Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 августа 2015, 09:52, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Врач настаивает на удалении части воспаленной гланды.

Здравствуйте. Девочки помогите советом или морально ищу успокоения.
Сыну 5 лет. В 3 года удалили аденоиды третей степени. Болел очень часто. Каждый месяц конкретная ангина и каждый месяц очередная доза антибиотиков т.к. противовирусные не помогали ни капли. После удаления аденоидов все замечательно. За два года болел два раза!!! И тут новая напасть! После последней болезни (врач поставила диагноз - ангина), увидели что увеличена правая гланда. Увеличена прилично. Месяц ждали нашего ЛОР врача, который удалял нам гланды. Супер врач кстати. Ребенка абсолютно ничего не беспокоит. Ни при глотании, ничего не болит. Единственное это небольшой храп. Так вот, попали мы наконец к врачу на прием. Он только взглянув, сразу же сказал что нужно хирургическое вмешательство. Нужно обрезать половину восполненной гланды. Я в замешательстве. И врачу я доверяю, и как вспомню этот ужас, когда делали операцию на аденоиды....... У меня вопрос такой: у кого то была подобная ситуация, когда удаляли НЕ ВСЕ гланды, а часть восполненной. Читала о том, что при удалении ОБОИХ гланд, вся инфекция будет поступать в организм. Так как гланды несут функцию барьера. Нам ведь удалят только часть. Т.е. мы не лишимся этого барьера?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Paloma Picasso
У меня такая ситуация. Собираюсь делать криодеструкцию. Организм не лишится защиты, тем более, у вас будет операция только на одной миндалине.
Пожаловаться
Шизгара
частями удаляют.читала, что жидким азотом.под удаленной частью остается здоровая ткань.
Пожаловаться
Тортиллка:)))
У дочери удалили аденоиды и немного подрезали гланды.... ей было в тот момент 7 лет.... Я сама много в детстве болела ангинами... потом переросла:))) но лор старый дед:))) сказал , что удалять не надо...это ворота против инфекции...дочери вот тоже не удаляла.... иногда болеет...но сама провоцирует ...то вода ледяная из холодильника... то мороженое... Вам надо смотреть дальше...как ребенок будет расти ... Еще сама на себе проверила.... стоял чайный гриб...чуть перекисший...вот я горло полоскала... Если доверяете врачу.... делайте как советует...он видит всю картину полностью.
Пожаловаться
Ксения, 1 ребенок
Вот и я удивилась, что он сразу же сказал что нужно хирургическое вмешательство. На мой вопрос, можно ли как то уменьшить ее по другому, он категорично ответил что нет. Если не обрезать, то опасно тем что ребенок болеть будет опять часто. А самое страшное что эта опухшая гланда может перекрыть горло во сне. Он у меня подхрапывать начал в последнее время.
Пожаловаться
Тортиллка:)))
Поэтому и дочке подрезали...по другому ни как.... Не бойтесь все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Ольга Фил, 2 ребенка
Сыну в 4 года удаляли аденоиды и подрезали миндалины.
Миндалины сейчас полностью не удаляют, а подрезают. Все прошло хорошо, ребенок гораздо меньше стал болеть.
Пожаловаться
Ксения, 1 ребенок
У нас так же, после удаления аденоидов ребенок перестал так часто болеть. И кстати гланды нам то же подрезали, во время удаления аденоидов.
Пожаловаться
Птичка -синичка, 2 ребенка
Ангины не менее вредны , чем подрезание части тем более одной миндалины. Слушайте врача.


Пожаловаться
valkiras
2 раза аденоиды вырывали, после второго раза удалили гланды, как сказали чтобы аденоиды больше не росли. Живу так уже 15 лет. При простуде первым делом начинает болеть горло. Лечить проблемнее - полоскать сложно. В целом все как обычно, не сказала бы что чаще болею.
Пожаловаться
Ольга
А что за ужас вы помните при удалении аденоидов? В апреле внучке удалили-больше мы боялись. Через 2 дня забыли про операцию.
Пожаловаться
Ксения, 1 ребенок
Сам факт что ребенку будет больно, меня уже приводит в ужас. Мы удаляли под общим наркозом. Когда пришли его забирать на операцию, слезы я уже не могла сдержать (конечно ему не показывала). И отходил от наркоза тяжко. Если прошли через это, знаете что все ноет и болит. В общем нарыдалась я тогда ого-го. А сейчас еще беременная. 30 недель. Даже сейчас печатаю и реву.
Пожаловаться
Ольга
Зря вы делали общий наркоз-это очень сильная нагрузка на сердце, бывает что долго и тяжело отходят от него . У нас был седативный укол-девочка не засыпала, стала более вялой, когда привели к маме-через 20мин-она была в полном порядке, не плакала, ни о чем не помнила, сказала,что першит горлышко. И все.
Пожаловаться
Дарья С
Знаете, мне делали под местным 3 года назад. Так вот я НИКОГДА не отдам своего ребенка на это. Это ад. Лучше накопить и удалить лазером. Или общий наркоз, но только не это издевательство. У меня операция длилась 40 минут. Минадлины очень плохо обезбаливаются, почти никак, тебя всю привязывают и твоя задача - помогать, т.е. вовремя выплевать кровь, иначе захлебнешься. Это аденоиды вырывают. Миндалины отслаивают крючком, по частям, медленно. Игра стоит свеч, конечно. Я болеть перестала, но ребенка на такое.... я вообще не кричала, но в глазах студентов я видела как это выглядит. Под конец их валерианкой отпаивали.
Пожаловаться
Ольга
Про миндалины могу сказать,что дочке удаляли миндалины в 6 лет-это было 25 лет назад,так вот никаких кошмарных воспоминаний у нее от этой операции нет и не было. Вы очень впечатлительная,наверное.
Пожаловаться
Дарья С
Я могу сказать, что мне врач после операции руку пожал, ибо я единственная у него за год, кто не орал, включая взрослых мужиков. Но у меня и миндалины не детские, а значительно больше были.
Пожаловаться
Дарья С
Удаляли полностью 3 года назад. Болеть перестала. Ибо ангина это и есть воспаление миндалин. Но сама операция это ужас. Хотя детям вроде под общим.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас