Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Врождённый гипотиреоз.

Светлана Чернова
Мамы, у кого детки с таким диагнозом - присоединяемся!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
4702
Наташа наташаВ ответ на Элина Хисамова
Элина Хисамова
Невролог сказала,что все хорошо,посоветовала походить на массаж,немного привести в тонус мышцы. Педиатр,вообще,так отчужденно себя ведет,на мои вопросы как то уклончиво отвечает,либо чушь несет! Нам повезло с эндокринологом(я надеюсь),но сходили к нашему казанскому "светилу"эндокринологии,которая сказла:смиритесь,себя не вините,нарожаете ещё других....У меня после этого молоко пропало.Никакой этики!
Элина, вы главное для себя уясните, что ваш ребенок при скомпенсированных гормонах будет абсолютно нормальным. Главное дисциплина в приеме лекарств и правильная дозировка. И никого, кто вам будет говорить что-то плохое не слушайте. Мне тоже врачи говорили, что "ИНОГДА из таких детей вырастают нормальные". Это все бред. Наши дети ничем не отличаются от других, просто те гормоны, которые вырабатываются с утра в организме у других детей мы даем из вне, в качестве таблетки. Конечно мы всегда будем переживать, но главное, что ваш ребенок и его здоровье нужно вам! Найдите грамотного врача и слушайте его рекомендации. Наш педиатр тоже трясущимися руками отдавала мне направление на пересдачу скрининга. До сих пор она боится моего ребенка и кажется вздохнула с облегчением, когда узнала, что мы переезжаем с ее участка. Я ходила в платную клинику к педиатру (у нее тоже оказался гипотиреоз, правда приобретенный) она много чего посоветовала и хорошо посмотрела ребенка. Если есть средства и возможность ищите тех врачей, которые будут вас устраивать. Лично для меня показатель, когда врач отвечает четко на поставленные вопросы а не говорит что-то типо "вам это не надо" или "вы все равно не поймете". Здоровья вам и дочурке)
Элина Хисамова
Cпасибо! надеемся на лучшее! в понедельник едем к врачу и за анализами,жду приятных цифр. А есть кто-нибудь у кого щитовидная железа начала сама вырабатывать гормон?
Виктория Щеглова
Девочки, всем привет! Вот нашла в нете какие препараты влияют на показатель анализа ТТГ при одновременном приеме их с тироксином.
Уровень Т4 в крови понижается при приеме аминосалициловой кислоты, андрогенов, ацетилсалициловой кислоты, холестирамина, клофибрата, кобальта, кортикостероидов, кортикотропинов, даназола, этинамида, лития, метамазола, митотана, оксифенбутазона, пенициллинафенотиазинов, фенилбутазона, фенитоина, йодида калия, пропилтиоурацила, резерпина, сульфаниламидов, трийодтиронина, вальпроевой кислоты.
Так что анализы нужно сдавать, примерно, через 1,5-2 недели после приема этих препаратов.
IraTsybinaВ ответ на Виктория Щеглова
Виктория Щеглова
Девочки, всем привет! Вот нашла в нете какие препараты влияют на показатель анализа ТТГ при одновременном приеме их с тироксином.
Уровень Т4 в крови понижается при приеме аминосалициловой кислоты, андрогенов, ацетилсалициловой кислоты, холестирамина, клофибрата, кобальта, кортикостероидов, кортикотропинов, даназола, этинамида, лития, метамазола, митотана, оксифенбутазона, пенициллинафенотиазинов, фенилбутазона, фенитоина, йодида калия, пропилтиоурацила, резерпина, сульфаниламидов, трийодтиронина, вальпроевой кислоты.
Так что анализы нужно сдавать, примерно, через 1,5-2 недели после приема этих препаратов.
Виктория, спасибо за полезную информацию.
ANGEL ОЛЬГА
Всем доброго дня!!! Я тут вообще скоро сойду с ума... Нам уже 1,5 месяца, а анализы были готовы только на днях Т3-норма, Т4-14,5(в начале лечения) 23(сейчас) ТТГ-20. L-тироксин пьем с 11 дня от рождения. Сейчас доза 25мкг. На прием к врачу только 30 марта. Пугает то что малышка срыгивает после кормления- успевает ли лекарство всосаться за 30 мин? А еще у нас похоже аллергия на белок коровьего молока( мы на искусственном вскармливании) и кушаем смесь на основе сои, а в инструкции к лекарству написано что продукты с соей замедляют всасываемость тироксина. Как понять не мала ли наша дозировка?
