Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Врождённый гипотиреоз.

Светлана Чернова
Мамы, у кого детки с таким диагнозом - присоединяемся!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
4702
Любовь Корчагина
Марина,вы не пробовали гомеопатию?только нужно найти хорошего гомеопата,может в вашем случае это сработает.Мы лечимся у гомеопата,по крайней мере хоть болеть реже стали,а в остальном кто знает,а вдруг...как я поняла эндокринология-наука темная,очень там все сложно ,поэтому кроме табл тироксина лучше ничего не придумали...
Евгеша
Здравствуйте Любовь!!! Скажите пожалуйста, малышка всегда была худенькой??? Как она набирала вес в первые месяцы жизни?? Я переживаю за свою очень, нам 4 месяца, а весим всего 5 кг.
марина саакян
Люба, вы будете смеяться, но я обращалась к гомеопату. К человеку который преподаёт этот предмет студентам и работает в филатовской больнице, на кафедре медицинского института, доцент и много ещё регалий медицинских. Так вот, она мне ответила - " а что вы хотите, мы сами все левотироксин пьём". По моему ответ исчерпывающий. Так что не обольщайтесь, особенно если вы в платных местах обращаетесь, то 70% ваших денег это обычная раскрутка на финансы.
Евгеша Е
http://www.odnoklassniki.ru/profile/1187... девочки добовляйтесь в друзья, будем дружить
Любовь Корчагина
Евгеша,мы где-то до 2лет набирали нормально,у нас показатели рост ,вес всегда были средние.Я даже кривую рисовала-всегда в серединке,ни вверх ,ни вниз,а вот ,как с груди ушли-вес стал отставать и сейчас мы на нижней границе нормы.
Евгеша Е
Девочки,смотрю на фото наших деток и не пойму ,или мне кажется или у них у всех похожи глазки,может это и есть признак гипотер...?
ЕвгешаВ ответ на Евгеша Е
Евгеша Е
Девочки,смотрю на фото наших деток и не пойму ,или мне кажется или у них у всех похожи глазки,может это и есть признак гипотер...?
Не знаю, детки у вас красатулечки, пухленькие такие....Блин,. меня очень беспокоит моя худышка...
Евгеша Е
я и не заметила ,что вы худенькие(по фото),а какой у вас вес и рост и месяцев?
ЕвгешаВ ответ на Евгеша Е
Евгеша Е
я и не заметила ,что вы худенькие(по фото),а какой у вас вес и рост и месяцев?
8 числа нам было 4 месяца, родились 3,600, 52 см, сейчас весим всего 5 кг, 62 см... Щечки то есть, а ручки-ножки худенькие, кушает всего 100-120 гр каждые 3 часа.. Так все хорошо, развиваемся отлично, активная, вертлявая, но не набирает и всё,
Мария Чаплыгина
Привет Евгеша, да родились Вы и с норамльным весом и ростом. Да и сейчас рост на мое усмотрение за 4 месяца вы нормально прибавили. Ну да а с едой как то у вас плоховато, а ты не пробовала побольше прибавлять еды. Ну хоть каждый день-два по 10 грам добавлять?? Но я помню ты писала что сначало вы вообще были малоежки и по 30 грам ели, может у вас желудочек еще не разработался или ей соску трудно сосать или наследственное ты или кто то из родственников маленькие? Евгеша а ты ее каждый день взвешивай (я так и делаю с моей Полинкой) и может увидишь динамику. А как она у тебя какает - каждый день или как??? А так же что говорит Ваш педиатр и эндокринолог по поводу веса? А ручки и у моей Полинки тоже худенькие но мои врачи говорят что пока это не критично и что как будет прибавлять в весе жировая масса у нее и появится!!! Я верю в это а что еще остается!!!
ЕвгешаВ ответ на Мария Чаплыгина
Мария Чаплыгина
Привет Евгеша, да родились Вы и с норамльным весом и ростом. Да и сейчас рост на мое усмотрение за 4 месяца вы нормально прибавили. Ну да а с едой как то у вас плоховато, а ты не пробовала побольше прибавлять еды. Ну хоть каждый день-два по 10 грам добавлять?? Но я помню ты писала что сначало вы вообще были малоежки и по 30 грам ели, может у вас желудочек еще не разработался или ей соску трудно сосать или наследственное ты или кто то из родственников маленькие? Евгеша а ты ее каждый день взвешивай (я так и делаю с моей Полинкой) и может увидишь динамику. А как она у тебя какает - каждый день или как??? А так же что говорит Ваш педиатр и эндокринолог по поводу веса? А ручки и у моей Полинки тоже худенькие но мои врачи говорят что пока это не критично и что как будет прибавлять в весе жировая масса у нее и появится!!! Я верю в это а что еще остается!!!
