Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Врождённый гипотиреоз.

Светлана Чернова
Мамы, у кого детки с таким диагнозом - присоединяемся!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
4702
Виктория ЩегловаВ ответ на ВЛАДИМИР ГАПОНОВ
Комментарий удален.Почему?
Эту цитату я читала, на каком-то уже не помню форуме, года три назад. К сожалению РЕФЕРЕНСНЫЕ значения во многих странах различаются друг от друга. В РФ (покрайней мере я не нашла, если найдете дайте ссылочку) НОРМЫ не регламентированы ни одни стандартом Минздрава России. Мнения у всех врачей разные на эту статью. Я в Москве была у очень многих врачей. Нам наверное надо научиться доверять, но проверять всю информацию которую читаем и слышим.
ANGEL ОЛЬГА
Доброго времени суток! Что то давненько сюда ни кто не пишет? Наконец то готовы наши анализы, но по телефону мне результаты не сказали. Завтра муж едет на прием к эндокринологу- переживаю жутко!!!!Дочка начинает смеяться)))) и гулит активнее. Очень ей нравится когда я рассказываю сказки и пою песенки)))
Светлана Светикова
Добрый вечер, хочу поделиться личным опытом, читала разные отзывы по поводу пользы грудного вскармливания при ВГ, так вот, перешли с грудного вскармливания на искусственное, и через 2 недели сдали анализы, ТТГ увеличился ровно в два раза(((
ANGEL ОЛЬГА
Вот и получили мы ответ...ТТГ-18.01 а Т4 почему то мужу не сказали ( говорят перед сдачей крови не давайте таблетку. но мы ее итак не пили) Дозу повысили...сначала неделю пили 37.5 теперь пьем 50мкг. Вчера ходили к своему педиатру и психоневрологу- обе говорят что отставания в развитии нет. Если честно то я даже не ожидала такого отношения... Обычно любят ставить клеймо... А тут словно в один голос все говорят что все будет хорошо. Сделали прививки-пока все нормуль))) Держим голову, активно гулит мне в ответ, делает попытки садиться. Любит заниматься на фитболе и разглядывать музыкальные игрушки.
бабочка випВ ответ на ANGEL ОЛЬГА
ANGEL ОЛЬГА
Вот и получили мы ответ...ТТГ-18.01 а Т4 почему то мужу не сказали ( говорят перед сдачей крови не давайте таблетку. но мы ее итак не пили) Дозу повысили...сначала неделю пили 37.5 теперь пьем 50мкг. Вчера ходили к своему педиатру и психоневрологу- обе говорят что отставания в развитии нет. Если честно то я даже не ожидала такого отношения... Обычно любят ставить клеймо... А тут словно в один голос все говорят что все будет хорошо. Сделали прививки-пока все нормуль))) Держим голову, активно гулит мне в ответ, делает попытки садиться. Любит заниматься на фитболе и разглядывать музыкальные игрушки.
Ого, почему ТТГ такой высокий? какая у вас дозировка была?И Т4 почему не сказали, странные какие-то...
ТТТ на вас, сладуськи маленькие! Мамина доча:)
ANGEL ОЛЬГА
Ну вот не знаю почему такой высокий... Ведь даже ни одного признака нехватки гормона нет...Переживаю конечно сильно. Вот посмотрим теперь какой будет после подъёма дозы. А вы пишите что всё нормально- т.е у вас все пришло в норму? Вам отменили тироксин?
ANGEL ОЛЬГА
Ну вот не знаю почему такой высокий... Ведь даже ни одного признака нехватки гормона нет...Переживаю конечно сильно. Вот посмотрим теперь какой будет после подъёма дозы. А вы пишите что всё нормально- т.е у вас все пришло в норму? Вам отменили тироксин?
Нет,не отменили и до 3 лет вряд ли рискнут.У нас гормоны в норме,т.е.дозу подобрали.
ANGEL ОЛЬГАВ ответ на бабочка вип
бабочка вип
Нет,не отменили и до 3 лет вряд ли рискнут.У нас гормоны в норме,т.е.дозу подобрали.
История переписки2
Я искренне рада за Вас!!! Дай Бог всё будет хорошо.
ANGEL ОЛЬГА
Я искренне рада за Вас!!! Дай Бог всё будет хорошо.