Виктория ЩегловаВ ответ на ANGEL ОЛЬГА
ANGEL ОЛЬГА
Всем доброго дня!!! Я тут вообще скоро сойду с ума... Нам уже 1,5 месяца, а анализы были готовы только на днях Т3-норма, Т4-14,5(в начале лечения) 23(сейчас) ТТГ-20. L-тироксин пьем с 11 дня от рождения. Сейчас доза 25мкг. На прием к врачу только 30 марта. Пугает то что малышка срыгивает после кормления- успевает ли лекарство всосаться за 30 мин? А еще у нас похоже аллергия на белок коровьего молока( мы на искусственном вскармливании) и кушаем смесь на основе сои, а в инструкции к лекарству написано что продукты с соей замедляют всасываемость тироксина. Как понять не мала ли наша дозировка?
Привет, даже и незнаю как к вам обратиться! Для начала вам нужно взять себя в руки, потом, кровь сдавать только на ТТГ (1-2 раза в год можно сдать на Т4 если вам так хочется на него сдавать) корректировать именно показатель ТТГ, потом, для того что-бы быть уверенной в всасывании таблетки - её можно разводить горячей водой, остудить и теплой давать ребеночку (так она быстрее всасывается, достаточно даже 20-25 мин). По времени вы же знаете во сколько ребенок кушает в первое кормление, если вы даете по часам, поэтому можно поставить будильник за 30-40 мин до его пробуждения и спящему вливать таблетку в ротик (если ему немного нажать на щечки ротик сам отроется). Да, безусловно дозировка в 25 мкг для вас маловата, тем более что вы на ИВ. Удачи и терпения. Все у вас нормализуется. После приема врача напишите какую дозировку вам дали. Постараемся все вместе вам помочь.
Элина Хисамова
Чего ждать то?! Быстро ищите квалифицированного эндокринолога,который на основании анализов и обстоятельств назначит необходимую дозировку,а пока,мне кажется,необходимо давать гормон за час и,однозначно,менять смесь. А ребенок вялый? как спит?
ANGEL ОЛЬГАВ ответ на Элина Хисамова
Элина Хисамова
Чего ждать то?! Быстро ищите квалифицированного эндокринолога,который на основании анализов и обстоятельств назначит необходимую дозировку,а пока,мне кажется,необходимо давать гормон за час и,однозначно,менять смесь. А ребенок вялый? как спит?
Дочка активная- днем почти не спит. Я вообще не вижу ни какой разницы в развитии по сравнению с первыми двумя моими детьми. Запоров нет. Да и зуб уже лезет. Эндокринолог у нас всего одна на всю область. На прием нам 27 марта.
Елена Гоян
Здравствуйте девчата, Спасибо за создание форума, уже не так страшно. У меня 3 сына,Захару 2,5 месяца, ему и досталось это заболевание.диагноз поставили на 7 день,Т4 своб при рождении 107, сидим на 25 тироксина.Живём далеко в провинции Иркутской области городе Киренске на реке Лене.Хорошо, что рожала в Иркутске, хоть диагноз вовремя поставлен.у нас спецов нет.Я хотела узнать о прививках,есть ли какие-нибудь проблемы, медотводы или запрещённые?
Елена Гоян
как к вам присоединиться
бабочка вип
Добрый день! Вот уже месяц читаю ваш форум, то плачу, то улыбаюсь...Не буду писать, что мы пережили, когда узнали о диагнозе, поставленном нашей девочке, но живём с этим уже больше месяца и наверно жить прийдётся ещё очень долго. Мы живём не в России, хотела бы, чтобы мне помогли разобраться в наших анализах, т.к. я нахожусь в некотором замешательстве. При скриннинге в роддоме на 2-е сутки ТТГ был 19.3 промоль. На 10-е сутки показал 20. На 18-е сутки кровь из вены показало ТТГ 18.53, а свободный Т4 0.50 (при норме от 0,61 до 1.12). Назначили Эутирокс 25мг. по 1.5 таблетки, через 2 недели анализ таков: ТТГ 0.26 (норма 0.34-5.60) и своб Т4 1.43 (норма от0.61 до 1.12) Врач сказал, что доза большая, снизили до 25мг в неделю, 1 таблетка. Через 2 недели результат: ТТГ 0.31, Т4 1.41 Т.е. картина сильно не изменилась. Врач сказала, что снова доза велика и снизила до чередования: день 1 таблтка, день полтаблетки. Сказала, что это хорошо, возможно транзиторный. УЗИ щитовидки будет 17 апреля. Поэтому мы не знаем, есть она у нас или нет. Я тут почитала, что многие пишут, что гормон накапливается 6-8 недель. А мы сдаём регулярно каждые 2 недели. Насколько наши данные показательны?? Может кто-то что-то подскажет, т.к. другая страна, особо не могу разобраться. Очень хочется верить, что проходящее....
