Ильяс (он совершенно здоровый мальчик), хотя нам до конца говорили, что будет у нас девочка. Разница между ними 1 год и 6 месяцев. И первой и второй беременности я сдавала анализы на гормоны у меня все было в норме и витамины я принимала....
Лена
Дак вот почему все таки так?? Девочки скажите еще пожалуйста а витами Д даете своим деткам, нам сказали давать.
ANGEL ОЛЬГАВ ответ на Лена
Лена
Дак вот почему все таки так?? Девочки скажите еще пожалуйста а витами Д даете своим деткам, нам сказали давать.
нам назначали пить витамин Д до лета, т.к летом он вырабатывается естественным путем и если еще пить то может быть его передозировка, что тоже плохо сказывается на организме.
ANGEL ОЛЬГАВ ответ на ANGEL ОЛЬГА
ANGEL ОЛЬГА
нам назначали пить витамин Д до лета, т.к летом он вырабатывается естественным путем и если еще пить то может быть его передозировка, что тоже плохо сказывается на организме.
История переписки2
Но так как сейчас уже осень и солнышко уже не такое активное, то пейте)))
Мария Чаплыгина
Лена
Сколько вам здесь? Ну у вас и волосы....У нас то же много но они у нас русые а у вас черненькие.
Мария ЧаплыгинаВ ответ на Лена
Лена
Сколько вам здесь? Ну у вас и волосы....У нас то же много но они у нас русые а у вас черненькие.
Нам 2 месяца те это было месяц назад, у меня и у первой девочки (ее зовут Юля она 2006 г.р.) было много волос черненьких. Только у Полинки волосики маленькие и черненькие еще есть на лбу не понятно почему.? Может у кого это было у ребеночка напишите пожалуйста!!!
AlenaВ ответ на Мария Чаплыгина
Мария Чаплыгина
Нам 2 месяца те это было месяц назад, у меня и у первой девочки (ее зовут Юля она 2006 г.р.) было много волос черненьких. Только у Полинки волосики маленькие и черненькие еще есть на лбу не понятно почему.? Может у кого это было у ребеночка напишите пожалуйста!!!
История переписки2
У нас тоже были на лбу, а где-то месяцев под 3 просто посветлели! Кстати мы тоже родились черные-черные, а потом стали русые..))
Лена
Спасибо за ответ про витамин
NAdya
NAdyaВ ответ на NAdya
NAdya
моя красавица)))
АлияВ ответ на NAdya
NAdya
моя красавица)))
История переписки2
Действительно красавица, как куколка!
AlenaВ ответ на NAdya