Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Врождённый гипотиреоз.

Светлана Чернова
Мамы, у кого детки с таким диагнозом - присоединяемся!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
4702
Катерина Бурденюк
сдавали 27 июля было ттг 7, а Т4 выше нормы дозу оставили туже...и вот результат. Мы своей девочке тоже делали массажики (из-за дряблости кожи)....у кого-то из наших на сайте была уже такая проблема....не помню на какой странице....надо искать...по поводу ТТГ...
У меня последнее время не получается давать на тощак... в 11 засыпает перед сном кормлю грудью...в 1-2 просыпается кушать...иногда в 4-5 опять кушает....а потом утром очень часто...я жду 2 часа после еды и даю перед часом ночи...
татьяна
Кать а что говорит врач?ттг7 это тоже высоко.Может вы все таки пили какие нибудь лекарства и не обратили на них внимания .иногда надо сдать и Т3 поговори с врачом об этом.может что и проясниться.вообще повышеный Т4 и ттг говорят о вторичном гипотиреозе,но у вас ведь враждённый поэтому что то здесь не правельно сдайте Т3
татьяна
Кать мы пропили уголь и ттг 17 а т4 28 вот были анализы ,они оказались ложными,потомучто 2 недели нельзя было сдаватиь кровь ,а я не знала
Катерина Бурденюк
я только пойду завтра....ничего мы не принимали левого....
татьянаВ ответ на Катерина Бурденюк
Катерина Бурденюк
я только пойду завтра....ничего мы не принимали левого....
Катя здравствуйте! дело в том что у нас тоже уже 2й раз анализы не понятные ттг 22 и т4 36 какой то бред.У вас я так понимаю тоже чушь ттг 20 а т4 выше нормы.Что говорят ваши врачи по этому поводу .Я сегодня звонила в москву ,мне сказали что так не бывает и я должна перездать в другой лаболатории.А что вам говорят?у меня уже нервный срыв по этому поводу.
Катерина БурденюкВ ответ на татьяна
татьяна
Катя здравствуйте! дело в том что у нас тоже уже 2й раз анализы не понятные ттг 22 и т4 36 какой то бред.У вас я так понимаю тоже чушь ттг 20 а т4 выше нормы.Что говорят ваши врачи по этому поводу .Я сегодня звонила в москву ,мне сказали что так не бывает и я должна перездать в другой лаболатории.А что вам говорят?у меня уже нервный срыв по этому поводу.
История переписки2
Сказала что дозу надо поднять до 50....я вот иду на этой недели наверное опять сдавать уже почти 1,5 мес.пройшло!!!!Она мне тоже гов.что неправильные, но они такие!!!!
татьяна
Удачи!!
Катерина БурденюкВ ответ на татьяна
татьяна
Удачи!!
Спасибо....сказали поднять дозу до 50....а там будет видно...
татьяна 777
Аля привет!!! А как к ней попасть????
Алевтина КовалеваВ ответ на татьяна 777
татьяна 777
Аля привет!!! А как к ней попасть????
танечка,надо взять направление от педиатра в амбулат-поликлин.отделение при больнице 19,записаться к ней и все!запись будет 28 сентября на октябрь,либо самим подьехать и записаться-на суворовском 4!я уже взяла направление!телефоны-717-06-84-это непосредственно телефон толкачевой натальи федоровны!или 717-52-40-это регистратура,но там очень редко поднимают трубку!
Алевтина КовалеваВ ответ на Алевтина Ковалева
Алевтина Ковалева
танечка,надо взять направление от педиатра в амбулат-поликлин.отделение при больнице 19,записаться к ней и все!запись будет 28 сентября на октябрь,либо самим подьехать и записаться-на суворовском 4!я уже взяла направление!телефоны-717-06-84-это непосредственно телефон толкачевой натальи федоровны!или 717-52-40-это регистратура,но там очень редко поднимают трубку!
История переписки2
я уже звонила,она хочет нас записать в октябре на дневной стационар-и гормоны и узи и все что нужно там делают бесплатно,самое главное направление,я в первый раз была без напрвления,так она даже денег не хотела брать,но я все равно заплатила(отблагодарила)за столь теплый прием!-700 рублей!
