Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Врождённый гипотиреоз.

Светлана Чернова
Мамы, у кого детки с таким диагнозом - присоединяемся!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
4702
Alena
Моя Полинка,

4 месяца))
Alena
Alena
Здравствуйте мамочки, в 1 месяц нам был поставлен диагноз “врожденный гипотиреоз”, ттг – 21,5. Дозу назначили 50 л-тироксин, в 2 месяца ттг был 0,667 при норме (1,36 -8,8), дозу снизили до 37,5. В 3 месяца ттг стал 0,327, дозу еще снизили до 25, в 4 месяца сдали анализ ттг резко повысился – 13,07, т4 – 1,33 при норме(1.0. -2.0)! Подскажите, очень важно услышать ваше мнение: какую дозу лучше принимать, и почему т4 в норме, а ТТГ резко повышен? Дочка на ГВ!
марина саакян
Здравствуйте! Каковы остальные показатели при первичной сдаче анализа? Если ттг повышен в таких пределах как ваш и остальные гормоны (т4 и т4св ) в норме, то гипотиреоз не может быть врождённым. При врождённом ттг зашкаливает далеко за 100. дозировка регулируется в зависимости от значений ттг. Нормальной будет та доза при которой ттг от 1 до 2 ( при референсных значениях от 0.4 до 5 мЕд/л ). Где живете и у кого наблюдаетесь? Да, малышка супер!!!
AlenaВ ответ на марина саакян
марина саакян
Здравствуйте! Каковы остальные показатели при первичной сдаче анализа? Если ттг повышен в таких пределах как ваш и остальные гормоны (т4 и т4св ) в норме, то гипотиреоз не может быть врождённым. При врождённом ттг зашкаливает далеко за 100. дозировка регулируется в зависимости от значений ттг. Нормальной будет та доза при которой ттг от 1 до 2 ( при референсных значениях от 0.4 до 5 мЕд/л ). Где живете и у кого наблюдаетесь? Да, малышка супер!!!
Скрининг показал ТТГ -411! Первый анализ который мы сдали после скрининга был: ТТГ -21,5, Т4 - 3,5, Т3 - 1. Живем в Украине, наблюдаемся в молодого эндокринолога( не очень грамотная, судя по тому что она нам говорит) Вот я и переживаю!) Спасибо большое))
марина саакянВ ответ на Alena
Alena
Скрининг показал ТТГ -411! Первый анализ который мы сдали после скрининга был: ТТГ -21,5, Т4 - 3,5, Т3 - 1. Живем в Украине, наблюдаемся в молодого эндокринолога( не очень грамотная, судя по тому что она нам говорит) Вот я и переживаю!) Спасибо большое))
История переписки2
aliona, вопрос очень трудный, могу посоветовать зайти на сайт МЭЦ, там можно задать вопросы профессиональным эндокринологам. Совет обязательно дадут.
ANGEL ОЛЬГА
А у нас первоначальные значения ТТГ-319 ( по скринингу ) Т4 и Т3 в норме, в плазме крови первоначальный анализ был более 20 ( точная цифра не была указана ) и нам было сказано, что врожденный гипотиреоз 100% Сейчас вот уже 2 недели как снизили дозировку до 37,5 мкг, но похоже всё ещё в тиреотоксикозе, т.к симптомы не проходят((( Всё так же капризная, плохо спит, сильно потеет и присутствует тахикардия.
Алия
Марина, а что вы думаете о нашей ситуации : Мне позвонили через месяц после родов, сказали пересдать ттг, брали на вторые сутки, результат 31,8-сомнительный, мы пересдали - ТТГ-22, нас отправили к эндокринологу, там уже взяли кровь из венки ТТГ-37,44(0,47-4,64), своб Т4-0,78(0,71-1,85), своб Т3-2,95(1,45-3,48). Так и поставили диагноз ВГ. Может ли у нас быть транзиторный, как вы думаете? И еще интересно, транзиторный гипотиреоз проходит в течении года, или может длиться несколько лет?
Евгеша
Всем мамочкам привет.. Девочки у кого были проблемы с весом??7 Малышке 3 месяца, набрала меньше 1 кило. родилась 3,600...Тироксин принимаем 3 недели--результата в весе нет, стоит на месте, переживаю очень , раньше она ела мало из за макроглоссии, но уже стала кушать лучше, Поставили нам ГИПОТРОФИЮ 2 степени
АлияВ ответ на Евгеша
Евгеша
Всем мамочкам привет.. Девочки у кого были проблемы с весом??7 Малышке 3 месяца, набрала меньше 1 кило. родилась 3,600...Тироксин принимаем 3 недели--результата в весе нет, стоит на месте, переживаю очень , раньше она ела мало из за макроглоссии, но уже стала кушать лучше, Поставили нам ГИПОТРОФИЮ 2 степени
Недобор веса - это один из признаков ВГ. Вы не переживайте, у вас все со временем придет в норму. Вы еще слишком мало времени принимаете тироксин, гормон еще не накопился, ведь у нас гормононакопительная терапия. Я так понимаю, через неделю вы будете сдавать кровь на ТТГ?
ЕвгешаВ ответ на Алия
Алия
Недобор веса - это один из признаков ВГ. Вы не переживайте, у вас все со временем придет в норму. Вы еще слишком мало времени принимаете тироксин, гормон еще не накопился, ведь у нас гормононакопительная терапия. Я так понимаю, через неделю вы будете сдавать кровь на ТТГ?
История переписки2
Да, сдача крови запланирована на конец сентября ,Малышка на искусственном вскармливании. Буду надеется что поправимся, щёчки вроде бы есть, а ручки с ножками очень худые..
ANGEL ОЛЬГА
Всем привет!!! Девочки, а по- моему недобор веса или даже убавка говорит о тиреотоксикозе. При повышенном ТТГ наоборот детки сильно прибавляют. Мы вот как раз в этом самом токсикозе и в результате за 2 месяца не прибавили ни грамма, а даже наоборот -500 гр. Сейчас мы весим 10 кг, хотя почти 2 месяца назад были 10,5 кг.
ANGEL ОЛЬГА
ANGEL ОЛЬГА
Вот так мы кушаем)))
АлияВ ответ на ANGEL ОЛЬГА
ANGEL ОЛЬГА
Вот так мы кушаем)))
Здравствуйте, Ольга. Просто во всех статьях про ВГ один из признаков этого заболевания значится, как плохая прибавка в весе, и у нас например ребенок хорошо набирал вес первые несколько месяцев, при нормальном ТТГ, а затем плохо, и в это время ТТГ поднялся до восьми, я думаю это было связано. С другой стороны, у вас иная картина, непонятно тогда. Доча - прелесть, такие бездонные голубые глаза!
ANGEL ОЛЬГАВ ответ на Алия
Алия
Здравствуйте, Ольга. Просто во всех статьях про ВГ один из признаков этого заболевания значится, как плохая прибавка в весе, и у нас например ребенок хорошо набирал вес первые несколько месяцев, при нормальном ТТГ, а затем плохо, и в это время ТТГ поднялся до восьми, я думаю это было связано. С другой стороны, у вас иная картина, непонятно тогда. Доча - прелесть, такие бездонные голубые глаза!
История переписки2
Спасибо, Алия! Действительно у нас с вами разная картина. У нас при повышеном ТТГ прибавка в весе была по 1 кг и более.
Евгеша
Малышка-чудо!!! Здоровья вам и счастья!!!
Я тоже везде читала, что признаком ВГ является недобор веса, но детки разные и у всех ВГ проявляется наверное тоже по разному, Дочь родилась с весом 3,600, первый месяц набрала 700гр, врачи сказали мало, через 2 недели ничего, врачи посоветовали давать подкормку, ещё через 2 недели -ничего, она ела НАН, начала отказываться от груди, ела по 30 мл..Грудь брала всё реже, молоко у меня начало уходить, а у неё начали выявляться все симптомы, вялость, язык увеличился, носогубная синюшность, тогда врач и заметил, что с малышкой что то не так, а нам уже 2,5 месяца , Конечно же после 2ухнедельного приёма Тироксина , моя зай ка очень переменилась, неделю назад взвешивались--так же стоим на месте, я начала кормит её кашками, жиденькие , манку, рис и гречку через кофемолку и с молочком, уже неделю так кушаем, купила каши для прикорма с 4 месяцев, животик принял всё хорошо, калл нармальный, и малышка кушает с удовольствием и УЖЕ 90 гр!!!!Дай Бог скоро увижу результат, Она вытянулась очень ,но худющая-ужас, особенно ножки...
АлияВ ответ на Евгеша
Евгеша
Малышка-чудо!!! Здоровья вам и счастья!!!
Я тоже везде читала, что признаком ВГ является недобор веса, но детки разные и у всех ВГ проявляется наверное тоже по разному, Дочь родилась с весом 3,600, первый месяц набрала 700гр, врачи сказали мало, через 2 недели ничего, врачи посоветовали давать подкормку, ещё через 2 недели -ничего, она ела НАН, начала отказываться от груди, ела по 30 мл..Грудь брала всё реже, молоко у меня начало уходить, а у неё начали выявляться все симптомы, вялость, язык увеличился, носогубная синюшность, тогда врач и заметил, что с малышкой что то не так, а нам уже 2,5 месяца , Конечно же после 2ухнедельного приёма Тироксина , моя зай ка очень переменилась, неделю назад взвешивались--так же стоим на месте, я начала кормит её кашками, жиденькие , манку, рис и гречку через кофемолку и с молочком, уже неделю так кушаем, купила каши для прикорма с 4 месяцев, животик принял всё хорошо, калл нармальный, и малышка кушает с удовольствием и УЖЕ 90 гр!!!!Дай Бог скоро увижу результат, Она вытянулась очень ,но худющая-ужас, особенно ножки...