ANGEL ОЛЬГА
Я в отчаянии((( Оказывается результат анализа ТТГ от 10.02 т.е до начала лечения. Перед выпиской из больницы взяли только на св.Т4. На приеме у эндокринолога были 27 марта- дозировку оставила прежнюю 25мкг до результатов анализов сданных на днях. Спросила есть ли какие притензии к ребенку. Я сказала что нет, но у меня их действительно нет-развивается в соответствии возрасту. По поводу смеси сказала обсудить с педиатром, а в остальном будем корректировать по результатам анализов. Были и в кабинете катмнеза. На ЭКГ-тахикардия, гипокальциемия под вопросом. Педиатр поставила диагноз паратрофия, по поводу ЭКГ сказала повторим в мае. Назначила витД, свечи корилип или аспаркам+элькар( прочитав комментари на форуме я что то сомневаюсь-давать его или нет) Невролог назначила пантогам и массаж. Вот теперь в ожидании анализов. Подскажите пожалуйста как по ребенку видно что гормона не хватает? Мы активны, стул нормальный и регулярный, улыбаемся, агукает, следит взглядом за игрушками, аппетит хороший и сосет активно. Единственное что беспокоит так это плохой дневной сон-спит мало и очень чутко( но в принципе у меня и старшие детки так спали)
Людмила
ANGEL, вы успокойтесь и снова сдайте анализы на ТТГ и св Т4, потом с результатом позвоните или запишитесь снова на прием к э/кринологу. На первом году жизни нам врач говорила сдавать каждый месяц анализы, но у нас получалось через 2 месяца (живем в провинции).
В первый год тоже принимали и пантогам и массажи, вит Д и т.д. очень много всего, лечились у невролога, у кардиолога с 6-месячного возраста...
ЛюдмилаВ ответ на Людмила
Людмила
ANGEL, вы успокойтесь и снова сдайте анализы на ТТГ и св Т4, потом с результатом позвоните или запишитесь снова на прием к э/кринологу. На первом году жизни нам врач говорила сдавать каждый месяц анализы, но у нас получалось через 2 месяца (живем в провинции).
В первый год тоже принимали и пантогам и массажи, вит Д и т.д. очень много всего, лечились у невролога, у кардиолога с 6-месячного возраста...
У меня тоже очень чутко спала, отойти нельзя было сразу глаза открывала, да еще пол скрипнет ,все сна как не бывало, так и спали только вместе или лежу жду когда проснется. Пишу,аж слезы наворачивются от воспоминаний, сколько тревог и волнений позади! А стул у нас регулярный был, хоть в передозе, хоть в недостатке дозы. Определять на газок так и не научилась.Верю только анализам. Как-то думала что передоз оказалось что недостаток, так-что на интуицию свою не полагайтесь. Наши детки особенные.
Насчет элькара- хороший препарат, подавайте не смущайтесь.
Удачи и терпения!
Элина Хисамова
Дорогая,ANGEL! Я по своей дочурке могу сказать как у нас с гормонами(по поведению). Как язычок у вашей дочки? Тахикардия и кратковременный беспокойный сон может говорить о передозе,но все же надо довериться результатам анализов. самое главное-успокойтесь,дочке нужна спокойная мама. Может кому-то мои слова покажутся бредом,но мои наблюдения показывают,что чем позитивнее настроен человек,тем лучше у него все складывается(в нашем случае чем позитивнее мама,тем лучше анализы) Удачи и здоровья нашим деткам!!!!
ANGEL ОЛЬГАВ ответ на Элина Хисамова
Элина Хисамова
Дорогая,ANGEL! Я по своей дочурке могу сказать как у нас с гормонами(по поведению). Как язычок у вашей дочки? Тахикардия и кратковременный беспокойный сон может говорить о передозе,но все же надо довериться результатам анализов. самое главное-успокойтесь,дочке нужна спокойная мама. Может кому-то мои слова покажутся бредом,но мои наблюдения показывают,что чем позитивнее настроен человек,тем лучше у него все складывается(в нашем случае чем позитивнее мама,тем лучше анализы) Удачи и здоровья нашим деткам!!!!
Элина , у меня дочка чем то похожа на вашу- такие же щечки и такой же подбородок))) Как вы развиваетесь? Здоровья Вам с дочей)))
ANGEL ОЛЬГА
Огромное спасибо всем за поддержку! Будем надеятся что всё у нас у всех сложится хорошо. Теперь я с нетерпением жду результата анализов. А по поводу языка я даже не знаю что сказать... Я не видела какой бывает язычок у таких деток и мне он кажется обычным. Язычок она не вываливает. А врачи ничего не говорили по поводу наличия макроглоссии.