татьяна 777В ответ на Алевтина Ковалева
Алевтина Ковалева
я уже звонила,она хочет нас записать в октябре на дневной стационар-и гормоны и узи и все что нужно там делают бесплатно,самое главное направление,я в первый раз была без напрвления,так она даже денег не хотела брать,но я все равно заплатила(отблагодарила)за столь теплый прием!-700 рублей!
История переписки3
Аля,спасибо большое. Попробую записаться.
татьяна 777
Спасибо!!!
Алевтина Ковалева
привет!Вика!ухо,горло,нос очень тесно связаны!появился насморк-отек носоглотки-закрываются соустья слуховых труб,слизь не отходит и на 3 день она превращается в гной!если бы я была на твоем месте-при насморке-промывать нос,обязательно закапывать сосудосуж.ср-ва,промывать обязательно,тем самым подсушиваешь аденойдную ткань,после сосуд.капель-что нибудь-масло туй,проторгол,ирс 19!я понимаю,что все это ты знаешь!еще-аденойды,их наличие не показание к операции-но осложнения-отиты,особенно гнойные,заканчиваются руцовыми изменениями на барабанной перепонке-в дальнейшем может привести к снижению слуха!я бы нашла другого врача,и я думаю,что я бы их удалила,хотя они могут опять вырасти!аденойды у всех ,практически всех деток в Питере,но то что из-за них отиты,синуситы,дыхание ребенка через рот,отсюда все и проблемы,ребенок дышит ртом!??только в носу реснитчатый эпителий,задерживающ.бактерии!я бы удаляла!найди другого врача,еще проконсультируйся!а насчет мононуклеоза я уточню!
Zayka
zdrastvuite menia zovut Aisara; ia jivu v tursii, u menia beremennot i rodi prohodili v tursii. rodila dochku vesom 3500, rost 50 , rodi vtorie, starshaia dochka toje. na 18 den mi prileteli v kazahstan , posle rodov skrining ne delali, sami nezahoteli, potom na vtorom sesiase uznali chto u nas VG, seichas nam 4.5 mesiasev , prinimaem eutiroks, v kazahstane 2 nedeli v bolnise lejali, seichas mi v tursii, krome lekarstva chto eshe mojno delat ?podskajita pojaluista, doshka poka polnostiu golovu ne derjet, eto ploho ?
Алевтина Ковалева
1. Инфекционный мононуклеоз -вирусное заболевание, которое в подавляющем большинстве случаев проходит без лечения и никаких последствий не оставляет.
2. Рецидивирующие гнойные отиты - показание к аденотомии.
Виктория ЩегловаВ ответ на Алевтина Ковалева
Алевтина Ковалева
1. Инфекционный мононуклеоз -вирусное заболевание, которое в подавляющем большинстве случаев проходит без лечения и никаких последствий не оставляет.
2. Рецидивирующие гнойные отиты - показание к аденотомии.
Алевтина, спасибо за ответ! К сожалению наши дети не относятся к "большенству случаев" при нашем основном заболевании. Может быть поэтому мононуклеоз мы перенесли ( до сих пор наличие его следов в крови и слюне) ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО! А поповоду аденойдов, конечно мы уже давно решили, что будем их удалять, просто сначала слишком маленький возраст (100% рецидив), а теперь мононуклеоз. Из-за ВГ очень много препаратов для нас в противопоказаниях, поэтому наши случаи (не только ЛОРзаболевания) требуют неординарного лечения. Сейчас нам как нибудь дотянуть до декабря (как раз будет полгода после мононуклеоза), а тогда уже и на удаление. Ещё раз спасибо за поддержку!
Алевтина Ковалева
Викачка,я уточню!
