Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Врождённый гипотиреоз.

Светлана Чернова
Мамы, у кого детки с таким диагнозом - присоединяемся!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
4702
татьяна
Вик спасибо!! А какой у вас метод ифа или риа
ЛюдмилаВ ответ на татьяна
татьяна
Татьяна, у нас метод ИФА
Виктория ЩегловаВ ответ на татьяна
татьяна
Татьян, понятия не имею какой метод. Чесно говоря я на счет этого не заморачиваюсь. Мы сдаем в хорошей лаборатории, там же всегда присутствует дежурный врач эндокринолог и инфекционист. У них всегда можно проконсультироваться, если есть вопросы. Нам они частенько помогают. Если хочешь посмотри их сайт в нете - Лаборатория "НЦ ЭФиС" может там написано про методы. Мне как-то все равно ИФА или РИА главное результат, а им я доверяю.
татьяна
мне все говорят что ифа меньше реагирует на приём каких либо лекарств.А риа вообще чувствительно ко многим препаратом в том числе которыми лечат простуду вот наш пример тому доказательство.
ольга афонская
Добрый день, мамочки!

Я решила попробовать применить гомеопатию. В одном центре мне сказали, что наша проблема лечится. Записались на прием (к кандидату наук). Безусловно, пока будем продолжать пить гормоны и наблюдаться у эндокринолога, как обычно. Обещаю написать, что вышло из нашей затеи.
татьяна
Оля а у вас есть щитовидка?
ольга афонскаяВ ответ на татьяна
татьяна
Оля а у вас есть щитовидка?
Татьяна, добрый день. У нас маленькая щитовидка (30% от нижней границы нормы в возрасте 40 дней) . Завтра мы идем делать повторное УЗИ (нам 6 мес.), а также идем к гомеопату.
татьяна
Девочки привет !Получили анализы,ттг 9.171 при норме до 6.7 а т4 1.82 при норме до 1.7 Очень прошу вашего мнения!!!Да самое главное ,после отмены всех посторонних лекарств прошло 2.5 недели.Как и положено!!
татьяна
Девочки привет !Получили анализы,ттг 9.171 при норме до 6.7 а т4 1.82 при норме до 1.7 Очень прошу вашего мнения!!!Да самое главное ,после отмены всех посторонних лекарств прошло 2.5 недели.Как и положено!!
Тань, иди к врачу, поднимайте дозировку и выравнивайте ТТГ, а на Т4 необращай внимание - забудь ты про него. Он показывает твою таблетку (а ты её и так даешь), для нас важен ТТГ!!!!Поверь, я была у ОЧЕНЬ многих врачей разных научных степеней и только одна (причем, немогу сказать о её высокой квалификации)спросила - А почему вы не сдаете Т4? Я сказала, что мне с самого начала нашего лечения говорят его сдавать необязательно. Она пожала плечами и все. Кстати я начитаюсь, здесь на форуме про Т4 и как зомбированная иду сдавать и его. Прихожу в лабораторию меня спрашивают: Препараты какие принимает ребенок? Говорю -да, и дозировку. У них следующий вопрос: Зачем Т4? Пытаюсь что-то объяснять, но как же другие (ссылаюсь на форум) сдают. У них следующий вопрос: У вас лишние деньги, так можно по всем гормонам ЩЖ пройтись? У вас конкретное заболевание. А вот еще у меня был случай. Я сама принимаю тироксин в дозировке 100 мг, и раз в пол года хожу на консультацию к эндокринологу. Так вот последний раз мне врач назначила сдавать только ТТГ (хотя до этого я всегда сдавала - ТТГ, Т4, Т4св и что-то еще) у меня соответственно вопрос почему? А она мне говорит: При гипотиреозе очень сложно, а практически невозможно доказать страховой компании необходимость сдачи Т4 и т.д. Вот и все. Я понимаю, что опять завожу спор на этот счет, больше не буду. Все на усмотрение каждого родителя и врача.
татьяна 777
Привет всем!!! Ольга Афонская очень ждем ваших результатов,пишите обязательно!!!!
