Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
11 июля 2009, 03:48, Здоровье, Детское здоровье

Врачебная ошибка или моя вина.кого винить?

Здраствуйте! Месяц назад моя дочь(4 года) спрыгнула с турника,повредила ногу, к утру нога распухла и посинела,испугались, поехали в травмпункт,там сказали ушиб мягких тканей, через 3 дня у неё поднялась температура,сначала 39, на следующий день 40,3, вызвали скорую, приехала скорая,говорят, либо скарлатина,либо остеомелит( воспаление костного мозга) привезли в дет, гор. больницу, там говорят у вас скарллатина езжайте домой и лечитесь, проходит месяц температура спала,но нога как была опухшая так осталась поехали в травмпункт повторно,там нам говорят где вы так долго были, срочно в хирургию туда же в дет. гор. при этом ни чего не объясняя. едем в дет.гор. там нас встречает таже врач что принимала нас по скорой,и делая невинный вид сообщает мне что я дура и где я столько времени ходила с больным ребенком, когда у неё полным ходом идет развитее остео мелита, и рентген показывает разрушение малой берцовой кости размером около 5 см., нас прооперировали две недели лежали в больнице,сначала нас пугали что это на все жизнь, теперь говорят что она еще маленькая за год кость востановиться. Сейчас мы дома,нас выписали,в понедельник наложат гипс, потому как она маленькая что бы на ногу не наступала, иначе кость КРИВАЯ!!! вырастет.А потом еще год ни каких нагрузок на ногу, и в течении всей жизни ногу беречь, Но ведь она девочка, это же не танцевать, не бегать,не прыгать,ни каблуков, я уже не говорю о роликах и фигурном катании. Кого теперь в этом винить себя за то что не стала поднимать тревогу, и доверилась нашей медецине или врача который имеея кучу анализов( где соя превышает норму в три раза( это показатель воспалительного процесса в организме)) рентген и т.д. не увидела ничего кромее не существуюшей скарллатины?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
olga akulish, 2 ребенка
на вашем месте я бы в суд подала!!!когда вы 1 раз прибыли по скорой девочку осматревали?аналезы делали?это все там зафексировано.это 100%врачевная ошибка! у вас ведь нет дуплома врача,а у этой тетки есть!так ктоже д.б.поставить деагноз?