Maxa Bajenova
ЗДРАВСТВУЙТЕ, милые мамочки!! Вот я к вам и присоединилась! Моей Дашеньке 1год 7 месяцев!пьем эутирокс с 17 дней!пока все гормоны в норме,так говорят врачи.Развиваемся по возрасту,я так думаю! Когда узнала о диагнозе плакала три дня,потом взяла себя в руки и решила кто кроме нас с мужем будет помогать дочке.Говорит несколько слов,все понимает активная,на горшок через раз!!! вообщем все как у всех нормальных мамочек,только с утра таблеточку эутирокса 37,5.Собираемся в садик через недельку пойти! Всем удачи! мамочки крепитесь все будет хорошо! Рост 83 см вес 11кг
татьяна
Привет всем!!Вот сижу и злюсь!! сдали анализы ,всегда давали ответ через день а теперь говорят ждать неделю.да ещё и отругали что рано звоню.три года делали нам через день ,сказали что я всё придумала и ждите как все!!! но мы не все у всех разницы нет неделя или один день а у нас есть за неделю анализ будет уже другой а нам важен результат сразу!!! меня даже слушать не стали просто вешали лапшу на уши что это сложный анализ и делается он долго.но на самом деле его делать 2 часа .Ну придумал бы что то другое. Вот и думаю где у нашем( АУЛЕ )теперь сдавать кровь.
марина саакянВ ответ на татьяна
татьяна
Привет всем!!Вот сижу и злюсь!! сдали анализы ,всегда давали ответ через день а теперь говорят ждать неделю.да ещё и отругали что рано звоню.три года делали нам через день ,сказали что я всё придумала и ждите как все!!! но мы не все у всех разницы нет неделя или один день а у нас есть за неделю анализ будет уже другой а нам важен результат сразу!!! меня даже слушать не стали просто вешали лапшу на уши что это сложный анализ и делается он долго.но на самом деле его делать 2 часа .Ну придумал бы что то другое. Вот и думаю где у нашем( АУЛЕ )теперь сдавать кровь.
Тань, просто реактивы очень дорогие, они набирают определенное количество людей на анализ, потом делают, у нас в нашей поликлинике так же делают. Зависит от того когда сдаёшь, если попадаешь когда уже набрали, то сразу получишь результат.
Дмитрий ГусевВ ответ на татьяна
татьяна
А у нас делают также в зависимости от количества людей на анализ, но если за доплату то сделают через 2 часа.
татьяна
Здравствуйте!!у нас всё уладилось в лаболатории я рада!!Но анализы ...ттг21 а т4 36 сегодня говорила с врачём . опять видимо препараты что мы пили в частности суметролим и алерон .оставели дозу как была и пересдадим через 3 недели.
татьяна
Вик я очень прошу перечисли пожалуйста все препараты что ты знаешь . я читала анатацию к суметролиму и многим препаратом там нет ничего а на самом деле их нельзя.И самый важдный вопрос чем лечить орви? если всё нельзя !! и сразу такое ттг и т4, как не пить алерон ,то чем снимать отечность и как отказаться было от суметролима если уже хрипы,что уходить в антибиотик.но мне кажется что то что то бяка.и мы пили гропринозин я не знаю про него ничего.анатация как всегда ничего нет
Виктория ЩегловаВ ответ на татьяна
татьяна
Вик я очень прошу перечисли пожалуйста все препараты что ты знаешь . я читала анатацию к суметролиму и многим препаратом там нет ничего а на самом деле их нельзя.И самый важдный вопрос чем лечить орви? если всё нельзя !! и сразу такое ттг и т4, как не пить алерон ,то чем снимать отечность и как отказаться было от суметролима если уже хрипы,что уходить в антибиотик.но мне кажется что то что то бяка.и мы пили гропринозин я не знаю про него ничего.анатация как всегда ничего нет
Привет, Татьяна! Из всех препаратов что ты перечислила я вообще ни чего незнаю. Дело в том когда назначают лекарства врачи не задумываются (а может и незнают) как например два препарата действуют друг на друга при одновременном приеме (я имею ввиду промежуток времени от 1 до 2-х недель). В интернете много написано о действиях препаратов друг на друга, соответственно и на организм. Тань, в нашем случае анализы на гормоны лучше сдавать после 2,5-3 недель после приема любых препаратов. Мы сидим уже год на антибиотиках (то колим, то пьем), далее выдерживаю 3 недели и на анализ, потом опять заболеваем и т.д. Замкнутый круг. Мы болеем всегда.