Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
27 апреля 2008, 00:39, Здоровье, Детское здоровье

враждённые аномалии нижних конечностей

Здравствуйте, у моей девочки ортопедические "сложности", очень хотела бы пообщаться на эту тему!!! Надеюсь ктонибудь поддержит
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Елена
Здравствуйте Алена. Меня зовут Елена Бойко, у нас с сыном,которому уже 1год и 1 месяц тоже были проблемы с ножками. Какая именно прблема у вас? Может я смогу хоть советом вам помочь...
Пожаловаться
Елена
Здраствуйте! Вы знаете, кажется мы находимся в одном городе т.е в Кишиневе и об ортопеде П. Мороз мы тоже наслышаны. А теперь прочитайте мою историю... Мой сын родился с врожденной патологией обоих ножек "экиноварусная или вальгусная стопа",сразу начали бороться гипсиками, масажем и что немного успокоило так это врач,который с рождения нас вел и говорил все как есть. По истечения 6 месяцев было видно что особых изменений не произошло и он нас начал настраивать на операцию. Как назло мы всю зиму проболели и сделали операцию в год т.е 1 месяц назад. Операция пршла успешно,после нее немного тяжело т.к ребенку очень больно и все время только на обезболивающих и снотворном. Сейчас мы в гипсе и будем в нем еще 6 месяцев. Пока только лежим и сидим т.к в ножку всавлена спица на 1 месяц. Потом когда спицу извлекут будем делать повторную операцию на другую ножку. Почему не обе сразу? Потому что это очень болезненная операция. Алена мы с вами даже наблюдаемся на одном этаже т.е В "Ценре Матери и Ребенка" на 6 этаже. Я права?
Пожаловаться
Валентина Кульчицкая
Здравствуйте, Евгения! В данный момент ножки моего сынишки загипсованы (у нас какая-то переходная форма болезни Блаунта). Хирург-ортопед в поликлинике по месту жительства до сих пор ставит диагноз здоров, хотя визуально очень хорошо видно искривление ножек. А теперь смотришь на сынишку и на глаза слезы наворачиваются, а ведь он уже хорошо бегал. Я вас очень хорошо понимаю. Удачи и терпения вам! А сынишке здоровья!
Пожаловаться
Валентина Кульчицкая
Здравствуйте, Женя! Я вам очень хотела ответить, но у меня почему-то не отправляется письмо на ваш e-mail. :(
Пожаловаться
Маша Медведева
по поводу нескольких специалистов я с вами полностью согласна, вообще если есть какие либо проблемы в любой сфере, неврологии, ортопедии и др. нужно обязательно обращаться к нескольким врачам по возможности, хотя бы к трем, у моего сына врожденные приведенные стопы, это как косолапость, мы обращаемся к разным докторам, где платно где по направлению. Я живу в Санкт-Петербурге, здесь в Пушкине есть институт Турнера детская ортопедия, говорят очень хороший, мы там были ничего нового не узнали, но вообще советую обратиться туда у кого есть возможность.
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
Здравствуйте,подскажите ,что за болезнь Блаунта.И что показывает при этом рентген?
У племянника(1,5 года) ещё родничек не зарос худой такой.Слабый даже не сидит.Не понятно как-то...
Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА Т.
ПРИВЕТ!!!ДЕВЧОНКИ ВЫ МЕНЯ ИЗВИНИТЕ,ВЫ ХОТЬ В ПИТЕРЕ ЖИВЕТЕ И У ВАС ЕСТЬ РЕАЛЬНЫЙ ШАНС МОЖЕТ И БЕСПЛАТНО ПОПАСТЬ.И ВООБЩЕ В БОЛЬШИХ ГОРОДАХ БОЛЬШЕ ШАНСОВ И ВОЗМОЖНОСТЕЙ.У МЕНЯ САМОЙ ТОЖЕ ВРОЖДЕННЫЙ ВЫВИХ БЕДРА.Я ПОШЛА В 7,5МЕС КОГДА МАМА ХИРУРГУ ГОВОРИЛА ЧТО ТАЩУ НОЖКУ ПРИ ХОДЬБЕ И ХОЖУ В ОСНОВНОМ ОДНУ СТОРОНУ,ГОВОРИЛ ЧТО НИЧЕГО.КОГДА УЖЕ В ГОД ДОБИЛИСЬ ЕХАТЬ В БОЛЬНИЦУ,ЛЕЖАЛА НА ВЫТЕЖКЕ,ДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИИ,УВЫ ПРИ ХОТЬБЕ ЗАМЕТНО.И ДЕТИ ДА И ВЗРОСЛЫЕ ОЧЕНЬ ЖЕСТОКИ.ЗАДАЮТ МНОГО ВОПРОСОВ.НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ И СТАРАЙТЕСЬ НЕ ОБРОЩАТЬ ВНИМАНИЕ.УДАЧИ И ЗДОРОВЬЯ ВАШИМ ДЕТЯМ!!!!
Пожаловаться
Виктория Янкина
у меня дочке почти 4 годика под вопросом уже второй месяц ставят диагноз болезнь пертоса(разрушение головки тазабедренного сустава), на снимке левая головка меньше, чем правая,делали снимки с разницей в два месяца,никаких изменений,хотя говорят что при этой болезни должно быть либо разрушение дальше, либо наростание,сейчас сказали еще 4 месяца подождать и если через 4 месяца все на снимке будет так же значит нет у нас этой болезни а головка просто не дорозвилась,будут ставить вродженную паталогию.хотя в 7 месяцев нам ставили тонус в ножке,делали снимок и на нем головка тоже меньше одна другой, назначали 2 курса массажа проходили на массаж и все прошло.а в 4 года ставят такой диагноз под вопросом.за 2 месяца ребенку и ренген 2 раза сделали и компьютерную томографию и изотопное исследование, и на консультации были в районной поликлинике и в ортопед.центре им.Зацепина и в Филатовской больнице, и у каждого доктора свое мнение.в филатовской сказали что срочно нужно делать опирацию,хотя ничего до конца неизвестно с диагнозом,в районной прописали покой на два месяца,а в ортопед.центре витами и витамин д3 и тоже покой.два месяца дома сидели, теперь разрешили в сад ходить так как не улучшений не ухудшений нет, скорее всего это просто не дорозвитие головки, но диагноз нам пока не снимают бояться упустить а вдуг это все таки болезнь.так что через 4 месяца сделаем снимки и все точно узнаем.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас