Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Кстати Карина, у вас замечательная дочка))В жизни не скажешь что у нее ВГ))
Так вот, позвольте и я поделюсь своей историей:Моей доченьке сейчас 2 месяца и 1 неделя) Мне 19 лет, моя беременность протекала нормально, все узи и анализы постоянно были в норме, сама я на здоровье не жалуюсь, со ЩЖ проблем вроде не было никогда) Беременность первая, желанная, очень хотелось родить именно доченьку, так как хотелось маленькую принцесску, все розовенькое, бантики, рюшки) И вот моей радости не было предела когда на УзИ сказали что будет девочка) На сроке 42 недели я родила свою малышку, вес 4200 и рост 50 см) На 3 день нас выписали, сказали что мы здоровенькие и хорошие) Через З недели нам позвонил педиатр и сказал что пришел скриннинг и он высокий, срочно пересдайте( Скриннинг с роддома был 411,7! Мы сдали анализ повторно, все же надеялись что результат ошибочный! Ждали мы его 5 дней, за эти 5 дней (это нам уже было 3 недели)у нас начали появляться все признаки: резко наросла желтуха, появилась пуп.грыжа, постоянно были холодные конечности, вздутый живот, начал высовываться язык( И вот в 30 дней жизни нам был подтвержден диагноз - ВГ, ТТГ - 21,5, Т3 -1,1, Т4 -3,4((( (( нам назначили дозу "50" Л=тироксина.Вот уже как 1 месяц и 1 неделю мы принимаем гормон. Желтуха у нас быстро пропала, ручки и ножки стали теплые, грыжку мы клеим пластырем, а вот язычек у нас высовывается( Может еще мало времени прошло, что скажете по-этому поводу? У кого как было?
Знаете, я все продолжаю сравнивать своего сына с другими детками, есть ли какие-то отклонения, может что-то не так. И скажу Вам, что нет, развитие наравне с другими. Конечно мы еще малы и сложно делать какие-то заключения, но я уверенна, что так и будет дальше.
По поводу запоров, мы тоже очень долго страдали, пока нам один гастроэнтер не выписала пить нормафлорины (у них сайт есть, зайдите почитайте) у них маленький срок годности, нужно купить свежие и сразу пропить, причем, если вы кормите грудью, то вам тоже надо пропить, мы пропили месяц (это было в 3 месяца) и с тех пор не знаем проблем. Наш эндокринолог говорит, что наши запоры никак не связаны с диагнозом, т.к. у мы пьем гормоны. Но у нас ТТГ не повышался намного, плавает в рамках допустимых цифр.
Знаете, я все продолжаю сравнивать своего сына с другими детками, есть ли какие-то отклонения, может что-то не так. И скажу Вам, что нет, развитие наравне с другими. Конечно мы еще малы и сложно делать какие-то заключения, но я уверенна, что так и будет дальше.
По поводу запоров, мы тоже очень долго страдали, пока нам один гастроэнтер не выписала пить нормафлорины (у них сайт есть, зайдите почитайте) у них маленький срок годности, нужно купить свежие и сразу пропить, причем, если вы кормите грудью, то вам тоже надо пропить, мы пропили месяц (это было в 3 месяца) и с тех пор не знаем проблем. Наш эндокринолог говорит, что наши запоры никак не связаны с диагнозом, т.к. у мы пьем гормоны. Но у нас ТТГ не повышался намного, плавает в рамках допустимых цифр.