Алёна Мохова

враждённые аномалии нижних конечностей

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
47
Новое
Елена
Здравствуйте Алена. Меня зовут Елена Бойко, у нас с сыном,которому уже 1год и 1 месяц тоже были проблемы с ножками. Какая именно прблема у вас? Может я смогу хоть советом вам помочь...
Новое
Кузеныш
Добрый день Елена!
Очень актуальна эта тема - "ортопедия". Нашей доче 1 год и 4 месяца. Левой ножкой загребает. Ортопед ничего страшного в этом не видит, но она у нее не выправляется со временем, как обещал врач. Хотим обратиться к другому специалисту.
Новое
Алёна Мохова
Здраствуйте, Кузеныш! Скажите а что вам говорит невропатолог? И как проявляется ваша проблема? А ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТСЯ У ДРУГИХ СПЕЦИАЛИСТОВ СТОИТ! МЫ ПЕРЕПРОБОВАЛИ ВСЁ И ВСЕХ, ДАЖЕ ПИСАЛИ В КЛИНИКУ ЕЛИЗАРОВА! уДАЧИ ВАМ!:)
Новое
Кузеныш
Спасибо Алена за ответ!
У дочи после родов в первые месяцы был мышечный тонус по левой стороне. Мы делали массаж. Невропатолог сказал, что надо наблюдаться. Значит по этой причине тоже могут быть проблемы с ногой?
Новое
Алёна Мохова
Здравствуйте, Кузеныш! Я конечно не ортопед и не невропатолог, но судя по тому что вы говорите, это может вполне быть неврологическое! Главное не запускать! Обязательно проконсультируйтесь у нескольких специалистов! Желаю вам свего наилучшего!
Новое
Алёна Мохова
Здравствуйте, Елена! Ответила на ваше сообщение ниже:) надеюсь на взаимность:)
Новое
Алёна Мохова
Спасибо что ответили:)Моей девочки год и 6 мес., родилась с врожденным укорочение 3-4 см правой ноги( недоразвиты кости олени и кости бедра), укороченная стопа, 4 пальца и валгус этой же стопы( когда стопа вывернута наружу) с коленом тоже не хорошо , от того что кости недоразвиты оно ходит ходуном и производит щелчок, к тому же подвывых, тазобедренного сустава в правой стороне больше немного по левой.Вот такой у нас букет... С самого рождения гипсуем, распорки, гимнастика,шины и т. д. Избежали операции на тазобедренном суставе! Сейчас носим гипс на правой ноге с добавлением( чтобы ножки были одинаковой длинны). 25 апреля пошли !!!Теперь топаем всё больше и больше, даже пытаемся бежать, если мама держит за ручку! Приспособились, правда купать с гипсом неудобно, но это самая маленькая проблемма. Обследуемся у лучшего ортопеда республики П. Мороз, пока рекомендует только консервативное лечение, далее предстоят Операцыи! Даст Бог, всё будет хорошо!!! А что у вас как вы и где?
Новое
Ксю
Здравствуйте Алена! Частично знакома Ваша проблема, у меня при рождении был вывих тазобедренного сустава и одна нога короче другой, до года была в ремешках, сейчас периодически об этом ноги напоминают. Мне кажеться Вам следует подумать о том чтобы съездить в Евпаторию, там лучшие ортопеды, а море и песок обладают чудесными свойствами. Удачи!
Новое
Алёна Мохова
Здраствуйте, Ксю! Спасибо за ответ и совет! Если можете раскажите пожалуйста, поподробнее о том как вам проводили коррекцию, где кто, каков результат!Интересовались ли вы о причине проявления такой проблемы и (я вижу у вас девочка), о отразилось ли это на ком нибудь раньше или позже в семье(генетика)? А на счет Евпатории мы с мужем уже "пробиваем" :)Надеюсь поддерживать с вами связь! Здоровья вам и вашим близким!!!