Привет Мария, делаю ей всегда полную бутылочку кашки, и наблюдаю сколько ест, от 90 до 150, иногда рекорд бывает 180. Да, у нас до начала лечения была макроглоссия , ели всего 30мл , язычок большой не позволял больше, Про наследственность думали, но я в 4 месяца весила 9 кг!!!!Папка у нас тоже не маленький, здоровый мужчина,большой, но какой он в детстве был мы не знаем, он детдомовский....Кал у нас регулярный(до лечения по 3 дня не какала)1-2 раза в сутки. Педиатр вздыхает, не знает что с нами делать.. ну а эндокринолог сказала, что наберём ещё, мы Тироксин пьём всего2 месяца...Говорит мол вот гармоны накопятся в организме и начнет набирать, если же нет, значит такая она сама., худенькая.
Людмила
Здравствуй, Евгеша! Ребенок к году по нормативам примерно должен весить 10 кг, так что все у вас нормализуется с весом, не переживайте.
марина саакян
Лда, здравствуйте! Как ваши дела, давно не пишите?
ЛюдмилаВ ответ на марина саакян
марина саакян
Лда, здравствуйте! Как ваши дела, давно не пишите?
Марина, я с вами, хоть не пишу, но читаю регулярно. У нас все хорошо, Дашеньке 5 лет, только зимой болеем часто. Пытаемся читать. Занимаемся у логопеда.
марина саакян
Люд, а сколько рост у вас?
марина саакян
Люд, а сколько рост у вас?
Рост 113.5 cм, 20 кг, в сентябре замеряли
марина саакян
А мы козявочные, в нас 121см! Но мы не самые маленькие, у нас в классе таких человек 6. Три мальчика и 3 девочки.
марина саакян
А мы козявочные, в нас 121см! Но мы не самые маленькие, у нас в классе таких человек 6. Три мальчика и 3 девочки.
А вам наверное уже 8 лет?
марина саакян
Нет, нам 7.4 !
IraTsybina
Девочки, скажите, кто-то занимался с ребенком ранним развитием?
Лена
Девочки всем добрый день. Кто кормил грудью подскажите как быть. Мы сейчас лежим в больнице, на в понедельник будет 1 месяц пойм таблеточки уже 2 недели. Дак вот малыш набрал за весь месяц 500 гр но это при том что мы 10 дней в реанимации, в пите неделю и вот сейчас я уже с ним и кормлю только грудью и мальчик мой стал терять вес на 30 гр уже, он кушает одну груди и засыпает то ли устает то ли ленится а в пите он из бутылки ел 80 - 90, грудью кормить хочется, но и чтоб прибывал. Может у какого есть какие то мысли на этот счет. Еще он все время спит. Я переживаю что то в среду будем сдавать кровь на гормон и тогда может только домой. Врач говорит что хочет посмотреть как т 4 себя ведет. При первом анализе т4 у нас был снижен. За игрушкой не следит, мне не улыбается может рано ещ. Заранее спасибо.
Лена
Без форума жить теперь не могу, лежу 5 дней в больнице ак на иголках. Пока была без планшета, муж привез я первым делом пишу сюда.
марина саакян
Грудь очень важна, понимаю, что вы сейчас переживаете. Но надо сделать так, чтобы малыш не лишился материнских гормонов, которые получит из молока. Я своего кормила до 3 лет. И при отлучении от груди гормон скакнул ровно в половину.Так что польза для нас очевидная. Я думаюи умственное развитие от молока только выиграет!
марина саакян
Все будет хорошо, почитайте опыт мам и все поймёте!!!
Евгеша
Привет Елена,. Моя малышка первый месяц тоже набрала где то 500 гр. только на грудном вскармливании, про диагноз мы ещё не знали,засыпает при кормлении - это один из признаков гипотериоза . моя так же засыпала, всё время спала, не улыбалась(только во сне) Но 2 недели приёма Тироксина должны были дать результат. Какую дозу вам назначили??, может малышу не хватает? Мой совет старайтесь как можно дольше кормить грудью, через грудное молоко малыш получает какие то гормоны от матери..