Евгеша, здравствуйте! Это хорошо, что ваша доча вытянулась, вес вы доберете, дай Бог. А вот мой сын, когда плохо набирал вес, то и в росте задержался, представляете, с пяти до шести месяцев не вырос ни на см. Я тогда очень сильно расстроилась, тем более учитывая наш диагноз. Вот теперь нам уже семь, надо опять измеряться, боюсь немножко. Рост, если честно для меня куда более важен чем вес, тем более у нас мальчик, вес то можно добрать.
Алия
Девочки, а у меня вопрос, просто интересно. Вам говорили врачи, что в три года будут отменять тироксин на месяц? Я так поняла, делается это для того, чтобы дифференцировать гипотиреоз, врожденный ли он? А разве до этого транзиторный напрмер гипотиреоз не покажет себя передозировкой? Это так, чисто гипотетически:)
марина саакян
Там всё очень сложно. Щитовидка получая гормон извне, перестаёт вырабатывать его в тех количествах, которые нужны. Ну если она была на это способна. Нам, например, не отменяли. А говорят нужно было. У нас ведь изначально ттг был 11.9 ( при установке диагноза). Пилютик(доктор диспансера) сказал, что при таком значении ттг, сейчас не назначают гормон. Так что мы на данный момент ждём результаты сданных анализов и приёма к доктору. Это будет 11 октября. В диспансере ужасная волокита. Анализов чтобы сделать ждёшь месяц, потом месяц ждёшь когда они придут. И это столица нашей родины.
АлияВ ответ на марина саакян
марина саакян
Там всё очень сложно. Щитовидка получая гормон извне, перестаёт вырабатывать его в тех количествах, которые нужны. Ну если она была на это способна. Нам, например, не отменяли. А говорят нужно было. У нас ведь изначально ттг был 11.9 ( при установке диагноза). Пилютик(доктор диспансера) сказал, что при таком значении ттг, сейчас не назначают гормон. Так что мы на данный момент ждём результаты сданных анализов и приёма к доктору. Это будет 11 октября. В диспансере ужасная волокита. Анализов чтобы сделать ждёшь месяц, потом месяц ждёшь когда они придут. И это столица нашей родины.
Действительно, Марина, у вас очень маленький ТТГ. Искренне желаю вам, чтобы анализы были хорошие и вы сошли с приема гормонов. Да уж, не думала, что еще где-то так долго делают анализ. Мы например утром сдаем и к пяти вечера уже анализ готов.
марина саакян
Мы раньше тоже так же сдавали, но в диспансере доктор заставил переделать все анализы у них, так как остальным лабораториям не доверяет. Может это и правильно.
Alena
Здравствуйте мамочки, если вам не сложно напишите пожалуйста во сколько и что ваши детки начали делать!? Просто переживаю за свою маську, эй почти 5 месяцев - а она ничего еще не умеет(только головку держит с 3,5)!
марина саакян
В 3 месяца у ребёнка уже развит" комплекс оживления", это очень важный показатель развития. Ребёнок узнаёт маму и всячески показывает это. Это и улыбки и перебирания ручками и ножками, оживляется одним словом. В 5 месяцев уже гулит произносит всякие сочетания звуков, играет со своим речевым аппаратом. А в остальном пока ещё рано . Сидеть с полугода, можно даже позже, в 7 месяцев, держа за ручки ребёнка он должен перебирать ножками (рефлекс) ну и так далее. В интернете полно информации.
AlenaВ ответ на марина саакян
марина саакян
В 3 месяца у ребёнка уже развит" комплекс оживления", это очень важный показатель развития. Ребёнок узнаёт маму и всячески показывает это. Это и улыбки и перебирания ручками и ножками, оживляется одним словом. В 5 месяцев уже гулит произносит всякие сочетания звуков, играет со своим речевым аппаратом. А в остальном пока ещё рано . Сидеть с полугода, можно даже позже, в 7 месяцев, держа за ручки ребёнка он должен перебирать ножками (рефлекс) ну и так далее. В интернете полно информации.
Это я знаю, много читала..Но меня именно интересует развитие деток з ВГ! Мне интересно во сколько такие детки начинают ползать, сидеть, переворачиватся на животик..во сколько зубки?