Новое
Елена
Здраствуйте! Вы знаете, кажется мы находимся в одном городе т.е в Кишиневе и об ортопеде П. Мороз мы тоже наслышаны. А теперь прочитайте мою историю... Мой сын родился с врожденной патологией обоих ножек "экиноварусная или вальгусная стопа",сразу начали бороться гипсиками, масажем и что немного успокоило так это врач,который с рождения нас вел и говорил все как есть. По истечения 6 месяцев было видно что особых изменений не произошло и он нас начал настраивать на операцию. Как назло мы всю зиму проболели и сделали операцию в год т.е 1 месяц назад. Операция пршла успешно,после нее немного тяжело т.к ребенку очень больно и все время только на обезболивающих и снотворном. Сейчас мы в гипсе и будем в нем еще 6 месяцев. Пока только лежим и сидим т.к в ножку всавлена спица на 1 месяц. Потом когда спицу извлекут будем делать повторную операцию на другую ножку. Почему не обе сразу? Потому что это очень болезненная операция. Алена мы с вами даже наблюдаемся на одном этаже т.е В "Ценре Матери и Ребенка" на 6 этаже. Я права?
Новое
Алёна Мохова
Здравствуйте Елена! Мы и в правду находимся в одном и том же городе!:)К тому-же ходим в тот же "Центр Матери и Ребенка" на 6 этаже. ПРЕДСТАВЛЯЮ ЧТО ВАМ ПРИШЛОСЬ ПЕРЕЖИТЬ!У НАС ОПЕРАЦИИ ВПЕРЕДИ(по словам профессора) и не одна... Хотя мы уже устойчиво ходим с гипсом на проблемной ножке! В июне будем делать ренген на тазобедренные суставы!...Скажите а зачем спица? И можете ли назвать вашего доктора? Пытались ли вы выяснить причину проявления аномалий? ..Желаю вам от всей души терпения и сил! Надеюсь на переписку!
Новое
жЫрафа
Здравсвуйте. Поделюсь горьким опытом, может кто-нибудь избежит моих ошибок. Сынуля мой очень живой мальчик и худенький. Встал 6,5 мес. к годику уже бегал вовсю. Мес. с 9-ти стало очевидно, что у ребёнка кривеют ноги. Ортопед говорила" "лечите рахит, у вас конституцмя такая, что не не может не быть рахита". Сдали анализы, рахит действительно есть, незначительный, а ножки стремително кривеют, уже на улице спрашивать стали, а что у вас с ножками? Потом малыш стал чаще падать, стало очевидно, что ему трудно ходить.(это всё очень быстро происходило, за пару мес.)Поехали к профессору по рекомендации и за деньги- а у нас болезнь Блаунта в оч. запущенной фоме.Это нарушение обменных процессов в костях с деформацией большеберцовой кости.Прфессор страшно удивлялся, почему при первых-же признаках было не сделать рентген и начать лечение? А я и не знала, что нужно было настаивать, чтобы на рентген сделать. Так, что, девочки, если хоть малейшие подозрения на проблемы есть, не слушайте своего лечащего врача, идите к нескольким и выводите "среднее арифметическое" из того, что они скажут, тогда хоть диагноз можно поставить правильный. :((
Новое
Алёна Мохова
Здравствуйте Евгения, спасибо что поделились опытом! По себе знаю как это больно и непонятно - почему именно с моим ребенком? Что я сделала не так? Страх перед завтрашним днём, что я отвечу ей когда она спросит меня "- Мама а почему...."(и ком в горле и не знаеш куда себя девать... Говорят что испытания даются только тем кто способны их преодолеть! Но это не чуть не успокаивает!
У меня есть подруга детства которой под 30, жили они в деревне и про рахит ти остальное некто не знал, кормили отменно и ноги до того искривились() что страшно смотреть! Конечно мини она не носила! И комплекс по этому поводу до сих пор есть, но человек она полноценный, карьера, в скором времени и семья(ДАСТ БОГ)! ТАК ЧТО У ВАС ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНО БЫТЬ ХОРОШО!!! СИЛ И ТЕРПЕНЬЯ ВИМ!!! Пишите!
Новое
жЫрафа
Спасибо, Алёнушка, за слова поддержки. О том, что всё можно преодолеть, если очень стараться и верить в своего ребёнка, знаю не понаслышке. У меня про старшенького (сейчас ему 14), говорили, мол если ложку держать научите- будете молодец. А мой сыночек сейчас учится в 6-м классе массовой школы, имеет кучу друзей и авторитет у сверстников... Правда чего нам это стоило, знаем только мы с мужем. Бывало руки опускались, бывало и разражение накатывало на собственного ребёнка:ничего у него не получается! И что характерно, всё время приходиться преодолевать дикое сопротивление "специалистов"-медиков.Всякое бывало, но мы победили!
Очень тяжело, что и со вторым ребёночком, который вроде здоровенький родился, опять придётся преодолевать непреодолимое. По милости нерадивых врачей. Сынулечку очень жалко, он так бегать любит!
Новое
Валентина Кульчицкая
Здравствуйте, Евгения! В данный момент ножки моего сынишки загипсованы (у нас какая-то переходная форма болезни Блаунта). Хирург-ортопед в поликлинике по месту жительства до сих пор ставит диагноз здоров, хотя визуально очень хорошо видно искривление ножек. А теперь смотришь на сынишку и на глаза слезы наворачиваются, а ведь он уже хорошо бегал. Я вас очень хорошо понимаю. Удачи и терпения вам! А сынишке здоровья!
Новое
жЫрафа
Валечка! Держитесь и Вам с сынишкой удачи, терпения, здоровья и ...хороших специалистов (такие встречаются, если очень хорошо искать и спасибо им большое за их работу). Главное пережить этот очень тяжёлый период, пока ребёночек в гипсе. Давайте не теряться, возможно у нас с Вами будет полезная информация друг для друга. Да и просто моральная поддержка тоже очень важна.
Новое
Здравствуйте, Женя! Я вам очень хотела ответить, но у меня почему-то не отправляется письмо на ваш e-mail. :(
Новое
жЫрафа
Вирус сожрал у меня аутлук. А сейчас всё в порядке, вылечили. Ваше письмо получила.
Новое
Маша Медведева
по поводу нескольких специалистов я с вами полностью согласна, вообще если есть какие либо проблемы в любой сфере, неврологии, ортопедии и др. нужно обязательно обращаться к нескольким врачам по возможности, хотя бы к трем, у моего сына врожденные приведенные стопы, это как косолапость, мы обращаемся к разным докторам, где платно где по направлению. Я живу в Санкт-Петербурге, здесь в Пушкине есть институт Турнера детская ортопедия, говорят очень хороший, мы там были ничего нового не узнали, но вообще советую обратиться туда у кого есть возможность.
Новое
Елена
Здравствуйте,подскажите ,что за болезнь Блаунта.И что показывает при этом рентген?
У племянника(1,5 года) ещё родничек не зарос худой такой.Слабый даже не сидит.Не понятно как-то...
Новое
Юрий Мальцев
Здравствуйте Евгения. У нас такая же проблема, дочери в 1,5 мес поставили диагноз болезнь блаунта под вопросом, лечили консервативно, сейчас 3 года диагноз поставили тот же. операцию в 6 лет делать не хотим! как вы лечитесь? что говорят врачи? спасибо
Новое
жЫрафа
Мы тоже живём в Питере и лечимся в Турнера у проф. Поздеева. Считается, что это один из "светил" в дет. ортопедии именно по ногам. И вообще в ин-т Турнера со всей страны везут детей лечить. Только ездить нам туда с ребёнком очень сложно, живём на другом конце города. Машины у нас нет, общ. трнспортом, это с двумя пересадками (а ребёнка на себе),а на такси каждый раз, дороговато выходит.Два и приём у него тоже денег стоит, а направления в поликлинике, ессесно не дают. Впрочем, лишь бы вылечиться, для этого ничего не жалко!
Новое
ЕКАТЕРИНА Т.