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Рослякова
с врачами связываться бесполезно((( В суд подашь, они все данные перепишут, сфальсифицируют. У меня подруга- юрист, но даже она не стала связываться с судами, хотя чуть на тот свет не отправилась из-за недосмотра врачей!!! У меня в своё время врач внематочную не разглядела - лучший врач в городе, как считалось!!!!Попробуй сунься в осиное гнездо, там каждый друг за друга.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лёлишна, 2 ребенка
А вот я не юрист но суд у врачей выиграла правда за врачебную ошибку мало дали но всё равно!!! Таких врачей наказывать надо а не бояться их! Все документы держите при себе и каждую копию каждой справки делайте и тогда всё будет хорошо!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Токарь
Скарлатина - острое инфекционное заболевание, проявляющееся мелкоточечной сыпью, лихорадкой, общей интоксикацией, ангиной. По анализам будут признаки воспаления. Возбудитель болезни – стрептококк группы А
Лечение, как правило, проводится ДОМА. Стационарное лечение необходимо в тяжелых случаях и при наличии осложнений.
-------------------
Остиомиелит: Различают остеомиелит асептический и инфекционный. По клиническому течению различают острые и хронические формы болезни. Предрасполагающими к заболеванию факторами являются травмы кости, истощение, переохлаждение , авитаминоз и тяжелые инфекционные заболевания, понижающие резистентность костного мозга и сопротивляемость организма к инфекции.
------------------
К сожалению по общему анализу крови обе болезни выглядят в остром периоде одинаково.
Ренген ЭФФЕКТИВЕН в диагностике остиомиелита НЕ РАНЕЕ 2х НЕДЕЛЬ -- когда появились участок некроза в кости, изменения надкостницы.
У вашей дочки запроста могла быть и ангина, возбудитель которой затем ударил по слабому месту: кости в области ушиба. Если отек был в течение месяца, то питание в той ножке все равно было хуже.
Отек от растяжения и ушиба может долго сохранятся (проверено на себе в том числе).
На мой взгляд ошибка если и была то в том что через неделю вы не показались (вам не велели ходить) участковому и повторно ОАК, потом через две недели ОАК и ренген...т.е. не было наблюдения за малышкой в динамике.
Искрене сочувствую, поправляйтесь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Asaly, 2 ребенка
Так вот именно что ангины не было, дело обстояло так за несколько дней до этого в саду переболело не сколько детей ангиной, да кто муже и я сама проволялась с ангиной три дня,а она нет. спрашиваю горло болит,говорит нет. врач смотрит говорит горло нормальное,причем тут тогда скарллатина? я тоже сама тут же полезла в мед. энциклопедию, там написано что скарллатина это ангина осложненая стафилококом.а горло то нормальное было. и когда мы перед операцией рентген делали там сказали что судя по состоянию она начала разрушатся на 3 день после ушиба.точнее начался воспалительный процесс. как раз тогда и поднялась температура, через 5 дней опять приезжала скорая и на основание прошлого выезда сделали заключение что у неё скарллатина. через 9 дней у нас был педиатр, тоже скарлатина, а в травмпункте нам сказали явиться через месяц раньше не имеет смысла,если что вызывайте скорую.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Токарь
Алина, мне искренне жаль малышку. Но доказать в суде мед. халатность будет сложно. Даже трудно сказать на которого из врачей в суд подавать :/
Толи участковый виноват, толи врач из больницы....Скорую помошь винить сложно, у них слишком мало средств для диагностики, только интуиция врача да и задача у них экстренно оказать помощь и довести до больницы.
Себя винить не стоит, тревогу вы поднимали!
Еще раз повторю в начальном периоде обе болезни выглядеть могут одинаково, они могли идти параллельно (остиомиелит мог возникнуть на фоне травмы и ангины). Чтобы обвинить врачей необходимо доказать отсутствие скарлитины-- нужны исторИИ болезни (из б-цы и п-ки) со всеми выписками. Проконсультируйтесь у независимого мед. эксперта с документами на руках, затем у юриста (или наоборот) . --еще раз здоровья и терпения!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарина
В суд?А для суда обычно нужны адвокаты.Так вот,милые дамы,скажу Вам,что большинство наших судов-продажные и адвокаты такие же!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Asaly, 2 ребенка
Конечно,все делали,я же говорю соя была 35,а норма 4-7, а это показатель воспаления в организме, и сыпь была тоже показатель.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия Воронкова, 2 ребенка
безусловно надо в суд, только чтобы выйграть надо ВСЕ документы, анализы справки с первого посешения больницы и побольше свидетелей! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ТЕРПЕНИЯ!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катёнок, 2 ребенка
Вы были в шоке, боялись за ребенка! А врач чего? Во первый раз ребенка вообще увидела? Виновата она, а не вы! И все у вас будет ХОРОШО! И коньки будут, и все остальное: верьте и надейтесь на лучшее!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Ланина, 2 ребенка
Врач виноват безусловно! А за ребеночка не беспокойтесь. Алексей Ягудин(Фигурист такой, если не знаете) с искусственным суставом олимпийские игры выйграл, а Елене Бережной после черепной травмы вообще сказали, что если ходить будет, то хорошо. И вот вам пожалуйста олимпийская чемпионка. Ваша доча маленькая еще, все придет в норму и будет у Вас балерина!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Васильева, 1 ребенок
хм...а целый месяц опухшая нога Вас не смущала?
но, конечно, налицо и халатность врача :-\
только документы подтверждающие вину врача собирайте аккуратно. А то вот у знакомыхтоже была история с неправильным диагнозом и последствиями, отец пошел наорал на врачиху, припугнул судом, так они быстро все документы переписали, диагноз изменили...
вот так бывает..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Asaly, 2 ребенка
хм...а целый месяц опухшая нога Вас не смущала?
Так вот именно,мы даже нашего участкового педиатора на дом вызывали,она говорит раз хирург сказал нет значит нет. Да и потом они сказали что это нормально после ушиба что синяк и опухоль.через месяц пройдет,и толпа знакомых и не только утеврждала что это действительно так

СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кира
Знаете, вот столько всего читаешь, детей уже просто страшно рожать становится. По моему по нашей жизни уже наверно медицинское образование надо самому иметь в обязательном порядке. И не задавайтесь вопросом виновата я или нет, от того что кто то на форуме вас оправдает или наоборот обвинит вам легче не станет и вашей девочке тоже. Мой вам совет займитесь лечением ребенка и обязательно соберите все медицинские документы а также расходные, и обязательно обращайтесь в суд с требованием о возмещении расходов на лечение и морального вреда. Не надо бояться не все суды продажные и адвокаты тоже. Понадобится юридическая помощь в виде информации обращайтесь, просто написав личное сообщение, я отвечу и удачи вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маша
Конечно держитесь, ребенок только формируется и все у нее заживет! Подавайте в суд! Не тяните! А то привыкли, что все и всем с рук сходит((((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СПРЕМУДРОСТЯМИ, 1 ребенок
Мама,плохо конечно и печально,жалко что танцы и фигурное катание уже не пойдёт,но отдайте её петь или рисовать....вот все пишут суд,но ведь ножку к сожалению уже не исправить....яйца оторвать этим врачам
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валентин Макаров
Безобразиеkонечно подевайте в суд и на моральный ущерб тысяч на 200, вашей дквочке эти денежки еще пригодятся. Скорейшего ей выздоровления.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алексия, 1 ребенок
Суд здесь не поможет - вы только нервы себе попортите! И денег кучу истратите! Мы ж не в америке живем! Лучше возьмите ребенка и поедьте на какой-нибудь курорт, где будет климат благоприятный для сращивания костей - то есть где много солнышка. И на будущее: Всегда советуйтесь и консультируйтесь с несколькими врачами - ведь шарлатанов да и попросту безграмотных лекарей - пруд пруди!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Рослякова
Занимайтесь здоровьем ребёнка, найдите специалистов в хороших клиниках. Ещё раз перепроверьте диагноз! Оцените у специалистов, насколько хорошо была сделана операция. А к местным эскулапам-мясникам больше не обращайтесь. Надейтесь на лучшее!!!Верьте в помощь Божью!!! А самобичеванием поздно заниматься - ребёнка надо спасать. Удачи Вам!!! Я верю, что у Вас и Вашей доченьки всё будет хорошо)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
попробуйте в суд. поможет при наличии всех документов: результатов рентгена и тп. вам должны были дать в травмпункте еще в первый раз и в больнице


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Иван Мурза
я бы тоже в суд подала(пишу с адреса брата) и даже не для того чтоб что-то отсудить, а для того чтоб данная врач больше не работала в этой больнице и не портила детские судьбы, или если и работала то в следущий раз будет тысячу раз все проверять чем поставить неправильный диагноз!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
LENCHIK
Тут однозначно вина врачей,может конечно скарлатина и была,но упустить остеомиелит-это непростительно,и трудно определить,кто из них больше виноват-врач приемного отделения,врачи больничные ,которые девочку от "скарлатины" лечили,или педиатр,которую не насторожила опухшая нога и температура.Суд,конечно можно выиграть,но столько нервов,а девочкой сейчас нужно заниматься.Таким докторам не место в больницах,можете написать жалобу на них в департамент здравоохранения,а они там между собой разберутся,без выговоров и лишений премий не обойдется,а для них это все-таки неприятности,будут думать в следующий раз.Здоровья вам и девочке,растите большими и красивыми))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nebo_16, 2 ребенка
Попробуйте сходить в травму и посмотреть карту. При приёме они ведут запись.И если там не будет записи(когда в первый раз обратились), что направлены на ренген, то можно обращаться в суд.Они были обязаны сделать снимок, чтобы исключить перелом,прежде чем отправлять домой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена -Елена-, 1 ребенок
да согласна. Снимок должны были сделать сразу!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Наталья
Врачей этих потрясти по-любому надо, чтоб им жизнь раем не казалась, пусть тоже нрвы потреплют. НО это ещё раз доказывает, что в каждой области желательно иметь своего знакомого врача. А все остальные без бабла даже смотреть не станут, у нас уже не медицина, а отстой. И ещё когда на вас будут кричать(не важно где..в поликлиннике или больнице) не молчите. На меня одна попробовала наорать в детской поликлиннике, так я сразу такой хай ей устроила, что она потом передо мной извинялась. Не давайте себя перед ними в обиду, они простые люди.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас