Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Врождённый гипотиреоз.

Светлана Чернова
Мамы, у кого детки с таким диагнозом - присоединяемся!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
4702
марина саакян
Сейчас нам 7.4! А самый высокий ТТГ у нас был в 5.5. мес - 11.9!!! Отменяют потому что считают, что диагноз выставлен неверно, при врождённом гипотиреозе ТТГ гораздо выше!
IraTsybinaВ ответ на марина саакян
марина саакян
Сейчас нам 7.4! А самый высокий ТТГ у нас был в 5.5. мес - 11.9!!! Отменяют потому что считают, что диагноз выставлен неверно, при врождённом гипотиреозе ТТГ гораздо выше!
Марина, а что говорит доктор, за такой долгий период приема тироксина щитавидка имеет шанс вырабывать гормоны сама?
Мария Чаплыгина
Евгеша привет! Я рада за тебя дорогая что с дочуркой все идет хорошо ты просто умница и дочурка твоя тоже расти те дальше здоровыми прездоровыми и чтоб больше не было у вас никаких проблем со здоровьем!!!!А я хотела спросить тебя у меня тоже Полина пока голову плохо держит и не гулит во время бодрствования а только лежит и рассматривает картинки и игрушки и я очень переживаю но ей 15 только три месяца будет. А с прививками нам сказали до 6 месяцев не ранее и то посмотрим. А скажи твоя дочурка когда начала "гулить"? И как быстро вы нормализовали ттг и какой он у вас сейчас? И по сколько вы сейчас принимаете тироксин?
ЕвгешаВ ответ на Мария Чаплыгина
Мария Чаплыгина
Евгеша привет! Я рада за тебя дорогая что с дочуркой все идет хорошо ты просто умница и дочурка твоя тоже расти те дальше здоровыми прездоровыми и чтоб больше не было у вас никаких проблем со здоровьем!!!!А я хотела спросить тебя у меня тоже Полина пока голову плохо держит и не гулит во время бодрствования а только лежит и рассматривает картинки и игрушки и я очень переживаю но ей 15 только три месяца будет. А с прививками нам сказали до 6 месяцев не ранее и то посмотрим. А скажи твоя дочурка когда начала "гулить"? И как быстро вы нормализовали ттг и какой он у вас сейчас? И по сколько вы сейчас принимаете тироксин?
Привет Мария, в предыдущих комментах я всё описывала... В 3 месяца Катюша вроде и не собиралась головку держать, вся такая маленькая была, щупленькая, весили 4,500, но уже гулила, если долго просили её,..Тироксин начали принимать в 2,5месяца, в 3,5 сдали повторный анализ,за месяц снизили гормон ТТГ с 75 до 3,93(норма 0,400---4 )... Дозу сейчас принимаем так: 2 дня ---37,5, день---25..
Не беспокойтесь вы так, Мария, через месяц приёма Тироксина, вы свою ляльку не узнаете,а месяца через 3 все пойдет как надо, всё наладиться, и о диагнозе будете вспоминать только когда таблетку будете давать..
Мария Чаплыгина
Марина очень надеюсь и верю в ваше выздоровление!!!!Удачи вам!!! А когда вы теперь записались на кровь и прием к пилютику? Марин а напомни сколько вашему ребенку лет, когда вам поставили диагноз и какой у вас был ттг при постановке диагноза? Марин а еще скажи когда стоит сделать узи щитовидки и еще что либо помимо сдачи анализов тк наш врач фирсова сказала что нам кроме крови ничего не требуется и мне это как то странно?
IraTsybinaВ ответ на Мария Чаплыгина
Мария Чаплыгина
Марина очень надеюсь и верю в ваше выздоровление!!!!Удачи вам!!! А когда вы теперь записались на кровь и прием к пилютику? Марин а напомни сколько вашему ребенку лет, когда вам поставили диагноз и какой у вас был ттг при постановке диагноза? Марин а еще скажи когда стоит сделать узи щитовидки и еще что либо помимо сдачи анализов тк наш врач фирсова сказала что нам кроме крови ничего не требуется и мне это как то странно?
Мария, нам тоже ничего не делают, кроме анализо крови. Но когда мы были первый раз у эндокринолога, он что-то говорил про узи, но его будут делать только после того как ребенку исполнится год.
марина саакян
Нам 7.4, в предыдущем ответе писала.Диагноз поставили в почти в полгода. Узи мы делали первый раз в полгода и далее каждый год. Думаю, что маленькому пока кроме уровня гормонов ничего не надо, ну если конечно нет других проблем.
ЕвгешаВ ответ на марина саакян
марина саакян
Нам 7.4, в предыдущем ответе писала.Диагноз поставили в почти в полгода. Узи мы делали первый раз в полгода и далее каждый год. Думаю, что маленькому пока кроме уровня гормонов ничего не надо, ну если конечно нет других проблем.
Марина, ,я искренне рада за вас, мне тоже не вериться что при ВГ такой низкий ТТГ, а какая норма у вас??? Удачи вам, верьте в хорошее, я верю что у вас всё наладится ..
марина саакян
Норма от 0.4 до 4 или 5 не помню точно.
ЕвгешаВ ответ на марина саакян
марина саакян
Норма от 0.4 до 4 или 5 не помню точно.
да, так же как и у нас до 4,действительно, мало вериться что при ВГ такой низкий гормон да ещё и в пол годика, всего 11,9!!! Когда как у некоторых на первой неделе он взлетает за 300!!! Дай Бог всё будет хорошо, Может щитавитка просто пошалила немного, а сейчас возьмется выполнять свои обязанности в организме ребенка.. Успехов вам и всего наилучшего...
марина саакян
Доктор ничего не обещает, но попытаться нужно!
Светлана ШВ ответ на марина саакян
марина саакян
Доктор ничего не обещает, но попытаться нужно!
Марина Саакян напишите какой у вас объем щитовидной железы на данный момент и какой был в 6 мес.?
Лена
А у нас ттг при рождении был очень большой 300 это ни как не отразится на ребенке?
Лена
Провожу все время на форуме весь перечитала сто раз наверное за эти 2 дня только когда читаю успокаиваюсь чуток, а так в слезы сразу. Как хорошо что есть этот форум.
Марина ДруговаВ ответ на Лена
Лена
Провожу все время на форуме весь перечитала сто раз наверное за эти 2 дня только когда читаю успокаиваюсь чуток, а так в слезы сразу. Как хорошо что есть этот форум.
Леночка! меня этот форум тоже успокоил и направил как нужно действовать почти 3 года назад! я вас очень понимаю. вам очень вовремя поставили диагноз, так что теперь все в ваших руках! боритесь! моему сыну 2 года и 10 месяцев, пошли в садик, проходили медкомиссию - НПР соответствует возрасту (лечение мы начали в 1 месяц)!
IraTsybinaВ ответ на Лена
Лена
Елена, мы все прошли через это, я тоже сидела ночами читала форум, читала и плакала, не читала и тоже плакала. Все у наших деток будет хорошо, главное принимать гормон. Вспоминаю первые три месяца - кошмар. Надо взять себя в руки. Вашему сыну нужна сильная мама.
Моему сыну сейчас 8 месяцев, порой я забываю про диагноз, но тем не менее я сравниваю его с другими детками, что он умеет делать, что нет. Я думаю еще немного времени понадобится, что быть полностью уверенной, что все идет как надо.
Марина ДруговаВ ответ на IraTsybina
IraTsybina
Елена, мы все прошли через это, я тоже сидела ночами читала форум, читала и плакала, не читала и тоже плакала. Все у наших деток будет хорошо, главное принимать гормон. Вспоминаю первые три месяца - кошмар. Надо взять себя в руки. Вашему сыну нужна сильная мама.
Моему сыну сейчас 8 месяцев, порой я забываю про диагноз, но тем не менее я сравниваю его с другими детками, что он умеет делать, что нет. Я думаю еще немного времени понадобится, что быть полностью уверенной, что все идет как надо.
История переписки2
это правда! сейчас я уже уверена в себе и сыне - главное утром таблеточка, периодически анализы и про врачей не забывать
АлияВ ответ на Марина Другова
Марина Другова
это правда! сейчас я уже уверена в себе и сыне - главное утром таблеточка, периодически анализы и про врачей не забывать
История переписки3
Здравствуйте, Марина. Малыш чудесный, по-моему на вас сильно похож. Я тоже из Казахстана, из Астаны, наблюдаемся в ЦМИД, куда вы, если мне не изменяет память ездили на обследование.
Марина ДруговаВ ответ на Алия
Алия
Здравствуйте, Марина. Малыш чудесный, по-моему на вас сильно похож. Я тоже из Казахстана, из Астаны, наблюдаемся в ЦМИД, куда вы, если мне не изменяет память ездили на обследование.
История переписки4
Здравствуйте, Алия! мы ездили в детский реабилитационный центр в Астане, впечатления не самые лучшие. а мы наблюдаемся у нас в городе (типа того), а вообще ездим в Омск к детскому эндокринологу
Марина Другова
Мария ЧаплыгинаВ ответ на Марина Другова
Марина Другова
Марина какой у вас симпатичный малыш!!!!
Марина Другова
Марина Другова
вот оно мое чудо безщитавидочное! самый лучший, самый смышленный, самый любимый!
IraTsybina
Марина, у Вас очень красивый мальчик!!
Марина ДруговаВ ответ на IraTsybina
IraTsybina
Марина, у Вас очень красивый мальчик!!
спасибо! я горжусь им! знаете девочки, после встречи с ребенком с нелеченным ВГ, я убедилась в том, что все в наших руках