История переписки3
Спасибо большое, Ольга! И Вам дай Бог! Пусть у вас побыстрее всё войдёт в норму.
.
Здравствуйте, хочу поделиться своей историей. У меня гипотиреоз на фоне АИТ уже лет 6-7. 1 апреля 2011 года (срок стоял 3 апреля) я родила дочь (рост 50 см, вес 3410 г), которой на 4-е сутки взяли кровь на гормон ТТГ, результат пришел 12, нам сказали, что норма для таких деток до 20. Мы счастливые и довольные росли не по дням, а по часам, и в первый месяц выросли на 9 см, а в три уже были 65 см. Но мой диагноз не давал мне покоя, хотя ребенок развивался нормально. Мы решили сдать анализ ТТГ, так сказать, для себя. Результат показал 8,57, в интернете читаю - норма, а врачи в один голос - плохо, нужно пить гормоны!!! Врожденный нам не поставили, а поставили тогда транзиторный, и сказали пропить 2 месяца по 25 эутирокса. На фоне гормона анализ пришел 1,58 (хоть в космос отправляй), а через месяц без гормона сдали повторно, результат пришел 4,49, при норме 4,2. Нам всё таки поставили ВГ, и назначили дозу 12,5, и повтор анализа через 2 месяца. Пропили, сдали результат - 3,03, врач сказал,что вроде и норма, а хотелось бы лучше, и опять назначили нам 25. В итоге нам уже 1,1 года, принимаем, как и в 3 месяца эутирокс 25, последний анализ на фоне гормона 1,08, причем вес ребенка 13,3 а рост 85 см. Развивается как надо, пошла в год, единственное, что не хочет разговаривать, говорит только ДАЙ, ну на своем поёт ээээуууоооаа)))!...Врач предлагает нам оформить инвалидность на фоне ВГ. Ответьте мне пожалуйста, неужели ВГ может протекать таким образом? и не мешает ли слово ИНВАЛИДНОСТЬ жить вашим детям? мне кажется это как клеймо, если у ребенка физически и психически нет никаких отклонений....
ANGEL ОЛЬГА
Странно как то... У нас анализы намного хуже, но ни один врач даже не заикается по поводу инвалидности, т.к. говорят при скомпенсированном гипотиреозе детки развиваются нормально.
ANGEL ОЛЬГА
Странно как то... У нас анализы намного хуже, но ни один врач даже не заикается по поводу инвалидности, т.к. говорят при скомпенсированном гипотиреозе детки развиваются нормально.

Я из Белоруссии, видимо у нас по-другому немного, не знаю, пишу как есть
ANGEL ОЛЬГА
Раньше говорят давали инвалидность а сейчас вроде как отменили. Возможно и дают группу но наверное в тяжелых случаях.
Ольга ЛесикВ ответ на ANGEL ОЛЬГА
ANGEL ОЛЬГА
Раньше говорят давали инвалидность а сейчас вроде как отменили. Возможно и дают группу но наверное в тяжелых случаях.
на Украине положена инвалидность всем таким деткам, не зависимо от развития ребенка, т.е. в любом случае
Ольга Лесик
Здравствуйте мамочки и папочки! у моей дочи тоже такая же особеность. обнаружили ее только в 2 месяца, при этом все симптомы были что называется "на лицо", и отечность, и высунутый язычок, и огромный вздутый живот - так это с самого рождения, и желтушка держалась пока гармоны не начали принимать. Скрининг наш я так думаю потеряли, и только когда нас направили к эндокринологу (в 2 месяца!), нам позвонили вечером, и сказали что результат скрининга у дочи сомнительный - 25 ед. пересдали его на следующий же день - ТТГ 308!
при этом мы попали в больницу в 2 недельки с высоким биллирубином 450, при норме до 20. и НИКТО из врачей даже не подумал что это может быть гипотиреоз!!! а я и понятия не имела что такое заболевание существует.