ольга афонскаяВ ответ на татьяна 777
татьяна 777
Привет всем!!! Ольга Афонская очень ждем ваших результатов,пишите обязательно!!!!
Добрый день, девочки!
Были на приеме у гомеопата, продиагностировались на аппарате Фолля. Доктор сказал, что шансы на выздоровление довольно высокие - есть результаты, что взрослые с удаленной частично / полностью щитовидкой ушли от приема гормонов. Пока начнем лечение, время покажет. Обязательно напишу о результатах.
татьяна 777В ответ на ольга афонская
ольга афонская
Добрый день, девочки!
Были на приеме у гомеопата, продиагностировались на аппарате Фолля. Доктор сказал, что шансы на выздоровление довольно высокие - есть результаты, что взрослые с удаленной частично / полностью щитовидкой ушли от приема гормонов. Пока начнем лечение, время покажет. Обязательно напишу о результатах.
История переписки2
а куда вы ходите,это где,какой город???
ольга афонскаяВ ответ на татьяна 777
татьяна 777
История переписки3

Татьяна, я Вам написала в личку, чтобы не делать рекламу. Кому интересно - отвечу.
татьяна 777В ответ на ольга афонская
ольга афонская

Татьяна, я Вам написала в личку, чтобы не делать рекламу. Кому интересно - отвечу.
История переписки4
Спасибо. Буду ждать ваших результатов.
Angelok5810
Привет!!! У нас тоже вр. гипотериоз и развиваемся мы как положено. Но меня беспокоит только одно... у нас задержка психо-речевого развития в свои 2 года мы только мычим.
марина саакянВ ответ на Angelok5810
Angelok5810
Привет!!! У нас тоже вр. гипотериоз и развиваемся мы как положено. Но меня беспокоит только одно... у нас задержка психо-речевого развития в свои 2 года мы только мычим.
Привет!!! Оль, а вы поспрашивайте мамок папок, может так было у вас или мужа. У меня тоже сынок, тоже помню в 1и 10 месяцев впервые стал меня звать целенаправленно мама. Потом мы походили на массаж, нам делали такой подробный, все пальчики на руках и ногах разминали и посыпались из нас слова. И вообще для речи очень важно , чтобы пальчики развивались, постоянно что-то делали, пуговки там застёгивали, шнурочки завязывали, что-то перебирали, пластилин разминали, тесто солёное, очень полезно.
Виктория ЩегловаВ ответ на Angelok5810
Angelok5810
Оль, а кто вам поставил этот диагноз? В 2 года и даже в 3 года некоторые детки (и без ВГ) не говорят, а потом к 4-ем годам так начинают болтать, что только ответы готовь. Мне кажется вам надо провериться у невролога и обязательно у ЛОРа, а потом уже по их заключениям делать выводы. Непереживайте, все будет хорошо!
Angelok5810В ответ на Виктория Щеглова
Виктория Щеглова
Оль, а кто вам поставил этот диагноз? В 2 года и даже в 3 года некоторые детки (и без ВГ) не говорят, а потом к 4-ем годам так начинают болтать, что только ответы готовь. Мне кажется вам надо провериться у невролога и обязательно у ЛОРа, а потом уже по их заключениям делать выводы. Непереживайте, все будет хорошо!
История переписки2
У нервопатолога проверялись. По её профелю у нас всё хорошо, отправила к логопеду и психологу. А диагноз нам поставили в больнице, когда мы упали с горки и думали что у нас сотресение.
Ирина Коробейникова
Подскажите пожалуйсто во сколько можно сделать узи щетовидки, когда уже можно хоть что то рассмотреть?
Наш врач сказал что нет смысла делать раньше года.
ольга афонскаяВ ответ на Ирина Коробейникова
Ирина Коробейникова
Подскажите пожалуйсто во сколько можно сделать узи щетовидки, когда уже можно хоть что то рассмотреть?
Ира, мы делали в 40 дней, но:
1) нужно делать на хорошем оборудовании, иначе, если она маленькая, ее не будет видно;
2) можно сделать только платно (по своей инициативе), т.к. планово до года УЗИ врачи, действительно, не назначают;
Мы сейчас делали в 6 месяцев повторное УЗИ, но ребенок, конечно, весь крутился и возмущался, т.е. точность результата относительная.
Виктория ЩегловаВ ответ на Ирина Коробейникова
Ирина Коробейникова
Ира, мне тоже кажется нет смысла делать УЗИ до года, лучше после. Как говорит Ольга, "... делать на хорошем оборудовании" - это не факт, что за этим "хорошем" оборудованием будет сидеть грамотный специалист. И вообще, я уже писала где-то в начале о том видят ли они там что нибудь? В нашем случае я незнаю насколько вам будет легче узнать что: - есть ЩЗ, но малых размеров; - есть ЩЗ нормальных размеров, но она как бы находится в панцире; - нет ЩЗ и т.д. Показатели наших гормонов говорят сами за себя о наличии потологии ЩЗ. Наиболее ясную картину показывает не УЗИ, а КТ(компьютерная томография), либо МРТ(магнито-резонансная томография - для этой процедуры наши детки очень малы). Так что успокойтесь и прислушайтесь к своему врачу.
татьяна
Вик спасибо!!!!Я конечно обратилась опять в Москву и мне сказали что такой т4 даже нормально!!! надо повысить дозу до 62.5 через день75.Я спросила не войдём ли мы в тереотаксикоз ,так как мы три с половиной недели до сдачи анализов пропили только повышенную дозу на 62.5 каждый день.ведь ттг ещё и на этой дозе будет понижаться 3 недели.а мне сказали .надо иметь нижнюю границу ,а с 9 до 1 оно наврятле упадет на той дозе. но надо через месяц пересдать для того чтоб спать спокойно.так мне объяснили.
татьяна
Вик спасибо!!!!Я конечно обратилась опять в Москву и мне сказали что такой т4 даже нормально!!! надо повысить дозу до 62.5 через день75.Я спросила не войдём ли мы в тереотаксикоз ,так как мы три с половиной недели до сдачи анализов пропили только повышенную дозу на 62.5 каждый день.ведь ттг ещё и на этой дозе будет понижаться 3 недели.а мне сказали .надо иметь нижнюю границу ,а с 9 до 1 оно наврятле упадет на той дозе. но надо через месяц пересдать для того чтоб спать спокойно.так мне объяснили.
Тань, а при таких показателях анализов, какая у вас дозировка?
татьяна
Получили анализы в другой лаборатории ттг 10.13 норма до 4, а т4 17 при норме до28 Вот и верь после этого анализам!!!!но я верю этой лаборатории .они нас ещё не подводили.но сдали в 2х из за предыдущих анализов (не было выбора надо было понять что происходит)не удобно только что это метод риа а он дает чушь если какие то препараты принимали.и не удобно у них то что ждала опять 6 дней а те сразу на следующий дают ответ .У них напомню получили ма ттг9.171 норма до 6.7, а т41.8 норма до1.7
татьяна
Вик сейчас стали пить 75 и через день 62.5 .Но до этого 3 недели пропили 62.5 а ттг всё равно показало 10.13 но всё это из за того что мы сдали 3 октября анализы через 5 дней после отмены препаратов бисептол и алерон и капли в нос.этот анализ и все нам напутал он был ттг22 а т4 36 просто бред.Тоесть мы не знаем что и как у нас было до этого.Получается и болеть орви страшно ,не будешь вовремя знать ттг,Да если ты помнишь у нас в июле тоже был такой бред,так вот еслибы не т4 мы бы повысили дозу таблетки.(анализы были ттг17 а т4 28.67)так оставили дозу ту что была а через 2 недели ттг4(норма до 5.9 т4 22)тоже пили лекарства тогда. Мы тогда в Москву приехали и там сдавали.Так врач мне сказала что только по т4 было видно что ттг не правельное.Так в прочем и в этот раз получилось.Вобщем вывод не сдавать анализы после лекарств 3 недели.риа метод точно нельзя а ифа незнаю в москве говорят что ифа можно но я уже не верю ничему.Вот видишь я писала ,что разные лаборатории дают разные анализы и каму из них верить?