Елена Гоян
Здравствуйте, моего сына зовут Захар, ему 2,5 мес., диагноз поставили на 7 сутки, замещающую терапию назначили сразу. Пьём эутирокс.Спасибо за создание группы, уже веселее
бабочка вип
Девочки, как понять по ребёнку есть передозировка или нет?? У дочки ножки и ручки холодные и влажные, когда раздетая, а когда спит тёплые. 2 дня как стала днём спать чутко и мало, видно. что спать хочет, но засыпает на 10-15 мин и просыпается. Ночью же спит хорошо. Я скоро свихнусь уже, всё время ищу какие-то симптомы:(
бабочка вип
ANGEL, у нас с Вами доченьки почти одинаковые по возрасту, нам 2 месяца ровно.
Светлана Светикова
Добрый вечер, мамы! Нам диагноз был поставлен в 1 месяц, сейчас нам 8, сидим с поддержкой, не ползаем, говорим слоги мама, баба, с удовольствием разбираем пирамидки, у меня следующие вопросы! В день сдачи анализов, вы принимаете таблетку с утра, или после забора крови? Дело в том, что мы принимаем таблетку, и лишь потом сдаем кровь, думаю, что это послужило причиной того, что на сегодняшний день у нас ТТГ 8,3 норма до 7, и св.Т4 19,2 норма до 19, Высокий ТТГ, при повышенном Т4, ни у кого таких случаев не встречала, и нигде такие моменты не описываются! Как у Вас дела обстоят с прививками? будут ли какие то рекомендации? У нас была затяжная желтушка, (думаю многим это знакомо), у нас и обнаружили ВГ, только из - за желтухи, т.к. скрининг в род.доме не брали, так вот, нам посоветовали сдать анализы на Аст, Алт, билирубин, ЩФ, (это печеночн.пробы) по результатам Аст и Алт повышены, пропили урсофальк 1 месяц, результаты пришли в норму. Нам сказали, что Л-тироксин может как то влиять на печень, как часто сдаете кровь на эти анализы и сдаете ли вообще? С надеждой жду ваши отзывы, спасибо большое, держитесь!!!!
ANGEL ОЛЬГАВ ответ на Светлана Светикова
Светлана Светикова
Добрый вечер, мамы! Нам диагноз был поставлен в 1 месяц, сейчас нам 8, сидим с поддержкой, не ползаем, говорим слоги мама, баба, с удовольствием разбираем пирамидки, у меня следующие вопросы! В день сдачи анализов, вы принимаете таблетку с утра, или после забора крови? Дело в том, что мы принимаем таблетку, и лишь потом сдаем кровь, думаю, что это послужило причиной того, что на сегодняшний день у нас ТТГ 8,3 норма до 7, и св.Т4 19,2 норма до 19, Высокий ТТГ, при повышенном Т4, ни у кого таких случаев не встречала, и нигде такие моменты не описываются! Как у Вас дела обстоят с прививками? будут ли какие то рекомендации? У нас была затяжная желтушка, (думаю многим это знакомо), у нас и обнаружили ВГ, только из - за желтухи, т.к. скрининг в род.доме не брали, так вот, нам посоветовали сдать анализы на Аст, Алт, билирубин, ЩФ, (это печеночн.пробы) по результатам Аст и Алт повышены, пропили урсофальк 1 месяц, результаты пришли в норму. Нам сказали, что Л-тироксин может как то влиять на печень, как часто сдаете кровь на эти анализы и сдаете ли вообще? С надеждой жду ваши отзывы, спасибо большое, держитесь!!!!
Света, добрый вечер! Хоть мы совсем еще начинающие, но когда нам сказали сдавать анализ я сама спросила можно ли пить таблетку до забора крови и только тогда нам врач сказала что пить нужно после, а кровь сдавать обязательно натощак.
бабочка випВ ответ на Светлана Светикова
Светлана Светикова
нам врач сказала, что сначала кровь, а потом таблетка.
Виктория ЩегловаВ ответ на бабочка вип
бабочка вип
нам врач сказала, что сначала кровь, а потом таблетка.
История переписки2
Добрый день, если вы кровь сдаете на Т4 и ТТГ, то таблетку пить не надо, если только ТТГ, то прием таблетки, на показатель анализа, ни как не влияет. Об этом много информации в нете. Мы сдаем в основном только ТТГ поэтому таблетку всегда пьем перед сдачей анализа. На Т4 сдаем 1-2 раза в год - тогда таблетку не пьем.
ANGEL ОЛЬГА
Доброго времени суток всем форумчанам!!! Пролистала еще раз ваши записи- какие же у всех симпапулечки. Уважаемая "бабочка вип" так как наши детки почти одного возраста хотела бы спросить Вас- она головку уже уверенно держит? У нас она немного болтается и в положении лежа ленится ее поднимать. А в остальном развитии все в норме. Невролог назначила массаж и почаще ложить на животик. Какой у вас вес, какие результаты анализов и соответственно какая дозировка гормона? Мы сейчас весим 6400гр и дозу пока не меняли (25мкг ) ждем результатов анализа.