сейчас нам 10 месяцев. педиатр говорит что доча развивается по возрасту. гормоны скомпенсированны, ТТГ у нее почти на нижней границе. по узи щитовидка в норме. но вес она набирает почти по 1 кг за месяц! а раньше и по 1.5-1.7 кг! сейчас весит пости 12 кг, в 10 месяцев. хочу у вас спросить, как дела с весом у ваших деток? хотя эндокринологи говорят что л-тироксин не способствует набору веса, я слышала что некоторые взрослые жалуются на набор веса при начале приема тироксина. и это может быть когда его в малых дозах принимают. наша дозировка на сегодня 37.5 мкг.
Здоровья вашим деткам и вам!
марина саакян
Здрвствуйте Оля! Набор веса наверное действительно не зависит от л-тироксина. Нам 7 лет, вес у нас 22 кг. Абсолютно не фанаты еды. А сколько ваш ребёнок кушает, посчитайте по калориям, может вы переедаете? Кушайте меньше каш и больше овощей.
Ольга ЛесикВ ответ на марина саакян
марина саакян
Здрвствуйте Оля! Набор веса наверное действительно не зависит от л-тироксина. Нам 7 лет, вес у нас 22 кг. Абсолютно не фанаты еды. А сколько ваш ребёнок кушает, посчитайте по калориям, может вы переедаете? Кушайте меньше каш и больше овощей.
Здравствуйте Марина! Да я бы не сказала что мы переедаем, кушаем 5 раз: смесь, кашу, борщик и творожок с фруктовым пюре и опять смесь на ночь. порой не даже кажется что я ее мало кормлю. эндокринолог сказала каши вообще исключить. а я думаю растущему ребетенку каши нужны. едим только гречку и овсянку, обе диетические. дуала вместо смеси кефирчик или молочко давать, но молоко вообще не хочет пить, а кефир через раз. вообщем надеюсь что когда ходить начнет, пропадут наши "запасы".
Светлана Цветкова
Здравствуйте, у нас тоже врожденный гипотиреоз, нам год и 2 мес. На гормонах с 21 дня жизни. Гипоплазия. Развиваемся хорошо. Никто не пробовал пептиды для щитовидной железы? Говорят нужно втирать по 1 кап. в день и будут хорошие результаты?
Ольга ЛесикВ ответ на Светлана Цветкова
Светлана Цветкова
Здравствуйте, у нас тоже врожденный гипотиреоз, нам год и 2 мес. На гормонах с 21 дня жизни. Гипоплазия. Развиваемся хорошо. Никто не пробовал пептиды для щитовидной железы? Говорят нужно втирать по 1 кап. в день и будут хорошие результаты?
Нам генетики объясяли, коли гены поломаны (т.е. гипотиреоз заложен уже на уровне ДНК), то что бы мы ни делали, щитовидка лучше работать не будет, к сожалению. еще нам сказали что наука на месте не стоит, возможно и придумают какое-то лечение, а пока только заместительная терапия
Макс ШаромовВ ответ на Ольга Лесик
Ольга Лесик
Нам генетики объясяли, коли гены поломаны (т.е. гипотиреоз заложен уже на уровне ДНК), то что бы мы ни делали, щитовидка лучше работать не будет, к сожалению. еще нам сказали что наука на месте не стоит, возможно и придумают какое-то лечение, а пока только заместительная терапия
История переписки2
привет всем!!!!У нас тоже ВГ,начали лечение на 20 день
Макс Шаромов
Скажите пожалуйста нормы ТТГ,нашей доче 5,5 месяцев
Татьяна КодоловаВ ответ на Макс Шаромов
Макс Шаромов
Скажите пожалуйста нормы ТТГ,нашей доче 5,5 месяцев
Насколько мне известно: ТТГ с 2 до 12 месяцев норма 0,62 - 8,05 мМЕ/мл, а Т4 свободный 6,2 - 30,1 пмоль/л
Татьяна Кодолова
Здравствуйте! Моей дочери через 4 дня будет 3 месяца. Месяц назад поставили диагноз врожденный гипотиреоз. Сразу легли в больницу, проходим курс лечения, вчера хотели отпустить домой, но опять начались запоры. Снова назначили капельницы. Скрининг пересдавали в месяц, результат вот только пришел - положительный (162,72). ТТГ сильно повышен - больше 100, Т4 свободный понижен - 1,42. Скажите чего ждать? На что можно надеяться? Руки опускаются, на дочь без слез смотреть не могу. Врачи толком пока ничего не говорят, все наблюдают.