ПРИВЕТ!!!ДЕВЧОНКИ ВЫ МЕНЯ ИЗВИНИТЕ,ВЫ ХОТЬ В ПИТЕРЕ ЖИВЕТЕ И У ВАС ЕСТЬ РЕАЛЬНЫЙ ШАНС МОЖЕТ И БЕСПЛАТНО ПОПАСТЬ.И ВООБЩЕ В БОЛЬШИХ ГОРОДАХ БОЛЬШЕ ШАНСОВ И ВОЗМОЖНОСТЕЙ.У МЕНЯ САМОЙ ТОЖЕ ВРОЖДЕННЫЙ ВЫВИХ БЕДРА.Я ПОШЛА В 7,5МЕС КОГДА МАМА ХИРУРГУ ГОВОРИЛА ЧТО ТАЩУ НОЖКУ ПРИ ХОДЬБЕ И ХОЖУ В ОСНОВНОМ ОДНУ СТОРОНУ,ГОВОРИЛ ЧТО НИЧЕГО.КОГДА УЖЕ В ГОД ДОБИЛИСЬ ЕХАТЬ В БОЛЬНИЦУ,ЛЕЖАЛА НА ВЫТЕЖКЕ,ДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИИ,УВЫ ПРИ ХОТЬБЕ ЗАМЕТНО.И ДЕТИ ДА И ВЗРОСЛЫЕ ОЧЕНЬ ЖЕСТОКИ.ЗАДАЮТ МНОГО ВОПРОСОВ.НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ И СТАРАЙТЕСЬ НЕ ОБРОЩАТЬ ВНИМАНИЕ.УДАЧИ И ЗДОРОВЬЯ ВАШИМ ДЕТЯМ!!!!
Новое
Виктория Янкина
у меня дочке почти 4 годика под вопросом уже второй месяц ставят диагноз болезнь пертоса(разрушение головки тазабедренного сустава), на снимке левая головка меньше, чем правая,делали снимки с разницей в два месяца,никаких изменений,хотя говорят что при этой болезни должно быть либо разрушение дальше, либо наростание,сейчас сказали еще 4 месяца подождать и если через 4 месяца все на снимке будет так же значит нет у нас этой болезни а головка просто не дорозвилась,будут ставить вродженную паталогию.хотя в 7 месяцев нам ставили тонус в ножке,делали снимок и на нем головка тоже меньше одна другой, назначали 2 курса массажа проходили на массаж и все прошло.а в 4 года ставят такой диагноз под вопросом.за 2 месяца ребенку и ренген 2 раза сделали и компьютерную томографию и изотопное исследование, и на консультации были в районной поликлинике и в ортопед.центре им.Зацепина и в Филатовской больнице, и у каждого доктора свое мнение.в филатовской сказали что срочно нужно делать опирацию,хотя ничего до конца неизвестно с диагнозом,в районной прописали покой на два месяца,а в ортопед.центре витами и витамин д3 и тоже покой.два месяца дома сидели, теперь разрешили в сад ходить так как не улучшений не ухудшений нет, скорее всего это просто не дорозвитие головки, но диагноз нам пока не снимают бояться упустить а вдуг это все таки болезнь.так что через 4 месяца сделаем снимки и все точно узнаем.
Новое
Алёна Мохова
Здравствуйте, Вика! Кто то мне сказал " что ортопедия как и гинекология - вопросов много а ответов мало, более того, сколько врачей столько и мнений, последнее они сами признают!" У каждого свой метод диагностики, лечения и прочее, но к сожалению это часто приводит к проблемам! Хорошо если спохватятся раньше, а если нет... Тогда, не дай Бог! Так как у нашей дочки букет ортопедических аномалии, я всё время всех достаю вопросами, ищю литературу, чтобы быть в курсе , или хотя бы упокоится... Желаю вам от всей души чтобы всё обошлось! Терпения, упорства, Здоровья!
предыдущая следующая
1 2
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Авторизация

Регистрация
Забыли?